Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
О, вот отличный пример, когда женщину убедили, что у них равноправный раздельный бюджет и он вкладывается больше в бытовые расходы, а она в бытовые дела. При этом, по факту каждый платит за свою квартиру и свою коммуналку(но живут чаще в ее квартире, с уточнением, что это типа ее выбор, так что пусть хуетик не доплачивает за коммуналку)
А где наебка? За счетчики с мужика удерживать?
Ну как бы да, денег больше у мужика, за коммуналку он платит меньше, быт на бабе, отлично ж все))) Р. Равноправие.
оммуналку каждый платит за свою квартиру (живем чаще в моей,
Анон с дорогой коммуналкой на этом месте заорал дурниной. И плюс быт. Да, если бы они сели пересчитали, сколько стоил бы быт из расчета стоимости заказа такой услуги — или хотя исходя из цены часа времени по, скажем, его з/п, которая заметно выше — дева бы прозрела, как знатно ее наебали с этим типа "раздельным" бюджетом.
За счетчики с мужика удерживать?
И за счетчики, и за быт счет включать. Правда, тогда тут же посрутся, поэтому лучше так как есть. Зато равноправно
Ну как бы да, денег больше у мужика, за коммуналку он платит меньше, быт на бабе, отлично ж все))
Так быт у них разделен, нет?
Тоже коммент из оперы нахуй так жить, только для равновесия от девы
я зарабатываю деньги и я хочу понимать, сколько у меня еще осталось, сколько я могу потратить, а сколько отложить на будущие большие покупки (для себя), и такого понимания не будет, если партнер пошел и как говорится купил себе сникерсов с общих денег. купи со своих, причем тут я. обратно это работает в той же степени: если мне нужен крем за бешеные тыщи, который будет намазан исключительно на мое лицо, то причем тут деньги моего партнера.
конечно, если кому-то что-то нужно, то совершенно нормально попросить, но у меня в голове четкое разделение между занять и подарить, и это оговаривается при каждом случае. я говорю, что мне срочно нужен крем, а денег нет, и партнер говорит давай я тебе куплю (это подарок). либо он дает мне нужную сумму и я возвращаю ее с зп (потому что он, возможно, планировал потратить эти деньги на что-то другое, и это нормально)..
Тут и сникерсы, которые мужику жалко, и возврат долга, потому что ну понятно же, что любимый мужик это примерно так же, как левый коллега.
А зеркалочка работает? Приезжает дева потрахаться, а мужик в конце месяца, дорогая, предлагаю поделить жировку
Так быт у них разделен, нет?
Нет, на ней).
Я ж потому все время про быт и вспоминаю. Его, если на деньги перевести, ой как прилично встанет, я как-то считал на свою з/п почасово, я фрилансер, потом так мужику и сказал, почти в шутку, мол, пиздуй в магаз, тебе выгоднее получается.
Шутки-шутками, но у меня была знакомая, которая считала что мужик полностью оплачивает ее труд по дому тем, что покупает моющие-чистящие.
А как из "я больше вкладываюсь в бытовые дела" получилось "быт целиком на ней"?
меня при раздельном бюджете вот какие вещи смущают: отдаете ли вы деньги за бензин + за работу водителем, если вас отвезли, куда вам надо?
скидываетесь ли вы меньше на ренту/оплату кв/покупку еды, если готовите или убираете?
такие мелочи, которые при совместном бюджете ок, но при раздельном — не очень.
я без сарказма, правда интересно.
А как из "я больше вкладываюсь в бытовые дела" получилось "быт целиком на ней"?
Очень просто. Потому что "я больше вкладываюсь в бытовые дела" обычно означает "я делаю все, а он мусор выносит, когда пну". И квартира обычно ее, сам понимаешь.
у нас есть общая карта, куда мы скидываем n количество денег, это меньше 30% от моей зп, например. с карты мы покупаем продукты, бытовое для дома, для кота, коммуналку. карта одна и находится у мч, тк счетами занимается он, и продукты покупает обычно он. если я куплю хлеб и молоко, то, конечно, денег мне за них возвращать не надо. но если я куплю дорогостоящий корм коту, то мч мне эти пару тысяч с нашей общей карты переведёт обратно.
Общая карта, которая находится только у мужика.
Бля, вот чем прекрасны такие треды, что там регулярно всплывают охуительные подробности, а девы при этом очень уверены, что классно все.
Ну вот тоже, я ебал сидеть считать, кто сколько съел на сумму выше 3 сотен.
Все делим пополам. Еду считаем выше 3-5 сотен, меньше не считаем кто кому должен.
В основном просто суммируем и вычитаем набранные чеки.
Общая карта, которая находится только у мужика.
Чем так, лучше пусть сникерс на мужика будет жалко
Поездки чаще всего делим пополам, но иногда он все оплачивает, иногда - я (опять-таки же, я всегда оплачиваю свои прихоти, если не хочу лететь экономом или останавливаться в дешевом отеле).
Тоже прекрасное. Удобно сделать вид, что ты минималист и лететь в бизнесе за чужой счёт.
Очень просто. Потому что "я больше вкладываюсь в бытовые дела" обычно означает "я делаю все, а он мусор выносит, когда пну". И квартира обычно ее, сам понимаешь.
Бывает такое, не спорю. Но в данном случае пока не вижу оснований думать, что мужик там для прибития полки раз в полгода. Но мб дальше по треду охуительные подробности всплывут)
меня при раздельном бюджете вот какие вещи смущают: отдаете ли вы деньги за бензин + за работу водителем, если вас отвезли, куда вам надо?
скидываетесь ли вы меньше на ренту/оплату кв/покупку еды, если готовите или убираете?
такие мелочи, которые при совместном бюджете ок, но при раздельном — не очень.
я без сарказма, правда интересно.
И ты будешь утверждать, что не троллишь?
Очень просто. Потому что "я больше вкладываюсь в бытовые дела" обычно означает "я делаю все, а он мусор выносит, когда пну". И
Так это уже фантазии
Тоже прекрасное. Удобно сделать вид, что ты минималист и лететь в бизнесе за чужой счёт.
Бля. Вот они сами этот пиздец не осознают, когда пишут? Это же из разряда «уборкой занимаемся по очереди, но так как я люблю чистоту, а мч все равно, то я убираю квартиру каждый день, а мч когда посчитает нужным»
Анон пишет:Тоже прекрасное. Удобно сделать вид, что ты минималист и лететь в бизнесе за чужой счёт.
Бля. Вот они сами этот пиздец не осознают, когда пишут? Это же из разряда «уборкой занимаемся по очереди, но так как я люблю чистоту, а мч все равно, то я убираю квартиру каждый день, а мч когда посчитает нужным»
И такое постоянно
Ну вот смотри. Вы зарабатываете как зарабатывали раньше. Ты же не планировал большие покупки с денег, которых у тебя физически не было? Так почему при общем бюджете ты будешь планировать покупки прям на всю сумму, что у вас там вместе накопилась?
Смотри, допустим на конец месяца осталось 500 уе. Ты хочешь что-нибудь купить на 300 уе. Если это только твой личный счет и только твои деньги, то ты берешь и покупаешь. Если это совместный счет, то придется сначала уточнять, нет ли у второго человека планов на эту сумму.
Так-то, при раздельном бюджете, если я знаю, что больше никаких трат в этом месяце не будет, я спокойно могу потратить весь накопившийся остаток по своему усмотрению, почему нет-то?
Так это уже фантазии
Анон, ну какие фантазии, они живут в квартире девы. Фантазии при этом — верить, что мужик пидорасит ее как свою. А свою... ох, вэйт, он же там почти не живет.
Так это уже фантазии
Анон, ну она прямо написала, что вкладывается в бытовой труд значительно больше чем мужик. А по итогу коммента видно, что мужик в общие расходы вкладывается значительно меньше. Какие уж тут фантазии?
Поездки, походы в бары / рестораны, подарки, некоторые крупные покупки в дом (у меня муж минималист, и с радостью бы обошелся условно одним стулом / диваном / креслом, а я люблю дорогую дизайнерскую мебель, поэтому на свои прихоти трачусь из своего кармана)
...а минималист же не сидит на этой дизигнерской мебели, я правильно понимаю?