Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#68951 2021-04-21 17:11:15

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Я действительно удивляюсь. А перед декретом они не обсуждают, как будут жить? И женщина не бежит, роняя тапки, когда ей это озвучивается? 

Ты не поверишь насколько у некоторых женщин насрано в голове. Я приводила пример своей подруги, которая уверена, что их раздельный бюджет дает ей свободу распоряжаться своими финансами и не дает повода для поучений ее мужику. При этом она год заказывает все покупки на мой адрес, а на внезапную операцию у родителей просила. И ничего, они строят планы беременеть вот-вот. При чем их планирование это отдельный фильм ужасов. По типу условий от хуетика «если хочешь сидеть дома с ребенком, то я буду оплачивать твое время тем, что возьму тебя и ребенка полностью на свое содержание. Но в разумных целях. Целесообразность покупки личных вещей будем обсуждать», а «хочешь работать, услуги няни полностью на тебе». И она считает что это про современную, прогрессивную семью.

#68952 2021-04-21 17:13:59

Анон

Анон пишет:

И она считает что это про современную, прогрессивную семью.

И еще про феминизм можно ввернуть. Мою приятельницу так ее парень троллит, что она зарабатывает меньше: "Ну ты же феминистка". И она прямо серьезно к этому относится, мол, да, он прав, надо стараться еще больше и сравняться с ним в доходах. Собирается переходить на работу, которую не любит, потому что надо же добиваться равенства.

Отредактировано (2021-04-21 17:14:36)

#68953 2021-04-21 17:23:21

Анон

Так это просто отдельный частный пример абьюзивных отношений, только под новой обёрткой.
Какая тут связь с примерами здоровых отношений двух адекватных людей, которым удобнее иметь раздельный бюджет?

#68954 2021-04-21 17:25:32

Анон

Анон пишет:

Так это просто отдельный частный пример абьюзивных отношений, только под новой обёрткой.
Какая тут связь с примерами здоровых отношений двух адекватных людей, которым удобнее иметь раздельный бюджет?

Плюс много. Мне кажется, такая ебанина, как в постах описана, может быть при любом бюджете.

#68955 2021-04-21 17:27:57

Анон

Анон пишет:

Собирается переходить на работу, которую не любит, потому что надо же добиваться равенства.

Вместо того, чтобы уточнить, о чем вообще феминизм. :facepalm:

#68956 2021-04-21 17:31:03

Анон

Анон пишет:

Такая, что раздельный бюджет удобен только для ситуации «вы здоровы и у вас равный доход». А дальше начинаются приключения.

#68957 2021-04-21 17:35:16

Анон

Анон пишет:

А где ты, в моем комментарии увидел, что я эту ебанину привожу как пример среднестатистической пары с раздельным бюджетом?? Я же отвечал анону, который интересовался как женщины оказываются в долгу у своих хуетиков, а не бегут из отношений, теряя тапки, на этапе планирования.

Отредактировано (2021-04-21 17:37:18)

#68958 2021-04-21 17:37:50

Анон

Анон пишет:

Вместо того, чтобы уточнить, о чем вообще феминизм.

Феминизм действительно о том, чтобы зарабатывать одинаково (хорошо). И феминистки, начиная с 60х, реально пишут — надейся на работу, а не на мужика, имей накопления, даже если над мужиком нимб светится. Имей свои деньги, добивайся финансовой независимости. Потому что экономика во главе всего, и тут Маркс был прав.
И ничего нет плохого в том, чтобы добиваться более высокой оплаты труда вместо ожидания, когда мужик подкинет тысчонку-другую.
Просто фишка в том, что женщины вкладываются в отношения не только деньгами, получается перекос.

#68959 2021-04-21 17:53:03

Анон

Анон пишет:

Такая, что раздельный бюджет удобен только для ситуации «вы здоровы и у вас равный доход». А дальше начинаются приключения.

А если мужик сляжет или потеряет доход? Это ж за него платить придётся...  :lol:

#68960 2021-04-21 17:59:39

Анон

Зачем за него платить? Не приносит финансовой пользы - нахер он тогда нужен? Зачем быть в отношениях с мужиком, который даже денег не приносит? Ведь смысл отношений именно в этом.
:sacrasm:

#68961 2021-04-21 18:00:09

Анон

Мне вот интересно, почему многие пишут про финансовую свободу при раздельном бюджете и ее обязательную потерю в общем. При условиях, что зарабатывают одинаково. Вот правда, не понимаю этот момент. Что мешает жить, как привык и тратить те же суммы на себя при общем бюджете? Потому что если только потому что хуетик начинает задавать вопросы или комментировать как-то не так, то это вообще не про общие/раздельные финансы.

#68962 2021-04-21 18:09:52

Анон

А как можно продолжать тратить как привык, если ты не знаешь, нет ли у другого человека планов на данную сумму денег? Это значит, перед любой более-менее крупной покупкой нужно согласовывать, спрашивать и уточнять. Разница в свободе есть как минимум уже на этом моменте.

#68963 2021-04-21 18:12:48

Анон

Анон пишет:

А как можно продолжать тратить как привык, если ты не знаешь, нет ли у другого человека планов на данную сумму денег? Это значит, перед любой более-менее крупной покупкой нужно согласовывать, спрашивать и уточнять. Разница в свободе есть как минимум уже на этом моменте.

Ну вот смотри. Вы зарабатываете как зарабатывали раньше. Ты же не планировал большие покупки с денег, которых у тебя физически не было? Так почему при общем бюджете ты будешь планировать покупки прям на всю сумму, что у вас там вместе накопилась?

#68964 2021-04-21 18:17:41

Анон

Анон пишет:

Вместо того, чтобы уточнить, о чем вообще феминизм.

Ну так-то эта говнина нередкая. Даже на джасте, где прогрессивные джастовчанки часто понимают феминизм именно как зарабатывать не меньше как хочешь, пиздовать одной ночью по промкам, тащить тяжести и скакать на одной ноге по квартире, если у тебя перелом бедра, а мужику присралось в отпуск.

#68965 2021-04-21 18:20:44

Анон

Анон пишет:

Такая, что раздельный бюджет удобен только для ситуации «вы здоровы и у вас равный доход». А дальше начинаются приключения

Так раздельный бюджет не обозначает типа, ни гроша моего партнеру. Обычно это какая-то общая часть, и отдельно личные сбережения.

#68966 2021-04-21 18:22:12

Анон

Анон пишет:

И феминистки, начиная с 60х, реально пишут — надейся на работу, а не на мужика, имей накопления, даже если над мужиком нимб светится.

Да не разу не так, защищают права вообще-то и домохозяек, и бизнес леди одинаково.

#68967 2021-04-21 18:32:24

Анон

Анон пишет:

Анон, так и совместный бюджет не спасёт от приключений, если партнёр — мудак и/или арбузер.
Решить, что если деньги теперь вносит один он — то и распоряжаться ими будет тоже один он. И карту свою отдай-ка ему.
Начать гнобить за каждую потраченную копейку, ведь то была НЕ ТВОЯ копейка.
Затребовать разносолов из 17 блюд и ежедневного вылизывания квартиры, ведь он тебя обеспечивает, значит, твоё дело — быт, а быт у нас теперь будет именно такой.
Чему из этого может помешать наличие совместного бюджета?

#68968 2021-04-21 18:39:06

Анон

Не спасёт, я с этим и не спорю, но раздельный бюджет провоцирует на недовольства даже не мудаков, именно потому, что происходит резкая смена финансовых привычек.

Опять же, при общем бюджете и общем счете заныкать мужику куда-то деньги без твоего ведома затруднительнее.

Отредактировано (2021-04-21 18:40:16)

#68969 2021-04-21 18:40:13

Анон

Анон пишет:

Не спасёт, я с этим и не спорю, но раздельный бюджет провоцирует на недовольства даже не мудаков, именно потому, что происходит резкая смена финансовых привычек.

Кто сказал, что непременно провоцирует?

#68970 2021-04-21 18:41:39

Анон

У моих родителей на склоне очень испортились отношения именно из-за этого, когда отец вышел на пенсию раньше и оказалось, что маман больше не может спускать свою часть свободных денег без ущерба для себя. Причем, дело было не в реальной нужде. Именно психологически это давило.

#68971 2021-04-21 18:41:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто сказал, что непременно провоцирует?

Человеческая природа? Даже тут в треде люди отписываются, почему им неудобен общий бюджет. А прикиньте эмоции человека, когда ему приходится теперь этот общий бюджет вести да ещё и при условии, что партнер точно теперь от тебя зависим.

#68972 2021-04-21 18:42:01

Анон

Анон пишет:

Опять же, при общем бюджете и общем счете заныкать мужику куда-то деньги без твоего ведома затруднительнее.

Это если твой ведом будет иметь значение

#68973 2021-04-21 18:43:28

Анон

Анон пишет:

Это если твой ведом будет иметь значение

Да нет, достаточно иметь совесть, плюс это дисциплинирует, если семья с детьми. К слову, с детьми раздельный бюджет тоже определенно сложнее, как я наблюдаю. Например, у подруги муж отказывается  вносить свою долю на спорт дочери, который считает доргим и не нужным.

#68974 2021-04-21 18:44:17

Анон

Анон пишет:

Да нет, достаточно иметь совесть, плюс это дисциплинирует, если семья с детьми.

И мудрость, ага.

#68975 2021-04-21 18:44:39

Анон

https://justforus.diary.ru/p220669278_i … udzhet.htm

Я больше вкладываюсь в бытовые дела, он в бытовые траты. Мебель и техника в дом - зависит от того, кому она нужна. Общее я в свою квартиру/он в свою/пополам (как договоримся в конкретном случае), личное каждый сам. Личные траты у каждого личные, за коммуналку каждый платит за свою квартиру (живем чаще в моей, мне его город не нравится, там бываем наездами). Крупных поездок вместе пока не было, в мелких разбираемся по ситуации, у кого сейчас с деньгами проще, кому удобнее и т.д.
Детей нет и не планируется, поэтому такой вариант полностью устраивает. Естественно, до копеек все не высчитываем. Мужчина зарабатывает на 20-30% больше примерно

О, вот отличный пример, когда женщину убедили, что у них равноправный раздельный бюджет и он вкладывается больше в бытовые расходы, а она в бытовые дела. При этом, по факту каждый платит за свою квартиру и свою коммуналку(но живут чаще в ее квартире, с уточнением, что это типа ее выбор, так что пусть хуетик не доплачивает за коммуналку). Общие расходы пополам, за технику платит тот, кому она нужнее..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума