Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#68926 2021-04-21 16:27:48

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

А жить без детей, декретов и вот этого всего нонче уже не вариант?

Вариант. А как быть с болезнями, например? Теоретики этот момент тоже нередко упускают, потому что сегодня молодые и здоровые и не очень понимают, как быть в ситуации, когда нет не работы и дохода, а сил и здоровья этот доход получить.

#68927 2021-04-21 16:28:46

Анон

Анон пишет:

так там мужчины не горят желанием объединять деньги

В нормальных странах у мужчин выбора нет. Сделал ребёнка — будешь платить, никто спрашивать тебя не будет и зп "спрятать" не получится. И да, ещё и жену бывшую содержать придётся в некоторых странах. Именно так и работает социалка нормальная: женщина вкладывает свое здоровье и риски, мужчина деньги.
А у нас как раз и выходит, что полагаться надо на себя, ибо на хуетиках не написано, как они себя поведут, когда женщина не сможет зарабатывать. Поэтому и нужен раздельный бюджет. У тебя свои деньги, у него свои, если вдруг чо — ушла и живешь на свои, а не на прокладки просишь.

Отредактировано (2021-04-21 16:30:08)

#68928 2021-04-21 16:28:46

Анон

Анон пишет:

- получается ясно причина все-таки в «жалко денег»?

В общем, да. Просто одно дело, когда опять же, такая ситуация, что баба не пропадет так или иначе. А в наших реалиях это — привет, Лео.

#68929 2021-04-21 16:35:08

Анон

Анон пишет:

Поэтому и нужен раздельный бюджет. У тебя свои деньги, у него свои, если вдруг чо — ушла и живешь на свои, а не на прокладки просишь.

Если вы в браке в рф, так не работает, ты после развода будешь свою заначку делить пополам.

#68930 2021-04-21 16:37:18

Анон

Мы с мужем оба прилично зарабатываем и ведем активную инвестиционную жизнь. Я веду очень детальный учёт своих финансов, всегда до копейки знаю, какие у меня в этом месяце траты и если мне внезапно захотелось въебать 1000€ в акции или фонд, то я просто смотрю на свой счёт и въебываю. Мне не надо обсуждать с мужем, а не запланировал ли он какой-то крупной покупки, а не имеет ли он на эту тысячу каких-то планов. Это мои деньги и я сама ими распоряжаюсь. Очень удобно, что не надо держать в голове фактические и возможные траты другого человека.

Общий бюджет, как тут многие советуют, был бы для нас ужасно неудобной опцией.

Отредактировано (2021-04-21 16:40:49)

#68931 2021-04-21 16:40:30

Анон

Так никто не спорит, что для хороших времен раздельный бюджет норм вариант. Тут интересно, как насчет плохих. Нормально ли, например, жить, зная, что если не позаботилась о накоплениях и своих деньгах, то муж просто скорее всего забьет на тебя болт, потому что к хорошему быстро привыкаешь, не тяготясь мыслями, а как там партнер(ша)

#68932 2021-04-21 16:42:59

Анон

Плюс, имхо, конечно, но раздельный бюджет очень часто формирует, особенно в мужчинах, установку "я тебе ничего не должен". И тогда возникает вопрос: а нахуя? Нахуя я, нормально зарабатывающая женщина, буду впрягаться в отношения, где мне ничего не должны, да еще и я, как вариант, должна свое время и ресурсы другому человеку? Ведь не держать в голове траты другого человека и распоряжаться своими деньгами еще проще, когда ты одна, бинго.

#68933 2021-04-21 16:44:12

Анон

В плохие времена партнер может на тебя забить и с общим бюджетом. Как будто мало историй про то, как очередной арбузер полностью контролирует траты (с общим бюджетом это даже удобнее). Не в бюджете дело, а в арбузере.
А адекватный любящий партнер будет заботиться и при раздельном бюджете.

#68934 2021-04-21 16:45:36

Анон

Анон пишет:

В плохие времена партнер может на тебя забить и с общим бюджетом. Как будто мало историй про то, как очередной арбузер полностью контролирует траты (с общим бюджетом это даже удобнее). Не в бюджете дело, а в арбузере.

Да, скорее всего адекватный будет этого хотеть. Но вот насколько ему понравится новая реальность, где его деньги теперь надо делить на двоих - предсказать сложно.

#68935 2021-04-21 16:46:49

Анон

Анон пишет:

Нахуя я, нормально зарабатывающая женщина, буду впрягаться в отношения, где мне ничего не должны, да еще и я, как вариант, должна свое время и ресурсы другому человеку?

В нормальных отношениях время и ресурсы тратят оба. Или профит от отношений только в денежном эквиваленте выражается? В духе "нашла богатого мужика и у нас любовь, но только пока он тратит на меня свои деньги".

#68936 2021-04-21 16:46:57

Анон

Анон пишет:

Вопрос привычки, анон. Если он привык не сушить себе голову насчет совместной фин.ответственности, то больше вариантов, что забьет. Это чисто по-человечески понятно. Раз поддержит, два поддержит, а потом перестанет уважать и будет относиться снисходительно.

#68937 2021-04-21 16:47:05

Анон

Анон пишет:

И тогда возникает вопрос: а нахуя? Нахуя я, нормально зарабатывающая женщина, буду впрягаться в отношения, где мне ничего не должны, да еще и я, как вариант, должна свое время и ресурсы другому человеку?

С другой стороны, а почему кому-то в отношениях должны денег? Когда один нетрудоспособен, сидит с общим ребенком или ещё как - однозначно, второй должен работать за двоих. А так с чего вдруг, партнёр что ли не тратит своё время?

#68938 2021-04-21 16:49:58

Анон

Анон пишет:

ему понравится новая реальность, где его деньги теперь надо делить на двоих - предсказать сложно.

Зыс. А люди к хорошему привыкают быстро, а отвыкают долго и болезненно. МНе нравится подход, где мы не считаем, кто чего сколько именно потому что мы оба пережили сильные провалы в доходах и выстояли, потому что изначально у нас не было такого — в смысле ты в этом месяце не кладешь обычную сумму? а когда сможешь? Просто оба ужались.

#68939 2021-04-21 16:51:20

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, а почему кому-то в отношениях должны денег? Когда один нетрудоспособен, сидит с общим ребенком или ещё как - однозначно, второй должен работать за двоих

Ты удивишься, но нередко мнение, что на декрет ты должен отложить сам, а партнер просто будет докладывать свою привычную сумму.

#68940 2021-04-21 16:53:38

Анон

Анон пишет:

Или профит от отношений только в денежном эквиваленте выражается?

Так потому сейчас и модный тренд, что женщины отказываются от брака и отношений. Именно потому что в браке женщина всегда вкладывается больше, так зачем?

#68941 2021-04-21 16:55:29

Анон

Анон пишет:

Ты удивишься, но нередко мнение, что на декрет ты должен отложить сам, а партнер просто будет докладывать свою привычную сумму.

Я действительно удивляюсь. А перед декретом они не обсуждают, как будут жить? И женщина не бежит, роняя тапки, когда ей это озвучивается?  :blabla:

#68942 2021-04-21 16:55:58

Анон

Я наоборот знаю много примеров, когда был совместный бюджет, оба работали, но когда один перестал работать, из мужика полезло говно. Хотя казалось бы, привычка не париться и не подсчитывать, а говно все равно полезло.
И много примеров, когда при раздельном бюджете без вопросов поддерживали друг-друга в трудные времена.
Не в бюджете дело, а в людях.

#68943 2021-04-21 16:56:28

Анон

Анон пишет:

А перед декретом они не обсуждают, как будут жить? И женщина не бежит, роняя тапки, когда ей это озвучивается? 

Вот тут хз.

#68944 2021-04-21 16:57:19

Анон

Анон пишет:

Не в бюджете дело, а в людях.

Все так. Но меня заставил призадуматься аргумент вот этого анона:

Да, скорее всего адекватный будет этого хотеть. Но вот насколько ему понравится новая реальность, где его деньги теперь надо делить на двоих - предсказать сложно.

#68945 2021-04-21 16:59:56

Анон

А я бы еще хотел на позицию по быту посмотреть. Потому что в теории все круто, деньги отдельно, а по факту женщина готовит, убирает и занимается микроменеджментом, а мужик просто свою половину сдает и на всем готовом.

#68946 2021-04-21 17:00:35

Анон

А где гарантия, что мужику с общим бюджетом понравится, что жена больше не зарабатывает и приходится ужиматься? Нет этой гарантии. И совместный бюджет тут не панацея.

#68947 2021-04-21 17:02:25

Анон

Анон пишет:

Потому что в теории все круто, деньги отдельно, а по факту женщина готовит, убирает и занимается микроменеджментом, а мужик просто свою половину сдает и на всем готовом.

Интересно, как вообще так умудряются жить? Я в таком формате была только когда мужик работал, а я — нет. Если вместе работаем, то и бытовуха, в том числе организационная, плюс-минус пополам. Вот что надо делать, чтобы это все на тебе было? Я только один вариант вижу: брать и самой взваливать. Но, может, что-то упускаю?

#68948 2021-04-21 17:03:51

Анон

Анон пишет:

А где гарантия, что мужику с общим бюджетом понравится, что жена больше не зарабатывает и приходится ужиматься? Нет этой гарантии. И совместный бюджет тут не панацея.

Так ужиматься в обоих случаях придётся, тут дело не в экономии, а в том, что когда ты привык распоряжаться чем-то один, знаешь, что у тебя всегда есть свои деньги, и когда тебе приходится делиться этим правом с другим - это очень некомфортная ситуация, даже когда все друг другу любят и никто вроде бы не мудак.

#68949 2021-04-21 17:04:11

Анон

Анон пишет:

мужику с общим бюджетом понравится, что жена больше не зарабатывает и

Ну вот я сейчас зарабатываю меньше мужа, ковид, и так еще долго будет. Бюджет общий, муж компенсирует из своего заработка мои стейки). Обратная ситуация тоже была. Да, на свои хотелки оставляешь меньше, но что поделать. Морально мне это намного легче, чем если бы я понимала, что надо вносить в котел какую-то фиксированную сумму, а у меня не получается.  Я и так себя покусываю из-за этого проседания, а так бы вообще загрузилась совсем.

#68950 2021-04-21 17:06:08

Анон

Анон пишет:

Вот что надо делать, чтобы это все на тебе было? Я только один вариант вижу: брать и самой взваливать. Но, может, что-то упускаю?

Нет. Достаточно одного ебучего микроменеджмента. Когда мужик вроде и делает, и вроде и не мало, а на самом деле вся ответственность на тебе, протупил или проебал, все, ничего не будет сделано, партнер и не пошевелится без цу и крайний только ты. Это настолько пиздец бесит, не передать как.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума