Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#68901 2021-04-21 10:02:40

Анон

Re: Джастик🦞

Когда у нас были безработные периоды, то работающий партнер перенимал на себя все счета, оплату продуктов и прочее, и дополнительно переводил безработному деньги на карту на карманные расходы. Если бы срочно нужна была какая-то существенная сумма денег, которую работающий не тянет самостоятельно, то тогда распечатывалась бы заначка.
По окончанию безработного периода нет никаких "это было в долг", просто возвращались к привычной схеме раздельного бюджета.

Отредактировано (2021-04-21 10:04:05)

#68902 2021-04-21 10:03:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а реально, как думаете, вот если бюджет раздельный, а партнер вдруг теряет работу и, скажем, подушки нет или израсходована, вот как тогда нормальный вариант? В долг?

У нас был раздельный, когда я работала, ну, в нормальном варианте: КУ, аренда, питание и прочее общее пополам, остальное на личные траты. Потом я работать перестала, всё оплачивает партнёрша. Но это временно, пока я на новую работу не выйду.
Если потом она потеряет работу, жить будем на мои, само собой, безо всяких "долгов", мы вообще-то семья, а не соседи.
Накопления есть и у меня, и у нее, но мы приняли решение их не тратить, они на экстренный случай.

#68903 2021-04-21 11:27:32

Анон

Анон пишет:

Когда у нас были безработные периоды, то работающий партнер перенимал на себя все счета, оплату продуктов и прочее, и дополнительно переводил безработному деньги на карту на карманные расходы. Если бы срочно нужна была какая-то существенная сумма денег, которую работающий не тянет самостоятельно, то тогда распечатывалась бы заначка.
По окончанию безработного периода нет никаких "это было в долг", просто возвращались к привычной схеме раздельного бюджета.

У нас на такой случай обговорено, что все общие траты, еду, оплату счетов и развлечения перенимает работающий партнер, плюс переводит безработному какую-то сумму на личные траты. Никто ничего не записывает в долг и по возможности не влезает в заначки.
Когда безработный находит работу, то просто возвращаемся к привычному раздельному бюджету.

(c) ms_ist
https://justforus.diary.ru/p220667861.htm?from=30

Смешно сдеанонилась, коммент на джасте и здесь практически слово в слово :trollface:

#68904 2021-04-21 11:51:48

Анон

Тебя так удивляет, что половина джаста сидит на холиварке? Иначе бы зачем существовала эта тема?

#68905 2021-04-21 11:53:53

Анон

Где я написала, что меня что-то удивляет? Меня позабавило, что один и тот же коммент туда и сюда тупо копипастой вставляют.

#68906 2021-04-21 11:57:27

Анон

Некоторые тут даже регулярно неймфажат, и ничего.

#68907 2021-04-21 12:38:01

Анон

https://justforus.diary.ru/p220669201.htm

партнёр в декрете живёт на свои сбережения, второй работает как обычно, траты на ребёнка/дом/прочее пополам

Какой ужас.

#68908 2021-04-21 13:18:00

Анон

Кажется, у нескольких анонов в треде какие-то триггеры, касающиеся интимной сферы. Не вижу иного объяснения тому, что из сообщения

Анон пишет:

Тем более сейчас картой платят везде, уведомление о транзакции приходит, когда я захожу в метро, когда покупаю кофе перед работой, когда выхожу на обед, когда еду домой, когда встречаюсь с друзьями, когда заказала вагинальные свечи.

выдрали только последний пункт и начали разворачивать его в сторону "а может от него ещё и месячные нужно скрывать???"  :facepalm:

#68909 2021-04-21 13:19:49

Анон

Анон пишет:

Кажется, у нескольких анонов в треде какие-то триггеры, касающиеся интимной сферы. Не вижу иного объяснения тому, что из сообщения

Анон пишет:

Тем более сейчас картой платят везде, уведомление о транзакции приходит, когда я захожу в метро, когда покупаю кофе перед работой, когда выхожу на обед, когда еду домой, когда встречаюсь с друзьями, когда заказала вагинальные свечи.

выдрали только последний пункт и начали разворачивать его в сторону "а может от него ещё и месячные нужно скрывать???"  :facepalm:

Потому что до этого анон с раздельным бюджетом написал триста сообщения про трусы?

#68910 2021-04-21 13:34:03

Анон

Я как бы вижу огромную разницу между адекватным "у нас раздельный бюджет, нам так удобнее"  и вот этим "это же даже трусы от него не скрыть, ужасужас". И даже если отъебаться от трусов,тот анон настойчиво писал про дискомфорт того, что партнер узнает про его покупки и помощь маме. Это как бы уже не из оперы финансов, если такие вещи реально вгоняют его в тревогу.

#68911 2021-04-21 13:38:07

Анон

Анон пишет:

Потому что до этого анон с раздельным бюджетом написал триста сообщения про трусы?

Как минимум, тут несколько анонов с раздельным бюджетом) Я вот не уверена, что вчерашний анон с трусами и сегодняшний со свечами — один анон.

А если и один — во первых, в его сообщении упомянуты и покупки из других сфер. Во-вторых, трусы и свечи — это, кмк, просто хорошие примеры личных покупок. Можно придумать другие, более нейтральные, не из сферы "ниже пояса".

#68912 2021-04-21 13:41:08

Анон

Все дело в мотивах. Ни общий, ни  раздельный бюджеты никак не мешают личным границам, личным покупкам, накоплениям и всему прочему, все это организовывается и даже общий счет необязателен, и даже каждая транзакция с него, и даже сидеть отслеживать с ручечкой каждую позицию. Все в конечном итоге упирается в отношения.

#68913 2021-04-21 13:48:58

Анон

Ну и да, что бы там анон ни ерничал, что ололо, бабы стейков хотят, но раздельный бюджет действительно выгоднее мужику. Декрет ему не грозит, с работы увольняют реже. И безработной женщине оказаться на иждивении вероятности больше. Да, есть адекватные пары, никто не спорит, но чаще колготки будешь выпрашивать.

Кстати, помните же Лео с их раздельным бюджетом? Как она на себя и дочь еле наскребала со своих, а мужик покупал себе плазмы и тачки. Нуачо, может себе позволить.

#68914 2021-04-21 13:59:15

Анон

Я бы вкупе с раздельным бюджетом еще поставил вопрос: а что с бытом? Давайте честно, мы много знаем пойнтов, когда мужик реально не "помогает по дому", а делает? Причем, именно сам, а не с микроменеджментом, когда в голове все держишь ты, а он только по списочку делает предъявленное. В этой ситуации раздельный бюджет мне видится именно чем Лео-стайл, когда чувак живет в свое удовольствие, тратит на себя, получает обслуживание и, лан, так и быть, чет там на семью скидывается. Удобно, хуле.

#68915 2021-04-21 14:01:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, помните же Лео с их раздельным бюджетом? Как она на себя и дочь еле наскребала со своих, а мужик покупал себе плазмы и тачки. Нуачо, может себе позволить.

да, помню этот кошмар, еще на кошачий, что ли, корм выправшивала денег. но там же была еще такая деталь, что она мужу рассказывала, что ее зарплата то ли на 20, то ли на 30 тысяч больше. я помню, как тогда ее в джасте все спрашивали, зачем она это делает.

я уже писала, что бюджет у пары может быть вообще любой, но нормой не является как раз-таки выпрашивание как при общем бюджете или подсчитывание до копейки при раздельном. норма  — не хотеть палить свои траты. норма — делить все пополам. кому как удобнее, правда. но когда идет перекос, то что-то в отношениях уже точно не так.

#68916 2021-04-21 14:15:30

Анон

Анон пишет:

она мужу рассказывала, что ее зарплата то ли на 20, то ли на 30 тысяч больше. я помню, как тогда ее в джасте все спрашивали, зачем она это делает.

Она объясняла почему. Столько она зарабатывала в офисе и если бы ее хуетик узанал, что во фрилансе она просела, он бы ее погнал обратно в офис.

#68917 2021-04-21 14:33:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она мужу рассказывала, что ее зарплата то ли на 20, то ли на 30 тысяч больше. я помню, как тогда ее в джасте все спрашивали, зачем она это делает.

Она объясняла почему. Столько она зарабатывала в офисе и если бы ее хуетик узанал, что во фрилансе она просела, он бы ее погнал обратно в офис.

ну и все упирается опять в то, нормальный у тебя партнер или хуетик, а не в тип бюджета.

#68918 2021-04-21 14:51:19

Анон

Анон пишет:

А если и один — во первых, в его сообщении упомянуты и покупки из других сфер. Во-вторых, трусы и свечи — это, кмк, просто хорошие примеры личных покупок.

А эти личные покупки там и делаются в магазине Вагинальных Прокладок? Ну типа пришла смска, что была покупка в аптеке, как партнер пронзит, что это не аскорбинка, а мазь от геммороя?

#68919 2021-04-21 14:52:30

Анон

Анон пишет:

Ну и да, что бы там анон ни ерничал, что ололо, бабы стейков хотят, но раздельный бюджет действительно выгоднее мужику.

Да не разу, у бабы должна быть личная заначка на случай всякого.

#68920 2021-04-21 15:29:33

Анон

Что характерно, почти все детные отписались про общий бюджет. А про раздельный - в основном теоретики того, как они будут это в декрете делить пополам.

#68921 2021-04-21 15:37:50

Анон

Анон пишет:

Но ты же начал впадать в истерики, что твой партнер узнает о покупке трусов!

Все аноны — один анон.
Заебал со своими трусами, я привела в пример вагинальные свечи и метро. И нет, что партнёр узнает — не страшно, я и сама ему расскажу. Но автоматизированный посекундный отчёт это крипота.

Анон пишет:

общий счет приравнивает к ситуации когда один из партнеров срет за занавеской, пока второй душ принимает?

Потому что не вижу большой разницы.
Если что, я не против общего сберегательного счёта, это нормально. Мне кажется ненужным и криповым именно две карты к одному счету на бытовые нужды. И общий бюджет мне тоже не жмёт, просто для этого нет необходимости иметь только общие счета.

#68922 2021-04-21 15:42:42

Анон

Анон пишет:

Что характерно, почти все детные отписались про общий бюджет. А про раздельный - в основном теоретики того, как они будут это в декрете делить пополам.

Ещё за раздельный бюджет отписались в основном те, кто живёт в Европе, сам хорошо зарабатывает и живёт в условиях нормальной социальной системы.

#68923 2021-04-21 16:00:58

Анон

Анон пишет:

А жить без детей, декретов и вот этого всего нонче уже не вариант?

#68924 2021-04-21 16:04:20

Анон

Немцы и до феминизма вашего бюджет всю жизнь делили.

#68925 2021-04-21 16:10:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А жить без детей, декретов и вот этого всего нонче уже не вариант?

Это 100% способ узнать, как финансы в паре работают в стрессовой ситуации, когда один не может зарабатывать как раньше. А от такого никто не застрахован.

Ну и да, про Европу - так там мужчины не горят желанием объединять деньги. А про тех, кто сам зарабатывает много - получается ясно причина все-таки в «жалко денег»?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума