Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Типа ну вот я знаю, что мой партнёр купил себе штаны, и чего дальше? Что случилось от обладания этой инфой?
Ну это все равно как ты купаешься, а он рядом срет сидит . По версии анона-с-границами
Один счет, к нему привязаны две карты, но по сути счет и онлайн-банкинг один. Так понятнее?
Практически все пары с совместным бюджетом имеют свои отдельные счета ещё с холостяцких времён, ты реально про какую-то исключительную ситуацию пишешь.
Практически все пары с совместным бюджетом имеют свои отдельные счета ещё с холостяцких времён, ты реально про какую-то исключительную ситуацию пишешь
Больше того, и личные заначки как правило есть. Я на всякий случай, а то сейчас этот анон начнет рассказывать, что все отдал и трусы не на что купить.
Анон пишет:Практически все пары с совместным бюджетом имеют свои отдельные счета ещё с холостяцких времён, ты реально про какую-то исключительную ситуацию пишешь
Больше того, и личные заначки как правило есть. Я на всякий случай, а то сейчас этот анон начнет рассказывать, что все отдал и трусы не на что купить.
Ну да, на те же подарки какие-нибудь. Но все остальное просто общее и не высчитывается, кто платит за еду и т.д.
Нет. Я все еще не понимаю, где ты это увидел. Тут говорили про общий бюджет, а не общий счет. А можно прямо цитатой?
Я. Я сам написал, что ДЛЯ МЕНЯ общий бюджет = общий счет и что МНЕ это было бы некомфортно.
Емаее, порвались так, будто я всех заставляю скрывать свои доходы
У меня кстати, достаточно знакомых пар которые после свадьбы специально открыли "семейный счет", куда отныне и впредь приходят их зарплаты, а все личные счета закрыли. Полная прозрачность.
Анон пишет:Практически все пары с совместным бюджетом имеют свои отдельные счета ещё с холостяцких времён, ты реально про какую-то исключительную ситуацию пишешь
да общий бюджет не предполагает, что ты все до копейки отдаешь. какую-то часть скидываешь, какую-то оставляешь себе. иногда больше скидываешь, иногда меньше.
общий бюджет скорее предполагает одинаковый уровень жизни, как правильно где-то раньше анон написал. если один ест стейк, то другой ест капусту, потому что только на нее заработал — то это правда как-то странно.
Я. Я сам написал, что ДЛЯ МЕНЯ общий бюджет = общий счет и что МНЕ это было бы некомфортно.
Емаее, порвались так, будто я всех заставляю скрывать свои доходы
Справедливости ради, порвался ты, когда сказали, что это всего лишь вопрос доверия и кинулся объяснять, что просто трусы покупать дискомфортно. Поступай так, как тебе удобнее, речь вообще не об этом.
У меня кстати, достаточно знакомых пар которые после свадьбы специально открыли "семейный счет", куда отныне и впредь приходят их зарплаты, а все личные счета закрыли. Полная прозрачность.
ого, я никогда с таким не сталкивалась, кроме одного случая, где девушка тащит на себе своего безработного мужа, а он ей великодушно разрешает жить в его квартире. но там такая ситуация, что там оба молодцы.
в остальном все же отдельные счета, но никто не считает, кто сколько на что тратит.
Кстати, насчет вопрос доверия — я не имел в виду, что это что-то плохое. Совершенно нормально, что в партнерстве доверие надо нарабатывать, а не сразу все отдать, все рассекретить и все делить. Я скорее про то, что если партнерство уже долгое, а элемент доверия все еще на отметке "я не хочу чтобы этот человек многое обо мне знал" — тут повод призадуматься.
Анон пишет:Я. Я сам написал, что ДЛЯ МЕНЯ общий бюджет = общий счет и что МНЕ это было бы некомфортно.
Емаее, порвались так, будто я всех заставляю скрывать свои доходыСправедливости ради, порвался ты, когда сказали, что это всего лишь вопрос доверия и кинулся объяснять, что просто трусы покупать дискомфортно. Поступай так, как тебе удобнее, речь вообще не об этом.
Нет, началось все с того, что раздельный бюджет - это не отношения и вообще это инструмент абьюза, чтоб мужик жрал стейк, а жена - капусту.
Нет, началось все с того, что раздельный бюджет - это не отношения и вообще это инструмент абьюза, чтоб мужик жрал стейк, а жена - капусту.
Часто так и бывает. И?
Анон пишет:Анон пишет:Я. Я сам написал, что ДЛЯ МЕНЯ общий бюджет = общий счет и что МНЕ это было бы некомфортно.
Емаее, порвались так, будто я всех заставляю скрывать свои доходыСправедливости ради, порвался ты, когда сказали, что это всего лишь вопрос доверия и кинулся объяснять, что просто трусы покупать дискомфортно. Поступай так, как тебе удобнее, речь вообще не об этом.
анон там рассказал реальную историю своих знакомых, где такое происходит, а не обобщил в целом все отношения с раздельным бюджетом.
Но я реально сейчас наблюдаю историю, где мужчина покупает еду и одежду себе получше, потому что в равные доли докладывает еще свои свободные деньги, а жена попроще и поплоше, потому что из своей доли свободных у нее нет. Мужик ей ссыт в уши, что ита феминизм. Она верит, и втайне думает, что феминизм ей очень не нравится.
А. Еду, конечно же, готовит она. Феминизм там только бюджетный
реальную историю своих знакомых, где такое происходит, а не обобщил в целом все отношения с раздельным бюджетом.
Зыс. И относилось это вообще к сравнению с феминизмом,.
Я зарабатываю немного меньше мужика, и я за раздельный бюджет. Мы скидываемся на общее хозяйство пропорционально уровню дохода, за продуктами ездим вместе, каждый берет себе то, что хочет.
Мне крайне важно, чтобы то, что остается мне на мои расходы, было под моим полным контролем и в моем распоряжении. Например, получила 100к, 20 в заначку, 30 в общий котел, и на оставшиеся 50 я могу купаться в шампанском, могу перейти в режим тотальной экономии и в конце месяца отложить еще 20, могу все просрать и залезть в свою заначку. Если весь доход кидать в общак, я буду все время дергаться то от мысли, не купила ли я штаны за счет мужика, то от мысли, не посидел ли он в кальянной за мой счет.
Если весь доход кидать в общак
Этого вообще не требуется. Кстати, сравнение с общаком навело меня на мысль, а что, общий бюджет кем-то реально воспринимается, как общак, куда надо все отдать и это теперь не твое, а смотрящий пасет?
Анон пишет:Если весь доход кидать в общак
Этого вообще не требуется. Кстати, сравнение с общаком навело меня на мысль, а что, общий бюджет кем-то реально воспринимается, как общак, куда надо все отдать и это теперь не твое, а смотрящий пасет?
абсолютно точно нет.
мы обсуждаем только крупные покупки вроде мобильных телефонов, ноутов или чего-то такого.
я могу как потратить деньги, что я оставила себе, а могу потратить из общего бюджета. партнер соответственно тоже.
и меня точно не пугает, что он себе коллекционную игрушку купит, как и его не пугает то, что я с подружками в кафе посижу, например, заплатив из общего счета.
просто тупо это никто не считает.
но у нас правда такой формат, что мы особенно бюджет не ведем, у нас интуитивно получается и откладывать на будущее, и норм тратится, и иметь свои отдельные нычки.
Ну вот и получается — пожалуйста, без триггеров — что это реально вопрос доверия в партнерстве. Насколько вы друг друга знаете, насколько уверены, что партнеру не вступит в голову шиза проебать все и оставить семью без денег, насколько у вас общее видение в финансовых вопросах.
И я хочу сказать, что в принципе понимаю и анонов, отписывающихся о раздельном бюджете. Просто это должно быть действительно нормальное и комфортное для всех решение, а не вот это "ааа, нет бабла? штош, самавиновата, вычеркиваем тебя из феминисток".
Анон с трусами, иди, обниму.
Не так ужасен совместный бюджет, как существенная часть его адептов. Стоит сказать, что желаешь приобретать труселя без вовлечения партнёра — мигом узнаешь, что доверия у вас в паре нет, что желание личного пространства — это комплексы, что не отношения у вас вовсе, как соседи вы, зачем вы вместе вообще...
Стоит сказать, что желаешь приобретать труселя без вовлечения партнёра — мигом узнаешь, что доверия у вас в паре нет
Стоит сказать, что не считаешь, что кто кому должен — мигом узнаешь, что ты сиамский близнец, у тебя нет границ и ты срешь при партнере
Стоит сказать, что не считаешь, что кто кому должен — мигом узнаешь, что ты сиамский близнец, у тебя нет границ и ты срешь при партнере
Тот анон написал это в ответ на комменты, где его как раз обвиняют в том, что он НЕ ДОВЕРЯЕТ и ХОЧЕТ СКРЫВАТЬ. Наездов на тех, кому просто удобен совместный бюджет, я не вижу.
Ах сколько разговоров про доверие... Только потом при разводах выясняется, что мужик при квартире и машине, а баба с ребёнком и доверием (тм).
Уж сколько раз твердили миру — любовь любовью, а денежки врозь, но наши девачьки все надеются на людей, которые даже на собственных детей платят в среднем 6к в месяц...
И да, это всегда какие-то Другие Мужчины и Другие Женщины, а свой не такой (тм).
Отредактировано (2021-04-20 23:45:03)
он НЕ ДОВЕРЯЕТ и ХОЧЕТ СКРЫВАТЬ. Наездов на тех, кому просто удобен совместный бюджет, я не вижу.
Ну, анон, когда пишут, что не хотят чтобы мужик знал, что ты покупаешь — это таки про доверие. Я вообще не могу понять, что тут крамольного. Да,иногда доверие надо заслужить, оно не всегда проверяется временем.
Анон, просто прими к сведению, что "не доверять" и "не хотеть оповещать о каждом шаге и действии" - это две очень разные вещи.
Ах сколько разговоров про доверие... Только потом при разводах выясняется, что мужик при квартире и машине, а баба с ребёнком и доверием (тм).
Уж сколько раз твердили миру — любовь любовью, а денежки врозь, но наши девачьки все надеются на людей, которые даже на собственных детей платят в среднем 6к в месяц...
И да, это всегда какие-то Другие Мужчины и Другие Женщины, а свой не такой (тм).
анон, а как общий бюджет мешает делать накопления, и я сейчас серьезно?
и как купленная в браке машина или квартира становится чья-то одна (и я сейчас не про странные схемы, где кто-то покупает квартиры на мать/отца)?
и про денежки врозь, правда, объясни. если один партнер не дотягивает до уровня другого, зарабатывает меньше, то он и живет в этой семье хуже? не покупает себе одежду, питается капустой, не ездит в отпуск туда же, на что заработал другой? и ребенку покупаются вещи, когда на них половину заработал другой? я правда этой схемы не понимаю.
общий счет — это не скидывание всего до копеечки.