Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
высчитывание чеков, заняться что ли больше нечем
Авотуминяподруга реально раз в месяц садится и проебывает день на разбор чеков и раписывание отдельно по колоночкам, кто чего купил и съел. Был знатный скандал, потому что безработный ее мужик не удержался и купил себя вкусняшку с ее карты. Устыдился и отрезал это место в чеке. Она сверила все счета, все транзакции, вычислила, что это было и до сих пор ему припоминает. Да, мужик там долбоеб, уже который раз без работы остался, причем, именно по глупости и лени. Но вот так человека заебывать — ну оно того не стоит. Я феминистка, но мне его жалко)).
Анон пишет:высчитывание чеков, заняться что ли больше нечем
Авотуминяподруга реально раз в месяц садится и проебывает день на разбор чеков и раписывание отдельно по колоночкам, кто чего купил и съел. Был знатный скандал, потому что безработный ее мужик не удержался и купил себя вкусняшку с ее карты. Устыдился и отрезал это место в чеке. Она сверила все счета, все транзакции, вычислила, что это было и до сих пор ему припоминает. Да, мужик там долбоеб, уже который раз без работы остался, причем, именно по глупости и лени. Но вот так человека заебывать — ну оно того не стоит. Я феминистка, но мне его жалко)).
Нахуй так жить
А начиналось там тоже так, вроде как раздельный бюджет, потому что оба были на плюс-минус равных позициях, он даже в лучшей. Но потом жизнь внесла коррективы и в итоге вылилось вот в такое. И тепеорь муж там в вечном долгу, потому что она записывает его долю и жаждет возврата. Он возвращает, потом снова траблы с работой, он снова копит долги и так вот уже года три наверное. В отпуск он уже с ней не ездит, потому что не расплатится, он еще за предыдущие не рассчитался. А теперь ковид, его перевели на неполный рабочий и з/п порезали, новая работа ищется сложноЮ и теперь он неизвестно сколько будет все деньги отдавать, чтобы на ноль выйти.
Отредактировано (2021-04-20 22:08:59)
Анон пишет:Для меня это одна из разновидностей раздельного бюджета. Совместный - это когда вы с начала совместной жизни заводите одну на двоих страничку в контакте общий счет, куда приходят ваши зарплаты и это единственный счет в вашей семье. И любой всегда видит кто, что и когда покупает. Еще и смс-ки с оповещениями получает. Для меня это кошмар, если честно.
Эээ нет? Совместный бюджет это когда расходы не делятся на «кто сколько платит»
Так они и не делятся. Мой поинт в том, что в такой системе даже трусы себе нельзя купить так, чтобы другой это не увидел в вашем общем банкинге. Ужас-ужас, для меня во всяком случае.
в такой системе даже трусы себе нельзя купить так, чтобы другой это не увидел в вашем общем банкинге
А что в этом плохого? Я себе и трусы покупаю, и оужас, лифчики. И даже на игры. И мужик это все видит на банкинге, полет норм.
Так они и не делятся. Мой поинт в том, что в такой системе даже трусы себе нельзя купить так, чтобы другой это не увидел в вашем общем банкинге. Ужас-ужас, для меня во всяком случае.
Мммм не обязательно? Может быть сколько угодно счетов, просто они все общие. Зарплата приходит на карточку каждого и там и остаётся, вместе решают, как тратить.
Анон пишет:Анон пишет:Для меня это одна из разновидностей раздельного бюджета. Совместный - это когда вы с начала совместной жизни заводите одну на двоих страничку в контакте общий счет, куда приходят ваши зарплаты и это единственный счет в вашей семье. И любой всегда видит кто, что и когда покупает. Еще и смс-ки с оповещениями получает. Для меня это кошмар, если честно.
Эээ нет? Совместный бюджет это когда расходы не делятся на «кто сколько платит»
Во-первых, не обязательно иметь одну карту при общем бюджете, во-вторых, тоже не понимаю, в чем проблема, что партнер знает, что ты купил трусы Оо
Я могу и карту мужа брать, и ему свою дать, не проблема. Но конечно если у одного из пары неконтролируемый понос желания тратить на хуйню, это не вариант, но мы вроде о норм вариках.
Анон пишет:в такой системе даже трусы себе нельзя купить так, чтобы другой это не увидел в вашем общем банкинге
А что в этом плохого? Я себе и трусы покупаю, и оужас, лифчики. И даже на игры. И мужик это все видит на банкинге, полет норм.
Если тебе норм, то и отлично. Но лично мне было бы супер-некомфортно, поэтому у нас раздельный бюджет, счета в разных банках и знать никто не знает, кто и что покупает, сколько тратит на свои хобби или мелкие эксперименты на бирже. Мне очень важно чувствовать и знать, что партнер не контролирует (и даже не обозревает) передвижения моих финансов.
Мне очень важно чувствовать и знать, что партнер не контролирует (и даже не обозревает) передвижения моих финансов.
Тогда это вопрос доверия, а не бюджета, ты же понимаешь.
Дело не в том, что денег жалко. Не жалко. Просто когда у тебя есть свои и полностью свои деньги, то это определенный уровень финансовой и личной свободы. Не вижу смысла от этого отказываться только из-за того, что у вас любовь, отношения и совместная жизнь.
Для определенного уровня финансовой и личной свободы надо не только чтобы деньги были свои, а чтобы их еще было достаточно. О какой свободе идет речь, если у тебя в кармане сотня в месяц или даже меньше? Было б от чего отказываться.
Анон пишет:Анон пишет:в такой системе даже трусы себе нельзя купить так, чтобы другой это не увидел в вашем общем банкинге
Если тебе норм, то и отлично. Но лично мне было бы супер-некомфортно, поэтому у нас раздельный бюджет, счета в разных банках и знать никто не знает, кто и что покупает, сколько тратит на свои хобби или мелкие эксперименты на бирже. Мне очень важно чувствовать и знать, что партнер не контролирует (и даже не обозревает) передвижения моих финансов.
То есть человек, который с тобой живет, и без счетов не догадается, что ты себе покупаешь, и на какие хобби тратишь деньги?) Он что, тупой?
Отредактировано (2021-04-20 22:16:23)
Анон пишет:Мне очень важно чувствовать и знать, что партнер не контролирует (и даже не обозревает) передвижения моих финансов.
Тогда это вопрос доверия, а не бюджета, ты же понимаешь.
Не, это вопрос из другой категории.
В некоторых парах, например, нормально сидеть срать, когда другой в это же время принимает душ, а в других парах это табу.
Это вопрос не доверия, а личного пространства.
В некоторых парах, например, нормально сидеть срать, когда другой в это же время принимает душ, а в других парах это табу.
Это вопрос не доверия, а личного пространства.
Нет. То, что ты пишешь — это именно про доверие. Тебе не хочется, чтобы партнер знал, сколько у тебя денег и на что ты их тратишь. Я не говорю, что ты не имеешь на это права, но я бы подумал, зачем партнер, от которого даже трусы скрыть хочется, чтобы он туда не лез.
То есть человек, который с тобой живет, и без счетов не догадается, что ты себе покупаешь, и на какие хобби тратишь деньги?) Он что, тупой?
Не тупой и догадается конечно, если обратит внимание на эту покупку/доставку. Но что плохого в том, что я не хочу выставлять напоказ все свои покупки?
*в сторону* еще меньше, чем раздельный бюджет я понимаю, зачем жить с человеком, от которого надо скрывать доходы и покупки
Отредактировано (2021-04-20 22:22:54)
Анон пишет:В некоторых парах, например, нормально сидеть срать, когда другой в это же время принимает душ, а в других парах это табу.
Это вопрос не доверия, а личного пространства.Нет. То, что ты пишешь — это именно про доверие. Тебе не хочется, чтобы партнер знал, сколько у тебя денег и на что ты их тратишь. Я не говорю, что ты не имеешь на это права, но я бы подумал, зачем партнер, от которого даже трусы скрыть хочется, чтобы он туда не лез.
Бляяя, я уже не знаю какими слова написать, чтоб ты понял. У меня нет недоверия к партнеру. Партнер знает, какая у меня зп и сколько у меня сбережений. Но мне было бы некомфорно, если бы каждая микроскопическая транзакция шла через общий счет. В таких условиях даже подарок не купишь без танцев с бубном и чтоб партнер не догадался что и за сколько ему будут дарить!
Или ты из тех, для кого доверие - это синоним слияния сиамских близнецов, когда вообще все внезапно общее, ноль свободы передвижений и ноль личного пространства?
сли бы каждая микроскопическая транзакция шла через общий счет. В таких условиях даже подарок не купишь без танцев с бубном и чтоб партнер не догадался что и за сколько ему будут дарить!
Где ты вообще видишь "общий бюджет = общий счет"? Ну гдеее? Я понял, что ты стыдишься трусы покупать, не надо повторять.
*в сторону* еще меньше, чем раздельный бюджет я понимаю, зачем жить с человеком, от которого надо скрывать доходы и покупки
Все, забудь. Ты прав. Настоящие отношения тм и доверие тм - это только совместный бюджет, одна карта на двоих, одна страничка в ВК, на девичник - с Васей, на мальчишник - с Маней и никаких паролей в соцсетях.
одна карта на двоих,
Просто покажи мне эту мифическую одну карту на двоих). Анон, тебе не кажется, что ты что-то себе доказываешь, а не присутствующим?
Анон пишет:одна карта на двоих,
Просто покажи мне эту мифическую одну карту на двоих). Анон, тебе не кажется, что ты что-то себе доказываешь, а не присутствующим?
я вообще не представляю, как может быть одна карта на двоих в принципе.
типа, ты сегодня ее берешь, а завтра я?
у всех свои карты же.
Один счет, к нему привязаны две карты, но по сути счет и онлайн-банкинг один. Так понятнее?
Наверное где-то есть люди с одной картой на двоих, но обычно это карта для накоплений, например. Обычно же как минимум зарплатная у каждого своя, а значит и возможность оставлять деньги на трусы и биржу.
Анон пишет:То есть человек, который с тобой живет, и без счетов не догадается, что ты себе покупаешь, и на какие хобби тратишь деньги?) Он что, тупой?
Не тупой и догадается конечно, если обратит внимание на эту покупку/доставку. Но что плохого в том, что я не хочу выставлять напоказ все свои покупки?
То что это просто странно, если ты конечно не наркоту покупаешь)
Типа ну вот я знаю, что мой партнёр купил себе штаны, и чего дальше? Что случилось от обладания этой инфой?
Один счет, к нему привязаны две карты, но по сути счет и онлайн-банкинг один. Так понятнее?
Нет. Я все еще не понимаю, где ты это увидел. Тут говорили про общий бюджет, а не общий счет. А можно прямо цитатой?