Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
https://justforus.diary.ru/p220667861.htm
Почему в каждой теме, где хоть как-то фигурирует раздельный бюджет, обязательно найдутся истерические личности, которые "не понимают" как в паре бюджет может быть раздельным? Это что, квантовая физика, чтоб её не понимать?
Потому что это джастик, они все из себя такие феминистки, что платить за все мужик должен.😆
Я тоже не понимаю, что тут сложного. Живёте вместе, каждый платит свою половину за общие расходы семьи — аренда, КУ, питание и бытовая химия, общий отпуск и т. д.
Потому что это джастик, они все из себя такие феминистки, что платить за все мужик должен.😆
*шепотом* Анон, ты не представляешь, но бюджет, общий он или раздельный, это вообще не про феминизм.
Мне прям интересно, а что будет если завтра она с удаленки уйдёт в офис и ей тоже нужно будет с 6 до 19:30 отсутствовать. Штаны тоже опять ничего нишмогут.
Я знаю деву в такой ситуации. Устроилась на неполный рабочий. Да, ее штаны тоже нишмогли. А детей жалко.
Анон, ты не представляешь, но бюджет, общий он или раздельный, это вообще не про феминизм
Разве это был не сарказм? Типа все продвинутые обычные за равные права и обязанности, а как деньги на бензин делить, так «ага, мужик жлоб и экономит на вашем отпуске».
Отредактировано (2021-04-20 20:26:56)
Разве это был не сарказм?
Не, тут регулярно кто-то выступает с кококок, зарабатываешь меньше мужика — не феминистка, а сидишь на подсосе. Равные права и обязанности это не про финансы, это про партнерство. Но я смотрю, что это стало распространенной манипуляцией, типа, ааа, не заработала на стейк, все, тебя вычеркиваем, правов у тебя нет, никто тебе ничего не должен, сиди смотри, как мужик стейк жрет и слюни пускай.
И да, раздельный бюджет тоже очень модная фишечка, очень подходит тем, кто зарабатывает больше. А чаще это мужчина. Я вот к примеру подсчитал, что я зарабатываю меньше мужика, я бы не потянул раздельный бюджет на уровень продуктов, что мы едим. То есть, по идее, либо мы оба едим что-то похуже, либо мужик мой ест стейки, а я капусточку. Поэтому мы просто вкладываемся оба, а тот, у кого финансы получше, подтягивает того, у кого похуже. Но я реально сейчас наблюдаю историю, где мужчина покупает еду и одежду себе получше, потому что в равные доли докладывает еще свои свободные деньги, а жена попроще и поплоше, потому что из своей доли свободных у нее нет. Мужик ей ссыт в уши, что ита феминизм. Она верит, и втайне думает, что феминизм ей очень не нравится.
А. Еду, конечно же, готовит она. Феминизм там только бюджетный
Не знаю, кто там что про стейки, но ответ от Rassda какая-то хрень.
Бюджет это просто про возможности и договоренности. Могут люди это организовать без перекосов — прекрасно. Общий котел — тоже, главное чтоб их устраивало. При чем там феминизм вообще.
Я не понимаю раздельный бюджет даже когда мужик меньше получает.
Особенно такой, как Кукла написала, где, простигосподи, на туалетную бумагу до копейки скидываются. Странно что ещё не отмеряют линейкой, чтобы партнер не израсходовал больше, чем ты.
Нафига такое мозгоебство и жлобство в семье, мне сложно себе представить
Да мужики с удовольствием становятся профеминистами, когда речь идёт о том, чтобы не платить за бабу или в метро место не уступать. А вот как в декрет идти или готовить, так это уже не мужское дело, ну вы чо.
А еще кто-то жрет больше. Прикиньте, такой стоишь взвешиваешь: так, 650 гр курицы Васе, 350 — мне, в деньгах это... И сидишь ревниво следишь, чтобы Вася сожрал ровно 650, а не 655, а то знаете ли, раз 5 граммов сверху, два, так и набегает.
А еще Вася в туалете сидит полчаса, а я десять минут. Итого с него за свет и воду...
Кукла написала, где, простигосподи, на туалетную бумагу до копейки скидываются
Ага. А в декрет пойдет, должна будет. Нуачо.
Почему в каждой теме, где хоть как-то фигурирует раздельный бюджет, обязательно найдутся истерические личности, которые "не понимают" как в паре бюджет может быть раздельным?
Ну я вот тоже не понимаю, на хуй так жить, если денег друг на друга жалко.
Ну я вот тоже не понимаю, на хуй так жить, если денег друг на друга жалко.
Дело не в том, что денег жалко. Не жалко. Просто когда у тебя есть свои и полностью свои деньги, то это определенный уровень финансовой и личной свободы. Не вижу смысла от этого отказываться только из-за того, что у вас любовь, отношения и совместная жизнь.
е вижу смысла от этого отказываться только из-за того, что у вас любовь, отношения и совместная жизнь.
Общий бюджет никак этому не противоречит. Просто это не про подсчет, кто кому сколько за вытирание жопы должен.
Дело не в том, что денег жалко. Не жалко. Просто когда у тебя есть свои и полностью свои деньги, то это определенный уровень финансовой и личной свободы.
Ну а чем плох подход, когда ты часть отдаешь в общий котел на магазины/поездки и прочие стиральные машины, а часть себе оставляешь?
Общий бюджет никак этому не противоречит. Просто это не про подсчет, кто кому сколько за вытирание жопы должен.
Так и раздельный обычно же не про подсчёт до копейки. Берется стоимость аренды / квартплаты, делится на две части, к ним докидывается какая-то сумма обязательных расходов на еду и т.д., все остальное остаётся у каждого на карточке / в кармане. Как-то так работает.
часть себе оставляешь?
Тем более сейчас, когда есть сервисы копилок, просто отмечаешь себе в личном кабинете, что такой-то % с твоего дохода идет на отдельную опцию. У нас общий бюджет, у меня есть финансовая подушка, куда идет 15%, у мужика что-то такое же, остальное общее, никто не считает, сколько за порошок кому должен.
Так и раздельный обычно же не про подсчёт до копейки
Ну вон у тебя камент Куклы. Именно до копейки. Каждый оплачивает себе отдельно еду, а остальное делят.
Просто это не про подсчет, кто кому сколько за вытирание жопы должен.
Так это не про раздельный бюджет тоже. Это про отношения конкретной пары
Ну а чем плох подход, когда ты часть отдаешь в общий котел на магазины/поездки и прочие стиральные машины, а часть себе оставляешь?
Для меня это одна из разновидностей раздельного бюджета. Совместный - это когда вы с начала совместной жизни заводите одну на двоих страничку в контакте общий счет, куда приходят ваши зарплаты и это единственный счет в вашей семье. И любой всегда видит кто, что и когда покупает. Еще и смс-ки с оповещениями получает. Для меня это кошмар, если честно.
Анон пишет:часть себе оставляешь?
Тем более сейчас, когда есть сервисы копилок, просто отмечаешь себе в личном кабинете, что такой-то % с твоего дохода идет на отдельную опцию. У нас общий бюджет, у меня есть финансовая подушка, куда идет 15%, у мужика что-то такое же, остальное общее, никто не считает, сколько за порошок кому должен.
Вот у нас такая же схема, не понимаю этих высчитывание чеков, заняться что ли больше нечем
Для меня это одна из разновидностей раздельного бюджета. Совместный - это когда вы с начала совместной жизни заводите одну на двоих страничку в контакте общий счет, куда приходят ваши зарплаты и это единственный счет в вашей семье. И любой всегда видит кто, что и когда покупает. Еще и смс-ки с оповещениями получает. Для меня это кошмар, если честно.
Эээ нет? Совместный бюджет это когда расходы не делятся на «кто сколько платит»
Ну вон у тебя камент Куклы. Именно до копейки. Каждый оплачивает себе отдельно еду, а остальное делят.
Так это концепция Куклы у анона был раздельный бюджет, как анон описал, - скинул на глаз пополам, рестораны / развлечения оплачивали по очереди. Но да, это хорошо без гигантской разницы в доходах, когда оба примерно на одном уровне.
И при этом у самой Куклы парень был нищеброд