Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Анон пишет:У меня большинство друзей, получающих меньше 60 за пять лет позакрывали свои ипотеки, так что про какие ты полжизни несешь, я не очень понимаю, наверное только по телевизору про ипотеку слышал.
Анон, я те верю как самому себе. Можно только вот прям калькуляцию, чтобы выяснить, не закрался ли там где-то в платежи доход от продажи предыдущего бабушкиного хруща, подарки от родителей или что-то такое.
Потому что у меня получается так. 60 000 -13 000 = 47 000
47000 на 12 на 5 = 3 млн это без процентов (давай пофантазируем что банк дал по 0% мы же в розовопонии)То есть закрыть еботеку за 5 лет можно в месте, где однуха стоит максимум 3 млн. И это уже будет место, где 50 плюс тысяч чистыми очень приличная зарплата.
И это однуха.
Поправь меня если я не прав в расчетах.
А я и не говорил, что это были не однушки в случае, когда ипотеку брал один человек, а не семья (где соответственно, доход выше).
Берешь на большой срок, а потом гасишь большими платежами, получаешь налоговый вычет и его туда же, вот и вся калькуляция.
Отложили на необходимые нужды, остальное в копилку. Если нет необходимости снимать, то можно чуть ли не больше половины зарплаты откладывать.
Даже если ты не снимаешь, то ты платишь ЖКХ, ешь что-то и тд
Прожиточный минимум 13 тысяч. То есть максимум с 45 тысяч ты 32 отложишь. Условно, потому что нихуя он не 13 тысяч, я думаю, нормальным людей понятно. Ну пусть 32.
За пять лет у тебя будет 2 млн. Это без процентов. Скажем в таком городе как Тула судя по инету этого хватит только на самое дешевое 1 комнатное жилье. Но в Туле и зарплата в 45 тысяч, которую платят регулярно и не задерживают уже тоже хорошая зарплата, а не обычная наверняка. То есть аналог московского стольника.
Никаких, в том и дело. Не то чтобы я идейный борцун против ипотеки, просто все так рассуждают, как будто это прям любому доступно. Нет, не любому.
Кому не любому? Ну можно еще запузчится малышастиком, получит маткапитал и купить развалюху в деревне.
Я не борюсь с ипотекой, но брать её пока не хочу, потому что это сильно меня привяжет, а я не нашла ещё такое идеальное место для себя. Съём меня устраивает, мне нравится мобильность, даже если вдруг хозяйка выгонит — сниму другую, это же несложно совсем.
А я и не говорил, что это были не однушки в случае, когда ипотеку брал один человек, а не семья (где соответственно, доход выше).
Берешь на большой срок, а потом гасишь большими платежами, получаешь налоговый вычет и его туда же, вот и вся калькуляция.
Откуда эти большие платежи берутся? Из воздуха? Или все же это зарплата не 45 тысяч, а 45 тысяч плюс шабашки еще на столько же?
Кому не любому?
Ну вот мне недоступно. За аренду свою я плачу 20к в месяц, ипотечный платеж за мою однуху — 40к в месяц, и это при условии, что 20% первый взнос, который непонятно, где взять, потому что копить его с не с чего. Зп в 45к была на последней работе. Вот и вся калькуляция (с)
Анон пишет:А я и не говорил, что это были не однушки в случае, когда ипотеку брал один человек, а не семья (где соответственно, доход выше).
Берешь на большой срок, а потом гасишь большими платежами, получаешь налоговый вычет и его туда же, вот и вся калькуляция.Откуда эти большие платежи берутся? Из воздуха? Или все же это зарплата не 45 тысяч, а 45 тысяч плюс шабашки еще на столько же?
Если не тратиться на такси до работы, кофе и доставку еды, то можно спокойно больше гасить, пусть и не каждый месяц, например.
Налоговый вычет, опять же.
Если живут с родителями/у мужика, то можно и сдавать ипотечную квартиру.
Ну вот мне недоступно. За аренду свою я плачу 20к в месяц, ипотечный платеж за мою однуху — 40к в месяц, и это при условии, что 20% первый взнос, который непонятно, где взять, потому что копить его с не с чего. Зп в 45к была на последней работе. Вот и вся калькуляция (с)
А теперь посчитай сколько ты уже потратил на аренду.
Не любому, но человеку с доходом 100к уж точно доступно, если это не выдуманная зарплата.
Та оставь ты эту куклу, она rent free в твоей голове живет со своим такси и старбаксом (в который я один раз зашел, посмотрел на цены в меню и вышел нахуй ).
100 тысяч - хорошая зарплата даже для ДС. И даже на такую зарплату напряжно купить даже самый простой хрущ в ДС. Потребуется много времени и всякий экстрим, вроде отдавать больше половины зарплаты. И все пять лет зарплата не должна падать ниже 100 тысяч. А не 80 в один месяц , 110 в другой, по 85 следующие полгода.
Поэтому удивление анонов, что на стольник вдруг кто-то не купил квартиру мне не понятно.
Я тоже не понимаю, как накопить на первый взнос, если зп 45к, и помочь некому, особенно если приходится тратиться на съем.
Анон пишет:Не любому, но человеку с доходом 100к уж точно доступно, если это не выдуманная зарплата.
Та оставь ты эту куклу, она rent free в твоей голове живет со своим такси и старбаксом (в который я один раз зашел, посмотрел на цены в меню и вышел нахуй
).
100 тысяч - хорошая зарплата даже для ДС. И даже на такую зарплату напряжно купить даже самый простой хрущ в ДС. Потребуется много времени и всякий экстрим, вроде отдавать больше половины зарплаты. И все пять лет зарплата не должна падать ниже 100 тысяч. А не 80 в один месяц , 110 в другой, по 85 следующие полгода.
Поэтому удивление анонов, что на стольник вдруг кто-то не купил квартиру мне не понятно.
Удивление касалось Куклы, которая, повторюсь, везде пишет, что получает 300.
Но и получая 100 выгоднее ипотека, чем дорогущая аренда в Москве.
Я тоже не понимаю, как накопить на первый взнос, если зп 45к, и помочь некому, особенно если приходится тратиться на съем.
Зп 45 обсуждалась в контексте такой ситуации, как у ТС, то есть со своим жильем.
+1, тем более когда никакой нужды в своём жильё нет, допустим, в перспективе достанется квартира в наследство. Ради чего тогда снижать своё качество жизни, а на 100к в ДС можно вести хорошую, вполне сытую жизнь, но никак не роскошную. Под хорошей жизнью я понимаю аренду не в самых пердях, питание с мясом-рыбой-овощами-фруктами ежедневно, покупку нормальной не особо дорогой одежды, средние по ценам поездки в отпуск 1-2 раза в год. На что-то большее со 100к особо не разгуляешься, особенно если приходится какие-то лекарства покупать или лечиться не по дмс.
Я понимаю, если своего жилья нет никакого и не предвидится в перспективе даже в провинции, а если есть, то вообще не удивительно, что кто-то не хочет напрягаться и покупать себе своё жильё, если съем всем устраивает на данном этапе жизни.
Но и получая 100 выгоднее ипотека, чем дорогущая аренда в Москве.
Ну пол кило гавна выгоднее сожрать, чем целый килограмм. Я тоже так думаю.
Удивление касалось Куклы, которая, повторюсь, везде пишет, что получает 300.
Ну пизданула скорее всего. Наверное там какая-то работа за процент от сделок и в один месяц был крупный оптовый клиент и набежало 300 тысяч. Ты плин жистокий анон, уже и человеку после такого попиздеть нельзя следующие лет десят, как он получает триста тыщ.
Такое чувство, что тут сама Кукла пришла плясать. Лучше МЧ б своего вбросила.
Как бы это неприятно не звучало, но если человеку не хватает даже на ипотеку, значит нужно менять работу. Да, перспективы не везде есть, но нужно пробовать и крутиться, модет, в другой город переехать.
Такое чувство, что тут сама Кукла пришла плясать. Лучше МЧ б своего вбросила.
Ой все Как ни приду сюда раз в полгода высказать свое нахер никому не нужное controversial opinion и побыть адвокатом дьявола, во мне тут же самые смышленые аноны пронзают поцыэнтов.
Да, ты прав. Это я.
Есть государственные программы для ряда граждан. Да, элитную хату за 10 лямов тебе не дадут, но стандартный новострой вполне.
Как бы это неприятно не звучало, но если человеку не хватает даже на ипотеку, значит нужно менять работу. Да, перспективы не везде есть, но нужно пробовать и крутиться, модет, в другой город переехать.
Ага, можно ещё в айти пойти
Но разговор-то был о том, что все вокруг сами с такими зп, без помощи, берут и закрывают ипотеки, и хорошо при этом себя чувствуют.
По мне купить в ипотеку квартиру с зарплатой около 45к, это ужиматься, отказывая себе вообще во всем и жить в практически нищете несколько лет.
Отредактировано (2021-04-03 18:09:50)
У меня достаточно много знакомых при достаточно скромных зарплатах накопили на первый взнос. "Достаточно скромные" - это 25-35к на руки. Как копили? Кто-то пару лет жил с родителями и большую часть зарплаты откладывал на первый взнос. Кто-то вскладчину с друзьями снимали квартиру на двух-трех человек, что более выгодно, чем снимать себе отдельную квартиру. Кто-то просто снимал комнату.
Все накопили нужную сумму, ипотеку брали на долгий срок, но по возможности закрывали досрочно. Конечно, жилье брали не люкс, но и не "развалюхи". Потом кто-то в этих же квартирах и остался жить, но многие обзавелись семьями, уже взяли с мужьями-женами ипотеки на жилье побольше и получше, а свои первые квартиры сдают, имеют прибавку к доходу.
И на хаты пока еще живых родителей не заглядываются, сами отлично справляются.
Ага, можно ещё в айти пойти
Не в айти, а по желаниям и способностям.
https://justforus.diary.ru/p220634827.htm
Хорошо быть мужиком Лес. Почти как котиком
Сынулькой Лес тоже быть неплохо, она постоянно пинает дочь что бы та обслужила брата.
какое-то слепое раболепское преклонение перед святыми штанами.
Отредактировано (2021-04-03 18:44:49)
Вот только самой Лес быть чет не очень. Но главное, чтобы ей нравилось