Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Во-первых, кукла пиздит, что зарабатывает 300, а не 100.
Во-вторых, в ипотеку можно взять нормальную квартиру, а не разваливающуюся халупу.
Про выгоду банку вообще смешно, такие куклы вообще в никуда за аренду чужих халуп сливают годами куда большие суммы, чем платёж по ипотеке.
Про умение в инвестиции в случае таких людей, которые на полном серьезе пишут, что на такси в месяц 45 тысяч сливают, я вообще молчу, не смешите.
Ну я редко захожу в тему прям всю эту расширенную вселенную персонажей досконально не знаю. Понятно, анон, шо это местное джастовское ебанько. Но как бы пойнт остается. Хаты в РФ очень дорогие, качество хат, учитывая, сколько за них просят, заставляет плакать кровавыми слезами (кривые стены, коммуникации вот это все).
Объективно оно малоподъемно так вижу, даже с зарплатой в 100 тыс. Или какая-то альтернативная бухгалтерия у людей.
Объективно оно малоподъемно так вижу, даже с зарплатой в 100 тыс. Или какая-то альтернативная бухгалтерия у людей.
А какие варианты? Ждать когда помрут родичи и оставят хрущ разбитый? Мой брат с женой снимает 10+ лет. Если бы платили ипотеку, то уже считай бы рассчитались.
А какие варианты?
Та я без наезда, анон. Я сам такой и в той же лодке.
Просто мне больше нравится когда крепостное право называется крепостным правом, а не какими-то более приятными для уха эвфемизмами.
Понятно, что среди таких же как мы все рабов крепостных есть припизднутые с напомаженными волосами, бирюзовой серьгой в ухе и лаковыми сапожками. Они когда орут что-то там про "45 тыш в месяц на извозчика" и "базовый выезд дважды в год на лечебные воды", будучи письмоводителями там какими-то сраными, Акакиями Акакиевичами мать его, это смешно конечно, но правда в словах, что 600 бакинских маловато, для закрытия базовых потребностей в жилье и прочем, она есть брат-анон.
Или норот "купил квартиру" имеет в виду взял в ипотеку?
Обычно говорящие не различают, в ипотеку жильё или за свои деньги. Но ипотека сейчас доступна, так что большинство получают жильё с её помощью. И готовы переплатить за "своё".
Просто мне больше нравится когда крепостное право называется крепостным правом, а не какими-то более приятными для уха эвфемизмами.
Ты какой-то ебненький. Полечи вавку в голове.
Не понял, а почему нельзя ипотечное жилье считать своим? У нас дом в ипотеку, мы в нем живём и точно знаем, что можем делать ремонт по своему вкусу, можем покупать и выбрасывать любую мебель, можем сдать его в аренду или можем сами спокойно в нем жить и не бояться, что в любой момент придёт хозяин и попросит съехать в течении трех дней.
Не понял, а почему нельзя ипотечное жилье считать своим?
Анон, видимо, боится случаев потери платежеспособности, когда жильё придётся отдать банку.
Анон, видимо, боится случаев потери платежеспособности, когда жильё придётся отдать банку.
Банку это невыгодно. Нет, спору нет, если забить на годик и отмораживаться, то да, квартиру заберут. Банку выгодно чтобы клиент платил и как можно дольше (привет, проценты!), поэтому они охотно идут на продление договора (красивое слово "кредитные каникулы" означает попросту увеличение переплаты).
Анон пишет:Во-первых, кукла пиздит, что зарабатывает 300, а не 100.
Во-вторых, в ипотеку можно взять нормальную квартиру, а не разваливающуюся халупу.
Про выгоду банку вообще смешно, такие куклы вообще в никуда за аренду чужих халуп сливают годами куда большие суммы, чем платёж по ипотеке.
Про умение в инвестиции в случае таких людей, которые на полном серьезе пишут, что на такси в месяц 45 тысяч сливают, я вообще молчу, не смешите.Ну я редко захожу в тему прям всю эту расширенную вселенную персонажей досконально не знаю. Понятно, анон, шо это местное джастовское ебанько. Но как бы пойнт остается. Хаты в РФ очень дорогие, качество хат, учитывая, сколько за них просят, заставляет плакать кровавыми слезами (кривые стены, коммуникации вот это все).
Так можно подумать они снимают в аренду при этом Путинский дворец. Нет, не снимают, а отдают за аренду зачастую вдвое больше стандартного платежа по ипотеке за СВОЕ жилье, в котором можно жить, когда захочется, можно его ремонтировать, сдавать, продавать, вотэвер.
И когда при этом такие товарищи раздают финансовые советы или орут, что на 45 тысяч жить нельзя и гробкладбищепидор, это очень смешно, потому что люди с такой зп обычно лучше распоряжаются своими деньгами чем эти куклы, и за душой в итоге имеют побольше всего. Это даже по треду видно.
А что всем хочется получать 300 тысяч это итак понятно, просто не значит, что с меньшими деньгами нужно забить на свои хотелки, завернуться в саван и двигаться на кладбище.
Отредактировано (2021-04-03 16:14:39)
И когда при этом такие товарищи раздают финансовые советы или орут, что на 45 тысяч жить нельзя и гробкладбищепидор, это очень смешно, потому что люди с такой зп обычно лучше распоряжаются своими деньгами чем эти куклы, и за душой в итоге имеют побольше всего. Это даже по треду видно.
Та нихуя они не имеют. Они типо имеют вот как топикстартер "я вроде всю жизнь прожила, имею побольше многих в нашем маленьком городишке". Но только без ее "а потом я ВНЕЗАПНО в 31 поняла, шо у меня нет нихуя". Им кажется, что они что-то имеют до той поры, пока они не видят людей, которые спокойно живут и могут спокойно позволить себе реальную базу без лухари но и не говно, а не быть в рабстве пол жизни за сраный хрущ.
Они сочиняют себе сказки как там в треде "я поняла, что никакие деньги меня счастливой не сделают, это я сама позволяю таким мыслям себя расстраивать, я счастлива со своими 25 тысяч в месяц в пердях". Я подозреваю, что если они вдруг этот аутотренинг выключат, у них депрессия начнется от реальной жизни.
А я в ахуе вообще от такого. Я не понимаю, как в пердях можно вообще жить на 25 тысяч, потому что там все тупо дороже, чем в ДС. Даже в подмосковье часто дороже, чем в ДС, а уж в пердях и подавно. Но может кроме недвижимости.
Анон пишет:Анон, видимо, боится случаев потери платежеспособности, когда жильё придётся отдать банку.
Банку это невыгодно. Нет, спору нет, если забить на годик и отмораживаться, то да, квартиру заберут. Банку выгодно чтобы клиент платил и как можно дольше (привет, проценты!), поэтому они охотно идут на продление договора (красивое слово "кредитные каникулы" означает попросту увеличение переплаты).
Банку-то да. Но это такое восприятие, раз залог, значит не моё.
Считать можно. Тетки, живущие в гражданском браке, часто считают сожителей мужьями.
Смешной пример, доказывающий, что ты не прав.
При жилье в ипотеке буквально государство даёт тебе бумажку о праве собственности. Как при регистрации брака даёт свидетельство о браке.
Удобно, когда собеседник в своих аргументах сам себя и утопил, молодца.
Тетки, живущие в гражданском браке, часто считают сожителей мужьями. Тоже никто не запрещает.
И вполне можно доказать совместное имущество. Да, с браком проще, но без него не невозможно.
Та нихуя они не имеют.
Ну да, конечно, свое жилье, машины и т.д. это нихуя?
А что кукла имеет, кроме умения пиздить как в том анекдоте про "и вы говорите"?)))
Но только без ее "а потом я ВНЕЗАПНО в 31 поняла, шо у меня нет нихуя".
Абсолютно нормальная реакция человека, который еще не понял, что люди внезапно претворяются лухари, чем реально что-то там зарабатывают и могут себе позволить.
а не быть в рабстве пол жизни за сраный хрущ.
У меня большинство друзей, получающих меньше 60 за пять лет позакрывали свои ипотеки, так что про какие ты полжизни несешь, я не очень понимаю, наверное только по телевизору про ипотеку слышал.
Я не понимаю, как в пердях можно вообще жить на 25 тысяч, потому что там все тупо дороже, чем в ДС.
Кукла, привет
А я в ахуе вообще от такого. Я не понимаю, как в пердях можно вообще жить на 25 тысяч, потому что там все тупо дороже, чем в ДС. Даже в подмосковье часто дороже, чем в ДС, а уж в пердях и подавно. Но может кроме недвижимости.
Они просто пиздят)
При жилье в ипотеке буквально государство даёт тебе бумажку о праве собственности.
И так же спокойно заберет, стоит тебе работу потерять или заболеть не на 2 недели. И заплатишь ты за недвижимость, которая стоит 4 млн - 7-8 млн. А продать потом сможешь подразвалившийся хрущ только за те же 4 в лучшем. То есть что ты арендуя потратил деньги в никуда, что здесь ты в никуда их отдал банку. Но у тебя психологически отложилось в твоей голове, что это совсем другое дело, потому что в это время ты мог картину на стену повесить без согласования с арендодателем.
Анон пишет:Та нихуя они не имеют.
Ну да, конечно, свое жилье, машины и т.д. это нихуя?
А что кукла имеет, кроме умения пиздить как в том анекдоте про "и вы говорите"?)))
Жилье на 45 тысяч рублей купленное? Где, анон? Сколько оно стоило? Там, где эти 45 тысяч, как в ДС 300 тысяч? То есть недостижимая зарплата, за которой все гонятся.
Машины на 45 тысяч рублей дохода? Сколько из этого уходит на ее содержание и что это за машина?
Слушай, хорошо допустим, ты прав. Я те верю. Мне интересно, какая калькуляция расходов у вот этих людей. Вот получили мы 45 тысяч. Как мы копим на машину, сколько (год,два,десять) и что это за машина? Калькуляцию расходов у топикстартера я примерно вижу. И сумма кстати ее заначки 280 тыс аккурат то, что советуют забугорные гуры, то есть 6 месяцев дохода. То есть сказать, что она финансы совсем плохо ведет нельзя.
То есть что ты арендуя потратил деньги в никуда, что здесь ты в никуда их отдал банку.
И в случае этой же болезни хозяин квартиры тебя выпнет под сраку. Или он захочет, чтобы за его квартиру платили в три раза больше. Не нравится? Пиздуй нахуй.
И я другой анон, если че.
Считать можно. Тетки, живущие в гражданском браке, часто считают сожителей мужьями. Тоже никто не запрещает.
Рассмешил, спасибо Странно тогда, что во всех документах ипотечный дом вписан как мое имущество.
Умиляют борцуны с ипотекой и прочие нагибатели системы: пока они мечтают когда-нибудь может-быть каким-нибудь чудом накопить на свое жилье, отдают дохуя денег за аренду и сжигают свои накопления в голубом пламене инфляции, все прочие за этот срок уже выплачивают ипотечные кредиты за "не свои" квартиры и дома
И так же спокойно заберет, стоит тебе работу потерять или заболеть не на 2 недели.
Это тебе бабка сказала? Существует страховка и ипотечные каникулы, не позорься.
А вот арендодатель, если ты ему платить не будешь, выгонит тебя с вещами на выход, да и если будешь платить, тоже.
И заплатишь ты за недвижимость, которая стоит 4 млн - 7-8 млн. А продать потом сможешь подразвалившийся хрущ только за те же 4 в лучшем.
Не смеши мои тапки. Во-первых, инфляция. Во-вторых, если в ипотеку купить не развалюху, а нормальное жилье или новострой, то оно внезапно только растет в цене. Моя квартира выросла в цене вдвое, например. Но ты продолжай юморить, конечно.
И нет, это не "в никуда", потому что в итоге у тебя есть недвижимость, а не хуй в кармане.
Жилье на 45 тысяч рублей купленное? Где, анон? Сколько оно стоило? Там, где эти 45 тысяч, как в ДС 300 тысяч? То есть недостижимая зарплата, за которой все гонятся.
В Питере и в Москве. Полно знакомых семей, которые накопили так в провинции и потом переехали в свое жилье.
Мне интересно, какая калькуляция расходов у вот этих людей. Вот получили мы 45 тысяч.
Отложили на необходимые нужды, остальное в копилку. Если нет необходимости снимать, то можно чуть ли не больше половины зарплаты откладывать.
У меня большинство друзей, получающих меньше 60 за пять лет позакрывали свои ипотеки, так что про какие ты полжизни несешь, я не очень понимаю, наверное только по телевизору про ипотеку слышал.
Анон, я те верю как самому себе. Можно только вот прям калькуляцию, чтобы выяснить, не закрался ли там где-то в платежи доход от продажи предыдущего бабушкиного хруща, подарки от родителей или что-то такое.
Потому что у меня получается так. 60 000 -13 000 = 47 000
47000 на 12 на 5 = 3 млн это без процентов (давай пофантазируем что банк дал по 0% мы же в розовопонии)
То есть закрыть еботеку за 5 лет можно в месте, где однуха стоит максимум 3 млн. И это уже будет место, где 50 плюс тысяч чистыми очень приличная зарплата.
И это однуха.
Поправь меня если я не прав в расчетах.
И так же спокойно заберет, стоит тебе работу потерять или заболеть не на 2 недели.
Может быть однажды ты потеряешь платежеспособность на долгий срок и тогда у тебя банк отберет твое жилье.
Но и с арендованного жилье тебя выгонят точно также и даже быстрее.
С другой стороны, если ты платежеспособность не потеряешь, то спокойно в свой срок закроешь ипотечный кредит, никто твое жилье не тронет и ты и дальше продолжишь жить, где жил.
А вот с арендованной хаты тебя выгнать могут в любой момент, вне зависимости от того, платишь ты или нет. Как уже хозяину присрется
Умиляют борцуны с ипотекой и прочие нагибатели системы
А меня адепты "затосвое". Не у всех есть деньги на ипотеку.
А меня адепты "затосвое". Не у всех есть деньги на ипотеку.
И какие варианты-то?
И какие варианты-то?
Никаких, в том и дело. Не то чтобы я идейный борцун против ипотеки, просто все так рассуждают, как будто это прям любому доступно. Нет, не любому.