Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#68376 2021-04-03 14:22:41

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Во-первых, кукла пиздит, что зарабатывает 300, а не 100.
Во-вторых, в ипотеку можно взять нормальную квартиру, а не разваливающуюся халупу.
Про выгоду банку вообще смешно, такие куклы вообще в никуда за аренду чужих халуп сливают годами куда большие суммы, чем платёж по ипотеке.
Про умение в инвестиции в случае таких людей, которые на полном серьезе пишут, что на такси в месяц 45 тысяч сливают, я вообще молчу, не смешите.

Ну я редко захожу в тему прям всю эту расширенную вселенную персонажей досконально не знаю. Понятно, анон, шо это местное джастовское ебанько. Но как бы пойнт остается. Хаты в РФ очень дорогие, качество хат, учитывая, сколько за них просят, заставляет плакать кровавыми слезами (кривые стены, коммуникации вот это все).
Объективно оно малоподъемно так вижу, даже с зарплатой в 100 тыс. Или какая-то альтернативная бухгалтерия у людей.

#68377 2021-04-03 14:33:40

Анон

Анон пишет:

Объективно оно малоподъемно так вижу, даже с зарплатой в 100 тыс. Или какая-то альтернативная бухгалтерия у людей.

А какие варианты? Ждать когда помрут родичи и оставят хрущ разбитый? Мой брат с женой снимает 10+ лет. Если бы платили ипотеку, то уже считай бы рассчитались.

#68378 2021-04-03 14:48:50

Анон

Анон пишет:

А какие варианты?

Та я без наезда, анон. Я сам такой и в той же лодке.
Просто мне больше нравится когда крепостное право  называется крепостным правом, а не какими-то более приятными для уха эвфемизмами.
Понятно, что среди таких же как мы все рабов крепостных есть припизднутые с напомаженными волосами, бирюзовой серьгой в ухе и лаковыми сапожками. Они когда орут что-то там про "45 тыш в месяц на извозчика" и "базовый выезд дважды в год на лечебные воды", будучи письмоводителями там какими-то сраными, Акакиями Акакиевичами мать его, это смешно конечно, но правда в словах, что 600 бакинских маловато, для закрытия базовых потребностей в жилье и прочем, она есть брат-анон.  =D

#68379 2021-04-03 15:05:20

Анон

Анон пишет:

Или норот "купил квартиру" имеет в виду взял в ипотеку?

Обычно говорящие не различают, в ипотеку жильё или за свои деньги. Но ипотека сейчас доступна, так что большинство получают жильё с её помощью. И готовы переплатить за "своё".

#68380 2021-04-03 15:09:02

Анон

Анон пишет:

Просто мне больше нравится когда крепостное право  называется крепостным правом, а не какими-то более приятными для уха эвфемизмами.

Ты какой-то ебненький. Полечи вавку в голове.

#68381 2021-04-03 15:15:43

Анон

Не понял, а почему нельзя ипотечное жилье считать своим? У нас дом в ипотеку, мы в нем живём и точно знаем, что можем делать ремонт по своему вкусу, можем покупать и выбрасывать любую мебель, можем сдать его в аренду или можем сами спокойно в нем жить и не бояться, что в любой момент придёт хозяин и попросит съехать в течении трех дней.

#68382 2021-04-03 15:18:50

Анон

Анон пишет:

Не понял, а почему нельзя ипотечное жилье считать своим?

Анон, видимо, боится случаев потери платежеспособности, когда жильё придётся отдать банку.

#68383 2021-04-03 15:20:16

Анон

Анон пишет:

Анон, видимо, боится случаев потери платежеспособности, когда жильё придётся отдать банку.

Банку это невыгодно. Нет, спору нет, если забить на годик и отмораживаться, то да, квартиру заберут. Банку выгодно чтобы клиент платил и как можно дольше (привет, проценты!), поэтому они охотно идут на продление договора (красивое слово "кредитные каникулы" означает попросту увеличение переплаты).

#68384 2021-04-03 16:12:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-первых, кукла пиздит, что зарабатывает 300, а не 100.
Во-вторых, в ипотеку можно взять нормальную квартиру, а не разваливающуюся халупу.
Про выгоду банку вообще смешно, такие куклы вообще в никуда за аренду чужих халуп сливают годами куда большие суммы, чем платёж по ипотеке.
Про умение в инвестиции в случае таких людей, которые на полном серьезе пишут, что на такси в месяц 45 тысяч сливают, я вообще молчу, не смешите.

Ну я редко захожу в тему прям всю эту расширенную вселенную персонажей досконально не знаю. Понятно, анон, шо это местное джастовское ебанько. Но как бы пойнт остается. Хаты в РФ очень дорогие, качество хат, учитывая, сколько за них просят, заставляет плакать кровавыми слезами (кривые стены, коммуникации вот это все).

Так можно подумать они снимают в аренду при этом Путинский дворец. Нет, не снимают, а отдают за аренду зачастую вдвое больше стандартного платежа по ипотеке за СВОЕ жилье, в котором можно жить, когда захочется, можно его ремонтировать, сдавать, продавать, вотэвер.

И когда при этом такие товарищи раздают финансовые советы или орут, что на 45 тысяч жить нельзя и гробкладбищепидор, это очень смешно, потому что люди с такой зп обычно лучше распоряжаются своими деньгами чем эти куклы, и за душой в итоге имеют побольше всего. Это даже по треду видно.
А что всем хочется получать 300 тысяч это итак понятно, просто не значит, что с меньшими деньгами нужно забить на свои хотелки, завернуться в саван и двигаться на кладбище.

Отредактировано (2021-04-03 16:14:39)

#68385 2021-04-03 16:28:25

Анон

Анон пишет:

И когда при этом такие товарищи раздают финансовые советы или орут, что на 45 тысяч жить нельзя и гробкладбищепидор, это очень смешно, потому что люди с такой зп обычно лучше распоряжаются своими деньгами чем эти куклы, и за душой в итоге имеют побольше всего. Это даже по треду видно.

Та нихуя они не имеют. Они типо имеют вот как топикстартер "я вроде всю жизнь прожила, имею побольше многих в нашем маленьком городишке". Но только без ее "а потом я ВНЕЗАПНО в 31 поняла, шо у меня нет нихуя". Им кажется, что они что-то имеют до той поры, пока они не видят людей, которые спокойно живут и могут спокойно позволить себе реальную базу без лухари но и не говно, а не быть в рабстве пол жизни за сраный хрущ.
Они сочиняют себе сказки как там в треде "я поняла, что никакие деньги меня счастливой не сделают, это я сама позволяю таким мыслям себя расстраивать, я счастлива со своими 25 тысяч в месяц в пердях". Я подозреваю, что если они вдруг этот аутотренинг выключат, у них депрессия начнется от реальной жизни.
А я в ахуе вообще от такого. Я не понимаю, как в пердях можно вообще жить на 25 тысяч, потому что там все тупо дороже, чем в ДС. Даже в подмосковье часто дороже, чем в ДС, а уж в пердях и подавно. Но может кроме недвижимости.

#68386 2021-04-03 16:29:00

Анон

Анон пишет:

Ты какой-то ебненький. Полечи вавку в голове.

Да, я такой. Нет, лечиться не буду.  ;D

Анон пишет:

Не понял, а почему нельзя ипотечное жилье считать своим?

Считать можно. Тетки, живущие в гражданском браке, часто считают сожителей мужьями. Тоже никто не запрещает.

#68387 2021-04-03 16:41:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Банку это невыгодно. Нет, спору нет, если забить на годик и отмораживаться, то да, квартиру заберут. Банку выгодно чтобы клиент платил и как можно дольше (привет, проценты!), поэтому они охотно идут на продление договора (красивое слово "кредитные каникулы" означает попросту увеличение переплаты).

Банку-то да. Но это такое восприятие, раз залог, значит не моё.

#68388 2021-04-03 16:42:07

Анон

Анон пишет:

Считать можно. Тетки, живущие в гражданском браке, часто считают сожителей мужьями.

Смешной пример, доказывающий, что ты не прав.
При жилье в ипотеке буквально государство даёт тебе бумажку о праве собственности. Как при регистрации брака даёт свидетельство о браке.

Удобно, когда собеседник в своих аргументах сам себя и утопил, молодца.

#68389 2021-04-03 16:47:05

Анон

Анон пишет:

Тетки, живущие в гражданском браке, часто считают сожителей мужьями. Тоже никто не запрещает.

И вполне можно доказать совместное имущество.  ;D Да, с браком проще, но без него не невозможно.

#68390 2021-04-03 16:47:08

Анон

Анон пишет:

Та нихуя они не имеют.

Ну да, конечно, свое жилье, машины и т.д. это нихуя?
А что кукла имеет, кроме умения пиздить как в том анекдоте про "и вы говорите"?)))

Анон пишет:

Но только без ее "а потом я ВНЕЗАПНО в 31 поняла, шо у меня нет нихуя".

Абсолютно нормальная реакция человека, который еще не понял, что люди внезапно претворяются лухари, чем реально что-то там зарабатывают и могут себе позволить.

Анон пишет:

а не быть в рабстве пол жизни за сраный хрущ.

У меня большинство друзей, получающих меньше 60 за пять лет позакрывали свои ипотеки, так что про какие ты полжизни несешь, я не очень понимаю, наверное только по телевизору про ипотеку слышал.

Анон пишет:

Я не понимаю, как в пердях можно вообще жить на 25 тысяч, потому что там все тупо дороже, чем в ДС.

Кукла, привет

#68391 2021-04-03 16:49:22

Анон

Анон пишет:

А я в ахуе вообще от такого. Я не понимаю, как в пердях можно вообще жить на 25 тысяч, потому что там все тупо дороже, чем в ДС. Даже в подмосковье часто дороже, чем в ДС, а уж в пердях и подавно. Но может кроме недвижимости.

Они просто пиздят)

#68392 2021-04-03 17:02:22

Анон

Анон пишет:

При жилье в ипотеке буквально государство даёт тебе бумажку о праве собственности.

И так же спокойно заберет, стоит тебе работу потерять или заболеть не на 2 недели. И заплатишь ты за недвижимость, которая стоит 4 млн - 7-8 млн. А продать потом сможешь подразвалившийся хрущ только за те же 4 в лучшем. То есть что ты арендуя потратил деньги в никуда, что здесь ты в никуда их отдал банку. Но у тебя психологически отложилось в твоей голове, что это совсем другое дело, потому что в это время ты мог картину на стену повесить без согласования с арендодателем.   

Анон пишет:
Анон пишет:

Та нихуя они не имеют.

Ну да, конечно, свое жилье, машины и т.д. это нихуя?
А что кукла имеет, кроме умения пиздить как в том анекдоте про "и вы говорите"?)))

Жилье на 45 тысяч рублей купленное? Где, анон? Сколько оно стоило? Там, где эти 45 тысяч, как в ДС 300 тысяч? То есть недостижимая зарплата, за которой все гонятся.

Машины на 45 тысяч рублей дохода? Сколько из этого уходит на ее содержание и что это за машина?

Слушай, хорошо допустим, ты прав. Я те верю. Мне интересно, какая калькуляция расходов у вот этих людей. Вот получили мы 45 тысяч. Как мы копим на машину, сколько (год,два,десять) и что это за машина? Калькуляцию расходов у топикстартера я примерно вижу. И сумма кстати ее заначки 280 тыс аккурат то, что советуют забугорные гуры, то есть 6 месяцев дохода. То есть сказать, что она финансы совсем плохо ведет нельзя.

#68393 2021-04-03 17:07:26

Анон

Анон пишет:

То есть что ты арендуя потратил деньги в никуда, что здесь ты в никуда их отдал банку.

И в случае этой же болезни хозяин квартиры тебя выпнет под сраку.  :teeth: Или он захочет, чтобы за его квартиру платили в три раза больше. Не нравится? Пиздуй нахуй.
И я другой анон, если че.

#68394 2021-04-03 17:10:41

Анон

Анон пишет:

Считать можно. Тетки, живущие в гражданском браке, часто считают сожителей мужьями. Тоже никто не запрещает.

Рассмешил, спасибо  :lol: Странно тогда, что во всех документах ипотечный дом вписан как мое имущество.   :lol:

Умиляют борцуны с ипотекой и прочие нагибатели системы: пока они мечтают когда-нибудь может-быть каким-нибудь чудом накопить на свое жилье, отдают дохуя денег за аренду и сжигают свои накопления в голубом пламене инфляции, все прочие за этот срок уже выплачивают ипотечные кредиты за "не свои" квартиры и дома  =D

#68395 2021-04-03 17:13:52

Анон

Анон пишет:

И так же спокойно заберет, стоит тебе работу потерять или заболеть не на 2 недели.

Это тебе бабка сказала? Существует страховка и ипотечные каникулы, не позорься.
А вот арендодатель, если ты ему платить не будешь, выгонит тебя с вещами на выход, да и если будешь платить, тоже.

Анон пишет:

И заплатишь ты за недвижимость, которая стоит 4 млн - 7-8 млн. А продать потом сможешь подразвалившийся хрущ только за те же 4 в лучшем.

Не смеши мои тапки. Во-первых, инфляция. Во-вторых, если в ипотеку купить не развалюху, а нормальное жилье или новострой, то оно внезапно только растет в цене. Моя квартира выросла в цене вдвое, например. Но ты продолжай юморить, конечно.
И нет, это не "в никуда", потому что в итоге у тебя есть недвижимость, а не хуй в кармане.

Анон пишет:

Жилье на 45 тысяч рублей купленное? Где, анон? Сколько оно стоило? Там, где эти 45 тысяч, как в ДС 300 тысяч? То есть недостижимая зарплата, за которой все гонятся.

В Питере и в Москве. Полно знакомых семей, которые накопили так в провинции и потом переехали в свое жилье.

Анон пишет:

Мне интересно, какая калькуляция расходов у вот этих людей. Вот получили мы 45 тысяч.

Отложили на необходимые нужды, остальное в копилку. Если нет необходимости снимать, то можно чуть ли не больше половины зарплаты откладывать.

#68396 2021-04-03 17:15:05

Анон

Анон пишет:

У меня большинство друзей, получающих меньше 60 за пять лет позакрывали свои ипотеки, так что про какие ты полжизни несешь, я не очень понимаю, наверное только по телевизору про ипотеку слышал.

Анон, я те верю как самому себе. Можно только вот прям калькуляцию, чтобы выяснить, не закрался ли там где-то в платежи доход от продажи предыдущего бабушкиного хруща, подарки от родителей или что-то такое.

Потому что у меня получается так. 60 000 -13 000 = 47 000
47000 на 12 на 5 = 3 млн это без процентов (давай пофантазируем что банк дал по 0% мы же в розовопонии)

То есть закрыть еботеку за 5 лет можно в месте, где однуха стоит максимум 3 млн. И это уже будет место, где 50 плюс тысяч чистыми очень приличная зарплата.

И это однуха.

Поправь меня если я не прав  в расчетах.

#68397 2021-04-03 17:16:58

Анон

Анон пишет:

И так же спокойно заберет, стоит тебе работу потерять или заболеть не на 2 недели.

Может быть однажды ты потеряешь платежеспособность на долгий срок и тогда у тебя банк отберет твое жилье.
Но и с арендованного жилье тебя выгонят точно также и даже быстрее.
С другой стороны, если ты платежеспособность не потеряешь, то спокойно в свой срок закроешь ипотечный кредит, никто твое жилье не тронет и ты и дальше продолжишь жить, где жил.
А вот с арендованной хаты тебя выгнать могут в любой момент, вне зависимости от того, платишь ты или нет. Как уже хозяину присрется =D

#68398 2021-04-03 17:19:52

Анон

Анон пишет:

Умиляют борцуны с ипотекой и прочие нагибатели системы

А меня адепты "затосвое". Не у всех есть деньги на ипотеку.

#68399 2021-04-03 17:20:17

Анон

Анон пишет:

А меня адепты "затосвое". Не у всех есть деньги на ипотеку.

И какие варианты-то?

#68400 2021-04-03 17:22:32

Анон

Анон пишет:

И какие варианты-то?

Никаких, в том и дело. Не то чтобы я идейный борцун против ипотеки, просто все так рассуждают, как будто это прям любому доступно. Нет, не любому.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума