Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#68301 2021-03-31 15:23:41

Анон

Re: Джастик🦞

Нормально на свободные 45 (без аренды жилья) и путешествуется, и ремонты делаются. Я на свои первые зп в Англию отлично летала, и особо не ужималась даже, ну может без айфонов в кредит и без Старбакса каждый день.

Просто у большинства людей деньги в трубу улетают, и им кажется, что никак не скопить ни на что нельзя.

#68302 2021-03-31 15:27:49

Анон

Кукла, раздающая финансовые советы это конечно хохма. Странно что не дала совет просто пиздеть всем о своих доходах, раз это ее рабочая схема 🤣

#68303 2021-03-31 15:35:59

Анон

Анон пишет:

Ну и чем тогда ситуация ТС отличается от ситуаций подавляющего большинства?

А что, подавляющее большинство у которых 80 тысяч и аренда - хорошо прям живут и им на все хватает?

это я к тому, что тс там советуют переехать, но по сути ее ситуация не супер-уникальная даже для мск

#68304 2021-03-31 15:37:50

Анон

Анон пишет:

Я на свои первые зп в Англию отлично летала

я на первую зп (46к в месяц) слетал в США, притом, что снимал квартиру пополам с подругой и жил без поддержки родителей.
Сейчас вспоминаю и удивляюсь, как блин это получилось

#68305 2021-03-31 15:41:35

Анон

Анон пишет:

Потому что фарс-мажоров не было например

#68306 2021-03-31 15:42:31

Анон

а я что-то орирую с коммента пассатиж

45000 рублей - это 500 евро. Это меньше пособий по безработице, которые люди получают за сидение на попе ровно в нормальных странах.

ну да, только пособий по безработице людям едва хватает, чтобы свести концы с концами в европе, и адекватные люди все равно идут работать.

#68307 2021-03-31 15:44:08

Анон

45 тысяч это ок, норм для молодого спеца, который ничем не отягощен.

#68308 2021-03-31 15:45:12

Анон

Анон пишет:

Потому что фарс-мажоров не было например

да не, просто хотелок было меньше. Еда была "обычная", меньше ел аут, вещи покупал более дешевые. Лечился всегда по ДМС с работы. С ростом зп и составом семьи комфорт стал приоритетен. Так что да, ТС только траты пересматривать.

#68309 2021-03-31 15:45:57

Анон

Анон пишет:

Лечился всегда по ДМС с работы.

Ну так-то да

#68310 2021-03-31 15:48:47

Анон

Анон пишет:

а я что-то орирую с коммента пассатиж

Да они с куклой там напару мощные откровения порождают, вторую вообще силами дайриглюков прорвало :lol:

#68311 2021-03-31 15:54:40

Анон

Анон пишет:

у большинства людей в мск получаются те же свободные 45-50 к, если они живут на съеме (ну допустим, что средняя зп по больнице 80-100к, а не 300 как у некоторых). Ну и чем тогда ситуация ТС отличается от ситуаций подавляющего большинства? только тем, что из мск куда-то летать проще, без пересадок.

в Москве дороже все, что касается сферы услуг и общепита) так что 45 свободных тыщ в Москве и каком-нибудь областном центре - это разные вещи. на Севере еще все дорогое... короче, нельзя так обобщать.

#68312 2021-03-31 15:56:14

Анон

Анон пишет:

Лечился всегда по ДМС с работы

У меня на первой работе (очень хорошая стабильная компания) дмс был только на экстренные случаи, скорую вызвать там. Лечился за свои, и слава богу, что практически не болел и за зубы взялся вовремя, отделавшись сравнительно малыми деньгами.

#68313 2021-03-31 16:03:13

Анон

А внесите самое вкусное, пжлст? Нихуя не открывается уже два дня, то есть вообще дайри не работают дальше стартовой.

#68314 2021-03-31 16:26:48

Анон

Анон пишет:

А внесите самое вкусное, пжлст? Нихуя не открывается уже два дня, то есть вообще дайри не работают дальше стартовой.

Пассатижи

я абсолютно не согласна с комментами, что 45 тыщ - это норм зарплата и просто не смотрите инстаграм. Это объективно маленькая зарплата, на которую невозможно позволить себе такие базовые вещи как отдых за границей пару раз в год, покупку техники по мере необходимости без кредита, ипотеку, ремонты по необходимости и тп. Это базовый уровень, который должен быть у каждого человека. Поездка за границу не должна быть каким-то невероятным событием. Мы не о частных самолетах говорим же. Дело тут не в том, что вы как-то плохо работаете или мало чего умеете. Любая работа должна позволять вести описанный мною выше образ жизни. Дело в том, что в России ужасное правительство, которое работает исключительно во вред своему народу, делая его беднее из года в год, пока лояльные путину коррупционеры ведут образ жизни чуть ли не арабских шейхов.

Всё, что тут можно сделать - это просыпаться и делать всё возможное, что есть в ваших силах, чтоб как можно больше людей это осознало и начало выступать против действующего режима, потому что хваля путина и жалуясь на зарплату и цены, вы хвалите причину, а ругаете следствие.

45000 рублей - это 500 евро. Это меньше пособий по безработице, которые люди получают за сидение на попе ровно в нормальных странах. Это полный бред считать это "нормальной зарплатой для регионов" в глобализирующемся мире, где цены на айфоны, путешествия и импортируемые товары для всех примерно одинаковые. Это НЕ нормальная компенсация за 40 часов труда, отдаваемых еженедельно, тем более в стране, у которой ресурсов жопой жуй и где всё население образовано.

Другие варианты - это иммиграция или становиться программистом

Кукла

Я в шоке от некоторых комментариев, считающих что 600 долларов в месяц это нормальная зп для того, чтобы покупать иномарки, делать ремонты и ездить на Мальдивы еще и траты рекомендуют пересмотреть  :rolleyes:  Дожили блин.

Милая ТС, не слушайте этот дикий бред в комментариях, что вам надо УЖАТЬСЯ или ПЕРЕСМОТРЕТЬ траты, это просто смешно. Народ в диком отрицалове. С ЗП 45 тысяч ужиматься наверное с гречки на перловку разве что. Это НЕ нормальный уровень ЗП, на который НЕВОЗМОЖНО ездить на Мальдивы, делать ремонты и покупать новые иномарки, либо один раз в десять лет что-то одно из вышеперечисленого путем адских ужиманий в самых базовых потребностях. Все, кто "умудряется" якобы с подобным доходом, варианта два - либо кредиты, на которые они отдают всю наличку подчистую, либо им кто-то помогает с деньгами (родители, мужья, родственники, любовники, кто угодно).
Но как выше написали, дело абсолютно не в вас, а в нашей убогой системе. У вас очень рациональный пост, есть финансовая подушка, своя квартира и отсутствие долгов - уже говорит о том, что вы неглупый человек. Если интересует онлайн, погрузитесь в маркетинг, SMM, рекламу, тестирование, почитайте Т-Ж например про онлайн-профессии или Нетологию, очень много статей, есть с чего начать потихоньку.
Как один из вариантов - понемногу откладывать деньги на переезд вместо финподушки, учиться какой-нибудь онлайн-профессии и постепенно искать работу в Москве (сейчас собеседования по зуму это в приципе норма), даже с учетом старта и съема комнаты есть шанс через несколько лет подняться по доходу и уровню жизни в несколько раз, потому что сейчас даже стартовые ЗП в диджитале в Москве сильно выше, чем 45, а комнату все еще можно найти за 17-20 (моя коллега, например, из Владимирской области переехав, первые два года в Москве вообще жила в комнате с подселением за 7к, сейчас работает в Мейле аналитиком и зарабатывает 250+, снимает квартиру на Патриарших, а начинала с ЗП 35к до вычета).
Из вашего города, если вы не обладаете какими-то уникальными навыками или скиллами, зарабатывать на Мальдивы не получится, и Инстаграм тут не виноват, и вы тоже не виноваты, виновато государство.

:popcorn:

#68315 2021-03-31 16:30:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я на свои первые зп в Англию отлично летала

я на первую зп (46к в месяц) слетал в США, притом, что снимал квартиру пополам с подругой и жил без поддержки родителей.

Я даа года назад, будучи студентом (а это 5к стипендия в месяц + 20-30к мат помощь в семестр), живя в общаге и не работая, летала летом в Мексику на месяц к подруге и  в Японию на два месяца на волонтерство. Копила весь год, еду покупала самую простую и по скидкам, одежду на Авито, в кино и кафешки не ходила. Но я и до этого , с родителями жила не богато, так что было не в новинку. Плюс, вопрос приоритетов. Для возможность съездить за границу была важнее, чем еда, шмотки и развлечения, типа кино и кафе.
Так что, с одной стороны, да, 45 к - в контексте 600 долларов - это грустно, с другой стороны, если поставишь себе какую-то цель, будь то путешествие или ремонт и освоишь планирование, то 45 к - это вполне норм.

#68316 2021-03-31 16:36:03

Анон

Зачем переезжать в Москву и снимать там халупу? Ну если ты не супер спец, конечно.

#68317 2021-03-31 16:44:35

Анон

Анон пишет:

это иммиграция или становиться программистом

Да-да, самое оно, джуны сейчас в деньгах купаются (нет) :facepalm:
При этом с ценными советами одна из Финляндии вещает, вторая то ли на подсосе денег у папы, то ли реально глюколовка.

#68318 2021-03-31 16:45:31

Анон

Анон пишет:

Зачем переезжать в Москву и снимать там халупу? Ну если ты не супер спец, конечно.

В Москве, в отличие от остальной России, есть универсальный рынок труда. За пределами Москвы очень длительное время работа выбирает тебя, а не наоборот. Только если ты не супер спец, который востребован именно в твоем регионе.

#68319 2021-03-31 16:46:27

Анон

Анон пишет:

сейчас работает в Мейле аналитиком и зарабатывает 250+, снимает квартиру на Патриарших

Там самые дешёвые квартиры это 100-120к, щас бы отдавать ползарплаты за аренду для инстаграмма. Да и в магазинах шаговой доступности там разве что какая-нибудь азбука, где зайти взять поесть на пару дней это тыщ 5-7 если на одного себя.

Там в ихнем диджитале таких кукол как-то учат выёбываться и жить не по средствам? Потому что для подобных районов человек с такой зарплатой это объективно бомжара, который тратит львиную долю дохода на поддержание видимости лайфстайла, до которого финансово не дорос и вряд ли дорастёт когда-либо.

#68320 2021-03-31 16:53:25

Анон

Анон пишет:

В Москве, в отличие от остальной России, есть универсальный рынок труда. За пределами Москвы очень длительное время работа выбирает тебя, а не наоборот. Только если ты не супер спец, который востребован именно в твоем регионе.

И тратить как Кукла по 2 часа на дорогу и жить в каких-то пердях? Нахуя? Чтобы в инстаче тип треснули от зависти, что ты живешь в бабушатнике, зато в настоящей Мааааааскве?

#68321 2021-03-31 16:56:38

Анон

Анон пишет:

Ну чтобы там получить опыт и вырасти в спеца, тогда может и своем городе работу найдешь

#68322 2021-03-31 16:58:22

Анон

Анон пишет:

Там в ихнем диджитале таких кукол как-то учат выёбываться и жить не по средствам?

Я порой думаю, что да. То есть, конечно, никто специально не учит, но когда все окружение выебывается и из всех сил пытается демонстрировать лухари-жизнь, то очень многие под это прогибаются, чтоб не отставать от коллектива.
У меня парочка знакомых так зарабатывают от 100к-200к и при этом имеют огромные кредиты. Кредиты не на жилье, а именно на машины не по средствам, путешествия, брендовые шмотки и прочие понты.

#68323 2021-03-31 16:58:48

Анон

Анон пишет:

Зачем переезжать в Москву и снимать там халупу?

Ну я на одинаковой специальности в родном городе получала 45к, в Москве — 120к. Не знаю, кто говорит, что это одинаковая зп, нихрена не одинаковая даже с учетом съема.

#68324 2021-03-31 16:58:54

Анон

У меня каждый раз пичот, когда я вижу жалующихся на жизнь людей со своим жильем, у которых при этом есть вполне выживабельная зарплата или другая поддержка типа родителей и мужиков.

#68325 2021-03-31 16:59:18

Анон

Ну и выбор мужиков в пердях и в Москве несравним

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума