Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#68076 2021-03-18 19:59:39

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

так ты и написал чтт если нет базового технического образования то "не закрепятся"

Какое отношение это имеет к твоему комменту? Ты написал, что гуманитарий может получить техническое образование. Если он его получил, то в чем проблема? Ты видишь разницу между людьми, изучившими базу и мечтающими влиться в айти после двухмесячных курсов?

#68077 2021-03-18 20:00:18

Анон

Анон пишет:

Я гуманитарий (по образованию) и чувствую себя в айти отлично.

И это прекрасно. Но это не значит, что так смогут все.

#68078 2021-03-18 20:02:10

Анон

Анон пишет:

Но это не значит, что так смогут все.

И не все технари смогут, тоже значит

#68079 2021-03-18 20:03:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это не значит, что так смогут все.

У них шансы намного выше в любом случае. И возможностей для выбора у них больше.

#68080 2021-03-18 20:09:41

Анон

Анон пишет:

Ты написал, что гуманитарий может получить техническое образование. Если он его получил, то в чем проблема?

Мне кажется, анон имел ввиду, что может быть технарь с гуманитарным образованием, который вкатится в айти и будет норм себя чувствовать.

#68081 2021-03-18 20:15:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, анон имел ввиду, что может быть технарь с гуманитарным образованием, который вкатится в айти и будет норм себя чувствовать.

Я просто говорил о том, что вижу в своей компании. Я не знаю, кто эти люди по складу мышления, может, наш ведущий спец учил математику через силу и плакал, все возможно. Просто сама выборка у меня такая, что проще людям, у которых есть технарское образование и именно они закрепились или даже ушли на повышение. Из бывших гуманитариев тоже кто-то остался, но это немассовое явление.
Я просто работаю вместе с нашим эйчаром, поэтому присутствую на собеседованиях и испуганные джуны после вчерашних курсов у меня вызывают жалость уже. Ну блин, эта раскрученная легенда про резиновое ойти, где только зайди и сразу бабло.

Отредактировано (2021-03-18 20:19:19)

#68082 2021-03-18 20:38:07

Анон

не во все айти обязательно техническое образование, для большинства достаточно аналитического склада ума

#68083 2021-03-18 21:09:59

Анон

Ну понятно что никто не говорит вообще за всех, но я просто смотрю этот пост, где дева пишет, что компы не любит, в прогах не шарит, сама медленная и рассеянная, айти не особо интересно, навыков нет, образования технарского нет, интереса нет, мотивации нет — а не податься ли в айти — и просто.

Отредактировано (2021-03-18 21:11:05)

#68084 2021-03-18 21:10:49

Анон

Анон пишет:

Далеко не все, знаю и технарей с вышкой, которые не вывозят в айти, потому что получили образование, когда это было очень модно, а оно им поперек горла, как и вся айти-сфера.
Но в любом случае, если ни капли не интересно, да еще и с усидчивостью, внимательностью и концентрацией проблемы, - в айти лучше не соваться. Переучиваться на любую профессию тяжело, если ты этим никогда не занимался раньше, а если еще и не горит, то тем более ничего хорошего не выйдет.

#68085 2021-03-18 21:12:58

Анон

Анон пишет:

Далеко не все, знаю и технарей с вышкой, которые не вывозят в айти, потому что получили образование, когда это было очень модно, а оно им поперек горла, как и вся айти-сфера.

И тем не менее такому человеку, если он захочет, все равно влиться реальнее, потому что он уже хоть что-то знает и может восстановить и наработать пробелы, чем тому, у кого при прочих равных еще и с сабжем опыта нет.

#68086 2021-03-18 21:13:50

Анон

Анон пишет:

И тем не менее такому человеку, если он захочет, все равно влиться реальнее, потому что он уже хоть что-то знает и может восстановить и наработать пробелы, чем тому, у кого при прочих равных еще и с сабжем опыта нет.

Ну это да, я не спорю.

#68087 2021-03-18 21:27:42

Анон

Анон пишет:

Какое отношение это имеет к твоему комменту? Ты написал, что гуманитарий может получить техническое образование. Если он его получил, то в чем проблема? Ты видишь разницу между людьми, изучившими базу и мечтающими влиться в айти после двухмесячных курсов?

После школы кто куда не шел. Особенно девочки. Девочек в моей среде, например, поголовно отдавали на гуманитарные специальности. При этом некоторые сейчас просто офигенно кодерами и даже дата сайнс работают. С гуманитарным базовым образованием, да.

А были те, кто просто старанием добил технический вуз и ни в зуб ногой. Почитай даже нашу тему работы, профориентации, айтишную тему - там с регулярностью заходят аноны с технической и даже программистской вышкой и фразами "до диплома дотянул, код не понимаю, комп не знаю как включать".

Я не вижу такой гигантской разницы между гуманитариями и технарями. И уж тем более это не связано с образованием. Заебывает когда "я гуманитарий" сразу приравнивается к тому, что человек в технической обрасти ничего не сможет делать и наоборот. На практике отлично могут все и умеют, было бы желание и нужда. Но нет, "он гуманитарий" как приговор.  Особенно мерзко слышать, когда ты дописываешь, что работаешь с отделом кадров и типа наблюдаешь как все гуманитарии отсеиваются, сидят на низших позициях и т.д. Ты не понимаешь, что ты транслируешь это дальше, вешая ярлыки?

Отредактировано (2021-03-18 21:33:14)

#68088 2021-03-18 21:28:49

Анон

Анон пишет:

Я гуманитарий (по образованию) и чувствую себя в айти отлично. =D

готовься, по логике анона ты вылетишь из отрасли  :lol:

Анон пишет:

никто еще не смог хорошо закрепиться без подходящего базового образования. Бывшие математики, инженеры, технари, — а все волны гуманитарииев, пришедших за заработком как приплыли, так уже всех снесло.

#68089 2021-03-18 21:29:45

Анон

Анон пишет:

Нет, не вижу.

Какое отношение твои комменты имеют к теме поста, где у тс нет ни базовых основ, ни ресурса их набирать? Ты же понимаешь, что тут не оффтопное обсуждение про волшебное ойти, а в привязке к конкретному посту?

#68090 2021-03-18 21:30:16

Анон

Анон пишет:

готовься, по логике анона ты вылетишь из отрасли 

Ну почему же, вряд ли он такой пиздоглазый, как ты).

#68091 2021-03-18 21:34:30

Анон

Анон пишет:

Ну почему же, вряд ли он такой пиздоглазый, как ты).

Так я технарь, мне можно не уметь в буковки и тонкие смысл сообещний "я не работаю в айти, но я ВИЖУ как технари делают карьеры, а все гуманитарии вылетают". Куда уж мне.

#68092 2021-03-18 22:50:43

Анон

Анон пишет:

Куда уж мне.

Это да, с чтением и пониманием написанного у тебя реально проблемы. Но вряд ли это потому что ты технарь, скорее какой-то персонально твой когнитивный баг.

#68093 2021-03-19 10:40:08

Анон

Из-за таких вкатывальщиков обесцениваются самые популярные профессии в айти.

#68094 2021-03-19 10:43:52

Анон

Анон пишет:

Из-за таких вкатывальщиков обесцениваются самые популярные профессии в айти.

И какая обесценилась? =D

#68095 2021-03-19 10:46:31

Анон

Да ничего не обесценивается, айти это не какая-то супер-сложная отрасль с высоким порогом вхождения, если говорить про тех же тестировщиков. Быть ручником несложно, главное иметь внимательность, усидчивость и какие-никакие знания компьютеров.
Но ручное тестирование и оплачивается не особо высоко, а у людей иногда в головах картинка, что они сейчас вкатятся, будут сидеть, жать на кнопочки, попивая кофе, а им будут платить за это кучу бабла.

#68096 2021-03-19 13:49:24

Анон

https://justforus.diary.ru/p220587751.h … newdiscuss
Как будто пишет 13-летняя девочка, помешанная на звездах

#68097 2021-03-19 15:05:34

Анон

Ручное тестирование - жуткая ебола, так еще и малооплачиваемая. Глаз замыливается через полчаса, а отработать надо 8.

#68098 2021-03-19 15:21:27

Анон

Анон пишет:

Ручное тестирование - жуткая ебола, так еще и малооплачиваемая. Глаз замыливается через полчаса, а отработать надо 8.

да и вообще убийство для спины и глаз. В других отраслях ты не так привязан к монитору, обдумывать код, на всяких митингах, которых дофига, не нужно обязательно в монитор смотреть.

#68099 2021-03-19 16:13:36

Анон

Ну вообще ручное тестирование разное бывает, справедливости ради. Есть такое, где нужно заебаться и целую лабу, а то и не одну поднять, если тестить нужно ПО для серверов, как будто ты админ и настраиваешь разное.
Но в такое после двухмесячных курсов вряд ли вкатишься, без знания хоть каких-то основ.

Отредактировано (2021-03-19 16:14:16)

#68100 2021-03-20 11:28:01

Анон

Анон пишет:

Но ручное тестирование и оплачивается не особо высоко

Ну если ручной тестер только кнопки в интерфейсе умеет нажимать, то да. А если может и в апи, и в логи, и таблицы сджойнить, и в мобилки, то 100к+ спокойно будет получать в ДСах или работая на ДСы/заграницу. Может, конечно, в ДС 100к - это мало, но для российских регионов - это отличные деньги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума