Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
так ты и написал чтт если нет базового технического образования то "не закрепятся"
Какое отношение это имеет к твоему комменту? Ты написал, что гуманитарий может получить техническое образование. Если он его получил, то в чем проблема? Ты видишь разницу между людьми, изучившими базу и мечтающими влиться в айти после двухмесячных курсов?
Я гуманитарий (по образованию) и чувствую себя в айти отлично.
И это прекрасно. Но это не значит, что так смогут все.
Но это не значит, что так смогут все.
И не все технари смогут, тоже значит
Ты написал, что гуманитарий может получить техническое образование. Если он его получил, то в чем проблема?
Мне кажется, анон имел ввиду, что может быть технарь с гуманитарным образованием, который вкатится в айти и будет норм себя чувствовать.
Мне кажется, анон имел ввиду, что может быть технарь с гуманитарным образованием, который вкатится в айти и будет норм себя чувствовать.
Я просто говорил о том, что вижу в своей компании. Я не знаю, кто эти люди по складу мышления, может, наш ведущий спец учил математику через силу и плакал, все возможно. Просто сама выборка у меня такая, что проще людям, у которых есть технарское образование и именно они закрепились или даже ушли на повышение. Из бывших гуманитариев тоже кто-то остался, но это немассовое явление.
Я просто работаю вместе с нашим эйчаром, поэтому присутствую на собеседованиях и испуганные джуны после вчерашних курсов у меня вызывают жалость уже. Ну блин, эта раскрученная легенда про резиновое ойти, где только зайди и сразу бабло.
Отредактировано (2021-03-18 20:19:19)
не во все айти обязательно техническое образование, для большинства достаточно аналитического склада ума
Ну понятно что никто не говорит вообще за всех, но я просто смотрю этот пост, где дева пишет, что компы не любит, в прогах не шарит, сама медленная и рассеянная, айти не особо интересно, навыков нет, образования технарского нет, интереса нет, мотивации нет — а не податься ли в айти — и просто.
Отредактировано (2021-03-18 21:11:05)
И не все технари смогут, тоже значит
Далеко не все, знаю и технарей с вышкой, которые не вывозят в айти, потому что получили образование, когда это было очень модно, а оно им поперек горла, как и вся айти-сфера.
Но в любом случае, если ни капли не интересно, да еще и с усидчивостью, внимательностью и концентрацией проблемы, - в айти лучше не соваться. Переучиваться на любую профессию тяжело, если ты этим никогда не занимался раньше, а если еще и не горит, то тем более ничего хорошего не выйдет.
Далеко не все, знаю и технарей с вышкой, которые не вывозят в айти, потому что получили образование, когда это было очень модно, а оно им поперек горла, как и вся айти-сфера.
И тем не менее такому человеку, если он захочет, все равно влиться реальнее, потому что он уже хоть что-то знает и может восстановить и наработать пробелы, чем тому, у кого при прочих равных еще и с сабжем опыта нет.
И тем не менее такому человеку, если он захочет, все равно влиться реальнее, потому что он уже хоть что-то знает и может восстановить и наработать пробелы, чем тому, у кого при прочих равных еще и с сабжем опыта нет.
Ну это да, я не спорю.
Какое отношение это имеет к твоему комменту? Ты написал, что гуманитарий может получить техническое образование. Если он его получил, то в чем проблема? Ты видишь разницу между людьми, изучившими базу и мечтающими влиться в айти после двухмесячных курсов?
После школы кто куда не шел. Особенно девочки. Девочек в моей среде, например, поголовно отдавали на гуманитарные специальности. При этом некоторые сейчас просто офигенно кодерами и даже дата сайнс работают. С гуманитарным базовым образованием, да.
А были те, кто просто старанием добил технический вуз и ни в зуб ногой. Почитай даже нашу тему работы, профориентации, айтишную тему - там с регулярностью заходят аноны с технической и даже программистской вышкой и фразами "до диплома дотянул, код не понимаю, комп не знаю как включать".
Я не вижу такой гигантской разницы между гуманитариями и технарями. И уж тем более это не связано с образованием. Заебывает когда "я гуманитарий" сразу приравнивается к тому, что человек в технической обрасти ничего не сможет делать и наоборот. На практике отлично могут все и умеют, было бы желание и нужда. Но нет, "он гуманитарий" как приговор. Особенно мерзко слышать, когда ты дописываешь, что работаешь с отделом кадров и типа наблюдаешь как все гуманитарии отсеиваются, сидят на низших позициях и т.д. Ты не понимаешь, что ты транслируешь это дальше, вешая ярлыки?
Отредактировано (2021-03-18 21:33:14)
Я гуманитарий (по образованию) и чувствую себя в айти отлично.
готовься, по логике анона ты вылетишь из отрасли
никто еще не смог хорошо закрепиться без подходящего базового образования. Бывшие математики, инженеры, технари, — а все волны гуманитарииев, пришедших за заработком как приплыли, так уже всех снесло.
Нет, не вижу.
Какое отношение твои комменты имеют к теме поста, где у тс нет ни базовых основ, ни ресурса их набирать? Ты же понимаешь, что тут не оффтопное обсуждение про волшебное ойти, а в привязке к конкретному посту?
готовься, по логике анона ты вылетишь из отрасли
Ну почему же, вряд ли он такой пиздоглазый, как ты).
Ну почему же, вряд ли он такой пиздоглазый, как ты).
Так я технарь, мне можно не уметь в буковки и тонкие смысл сообещний "я не работаю в айти, но я ВИЖУ как технари делают карьеры, а все гуманитарии вылетают". Куда уж мне.
Куда уж мне.
Это да, с чтением и пониманием написанного у тебя реально проблемы. Но вряд ли это потому что ты технарь, скорее какой-то персонально твой когнитивный баг.
Из-за таких вкатывальщиков обесцениваются самые популярные профессии в айти.
Из-за таких вкатывальщиков обесцениваются самые популярные профессии в айти.
И какая обесценилась?
Да ничего не обесценивается, айти это не какая-то супер-сложная отрасль с высоким порогом вхождения, если говорить про тех же тестировщиков. Быть ручником несложно, главное иметь внимательность, усидчивость и какие-никакие знания компьютеров.
Но ручное тестирование и оплачивается не особо высоко, а у людей иногда в головах картинка, что они сейчас вкатятся, будут сидеть, жать на кнопочки, попивая кофе, а им будут платить за это кучу бабла.
https://justforus.diary.ru/p220587751.h … newdiscuss
Как будто пишет 13-летняя девочка, помешанная на звездах
Ручное тестирование - жуткая ебола, так еще и малооплачиваемая. Глаз замыливается через полчаса, а отработать надо 8.
Ручное тестирование - жуткая ебола, так еще и малооплачиваемая. Глаз замыливается через полчаса, а отработать надо 8.
да и вообще убийство для спины и глаз. В других отраслях ты не так привязан к монитору, обдумывать код, на всяких митингах, которых дофига, не нужно обязательно в монитор смотреть.
Ну вообще ручное тестирование разное бывает, справедливости ради. Есть такое, где нужно заебаться и целую лабу, а то и не одну поднять, если тестить нужно ПО для серверов, как будто ты админ и настраиваешь разное.
Но в такое после двухмесячных курсов вряд ли вкатишься, без знания хоть каких-то основ.
Отредактировано (2021-03-19 16:14:16)
Но ручное тестирование и оплачивается не особо высоко
Ну если ручной тестер только кнопки в интерфейсе умеет нажимать, то да. А если может и в апи, и в логи, и таблицы сджойнить, и в мобилки, то 100к+ спокойно будет получать в ДСах или работая на ДСы/заграницу. Может, конечно, в ДС 100к - это мало, но для российских регионов - это отличные деньги.