Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#68026 2021-03-16 20:09:10

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Не поверишь, на 5-10к, которые обычно на свадьбу дарят,

Хм, так принеси цветы в загс и не морочься. Потому что желание отбить свои денежки на банкете ну такое.

#68027 2021-03-16 20:11:19

Анон

В загс нормально приглашать "всех желающих", если сразу же молодожёны куда-то уезжают без ресторанов. А то реально как-то некрасиво выходит. Да и большинство на свадьбы ходят не ради росписи, а ради поздравления и отмечания этого события.

#68028 2021-03-16 20:12:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не поверишь, на 5-10к, которые обычно на свадьбу дарят,

Хм, так принеси цветы в загс и не морочься. Потому что желание отбить свои денежки на банкете ну такое.

Это не желание отбить денежки, а ответ на нелепые обвинения в желании пожрать на халяву

Отредактировано (2021-03-16 20:12:44)

#68029 2021-03-16 20:13:06

Анон

Анон пишет:

считают нормальным, если их выгонят с половины праздника?

Но в посте есть вариант, что банкет вообще не предусмотрен. С какой половины праздника тебя выгонят?
Я просто слегка охуел, потому что да, сам так расписывался, торжественная церемония с гостями, пофотались возле, поцеловались, разъехались - у нас самолет был. Искренне надеюсь, что среди моих друзей нет таких вот щелкающих челюстью, что не покормили.

#68030 2021-03-16 20:27:37

Анон

С какой половины праздника тебя выгонят?

Все обсуждают не вариант, где банкета нет вообще, а там, где он есть, но не для всех, а, например, 6 из 10. И что об этом будут думать остальные 4. Особенно если 6, взятых на еду, это не только родители.

Отредактировано (2021-03-16 20:28:31)

#68031 2021-03-16 20:29:14

Анон

https://justforus.diary.ru/p220581165.htm#751475635
Объясните анону, чем чёлка мешает ребёнку? Или ребёнок челке? 🤔

#68032 2021-03-16 20:30:35

Анон

Анон пишет:

https://justforus.diary.ru/p220581165.htm#751475635
Объясните анону, чем чёлка мешает ребёнку? Или ребёнок челке? 🤔

Ребёнок хватает за волосы, в том числе и за чёлку.

#68033 2021-03-16 20:39:52

Анон

Я прям так это себе и поздравляю: "Дорогой друг. Приезжай к нам на свадьбу. Откажись от своих планов/обязанностей ради этого радостного события. Оденься покрасивее и приезжай, раздели с нами радость". И вот ты меняешь свои планы, одеваешься, пиздрякаешь через весь город (а может и из другого города), даришь подарок, работаешь массовкой следующие 15 минут, а невеста потом делит гостей на угодных и неугодных, с избранными идет отмечать, а прочих отправляет по домам. И ты в своем костюме и прическе возвращаешься домой через 15 минут после того, как приехал. Не поссавши, не присевши и наверняка даже особо не пообщавшись с "друзьями".

Вы или вообще не отмечайте или отмечайте со всеми, кого пригласили. Не надо делить гостей на угодных и неугодных, это очень некрасиво. Или, хотя бы, сначала для всех супер-мини фуршет, где все со всеми пообщаются и разойдутся. А тех, с кем хочется отдельно посидеть, поужинать и пообщаться более близко, и приглашать стоит отдельно, чтобы не было момента с сортировкой гостей и никто не обиделся.

#68034 2021-03-16 20:40:30

Анон

Анон пишет:

А остальные волосы наголо что ли стричь, чтоб не хватал? Странная логика, ну ладно.
Спасибо, анон.

Отредактировано (2021-03-16 20:40:53)

#68035 2021-03-16 20:45:18

Анон

Анон пишет:

Все обсуждают не вариант, где банкета нет вообще, а там, где он есть, но не для всех, а, например, 6 из 10. И что об этом будут думать остальные 4. Особенно если 6, взятых на еду, это не только родители.

А откуда это следует? Ну вот ты получаешь приглашение "только в ЗАГС". Откуда ты знаешь, что потом есть банкет вообще и он не для всех? Вот описывают ситуацию "только родители". То есть, ты никак не узнаешь, разъехались и все. Будешь подозревать? Мне правда интересно.

#68036 2021-03-16 20:45:34

Анон

Анон пишет:

Ну а выпить и закусить то так, в довесок, бгг.

Если и сами молодожены не дураки выпить и закусить, но только с избранными гостями, не понимаю, в чем претензия твоя.

#68037 2021-03-16 20:49:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А откуда это следует? Ну вот ты получаешь приглашение "только в ЗАГС". Откуда ты знаешь, что потом есть банкет вообще и он не для всех? Вот описывают ситуацию "только родители". То есть, ты никак не узнаешь, разъехались и все. Будешь подозревать? Мне правда интересно.

В Инстаграмме как вариант?
Когда после торжества всплывает вопрос вызова такси?
Да просто мало кто скрывает, что будет дальше.

#68038 2021-03-16 20:52:32

Анон

Просто тут такой момент: если изначально проговорено, что только ЗАГС, разве это не ситуация "ну вот, ты вы все имеете"?

#68039 2021-03-16 20:53:32

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь, что потом есть банкет вообще и он не для всех?

Ну некоторые это прямо говорят. Ладно, мы с Маней и Саней поехали в кафе, а вам всем пока.
Если никто из "левых" не узнал, что потом что-то было, то и обидок не будет, вероятно.

#68040 2021-03-16 21:02:20

Анон

Анон пишет:

То есть, ты никак не узнаешь, разъехались и все. Будешь подозревать?

ты зачем-то натягиваешь на свою свадьбу ситуацию, где заведомо известно, что отмечание было :hmm: речь о ситуации, где это известно, неважно, откуда. а не о том, что кто-то обижен, что лично ему не устроили праздник, и выискивает, а вдруг где-то с кем-то все-таки отметили.

#68041 2021-03-16 21:02:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А остальные волосы наголо что ли стричь, чтоб не хватал? Странная логика, ну ладно.
Спасибо, анон.

Нет, остальные волосы собираются в хвосты или косы, главное от лица это всё убрать. Это обычно лет до 2 бывает, потом с детьми уже можно договариваться, что делать так нельзя.

#68042 2021-03-16 21:30:31

Анон

Анон пишет:

ты зачем-то натягиваешь на свою свадьбу ситуацию, где заведомо известно, что отмечание было

Нет, мне правда интересно, как это выглядит с точки зрения "банкет для избранных", если изначально приглашение было только в ЗАГС. Со своей личной т.з. я и не пытаюсь понять, я вообще не люблю банкеты и незнакомых людей там, поэтому и на свадьбы с банкетом хожу только поздравить в ЗАГС, — но мне интересна другая позиция, я смотрю по треду, что это многих задевает.

Отредактировано (2021-03-16 21:31:28)

#68043 2021-03-16 21:38:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты зачем-то натягиваешь на свою свадьбу ситуацию, где заведомо известно, что отмечание было

Нет, мне правда интересно, как это выглядит с точки зрения "банкет для избранных", если изначально приглашение было только в ЗАГС. Со своей личной т.з. я и не пытаюсь понять, я вообще не люблю банкеты и незнакомых людей там, поэтому и на свадьбы с банкетом хожу только поздравить в ЗАГС, — но мне интересна другая позиция, я смотрю по треду, что это многих задевает.

Почему это должны быть незнакомые люди, если ты идешь на свадьбу близких друзей и там ваши общие друзья скорее всего?

#68044 2021-03-16 21:46:03

Анон

Анон пишет:

Почему это должны быть незнакомые люди, если ты идешь на свадьбу близких друзей и там ваши общие друзья скорее всего?

Не факт совершенно. Родственники, коллеги, вузовские однокашники. На свадьбах совершенно необязательно все знакомы между собой.

#68045 2021-03-16 21:50:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не факт совершенно. Родственники, коллеги, вузовские однокашники. На свадьбах совершенно необязательно все знакомы между собой.

Речь о людях, которые не устраивают пир на весь мир

#68046 2021-03-16 21:54:55

Анон

Просто такое впечатление, что те, кто возмутился просто почему-то представляют банкет для какого-то узкого круга, куда они точно-точно входят, но их несправедливо не позвали. Но это же далеко не единственный возможный вариант. К примеру, если банкет только для родителей — это тоже обидно и недопустили в узкий круг?

Отредактировано (2021-03-16 21:55:59)

#68047 2021-03-16 21:55:00

Анон

Анон пишет:

Нет, мне правда интересно, как это выглядит с точки зрения "банкет для избранных", если изначально приглашение было только в ЗАГС.

Ну так и выглядит, что сначала тебе говорят "Ой, мы отмечать не хотим и вообще через пару часов уже улетим, так что будет только роспись", а потом будет "Так, ну мы с Пашей и Машей в ресторан, а всем остальным всего хорошего". Если ты там с парой едва знаком и сам случайно зашел, то будет ок, наверное, а если ты и сам себя считал довольно близким другом, то как-то неприятно может быть.

#68048 2021-03-16 22:07:07

Анон

Анон пишет:

Просто такое впечатление, что те, кто возмутился просто почему-то представляют банкет для какого-то узкого круга, куда они точно-точно входят, но их несправедливо не позвали. Но это же далеко не единственный возможный вариант. К примеру, если банкет только для родителей — это тоже обидно и недопустили в узкий круг?

Ну да, потому что возникает вопрос, а зачем гостей пригласили на свадьбу, если не хотят с ними ее отпраздновать. Чтобы что?

Когда гость сам не любит банкеты и решает туда не идти это не то же самое, что за гостя решили, что он рожей не вышел всю свадьбу погулять.

Причем это в любых форматах. Если свадьба на 100 человек с дальними родственниками, коллегами и т.д, то странно не устраивать на всех банкет, потому что такой формат свадьбы его предполагает без разделения "близкие/нет".
А если приглашаешь только родителей/друзей, то разделение "с этими пойду в ресторан, а тебя не зову" выглядит вообще зашкварно.

Отредактировано (2021-03-16 22:10:29)

#68049 2021-03-16 22:08:24

Анон

Анон пишет:

Я прям так это себе и поздравляю: "Дорогой друг. Приезжай к нам на свадьбу. Откажись от своих планов/обязанностей ради этого радостного события. Оденься покрасивее и приезжай, раздели с нами радость". И вот ты меняешь свои планы, одеваешься, пиздрякаешь через весь город (а может и из другого города), даришь подарок, работаешь массовкой следующие 15 минут, а невеста потом делит гостей на угодных и неугодных, с избранными идет отмечать, а прочих отправляет по домам. И ты в своем костюме и прическе возвращаешься домой через 15 минут после того, как приехал. Не поссавши, не присевши и наверняка даже особо не пообщавшись с "друзьями".

Вы или вообще не отмечайте или отмечайте со всеми, кого пригласили. Не надо делить гостей на угодных и неугодных, это очень некрасиво. Или, хотя бы, сначала для всех супер-мини фуршет, где все со всеми пообщаются и разойдутся. А тех, с кем хочется отдельно посидеть, поужинать и пообщаться более близко, и приглашать стоит отдельно, чтобы не было момента с сортировкой гостей и никто не обиделся.

Вот да. Как с языка снял. Я себе не могу представить ситуацию и свои ощущения в ней.

Скрытый текст

#68050 2021-03-16 22:40:23

Анон

Не могу поверить, что в 21 веке людей зовут на свадьбу и не объясняют, какой вариант торжества предполагается. По-моему вот это

Анон пишет:

"Дорогой друг. Приезжай к нам на свадьбу. Откажись от своих планов/обязанностей ради этого радостного события. Оденься покрасивее и приезжай, раздели с нами радость". И вот ты меняешь свои планы, одеваешься, пиздрякаешь через весь город (а может и из другого города),

это что-то совсем уж из прошлого века.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума