Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#67951 2021-03-14 01:52:03

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Как меня бомбит с таких вот «шуточек». Я одна такая?

Я тоже не понимаю такого юмора. Подколки, даже жёсткие, люблю (это весело и можно соревноваться в остроумии), а это не выглядит весёлой подколкой. Если людям нормально... Хз, может там контекст влияет, который со стороны не пронзишь. Но слышать неприятно и хочется держаться подальше.

Отредактировано (2021-03-14 01:52:41)

#67952 2021-03-14 02:01:55

Анон

Веселая подколка отличается от кринжа в том, что несет тру юмористический момент. Мы с мужиком моим можем уссыкаться, как проебались вдвоем в аэропорту, потому что спутали ворота, это было тогда не очень приятно, но потом стало гомерически смешно. И я могу сказать, ты помнишь, какой ты был алень, сказал, а пошли к северным воротам, а на самом деле мы пошли к южным; а он — о да, а помнишь, какая была ты алениха, когда спутала терминалы Е и Д. А вот если бы он пошутил в духе "это было в том году, когда моя тупая баба проебала нам полет" — было бы ниоч. Хотя строго говоря совсем неправдой не считается.

#67953 2021-03-14 02:14:50

Анон

Мы с мужиком любим смотреть всяких ебанутых с теориями про настоящих женщин, настоящих мужчин и прочее скрепное и потом шутить, что он ненастоящий мужик, я ненастоящая женщина и отношения у нас хуевые, потому что я на работу хожу и трусы ношу, а он кулаком по столу не стучит и сам себе ужин готовит.
Нам нравится. А, оказывается, нельзя. Нисмисно.

#67954 2021-03-14 02:27:43

Анон

Анон пишет:

"Нисмисно" если при этом он шутит, а ты сидишь с лицом леца, потому что это не шутка, это тебе под видом шутки настойчиво говорят, что ты, да, ненастоящая женщина, мало стараешься, мало прыгаешь, старайся больше. Или если тебя попрекают куском, тоже делая вид, что это — ну, шутка такая. Или вон как Лес, которая тоже считает, что ее мужа ради шутки в тиндере зарегали. Смишно же.

Отредактировано (2021-03-14 02:28:36)

#67955 2021-03-14 02:39:33

Анон

Анон, а давай ты не будешь проецировать свои страхи на меня и мои отношения? Ты понятия не имеешь, с каким лицом я сижу, что при этом чувствую и как на это отвечаю. Нам с мужиком смешно и вообще по жизни комфортно, а если ты на этом основании уже целую пафосную картинку сложил про страдание и угнетение, то тут только респект твоей фантазии можно выказать - и все.

#67956 2021-03-14 02:40:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а давай ты не будешь проецировать свои страхи на меня и мои отношения?

А давай ты не будешь сракой читать? Я тебе ответил в надежде, что ты поймешь, что выше речь идет о совершенно другом случае, но нет, тебе надо асибе поговорить.

#67957 2021-03-14 02:43:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а давай ты не будешь проецировать свои страхи на меня и мои отношения?

А давай ты не будешь сракой читать? Я тебе ответил в надежде, что ты поймешь, что выше речь идет о совершенно другом случае, но нет, тебе надо асибе поговорить.

То есть ты ответил мне, процитировал мое сообщение, где я говорю "асибе", но при этом это я читаю сракой, а не ты непонятно как пишешь? Ну ок.

#67958 2021-03-14 02:48:12

Анон

Анон пишет:

То есть ты ответил мне, процитировал мое сообщение, где я говорю "асибе", но при этом это я читаю сракой, а не ты непонятно как пишешь? Ну ок.

Анон, ты написал свою ситуацию, ничего общего с тем, что написали аноны выше не имеющую и присовокупил, что это "оказывается нисмисно". Я пытался тебе проиллюстрировать, в чем разница. Ты снова нихуя не понял, но непонятно пишу я и все вокруг. Ну ок, не понимай дальше, просто запомни, что речь не о тебе, ты молодец, так держать.

#67959 2021-03-14 02:54:07

Анон

Анон пишет:

Анон, ты написал свою ситуацию, ничего общего с тем, что написали аноны выше не имеющую и присовокупил, что это "оказывается нисмисно". Я пытался тебе проиллюстрировать, в чем разница. Ты снова нихуя не понял, но непонятно пишу я и все вокруг. Ну ок, не понимай дальше, просто запомни, что речь не о тебе, ты молодец, так держать.

Твоя иллюстрация выглядит слегонца как попытка открыть мне глаза на то, что в моей паре все якобы тоже "пиздец, газлайтинг и абьюз". Но если ты ничего такого не имел, то ок, сойдемся на недопонимании.

#67960 2021-03-14 02:57:33

Анон

Анон пишет:

Твоя иллюстрация выглядит слегонца как попытка открыть мне глаза на то, что в моей паре все якобы тоже "пиздец, газлайтинг и абьюз". Но если ты ничего такого не имел, то ок, сойдемся на недопонимании.

Я про твою пару вообще ничего не писал, я описал, в каком случае подобное выглядит как пиздец — когда есть нюансы. А у вас это обоюдный прикол, ты же понимаешь, что это разное, я надеюсь.

Отредактировано (2021-03-14 02:58:18)

#67961 2021-03-14 03:04:05

Анон

Анон пишет:

Я про твою пару вообще ничего не писал, я описал, в каком случае подобное выглядит как пиздец — когда есть нюансы. А у вас это обоюдный прикол, ты же понимаешь, что это разное, я надеюсь.

Я-то понимаю, что у нас это обоюдный прикол, но не понимаю, почему это у других не может быть тоже обоюдным приколом. За исключением Лес, у нее там отдельный печальный случай.

Для меня это реально выглядело, будто ты писал про мою пару. Поэтому и огрызнулся.

Отредактировано (2021-03-14 03:05:21)

#67962 2021-03-14 03:12:18

Анон

Анон пишет:

но не понимаю, почему это у других не может быть тоже обоюдным приколом

Очень просто, анон. Когда это идет вне обоюдного юмористического контекста и когда повторяется достаточно настойчиво. На самом деле такие шутки очень часто дико токсичные, потому что с одной стороны это претензия, но высказанная так, что на нее практически нельзя отреагировать, не скатившись в агрессию. В данном случае "лентяйка-жена" это именно то самое. Это не абсурдистский юмор, не стеб, как описал ты. Это конкретный наезд на человека: ты ленивая, ты недостаточно хорошая, недостаточно старательная. Здесь не над чем ржать, тут нет контекста. Разве что  дева пошутит в ответ "а у меня муж-импотент".  И все довольны. Ну, кроме окружающих.

#67963 2021-03-14 09:35:44

Анон

Анон пишет:

Мы с мужиком любим смотреть всяких ебанутых с теориями про настоящих женщин, настоящих мужчин и прочее скрепное и потом шутить, что он ненастоящий мужик, я ненастоящая женщина и отношения у нас хуевые, потому что я на работу хожу и трусы ношу, а он кулаком по столу не стучит и сам себе ужин готовит.

Это не то. Я про другое - когда типа в шутку гонят на партнера - ой ты толстик мой любимый, эх надо было жениться на катьке, борщ бы мне варила и тд и тп

Отредактировано (2021-03-14 09:40:40)

#67964 2021-03-14 09:37:44

Анон

Анон пишет:

Или вон как Лес, которая тоже считает, что ее мужа ради шутки в тиндере зарегали. Смишно же.

🤦
Это такое днище, все эти шуточки-хуюточки. Когда девы пишут в джасте мол муж мне в шутку говорит то-то, то это выглядит как уебищное оправдание.
Я тоже люблю поржать и пошутить с партнером, но сказать подобое никогда не придёт в голову. Даже язык не повернется. Сразу же понятно, что это претензия замаскированная под «ита же штукэ гыгыгы».

Отредактировано (2021-03-14 09:49:51)

#67965 2021-03-14 10:06:59

Анон

вы вообще какой пост-то обсуждаете?)) только что было две страницы про подругины подарки, и внезапно страница про шутки в паре. неужели так сложно ссылку скопипастить из строки браузера, о чем речь вообще

#67966 2021-03-14 12:44:22

Анон

https://justforus.diary.ru/p220571577.htm
Я сейчас беременна вторым ребёнком и часто покупаю вкусняшки/сладости, потому что мне очень хочется, а потом откладываю их, боюсь переесть. Муж мой увидел как-то что уже два дня в холодильнике пролежало пирожное, никто его не ест и съел))))), мне в это же время резко захотелось именно это пирожное, хватаюсь его, а его уже нет и я вслух в шутку обижаюсь на мужа мол съел пирожное беременной, как мог. Сын запомнил это (ему 4 года) и вот на днях пришёл ко мне и настучал на папу какой он плохой, съел шоколадку, которую я себе купила.
Пришлось объяснять что папа не плохой, а шоколадку можно всем есть, а не только мне.

https://justforus.diary.ru/p220568176_t … atnicy.htm
Иногда мой муж любит пошутить, что он хотел себе "настоящую русскую жену", которая будет все-все-все дела по дому делать, а приходится делить обязанности как в любой нормальной немецкой семье. На это я ему отвечаю, что вообще без проблем возьму на себя быт, но тогда я увольняюсь, буду сидеть дома, а он должен дать мне доступ к своему банковскому счету и вообще зарабатывать в одного на все наши хотелки :-D

Конечно, быт делим более-менее пополам.
На нем стирка, глажка, вся сантехника, собрать-разобрать посудомойку и все работы на придомовой территории (убрать снег, подстричь траву, подравнять живую изгородь, выбросить мусор, помыть баки если требуется. Ну и всякий эпизодический ужас типа выселения пауков и паутины из дома.
Я меняю постельное белье, вытираю пыль, готовлю, растаскиваю вещи по местам и запускаю работ-пылесос. Летом поливаю в саду и ухаживаю там за растениями. Слежу за порядком в шкафах, холодильнике и кладовой, планирую закупки продуктов.
Если мне готовить лень, то готовит муж или мы заказываем доставку/идем в ресторан (когда можно ходить в ресторан....)

Ну и перл Лес на закуску:
Сейчас я домохозяйка, и делаю, ну, максимум всего. Частично перевесила на детей - принципиально. Уборку за кошкой, пропылесосить квартиру, помыть посуду (иногда), подмести, помыть пол (иногда). Муж помогает готовить - ну то есть, говорит, слушай, что-то есть хочется, пойдем, поищем сто-нить? - и мы идем на кухню в четыре руки что-нить делаем. Он мясо жарит, я салат режу, такое. Или он сосиски чистит, пока я воду наливаю, чтобы их варить) ну и в процессе общаемся, конечно. А иногда у него работа, подготовка к лекциям или сам он лекции слушает и к экзаменам готовится - я одна или детей привлекаю. Сегодня я одна оливье вот делаю) любимая еда)) он весь день на встречах не дома. Дети из школы приползли, в своих комнатах сидят. Если я болею - они сами все. Но, конечно, когда сами - чаще доставка. Раз в неделю какую-нить вреднятину заказываем, или не вреднятину - если всем лениво готовить. В общем, общее можно вывести как «делает, кто может, для всех; нет четкого разделения, есть дела, которые нужно сделать». А вот сейчас если мы идем по магазинам, мне приходится отбивать себе право что-нить тащить - легкое и неудобное или нежное. Потому что муж и сын у меня забирают все, и мои тараканы меня грызут, что я не помогаю))

Отредактировано (2021-03-14 12:46:25)

#67967 2021-03-14 13:58:44

Анон

Спасибо! Хоть понятно стало, о чем речь и куда идти комменты читать.

#67968 2021-03-14 18:19:57

Анон

К каким лекциям от там готовится? Он что, великий учёный типа Ландау?

#67969 2021-03-14 18:56:52

Анон

Анон пишет:

общем, общее можно вывести как «делает, кто может,

Ну да, например, дочь всегда может, а у брата лапки. Причем, сама же хвалилась, как заставляет ребенка брата обслуживать, потому что если того пнуть что-то делать, то скандала не оберешься, а малая пошла и сделала, и убрала, и жрать приготовила.

#67970 2021-03-14 19:11:26

Анон

Анон пишет:

мне в это же время резко захотелось именно это пирожное, хватаюсь его, а его уже нет и я вслух в шутку обижаюсь на мужа

Я бы обиделась без всяких шуток. Не твое пирожное - не трогай. Или, как минимум, сначала спроси, нет ли других претендентов. Ненавижу крысятничество.

#67971 2021-03-14 19:27:08

Анон

Но сама тетка пишет, что вкусняшки и сладости покупает на всех :hmm: Я бы вообще внимания не обратил на какое-то подожранное пирожное

#67972 2021-03-15 01:13:09

Анон

Анон пишет:

Не твое пирожное - не трогай.

Вообще мало у кого в семье вся еда подписана и имеет владельца, обычно в общем холодильнике общая еда лежит, если не обговорено другое.
А то так дойдем  до того, что мужик гречку сварил, а это не его гречка была, совсем охуел, развод.

#67973 2021-03-15 01:20:26

Анон

У нас в холодильнике еда общая, а вот сладости и ништяки чаще всего чьи-то, потому что кто-то ест только молочный шоколад, кто-то горький, а кто-то только козинаки. Ну или торт поделили на всех, и один съел свою часть сразу, а второй решил подождать до утра. И если вдруг кто-то без спроса съест чужие сладости, то это плохо и очень обидно.

#67974 2021-03-15 08:15:53

Анон

Всю еду нужно мысленно делить поровну на всех, кто живет в квартире (для аллергий и нелюбви к чему-то конкретному - отдельная математика). Одну из полученных частей ты можешь хоть сразу съесть, хоть через сто лет, хоть в жопу себе засунуть, но чтобы съесть остальные, «чужие» части, ты обязан спросить у их обладателя. Если он не против отдать их тебе, то ок, если против - сорри. Это же замечательный метод, вообще никаких проблем с ним.
У анона есть сиблинги, и нас так воспитали. Все сладости делились поровну на всю семью, и хотя родители свои части ели редко и почти всегда отдавали нам, каждая новая шоколадка снова делилась на всех.
Потом анону довелось пожить с людьми, у которых не было сиблингов (всё доставалось одному ребёнку) или были, но там видимо практиковали пожирание на скорость, и он знатно охуевал каждый раз, когда какая-нибудь коробка конфет, купленная на общие деньги, за ночь подчистую всасывалась кем-то одним, а утром он такой типа ой, закончилось. Не то чтобы я так прям страдал из-за каждой конфеты, но какая-то жизнь на пороховой бочке получается, если ты как в примере тс рассчитывал на свою пироженку, а ее кто-то молча сожрал.

#67975 2021-03-15 08:37:41

Анон

Я с своим мужиком живу уже дохуя лет, все вкусы и привычки давно изучены, но никому из нас еще не впадлу спросить/написать, увидев, что остался один кусок — ты как, не против, если я съем?

Анон пишет:

Все сладости делились поровну на всю семью, и хотя родители свои части ели редко и почти всегда отдавали нам,

А мне мать свою часть не отдавала, говорила, что она тоже хочет. Я так на нее злился, и мне пиздец до сих пор стыдно из-за этого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума