Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Ну отдариваться дешманскими масками за 300 рублей, при том что тебе подарили на 2 косаря тоже не комильфо.
Если была договоренность, что подарок типа на 1500-2000, то да, а если нет, то как пронзить, что тебе на 2 косаря подарят? Мне вот тоже подарили коробку конфет за 150р, а подарок рублей на 700 и что?
Если не была озвучена мин.цена подарка, то что именно не комильфо? Что не пронзила, а потом не постаралась на нужную сумму?
если не пронзила, то норм было бы сказать типа ой, а я тебе чисто сувенирчик приготовила, не ожидала что ты так потратишься. Тогда с меня еще пицца или тогда основной подарок за мной, как-то так. А иначе это откровенным потреблядством попахивает.
Лес опять мочит в теме про домашние обязанности
С тех пор, как холиварка открыла мне глаза на нее, мне стало неприятно читать все ее ответы
Обычно просто проматываю их
Частично перевесила на детей - принципиально.
"На детей" это на дочку? она же вроде за старшим оболтусом прибирает и именно ее Лес просила ему сосиски пожарить.
Но зато штаны и штанишки мужественно носят сумки, ах какие молодцы. Правда Лес то и дело пытается отобрать у них тяжелые пакеты, а то нидайбох перенапрягутся.
Отредактировано (2021-03-12 21:10:24)
еще не внесли тред про донаты и пропутинскими ебанашками в комментартях?
Там все хороши.
Анон пишет:Если не была озвучена мин.цена подарка, то что именно не комильфо? Что не пронзила, а потом не постаралась на нужную сумму?
если не пронзила, то норм было бы сказать типа ой, а я тебе чисто сувенирчик приготовила, не ожидала что ты так потратишься. Тогда с меня еще пицца или тогда основной подарок за мной, как-то так. А иначе это откровенным потреблядством попахивает.
С чего это потреблядство, если не было договоренности о бюджете? Я вот ебала на каждый праздник сначала дарить, а потом еще додаривать, если вдруг мне кто-то решил подарить что-то дорогое. Еще и лебезить с извинениями и обещаниями компенсировать разницу. Сама я так же не ожидаю, что если вдруг я подарила что-то дороже, чем другой человек, то он мне еще должен пиццу, дополнительный подарок и, видимо, еще и жопу подставить. Это мелочно и унизительно.
Или договаривайтесь о бюджете или не вымеряйте кто, что и за сколько подарил.
еще не внесли тред про донаты и пропутинскими ебанашками в комментартях?
Чьерт! закрыли коменты хотела пойти посраться.
Ну отдариваться дешманскими масками за 300 рублей, при том что тебе подарили на 2 косаря тоже не комильфо.
А ее просили на два косаря покупать?
Человек что, обязан тратить деньги только потому что ТС присралось два косаря спустить? Опять же, она что, получила подарок за два косаря, потом съездила в магаз и купила маски? Или они все же одновременно обменялись презентами?
Странная предъява, короче.
Тогда с меня еще пицца или тогда основной подарок за мной, как-то так.
Бля, а если денег нет? Или даже есть, но не на пляски перед друзяшками, чтобы их дешманским подарком не обидеть ненароком? Проще уж тогда вернуть слишком дорогой сертификат дарителю, чем стараться показать, что ты тоже могешь
Тогда с меня еще пицца или тогда основной подарок за мной, как-то так.
Ну т.е. одна решила выпендриться и подарить от души, а оказывается вторая должна за это "отрабатывать". Ты либо даришь от души, либо с расчетом, но тогда договариваться о сумме. А ожидать расшаркиваний и извинений за то, что ты сама же подарила подарок на свое усмотрение - ну такое. В конце концов у человека реально может не быть лишних денег.
в современном мире слово ДИКТАТОР - это синоним стабильного, не разбомбленного мира
Я даже пакетик купила, а она просто коробку с этими масками отдала.
Даже пакетик купила, ояебу
в современном мире слово ДИКТАТОР - это синоним стабильного, не разбомбленного мира
венесуэлла и зимбабве выпили за стабильность своих миров )
О, у них очень стабильно.
Стабильно пиздец.
Ты в своем комментарии ничего потреблядского не видишь случайно? А ты присмотрись.
Ненавижу людей-подарочников. У них главная цель в жизни - это подарки
У меня была подруга, которая любила одаривать подарками по поводу и без, просто потому что «ну ты же моя самая-самая любимая». Отказываешься брать, тебе его начинают в сумку запихивать, истерики закатывать. Потом, правда, она начала удобно эти подарки вплетать в разговоры на тему, что я как-то недостаточно ей времени уделяю. Ну и по итогу стала бывшей подругой.
Поэтому терпеть не могу людей, которые целые суды устраивают на тему «а достаточно ли меня одарили в ответ?».
У меня была подруга, которая любила одаривать подарками по поводу и без, просто потому что «ну ты же моя самая-самая любимая». Отказываешься брать, тебе его начинают в сумку запихивать, истерики закатыват
Блин да. У меня тоже такая есть.
А потом я начала замечать что она часто дарит то что из дома расхламляет и подарочные пробники из косметики. Или что то на грани срока годности. Так миленькая, типа подарок для меня старалась. А если включить мозги - она дарит пробники шампуня для окрашенных волос (у меня не крашеные), спрей с блёстками для кожи со сроком годности два месяца (он мне прямо очень нужен зимой в корону, когда дальше магазина за свежим салатом не ходишь). Вино, хотя я не пью и подруга знает. И начинаешь думать, я что, мусорка? Ей нужно куда-то пристроить вино, неиспользуемые спреи, пробники, вот и пихает мне?
Отредактировано (2021-03-12 22:44:06)
какой ЖЫЫЫР
Анон пишет:Ненавижу людей-подарочников. У них главная цель в жизни - это подарки
У меня была подруга, которая любила одаривать подарками по поводу и без, просто потому что «ну ты же моя самая-самая любимая». Отказываешься брать, тебе его начинают в сумку запихивать, истерики закатывать. Потом, правда, она начала удобно эти подарки вплетать в разговоры на тему, что я как-то недостаточно ей времени уделяю. Ну и по итогу стала бывшей подругой.
Поэтому терпеть не могу людей, которые целые суды устраивают на тему «а достаточно ли меня одарили в ответ?».
Вот у меня примерно такая же подруга и это ад. При чем мы не супер-близкие подруги и от этого еще криповее.
Таких друзей за хуй в музей
Мне бы если бы подруга кинула предъяву, что я ей что-то не так подарила или еще должна ее покружить, чтобы затраты наши были равными, то она стала бы бывшей подругой
А по-моему, откровенное потреблядство - дарить подарок с расчетом, что тебе за него непременно отдарятся Ну ничего не дари тогда, если тебе мысль о том, что тебе подарят что-то не сопоставимой суммы так жопу поджигает. А, точно, если ничего не дарить, то и ответных подарков требовать не получится
Таких друзей за хуй в музей
Мне бы если бы подруга кинула предъяву, что я ей что-то не так подарила или еще должна ее покружить, чтобы затраты наши были равными, то она стала бы бывшей подругой
Вот да.
Уж насколько я люблю дарить подарки, но такие предъявы это что-то с чем-то.
У нас в семье все поровну, не патриархат, лишь муж иногда в шутку (конечно же!) говорит, что я у него лентяйка-жена
У нас в семье нет ничего твоего-моего, лишь я как-то в шутку сказала мужу, что он съел мое пирожное, как он посмел
Как меня бомбит с таких вот «шуточек». Я одна такая? Испанский стыд просто. Сами пишут, что за такое поведение в реале мужа бы нахер послали, но вот приставка шутка почему-то в корне все меняет и это становится типа так смешно и мило 🤦♀️
иногда в шутку (конечно же!) говорит
Иногда шутка - это действительно только шутка, прикинь?
А иногда в шутке есть доля шутки. Вообще-то газлайтинг частенько так и начинается, с таких вот шутеечек в духе "ты у меня гамно, ня"