Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
мамаша даже покупает платье
Как свадебный подарок же. У анона тоже платье и еще часть банкета, о ужас, оплатили родители (а сам анон был еще и младше дочери ТС), и ничего, в браке анон с первого дня содержал себя сам, без родительской помощи.
ТС там платит, походу, только за платье, а не за свадьбу, платье, отпуск и еще машину в подарок. И то обозначила, что большую сумму тратить не будет. Чот не та ситуация, когда надо кричать "а как они потом жить будут, если все мамка купила", имхо.
Ну это в общем-то средний возраст первого брака. Что в этом страшного?
То, что можно подождать несколько лет, набраться ума и брак не будет «первым» по счету?
извините, оффтоп, но ТС по посту и комментариям выглядит адекватной и даже прогрессивной (?) матерью, хочу такую же
То, что можно подождать несколько лет, набраться ума и брак не будет «первым» по счету?
А можно и не ждать и брак может быть так же и последним. Все зависит от людей.
В конце концов, это всего лишь бумажка и печать, а не трое по лавкам к 23.
А можно и не ждать и брак может быть так же и последним.
а даже если не последний, то в чем трагедия - непонятно. чем это хуже того, что эти же люди бы просто без брака разбежались?
вообще не понимаю, что накинулись на пост с платьем. тс кажется адекватнее анонов, да и комментаторов в посте, которые начали сразу советы раздавать. кто-то аж швею скинул, хотя тс даже не спрашивала, запрос был просто выбрать из трех платьев лучшее.
а тут уже и за покупку платья и за замуж в 23 года заклевали.
Учитывая, что мамаша даже покупает платье, как они молодожены жить вообще планируют?
А что такого? У на были деньги и на свадьбу, и на жилье, мы оба работали, нам обоим было по 25, но моя мама подарила мне платье на свадьбу, а мама мужа подарила ему костюм. Потому что они хотели помочь (и да, со свадебным бюджетом это помогло), и потому что им было приятно купить детям платье/костюм на свадьбу.
Блин, мне искренне жаль, когда для анонов покупка родителями взрослым детям чего-то - это триггер. Зачем упарываться, если у родителей есть возможность и желание? Или упороться и заработать деньги, только потому что упороться и все?
Я выходила замуж в почти 30 и мне родители купили платье, это было их непреклонное желание. Причем я могла выбрать любое
вообще не понимаю, что накинулись на пост с платьем.
+1. чужая свадьба, чужие платья, себе покупайте то самое правильное белое пышное, не позволяйте дарить родителям и выходите замуж строго старше 23, пост же вообще не про "как вы оцениваете жизненные выборы моей дочери и ее вкус в одежде".
ТС по посту и комментариям выглядит адекватной и даже прогрессивной (?) матерью
+ миллион
приебавшийся анон какой-то вот реально закомплексованный и завистливый уебан, извините
23 - средний возраст вступления в брак, блин) У меня все подруги вышли замуж в этом возрасте (к слову, никто не развелся)
А выбор платья - это вкусовщина ж. Особенно обсирание этих платьев показательно выглядит на фоне удаленного поста, где все комментаторши хейтили ТС за то, что она считает, что в сорокет поздно пышное платье брать. И тогда все кококо какое хочет, то пусть невеста и берет.
И тут пару дней спустя тадаааам. 23 летняя девочка хочет платье-торт и из всех полилось говно (хотя о мнениях касательно выбора фасона не спрашивали), что это уже не модно и как так можно. Пиздец бабы ебнутые создания))) Еще и полезли в кошелек, кто кому что покупает и на что будут жить молодожены, если мама покупает платье.
У меня вообще в посте, где выкладывают свои свадебные платья, прилипает рука к лицу. В основном все уебищное с моей точки зрения. Но невестам же нравится
А кому ещё должно нравиться? Свадьба для молодых, нравится жениху и невесте - ну и всё. Хочет девушка покосплеить принцессу в километрах занавесок - почему бы и нет?
А кому ещё должно нравиться? Свадьба для молодых, нравится жениху и невесте - ну и всё. Хочет девушка покосплеить принцессу в километрах занавесок - почему бы и нет?
ну судя по комментам на холиварке и в посте про свадебное платье, должно нравиться комментаторам)) но никак не невесте
Особенно обсирание этих платьев показательно выглядит на фоне удаленного поста, где все комментаторши хейтили ТС за то, что она считает, что в сорокет поздно пышное платье брать. И тогда все кококо какое хочет, то пусть невеста и берет.
И тут пару дней спустя тадаааам. 23 летняя девочка хочет платье-торт и из всех полилось говно
Вообще-то разница есть, в посте про 40-летнюю, та ни у кого совета не спрашивала, в этом же посте спрашивают мнения о том, какое платье лучше, а какие нет (причём ТС они сами не нравятся).
Ага, там среди этих трех платьев разница только в наличии рукавов, а фасон идентичный
в этом же посте спрашивают мнения о том, какое платье лучше, а какие нет (причём ТС они сами не нравятся)
ну, ТС совершенно права в том, что если невесте уперлось именно одно из этих платьев и ходить по салонам искать что-то другое она не хочет, то, значит, и выбирать нужно из них, а не "все хуйня, а вот давайте вы за 10к евро купите в этом крутом салоне". вот именно, что она спрашивает, какое взять из этих.
Анон пишет:в этом же посте спрашивают мнения о том, какое платье лучше, а какие нет (причём ТС они сами не нравятся)
ну, ТС совершенно права в том, что если невесте уперлось именно одно из этих платьев и ходить по салонам искать что-то другое она не хочет, то, значит, и выбирать нужно из них, а не "все хуйня, а вот давайте вы за 10к евро купите в этом крутом салоне". вот именно, что она спрашивает, какое взять из этих.
Учитывая что есть платить за платья и за подгон, ей всякие мнения интересны, думаю.
извините, оффтоп, но ТС по посту и комментариям выглядит адекватной и даже прогрессивной (?) матерью, хочу такую же
+1.
Учитывая что есть платить за платья и за подгон, ей всякие мнения интересны, думаю.
Ну типа мнение невесты не должно учитываться? Какое подарят, такое пусть и носит? Огонь, прям явно в стиле "кто платит, тот девушку и танцует".
Да, тс адекватна полностью, нормальная позиция: может, доча и хочет говно, но это ее свадьба и ей его надевать. Я как вспомню блять свою мать, которая из-за платья и обуви весь мозг вынесла (при том что даже не платила за сабж), как будто это ее мероприятие, что анон вообще думал грешным делом похерить эту свадьбу, нахуй так жить.
Отредактировано (2021-03-09 17:56:57)
Учитывая, что мамаша даже покупает платье,
Алло, она не просто его покупает, договоренность что это свадебный подарок. Это на самом деле еще и вполне адекватный запрос.
В очередной раз поржал с Куклы:
Ну, у меня такие разговоры с друзьями были последний раз когда нам было лет по 20, сейчас всем почти 30 и если честно подобных пизд___ний уже почти ни у кого не осталось, у кого семьи, у кого работа и интересная деятельность, у кого другие какие бытовые проблемы, в подобных размышлениях как-то ни у кого уже личном в моем окружении потребности нет.
Но если бы таковы появились, я бы начала вещать что-то в стиле не "мне интересен", ибо ну как бы "и чего", я же не самый главный человек в жизни этого друга очевидно, а в стиле "самое главное это быть нужным и интересным самому себе", "мы приходим и уходим одни" и тд.
Ну то есть начала бы выяснять, почему человек вместо того, чтобы стать интересным самому себе, парится что он не нужен абстрактным "кому-то" и зачем ему это надо.Но в целом у меня очень целостные друзья и такими вопросами они бы не задавались, не смогла бы во взрослом возрасте общаться с человеком, который не выпал еще из подросткового возраста.
Я как вспомню блять свою мать, которая из-за платья и обуви весь мозг вынесла (при том что даже не платила за сабж), как будто это ее мероприятие, что анон вообще думал грешным делом похерить эту свадьбу, нахуй так жить.
у нас свекровь отжигала. костюм у сыночки недостаточно костюмный был, а ботинки недостаточно ботиночные
я ржала аки гиена, наблюдая за их схватками