Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#67826 2021-03-08 18:19:44

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Они так реагируют, потому что мужу моему в попу дуют

Тогда к чему вообще был твой коммент в контексте "а бабы самивиноваты"? При чем тут в данном случае абстрактные бабы, если просто конкретно родителям мужа насрать на твои проблемы, им жаль, что кровиночка устает?

Что есть давление извне, типа «ах ты не справляешься сама, ну все, тушите свет, кого мы вырастили»
И даже ссышь по первости попросить помощь, чтоб не осуждали
Гормоны + советчики - привет, «я херовая мать»

#67827 2021-03-08 18:26:29

Анон

Анон пишет:

Что есть давление извне, типа «ах ты не справляешься сама, ну все, тушите свет, кого мы вырастили»

Ну смотри, ты же эту проблему порешала, и твой муж нормальный, судя по всему. Значит, это не так работает. Потому что странно списывать косяки взрослого человека на его окружение. Мой муж тоже нормальный, а его воспитывали в доктрине, что мужик должен с работы прийти, сесть в прихожей, а жена и дети снять с него обувь и проводить на диван, подав при этом ужин.  И его отец именно так и делал. А он нет. Поэтому все эти влияния можно как-то понять до определенного возраста, но взрослый человек отвечает за свои поступки сам. И поэтому как в той же истории Лес, муж такой не потому что его так воспитали и вообще баба ему не дает ребенка, а он не знает как иначе, а просто он сознательно выбрал быть таким. Таким как он это просто удобно. Якобы традиции это просто удобная отмазка. Сродни тому, что "я не вижу грязи на посуде, мужики в это не умеют". Так и это "ну и чо что жена как сомнамбула, отселюсь-ка в отдельную комнату и вообще младенцы хуйня какая-то".

Отредактировано (2021-03-08 18:27:48)

#67828 2021-03-08 19:09:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну смотри, ты же эту проблему порешала, и твой муж нормальный, судя по всему. Значит, это не так работает. Потому что странно списывать косяки взрослого человека на его окружение. Мой муж тоже нормальный, а его воспитывали в доктрине, что мужик должен с работы прийти, сесть в прихожей, а жена и дети снять с него обувь и проводить на диван, подав при этом ужин.  И его отец именно так и делал. А он нет. Поэтому все эти влияния можно как-то понять до определенного возраста, но взрослый человек отвечает за свои поступки сам. И поэтому как в той же истории Лес, муж такой не потому что его так воспитали и вообще баба ему не дает ребенка, а он не знает как иначе, а просто он сознательно выбрал быть таким. Таким как он это просто удобно. Якобы традиции это просто удобная отмазка. Сродни тому, что "я не вижу грязи на посуде, мужики в это не умеют". Так и это "ну и чо что жена как сомнамбула, отселюсь-ка в отдельную комнату и вообще младенцы хуйня какая-то".

Как бы тебе обьяснить
Там есть юзерша одна, которая отметилась в посте, и она про свою беременность и декрет писала, что «я думала, что муж мне помогает (искренне думала) и выгораживала его перед всеми, а потом оказалось, что он вообще-то делает не очень много и не особо напрягается»
И она поняла это только в терапии.
И у многих так. У лес тоже в ее глазах золотой мужик. И эти глаза могут так и не открыться по-настоящему

#67829 2021-03-08 19:15:20

Анон

Не хочу в общем развозить раковник, просто я периодически вижу комменты типа «после рождения ребёнка все пошло по пизде (не про здоровье, а про отношения и общую устроенность жизни), как будто бы ребёнок виноват, а на деле проблемы в отношениях были всегда, просто когда вас двое, на многое реально можно закрыть глаза, а когда трое, ты уже не можешь это делать и охереваешь. И ребёнок просто как лакмусовая бумажка, а не причина всех бед.

#67830 2021-03-08 19:45:17

Анон

Анон пишет:

Не хочу в общем развозить раковник, просто я периодически вижу комменты типа «после рождения ребёнка все пошло по пизде (не про здоровье, а про отношения и общую устроенность жизни), как будто бы ребёнок виноват, а на деле проблемы в отношениях были всегда, просто когда вас двое, на многое реально можно закрыть глаза, а когда трое, ты уже не можешь это делать и охереваешь. И ребёнок просто как лакмусовая бумажка, а не причина всех бед.

У тебя явно детей нет. Ребенок-то не виноват, но все идет по пизде (когда идет) не из-за проблем в отношениях.

#67831 2021-03-08 20:15:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя явно детей нет. Ребенок-то не виноват, но все идет по пизде (когда идет) не из-за проблем в отношениях.

Есть.
С ребёнком трудно, но если мужик не помогает - это не потому, что ребёнок, а потому, что и раньше он в любой похожей ситуации бы не стал помогать

#67832 2021-03-08 20:29:23

Анон

Да. Ребенок — это именно сложный период, который неизбежен (в случае появления этого самого ребенка, разумеется). И тут два варианта: либо привлекать мужика и в случае отказа понять, что это просто мудак, не выдумывая тонны отмазок, что ему что-то там не объяснили и он не понимает; либо как Лес, впрягаться и тянуть все самой, оберегая для мужика привычный ему образ жизни. Но такой путь чреват надрывом, выгоранием, депрой.

#67833 2021-03-09 10:08:55

Анон

https://www.diary.ru/~justforus/p220554290.htm
Понимаю, что свадьба - особенный день, бла-бла, но одно дело - взять пышное белое платье, другое - блестючий кружевной ужас в бусинках с юбкой 10*10 метров. Это даже платьем не назовешь.

#67834 2021-03-09 10:16:25

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что свадьба - особенный день, бла-бла, но одно дело - взять пышное белое платье, другое - блестючий кружевной ужас в бусинках с юбкой 10*10 метров. Это даже платьем не назовешь.

Вангую, что сейчас какой-нибудь олень или олениха скажет, что это не твое дело, и вообще у тебя ЗАГОНЫ

#67835 2021-03-09 10:19:18

Анон

взять пышное белое платье, другое - блестючий кружевной ужас в бусинках с юбкой 10*10 метров

Ну да, прям абстрактные белые пышные платья - это конечно всегда не блестящий ужас.

#67836 2021-03-09 10:20:55

Анон

Анон пишет:

одно дело - взять пышное белое платье, другое - блестючий кружевной ужас в бусинках с юбкой 10*10 метров. Это даже платьем не назовешь.

Анон, плюсую дико. Заказывать такой пиздец с какого-то алика  :facepalm:

#67837 2021-03-09 10:27:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вангую, что сейчас какой-нибудь олень или олениха скажет, что это не твое дело, и вообще у тебя ЗАГОНЫ

Ну, я тот олень ))) в конце концов, девочке 23, пусть начинает учиться на своих ошибках. Хочется выгулять "платье принцессы" с Али? Ну ок. Тем более что по статистике разводов вполне вероятно, что платье далеко не последнее, в следующий раз в чем-то более приличном в ЗАГС пойдет =D

#67838 2021-03-09 10:35:25

Анон

Анон бы взял первое платье и отодрал ему юбку до состояния "рваное мини", рукавчики у него красивые =D Ну а вообще хочется девчонке такое, ну пусть пожинает плоды своих хотелок. Тут еще, конечно, вопрос того, как бы не оказалось, когда оно дойдет, что невесте оно совершенно не идет...

#67839 2021-03-09 10:41:03

Анон

В конце концов, на фото можно будет красиво сесть (анон-олень). Главное, чтобы жених был не с Али заказанный =D

#67840 2021-03-09 10:42:40

Анон

Я больше испугался свадьбы в 23 года.

#67841 2021-03-09 10:46:11

Анон

Ну хоть не в 18)

#67842 2021-03-09 10:46:52

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы жених был не с Али заказанный

:lol:

#67843 2021-03-09 10:47:14

Анон

Но это же просто свадьба. Страшно - это когда трое погодок к 23

#67844 2021-03-09 10:51:05

Анон

Я больше испугался свадьбы в 23 года

Ну это в общем-то средний возраст первого брака. Что в этом страшного?

#67845 2021-03-09 10:55:22

Анон

Анон пишет:

Я больше испугался свадьбы в 23 года

Ну это в общем-то средний возраст первого брака. Что в этом страшного?

Сейчас многие в это время не готовы, видимо.

#67846 2021-03-09 10:59:01

Анон

Анон пишет:

До такой степени, чтобы ужасаться тому, что кто-то другой выходит замуж - немногие.

#67847 2021-03-09 11:00:30

Анон

Анон пишет:

Ну так-то да. Учитывая, что мамаша даже покупает платье, как они молодожены жить вообще планируют? На шее родителей и дальше сидеть?

#67848 2021-03-09 11:05:15

Анон

Учитывая, что мамаша даже покупает платье, как они молодожены жить вообще планируют?

Ну вообще-то это часто "традиция" - оплата свадьбы родителями. И платье тоже.

#67849 2021-03-09 11:05:23

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что мамаша даже покупает платье

В качестве подарка на свадьбу :hmm:

#67850 2021-03-09 11:08:14

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то это часто "традиция" - оплата свадьбы родителями. И платье тоже.

Ну это не то что бы даже традиция, а некоторая вынужденная необходимость. Родить физиологически проще в том возрасте, когда ветер еще не выветрился, а деньги еще не появились. А как родить-то без штампика. К тому же, свадьбы, как и дни рожденья, делаются не для виновников торжества, а для их семейств и друзей, т.е. это чисто нетворкинговый эвент, на котором надо показать себя как можно более лучше (а то не поймут). А раз это заведомо чужие хотелки, то и оплачиваются они из чужого кармана. Вот лет после 30 или на второй-третий брак (или комбинацию этих вариантов) себя так вести уже считается нехорошо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума