Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
и всё нормально всегда.
У тебя такая же нога и не болит?
Ну круто вам, но суть в том, что люди разные и даже порой сами от себя резкой реакции не ожидают.
Я вот, например, не общаюсь с людьми, которым нет необходимости работать — завидую очень, и знаю, что сам дурак, больное место у меня тут. Поэтому и не общаюсь. А кто-то не такой рефлексивный, услышал про наследную хрущевку и разозлился. Вот и дружба похерена...
У тебя такая же нога и не болит?
Ну тут пишут «хер кто выйдет», а это далеко не у всех так.
А кто-то не такой рефлексивный, услышал про наследную хрущевку и разозлился. Вот и дружба похерена...
А зачем за такую дружбу держаться?
Вот я тоже не понимаю. Есть некий мерзкий чувак, который при слове квартира думает "да чтоб ты сдохла, гнида богатенькая". И поэтому надо скрывать от него свою квартиру и продолжать дружить? Не лучше ли сразу распрощаться?
Затем, что не все максималисты. Люди неидеальны, человек может в целом нравиться, но какой-то момент повести себя неприятно.
Есть некий мерзкий чувак, который при слове квартира думает "да чтоб ты сдохла, гнида богатенькая".
Или так: некий обыкновенный чувак, который, узнав о чужом наследстве, вдруг злится. А потом не знает, что сделать с этой злостью.
Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
Ну вот я вышел как-то сдуру. Так на следующий же день подруга принялась причитать, что ее из квартиры выселяют, платить нечем и всё такое прочее. До этого дружили несколько лет, вроде нормальная адекватная дева была. И тем не менее.
Нафиг, нафиг, молчание — золото.
То есть тебе приятнее не знать кто в твоём окружении? Лучше закрывать глаза и не знать что рядом попрошайка без совести?
Офелия как всегда
Поэтому и не общаюсь. А кто-то не такой рефлексивный, услышал про наследную хрущевку и разозлился. Вот и дружба похерена...
Ну и нах такую дружбу тогда. Чего ее хранить, умалчивая о своих успехах или хорошем?
Это как я наблюдаю как одна в компании начинает жаловаться на мужа/парня и другие тоже начинают "ой даааа, у нас тоже всякое, тоже не все хорошо, понимаю тебя подруга". Сказать " я тебе понимаю подруга, хотя у нас все хорошо с парнем" - не, сглазят же
Мы в нашей тусовке спокойно говорим о наших доходах и дорогих покупках, хотя они могут отличаться в 5-10 раз, и всё нормально всегда.
this.
Я ещё больше скажу. Когда кто то из компашки удачно меняет работу, он делится радостью. Другие могут сравнить условия труда, узнать не идет ли набор куда то и самим устроиться туда. Или кто то удачно купил что то, переехал, в отпуск удачно слетал или съездил и тд.
Есть же доказательный факт про рост общего благосостояния группы людей. Все эти "ваша зарплата это среднее пяти ваших ближайших друзей". Разве не хочется близким людям помочь, подсказать, рассказать где повезло и где сейчас хорошо? Твое они не заберут, а вот общий уровень ближайшего окружения поднимется, близким будет хорошо если и им что то выгорит - профит.
Отредактировано (2021-02-23 15:36:55)
Анон пишет:А зачем за такую дружбу держаться?
Затем, что не все максималисты. Люди неидеальны, человек может в целом нравиться, но какой-то момент повести себя неприятно.
А у человека нет мозгов попридержать коней и подумать? Он эмоции не умеет контролировать как дошкольник? Не догадается порадоваться за друга, а потом за чашкой кофе одному прорефлектировать полчасика что именно его задело?
Или нужно как идиоты играть в игрищи кто нищастнее, у кого большая дыра в кармане и тд?
Отредактировано (2021-02-23 15:35:54)
Разве не хочется близким людям помочь, подсказать, рассказать где повезло и где сейчас хорошо?
Это что-то идеализированное. Мои самые близкие друзья сильно отличаются от меня по доходам. Одна подруга зарабатывает раз в 5 больше, другая наоборот, раз в пять меньше. Наш опыт, характер и жизненные обстоятельства не позволяют ни одной из нас перейти на уровень другой. Я ради своей зп много работаю, что неприемлемо для подруги с маленькой зп. А подруга с большой зп имела возможность во взрослом возрасте 2 года не работать и переучиваться на перспективную специальность, у меня такой возможности нет и не будет. Поэтому самый простой выход для нас — не обсуждать зарплаты.
Очень грустно такое читать, как много людей живут с установкой «мне все завидуют», а некоторые реально терпят завистливое окружение и подстраиваются под него, потому что у них другого нет.
Печально это пиздец, конечно.
Поэтому самый простой выход для нас — не обсуждать зарплаты.
А другими хорошими новостями тоже не делитесь?
Это как я наблюдаю как одна в компании начинает жаловаться на мужа/парня и другие тоже начинают "ой даааа, у нас тоже всякое, тоже не все хорошо, понимаю тебя подруга". Сказать " я тебе понимаю подруга, хотя у нас все хорошо с парнем" - не, сглазят же
Так может у них не все хорошо и тоже проблемы есть, им пожаловаться нельзя, что ли?
А другими хорошими новостями тоже не делитесь?
Другими хорошими новостями как раз отлично делимся, потому что на другие жизненные обстоятельства не накручено столько напряжения, как на денежную тему.
Анон пишет:А другими хорошими новостями тоже не делитесь?
Другими хорошими новостями как раз отлично делимся, потому что на другие жизненные обстоятельства не накручено столько напряжения, как на денежную тему.
Но денежная сфера, прости за прямоту, почти везде. Отпуск - деньги. Не рассказывать об отпуске более бедной подруге? Хорошая техника, машина, квартира, ремонт, одежда да даже новая едальня в городе. Конечно я не призываю чеки показывать, но эта излишняя "деликатность" по отношению к меньше зарабатывающим друзьям так себе. Как будто они сами не понимают что беднее.
Отредактировано (2021-02-23 15:44:32)
Окружение состоит из разных людей. В кругу близких подруг я могу даже назвать свою точную зарплату, но на дайри не напишу про покупку квартиры, потому что часть моих пчей открыто признавалась зависти к тем, у кого есть свое жилье.
Есть же доказательный факт про рост общего благосостояния группы людей. Все эти "ваша зарплата это среднее пяти ваших ближайших друзей".
Это бесполезные никак не подтверждённые тезисы от "бизнес-тренеров".
А тягать за собой друзей детства, соседей по парте и спарринг-партнёров из клуба дзюдо это какая-то ментальность 90х, яхз кто в наше время так мыслит.
Есть же доказательный факт про рост общего благосостояния группы людей. Все эти "ваша зарплата это среднее пяти ваших ближайших друзей". Разве не хочется близким людям помочь, подсказать, рассказать где повезло и где сейчас хорошо? Твое они не заберут, а вот общий уровень ближайшего окружения поднимется, близким будет хорошо если и им что то выгорит - профит.
Ноги этого факта растут из другого. Общий уровень поднимается не за счет того, что окружающим помогают на него подняться, а за счет смены окружения в результате смены круга общения.
Ситуации разные, люди разные. Моя подруга уехала в Израиль, открыла там свою студию йоги, уже купила квартиру и машину. Я за нее рада, но финансово ей очень тяжело, и было, а после ковида вообще трэш. Но с виду она мегаблагополучна, причем, не за счет понтов, а именно за счет классного, легкого характера, который создает впечатление человека без проблем. Я ей не завидую, я пытаюсь у нее научиться этому отношению к жизни, сосредоточиться на личных позитивных достижениях, какими бы малыми они лично мне бы ни казались.
Ноги этого факта растут из другого. Общий уровень поднимается не за счет того, что окружающим помогают на него подняться, а за счет смены окружения в результате смены круга общения.
И это тоже, без сомнения.
Сама устроила универскую подругу на практику в фирму где работала.
Вот бы мне таких друзей. Мои друзья из прошлого в основном могли только жилы из меня тянуть, нынешние так, скорее, для лёгкого трепа...