Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Обычно это еще объясняется банальной ленью выбросить втулку от использованного рулона, что как бы... ну полная хрень.
Да чо ее выбрасывать-то, смыл в унитаз, как на втулке написано.
А так-то удивляют люди, топящие за заправление постели. Нахуя? Под покрывалом формируется влажная удобная среда для домашних клопов, а в открытой постели им проблематичнее размножаться, и получается, что в погоне за мифическим порядком жертвуют гигиеной.
Ну блин если вид постели невыносим, просто выйди из спальни, закрой ее и не входи, пока не настанет пора спать. И для гигиены сна такой подход полезнее.
Ну блин если вид постели невыносим, просто выйди из спальни, закрой ее и не входи, пока не настанет пора спать. И для гигиены сна такой подход полезнее.
Особенно если живете в однушке
Особенно если живете в однушке
ну даже в однушке советуют не чиллить днем на постели, на которой спите ночью. как будто нет других поверхностей.
Анон пишет:Особенно если живете в однушке
ну даже в однушке советуют не чиллить днем на постели, на которой спите ночью. как будто нет других поверхностей.
Пока незаправленная постель остается в комнате, она будет раздражать, как и любой другой беспорядок. Всегда заправляю постель примерно через час после подъема. Про влажную среду и клопов тоже слышал от одной знакомой но она и грязную посуду с фантиками под кроватью неделями держала, ачотакова.
Под покрывалом формируется влажная удобная среда для домашних клопов, а в открытой постели им проблематичнее размножаться, и получается, что в погоне за мифическим порядком жертвуют гигиеной.
Эта проблема решается заправлением постели через "некоторое время".
Анон пишет:Под покрывалом формируется влажная удобная среда для домашних клопов, а в открытой постели им проблематичнее размножаться, и получается, что в погоне за мифическим порядком жертвуют гигиеной.
Эта проблема решается заправлением постели через "некоторое время".
Вот-вот. Я проветриваю спальню минимум час после сна с открытой постелью, потом заправляю. Раз в месяц все одеяла и подушки выкидываются либо на солнце, либо на мороз на день, зависит от погоды. Весной и осенью просто на сушилку вешаю и открываю окно на несколько часов.
Под покрывалом формируется влажная удобная среда для домашних клопов
Заправляй минут через 20-30 после сна, если ты во сне формируешь влажную среду.
Все зависит от климата и условий проживания. У некоторых в домах такая сухость, что сформировать влажную среду можно только лужой из ведра. Или, например, тупо холодно.
Отредактировано (2021-02-17 21:39:34)
Да. Постель нужно проветрить, а потом застилать. Но держать постель расстеленной весь день так же неполезно.
Все зависит от климата и условий проживания. У некоторых в домах такая сухость, что сформировать влажную среду можно только лужой из ведра.
Анон говорит о влажной среде с кожи спящего. Какой бы климат ни был, ты все равно во сне выделяешь телесные жидкости, и вот они — прекрасная среда для бактерий, если утеплить это все сразу одеялкой.
Анон говорит о влажной среде с кожи спящего. Какой бы климат ни был, ты все равно во сне выделяешь телесные жидкости, и вот они — прекрасная среда для бактерий, если утеплить это все сразу одеялкой.
Держу постель застеленной по немецкому типу, когда подушка открыта и одеяло наполовину свернуло. Ну и стираю постельное. Интересно норм или нет.
Анон говорит о влажной среде с кожи спящего
Если климат не способствует потоотделению или ты в нем, рядом с радиатором, иссыхаешь постоянно, то обычного проветривания минут на 30 достаточно.
Анон пишет:Все зависит от климата и условий проживания. У некоторых в домах такая сухость, что сформировать влажную среду можно только лужой из ведра.
Ну так встаёшь с кровати, отбросив одеяло, проветриваешь, пока занимаешься делами, все телесные жидкости успеют выветриться.
Да. Постель нужно проветрить, а потом застилать. Но держать постель расстеленной весь день так же неполезно.
И чем же неполезно? Срок жизни белья до стирки — неделя, за неделю постель без покрывала не покрывается многовековым слоем пыли.
Отредактировано (2021-02-17 21:53:33)
И чем же неполезно?
Потому что целый день собирать пыль туда, где спишь, это ну такое. Я твой кэп.
И чем же неполезно?
Аноны раздражаются.
Под покрывалом формируется влажная удобная среда для домашних клопов, а в открытой постели
А почему именно под покрывалом? Одеяло вернул на место и все, считай среда закрылась. Поэтому даже если кровать сверху не накрыта доп.слоем, но одеяло более-менее расправлено, то разницы особой нет для гигиены. Или у тебя там покрывало, как клеенка?
Потому что целый день собирать пыль туда, где спишь, это ну такое. Я твой кэп.
Ну я отредактировал первый пост, повторю. За неделю там конечно дохуя пыли соберется, если не прикрыть, ага. Очень вредно.
За неделю там конечно дохуя пыли соберется,
А в комнате ты пыль раз в неделю протираешь?
А в комнате ты пыль раз в неделю протираешь?
Ну раз уж мы заговорили о пыли, то мертвые чешуйки эпидермиса, которые сыплются прямо с нас во время сна, тоже входят в ее состав. И волоски с тела. Но это типа хорошая нестрашная пыль получается, а за время бодрствования накопится слой страшной и опасной? Не говоря о том, что на часто используемых поверхностях пыль слоями не скапливается.
Но это типа хорошая нестрашная пыль получается,
Анон, просто ответь на вопрос, в комнате пыль ты тоже не чаще раза в неделю стираешь? Да, кроме полезной, еще и уличная пыль, и смог, например, если ты житель города. И после проветривания, и та, что ты на одежде приносишь. Если тебе это норм, то так и говори. Но вообще это не очень хороший вариант для спального места.
Отредактировано (2021-02-17 22:16:29)
Но это типа хорошая нестрашная пыль получается, а за время бодрствования накопится слой страшной и опасной? Не говоря о том, что на часто используемых поверхностях пыль слоями не скапливается.
Но ведь с ткани пыль значительно сложнее стряхивается, не то что с "часто используемых поверхностей". Как на ковре, например. Если стирать белье раз в неделю, то собственно, имхо, однофигственно, накрывать или нет.
Ну а что касается нестрашной пыли, то вроде это один из самых частых аллергенов в современном урбанистическом мире. Не?
Но вообще это не очень хороший вариант для спального места.
Имхо, это все очень относительно, честное слово.
Я вот сейчас живу за городом в частном доме и дай бог раз в неделю пылесошу/полы мою (чисто мусор и шерсть от кошки чтобы убрать). Пыль наверное месяца два назад вытирала и ниче. Она тут даже не клубиться за это время. И дышится ок.
Пыль наверное месяца два назад вытирала и ниче.
А. Ну тогда да, застилать постель и правда уже не оч обязательно.
А. Ну тогда да, застилать постель и правда уже не оч обязательно.
Я вообще другой анон и постель как раз застилаю))
А что касается пыли, то за эти 2 месяца у меня на стационарном мониторе не образовался слой пыли. Вообще. Т.е. не так уж тут и плохо все. И это при том, что на работе каждые три дня можно было протирать тряпочкой экран.
Отредактировано (2021-02-17 22:27:32)
Я к тому, что степень комфорта у каждого своя. Я вот живу в промышленном городе со всеми вытекающими, рядом с оживленным проспектом, у меня идея, что в постели может быть уличная пыль, вызывает нервную почесуху. Я когда мейк снимаю с лица, уже прозреваю.