Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#66851 2021-02-11 10:47:11

Анон

Re: Джастик🦞

Гонят к психотерапевту, за таблетками, ещё какую помощь оказывают. Контролируют потом как оно идёт, нет ли рецидивов.

А кто сказал, что у нас адекватные люди так не делают? Где ты видишь, что тут дают карт бланш на каждодневное пинание ребенка? Нет, тут все в один голос говорят, что это плохо, это надо не допускать, надо потом лечить или контролировать, осознавать ошибки.

#66852 2021-02-11 10:59:08

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что у нас адекватные люди так не делают? Где ты видишь, что тут дают карт бланш на каждодневное пинание ребенка? Нет, тут все в один голос говорят, что это плохо, это надо не допускать, надо потом лечить или контролировать, осознавать ошибки.

Нууу, по тредику на джасте сложилось впечатление, что у людей большой агр на тех, кто уже сейчас себе даёт зарок не бить и контролировать себя, будто это что-то плохое, будто они уже сейчас чувствуют, что не смогут и на тех, кто себя больше контролирует у них идёт адский негатив и заранее желание их тоже опустить, мол, да ты тоже сорвешься.

#66853 2021-02-11 11:02:58

Анон

у них идёт адский негатив и заранее желание их тоже опустить, мол, да ты тоже сорвешься.

Потому что аналогичный негатив идет в сторону тех, кто допускает мысль, что да, они в себе не уверены на 100% и не уверены в том, что их ждет в будущем, как бы они к нему не готовились. "Ах вы уже даже в мыслях детей пизд..е!"  Но никто не нормализует такое поведение.

Отредактировано (2021-02-11 11:03:28)

#66854 2021-02-11 11:15:42

Анон

Анон пишет:

Да, именно это я тебе и говорю, сильных бьют крайне редко и триста раз подумают, прежде чем ударить, потому что есть внутренний блок.

Нет никакого внутреннего блока, если сильный так же доведет, то реакция вполне вероятна.
Те же стрелки в школах появляются и не просто так.

Анон пишет:

Ты приравниваешь усталость от ухода за ребёнком (от которого ты можешь выйти, попросить помочь мужа, подругу, няню - есть ситуации, когда помощь реально получить) с многолетним абьюзом и насилием над беззащитными девочками?
Ох блять

Во-первых, нет, это ты зачем-то пытаешься сравнить ребенка с какими-то кавказцами и т.д, чтобы доказать какую-то свою логику, что сильных не бьют, я привожу тебе пример, что доведенные до отчаяния (по разным (!!!) поводам) люди не смотрят, могут ли им дать сдачи, а просто доходят до ручки.
Во-вторых, нет, далеко не всегда можно получить помощь от мужа/подруг/нянь, и тем более выйти (куда, блять, выйти, если ребенка нельзя оставлять одного?)

#66855 2021-02-11 11:17:19

Анон

Анон пишет:

Где это я написал, что детей отбирают, а матерям вышку дают? Но и не смотрят, как у нас сквозь пальцы и "ну вот сорвалась, ну вот период такой, ну вот довёл". Гонят к психотерапевту, за таблетками, ещё какую помощь оказывают. Контролируют потом как оно идёт, нет ли рецидивов.

Вот именно! Оказывают психологическую помощь семье в этих ваших Европах, а не говорят "ах ты говно, убей себя об стену, это же дитачка, она же не может никого довести", как у нас в России.

#66856 2021-02-11 11:19:22

Анон

Анон пишет:

(куда, блять, выйти, если ребенка нельзя оставлять одного?)

Да хоть в коридор вдох-выдох сделать.

Реально аноны, не демонизируйте материнство, это не НАСТОЛЬКО сложная деятельность, от которой матери в отчаянии и вот совсем другого выхода, кроме как поднять руку - нет, особенно если речь о здоровых детях в полной семье.

Никогда своих анонят не бил, тред читаю с лицом лица.

#66857 2021-02-11 11:22:23

Анон

Анон пишет:

Да хоть в коридор вдох-выдох сделать.

И сколько выходить, если ребенок орет ЧАСАМИ?

Анон пишет:

Реально аноны, не демонизируйте материнство, это не НАСТОЛЬКО сложная деятельность

Не всегда, но бывает, что именно НАСТОЛЬКО.

Ты сейчас как эти "ой, чего ноете, раньше в поле рожали" рассуждаешь.

#66858 2021-02-11 11:23:39

Анон

Анон пишет:

До тех пор, пока перестанет хотеться его ударить. У тебя аффект тоже часами длится?

#66859 2021-02-11 11:25:55

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас как эти "ой, чего ноете, раньше в поле рожали" рассуждаешь.

А что ты хочешь получить в ответ? Да, когда хочется ударить ребенка - нужно не искать причины, почему его можно ударить, но решения как этого не делать.

Отредактировано (2021-02-11 11:27:15)

#66860 2021-02-11 11:37:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До тех пор, пока перестанет хотеться его ударить. У тебя аффект тоже часами длится?

Ну вот 50 раз выйдет мать подышать, а на 51 не выдержит. И нормально дать ей помощь, а не кричать, что она садистка и не любит своего ребенка просто.

Отредактировано (2021-02-11 11:38:46)

#66861 2021-02-11 11:40:17

Анон

Анон пишет:

Ну вот 50 раз выйдет мать подышать, а на 51 не выдержит.

Пусть и 51 раз выйдет.

Лучше бы реально аноны обсуждали, как можно предотвратить срывы, а то на 20 страницах разливаются, почему да как и кто виноват (уже и Россия виновата...), но ничего о том, как предотвращать этот хуевый поступок. Видимо, это не так важно,  как поиск причин и/или оправданий.

Отредактировано (2021-02-11 11:41:28)

#66862 2021-02-11 11:44:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот 50 раз выйдет мать подышать, а на 51 не выдержит.

Пусть и 51 раз выйдет.

Лучше бы реально аноны обсуждали, как можно предотвратить срывы, а то на 20 страницах разливаются, почему да как и кто виноват (уже и Россия виновата...), но ничего о том, как предотвращать этот хуевый поступок. Видимо, это не так важно,  как поиск причин и/или оправданий.

Потому что невозможно на 100% его предотвратить.
Это не значит, что не надо заниматься психотерапией, отдыхать, готовиться к кризисам или что нужно разрешать себе бить детей. Речь только о том, что нельзя гарантировать, что с тобой такого не случится.

#66863 2021-02-11 11:47:14

Анон

Анон пишет:

Это не значит, что не надо заниматься психотерапией, отдыхать, готовиться к кризисам или что нужно разрешать себе бить детей. Речь только о том, что нельзя гарантировать, что с тобой такого не случится.

Всё возможно. Это ты себя настроил заранее на срывы.

#66864 2021-02-11 11:55:31

Анон

но ничего о том, как предотвращать этот хуевый поступок

А то никто не знает? Нужно банально отдохнуть от всего происходящего. Счастливая мама - счастливый ребенок, это все знают. Но проблема в том, что не всегда получается создать такие условия. Нужно стремиться, да.

#66865 2021-02-11 11:58:00

Анон

Это ты себя настроил заранее на срывы.

Кто тут спрашивал, чего сремся. Вот об этом и речь. Сразу обвиняют. Ты еще ничего не сделал, но уже виноват, что недостаточно хорошо готовишься к коню в вакууме. Хотя пока только некоторые допускают, что такое возможно.

#66866 2021-02-11 12:00:20

Анон

Анон пишет:

Кто тут спрашивал, чего сремся. Вот об этом и речь. Сразу обвиняют. Ты еще ничего не сделал, но уже виноват, что недостаточно хорошо готовишься к коню в вакууме. Хотя пока только некоторые допускают, что такое возможно.

Я не говорю, что ты виноват, а говорю, что у тебя логическая связка не в ту сторону работает.

#66867 2021-02-11 12:01:07

Анон

Я не говорю, что ты виноват, а говорю, что у тебя логическая связка не в ту сторону работает.

Я другой анон.

#66868 2021-02-11 12:02:06

Анон

Анон пишет:

Я другой анон.

Это ничего не меняет в сказанном.

Отредактировано (2021-02-11 12:02:31)

#66869 2021-02-11 13:18:57

Анон

Анон пишет:

Вот ты тугой
Есть люди, которые никогда не били орущих часами детей
Ты: это невозможно предотвратить!

Возможно. Усилием воли. Работой над собой. Искренним раскаянием, если вдруг это случилось, а не «ой, ну я устала, был аффект» - это развязывает руки и мешает внутренней работе, потому что при таком подходе всегда ответственность на ком-то ещё: на орущем ребёнке, на бабушках, которые не помогают, на муже, на государстве - на ком угодно.

Загугли сервис бебиситтеров. Цена няни на час в мск - от 300 рублей. Я не верю, что это неподъёмные деньги хотя бы раз в неделю при условии, что ты не выживаешь (не падаем в крайности) на хлебе и воде.

#66870 2021-02-11 13:29:15

Анон

Вы ещё не забывайте, что в менее «эмоциональных» странах Европы типа Германии, Англии, скандинавских стран как бы не принято решать проблемы криками. Они просто не повышают голос, и не важно, разбили тебе машину или ребёнок вывел из себя. Я помню, как орал отец, если я или мама хлопали дверьми в машине слишком сильно. Я один раз долбанула дверью машины мужа (тогда ещё мч) по бордюру, и я просто вся сжалась в комок, потому что весь мой опыт говорил - сейчас будут орать. Если не на меня, то просто орать от раздражения. А мч сказал - это же просто дверь, ничего страшного же не случилось. Это, имхо, не только с эмоциональностью, это ещё и с деньгами связано. Ну испортил ребёнок куртку - в большинстве случаев можно купить новую, и без проблем. У коллеги двое детей в школе, и мальчик постоянно портил куртки, так она ему сказала, что если ты и дальше будешь из портить, я не буду покупать тебе модные (у них в школе среди детей) куртки, а буду покупать их в благотворительных магазинах. Это сработало - он куртки портить не перестал, но она теперь тратит на них меньше денег. Ребёнку 10 лет, если что, то есть не совсем малыш.
А в более эмоциональных странах Европы, типа Испании, где они кричат постоянно, криком все дело и решается, потому что детей они очень любят. Я нигде и никогда не видела такую любовь к детям, как в Греции, например. Это ещё и связано с тем, что у них очень низкая рождаемость, греки от государства €2к получают за каждого ребёнка.

#66871 2021-02-11 13:47:22

Анон

Анон пишет:

«ой, ну я устала, был аффект»

Который, к слову, у людей бывает совсем не так часто, как на него ссылаются.

#66872 2021-02-11 14:12:54

Анон

Искренним раскаянием, если вдруг это случилось, а не «ой, ну я устала, был аффект»

Да где ты видишь, чтобы в рамках данного треда кто-то именно оправдывал чтобы то ни было этим "аффектом" (откуда вообще всплыло про аффект?)? Говоря только о том, что череда определенных событий может привести. Это не оправдание, а определение тех самых причины, которые нужно правильно обрабатывать.

#66873 2021-02-11 14:15:08

Анон

Я не верю, что это неподъёмные деньги хотя бы раз в неделю при условии, что ты не выживаешь (не падаем в крайности) на хлебе и воде.

Ты забыл, про "мать-кукушку", которой заботливые люди могут назвать тех, кто "сбегает" от ребенка на день-два. Оказывается, это реально кого-то парит. И под давлением люди даже слушают таких комментаторов и не берут себе няню.

#66874 2021-02-11 14:17:26

Анон

Анон пишет:

Искренним раскаянием, если вдруг это случилось, а не «ой, ну я устала, был аффект»

Да где ты видишь, чтобы в рамках данного треда кто-то именно оправдывал чтобы то ни было этим "аффектом" (откуда вообще всплыло про аффект?)? Говоря только о том, что череда определенных событий может привести. Это не оправдание, а определение тех самых причины, которые нужно правильно обрабатывать.

Так, жена мужу не приготовила обед, а он после рейса устал на работе, у него тяжёлый день, задерживают зарплату, а тут она ещё с ребёнком не справляется, и постоянно что-то требует.
Ну ни дать ни взять череда определенных событий, вот и получила жена пиздюлей.

#66875 2021-02-11 14:18:47

Анон

Анон пишет:

Я не верю, что это неподъёмные деньги хотя бы раз в неделю при условии, что ты не выживаешь (не падаем в крайности) на хлебе и воде.

Ты забыл, про "мать-кукушку", которой заботливые люди могут назвать тех, кто "сбегает" от ребенка на день-два. Оказывается, это реально кого-то парит. И под давлением люди даже слушают таких комментаторов и не берут себе няню.

Да ты уточка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума