Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Гонят к психотерапевту, за таблетками, ещё какую помощь оказывают. Контролируют потом как оно идёт, нет ли рецидивов.
А кто сказал, что у нас адекватные люди так не делают? Где ты видишь, что тут дают карт бланш на каждодневное пинание ребенка? Нет, тут все в один голос говорят, что это плохо, это надо не допускать, надо потом лечить или контролировать, осознавать ошибки.
А кто сказал, что у нас адекватные люди так не делают? Где ты видишь, что тут дают карт бланш на каждодневное пинание ребенка? Нет, тут все в один голос говорят, что это плохо, это надо не допускать, надо потом лечить или контролировать, осознавать ошибки.
Нууу, по тредику на джасте сложилось впечатление, что у людей большой агр на тех, кто уже сейчас себе даёт зарок не бить и контролировать себя, будто это что-то плохое, будто они уже сейчас чувствуют, что не смогут и на тех, кто себя больше контролирует у них идёт адский негатив и заранее желание их тоже опустить, мол, да ты тоже сорвешься.
у них идёт адский негатив и заранее желание их тоже опустить, мол, да ты тоже сорвешься.
Потому что аналогичный негатив идет в сторону тех, кто допускает мысль, что да, они в себе не уверены на 100% и не уверены в том, что их ждет в будущем, как бы они к нему не готовились. "Ах вы уже даже в мыслях детей пизд..е!" Но никто не нормализует такое поведение.
Отредактировано (2021-02-11 11:03:28)
Да, именно это я тебе и говорю, сильных бьют крайне редко и триста раз подумают, прежде чем ударить, потому что есть внутренний блок.
Нет никакого внутреннего блока, если сильный так же доведет, то реакция вполне вероятна.
Те же стрелки в школах появляются и не просто так.
Ты приравниваешь усталость от ухода за ребёнком (от которого ты можешь выйти, попросить помочь мужа, подругу, няню - есть ситуации, когда помощь реально получить) с многолетним абьюзом и насилием над беззащитными девочками?
Ох блять
Во-первых, нет, это ты зачем-то пытаешься сравнить ребенка с какими-то кавказцами и т.д, чтобы доказать какую-то свою логику, что сильных не бьют, я привожу тебе пример, что доведенные до отчаяния (по разным (!!!) поводам) люди не смотрят, могут ли им дать сдачи, а просто доходят до ручки.
Во-вторых, нет, далеко не всегда можно получить помощь от мужа/подруг/нянь, и тем более выйти (куда, блять, выйти, если ребенка нельзя оставлять одного?)
Где это я написал, что детей отбирают, а матерям вышку дают? Но и не смотрят, как у нас сквозь пальцы и "ну вот сорвалась, ну вот период такой, ну вот довёл". Гонят к психотерапевту, за таблетками, ещё какую помощь оказывают. Контролируют потом как оно идёт, нет ли рецидивов.
Вот именно! Оказывают психологическую помощь семье в этих ваших Европах, а не говорят "ах ты говно, убей себя об стену, это же дитачка, она же не может никого довести", как у нас в России.
(куда, блять, выйти, если ребенка нельзя оставлять одного?)
Да хоть в коридор вдох-выдох сделать.
Реально аноны, не демонизируйте материнство, это не НАСТОЛЬКО сложная деятельность, от которой матери в отчаянии и вот совсем другого выхода, кроме как поднять руку - нет, особенно если речь о здоровых детях в полной семье.
Никогда своих анонят не бил, тред читаю с лицом лица.
Да хоть в коридор вдох-выдох сделать.
И сколько выходить, если ребенок орет ЧАСАМИ?
Реально аноны, не демонизируйте материнство, это не НАСТОЛЬКО сложная деятельность
Не всегда, но бывает, что именно НАСТОЛЬКО.
Ты сейчас как эти "ой, чего ноете, раньше в поле рожали" рассуждаешь.
И сколько выходить, если ребенок орет ЧАСАМИ?
До тех пор, пока перестанет хотеться его ударить. У тебя аффект тоже часами длится?
Ты сейчас как эти "ой, чего ноете, раньше в поле рожали" рассуждаешь.
А что ты хочешь получить в ответ? Да, когда хочется ударить ребенка - нужно не искать причины, почему его можно ударить, но решения как этого не делать.
Отредактировано (2021-02-11 11:27:15)
Анон пишет:И сколько выходить, если ребенок орет ЧАСАМИ?
До тех пор, пока перестанет хотеться его ударить. У тебя аффект тоже часами длится?
Ну вот 50 раз выйдет мать подышать, а на 51 не выдержит. И нормально дать ей помощь, а не кричать, что она садистка и не любит своего ребенка просто.
Отредактировано (2021-02-11 11:38:46)
Ну вот 50 раз выйдет мать подышать, а на 51 не выдержит.
Пусть и 51 раз выйдет.
Лучше бы реально аноны обсуждали, как можно предотвратить срывы, а то на 20 страницах разливаются, почему да как и кто виноват (уже и Россия виновата...), но ничего о том, как предотвращать этот хуевый поступок. Видимо, это не так важно, как поиск причин и/или оправданий.
Отредактировано (2021-02-11 11:41:28)
Анон пишет:Ну вот 50 раз выйдет мать подышать, а на 51 не выдержит.
Пусть и 51 раз выйдет.
Лучше бы реально аноны обсуждали, как можно предотвратить срывы, а то на 20 страницах разливаются, почему да как и кто виноват (уже и Россия виновата...), но ничего о том, как предотвращать этот хуевый поступок. Видимо, это не так важно, как поиск причин и/или оправданий.
Потому что невозможно на 100% его предотвратить.
Это не значит, что не надо заниматься психотерапией, отдыхать, готовиться к кризисам или что нужно разрешать себе бить детей. Речь только о том, что нельзя гарантировать, что с тобой такого не случится.
Это не значит, что не надо заниматься психотерапией, отдыхать, готовиться к кризисам или что нужно разрешать себе бить детей. Речь только о том, что нельзя гарантировать, что с тобой такого не случится.
Всё возможно. Это ты себя настроил заранее на срывы.
но ничего о том, как предотвращать этот хуевый поступок
А то никто не знает? Нужно банально отдохнуть от всего происходящего. Счастливая мама - счастливый ребенок, это все знают. Но проблема в том, что не всегда получается создать такие условия. Нужно стремиться, да.
Это ты себя настроил заранее на срывы.
Кто тут спрашивал, чего сремся. Вот об этом и речь. Сразу обвиняют. Ты еще ничего не сделал, но уже виноват, что недостаточно хорошо готовишься к коню в вакууме. Хотя пока только некоторые допускают, что такое возможно.
Кто тут спрашивал, чего сремся. Вот об этом и речь. Сразу обвиняют. Ты еще ничего не сделал, но уже виноват, что недостаточно хорошо готовишься к коню в вакууме. Хотя пока только некоторые допускают, что такое возможно.
Я не говорю, что ты виноват, а говорю, что у тебя логическая связка не в ту сторону работает.
Я не говорю, что ты виноват, а говорю, что у тебя логическая связка не в ту сторону работает.
Я другой анон.
Вот ты тугой
Есть люди, которые никогда не били орущих часами детей
Ты: это невозможно предотвратить!
Возможно. Усилием воли. Работой над собой. Искренним раскаянием, если вдруг это случилось, а не «ой, ну я устала, был аффект» - это развязывает руки и мешает внутренней работе, потому что при таком подходе всегда ответственность на ком-то ещё: на орущем ребёнке, на бабушках, которые не помогают, на муже, на государстве - на ком угодно.
Загугли сервис бебиситтеров. Цена няни на час в мск - от 300 рублей. Я не верю, что это неподъёмные деньги хотя бы раз в неделю при условии, что ты не выживаешь (не падаем в крайности) на хлебе и воде.
Вы ещё не забывайте, что в менее «эмоциональных» странах Европы типа Германии, Англии, скандинавских стран как бы не принято решать проблемы криками. Они просто не повышают голос, и не важно, разбили тебе машину или ребёнок вывел из себя. Я помню, как орал отец, если я или мама хлопали дверьми в машине слишком сильно. Я один раз долбанула дверью машины мужа (тогда ещё мч) по бордюру, и я просто вся сжалась в комок, потому что весь мой опыт говорил - сейчас будут орать. Если не на меня, то просто орать от раздражения. А мч сказал - это же просто дверь, ничего страшного же не случилось. Это, имхо, не только с эмоциональностью, это ещё и с деньгами связано. Ну испортил ребёнок куртку - в большинстве случаев можно купить новую, и без проблем. У коллеги двое детей в школе, и мальчик постоянно портил куртки, так она ему сказала, что если ты и дальше будешь из портить, я не буду покупать тебе модные (у них в школе среди детей) куртки, а буду покупать их в благотворительных магазинах. Это сработало - он куртки портить не перестал, но она теперь тратит на них меньше денег. Ребёнку 10 лет, если что, то есть не совсем малыш.
А в более эмоциональных странах Европы, типа Испании, где они кричат постоянно, криком все дело и решается, потому что детей они очень любят. Я нигде и никогда не видела такую любовь к детям, как в Греции, например. Это ещё и связано с тем, что у них очень низкая рождаемость, греки от государства €2к получают за каждого ребёнка.
«ой, ну я устала, был аффект»
Который, к слову, у людей бывает совсем не так часто, как на него ссылаются.
Искренним раскаянием, если вдруг это случилось, а не «ой, ну я устала, был аффект»
Да где ты видишь, чтобы в рамках данного треда кто-то именно оправдывал чтобы то ни было этим "аффектом" (откуда вообще всплыло про аффект?)? Говоря только о том, что череда определенных событий может привести. Это не оправдание, а определение тех самых причины, которые нужно правильно обрабатывать.
Я не верю, что это неподъёмные деньги хотя бы раз в неделю при условии, что ты не выживаешь (не падаем в крайности) на хлебе и воде.
Ты забыл, про "мать-кукушку", которой заботливые люди могут назвать тех, кто "сбегает" от ребенка на день-два. Оказывается, это реально кого-то парит. И под давлением люди даже слушают таких комментаторов и не берут себе няню.
Искренним раскаянием, если вдруг это случилось, а не «ой, ну я устала, был аффект»
Да где ты видишь, чтобы в рамках данного треда кто-то именно оправдывал чтобы то ни было этим "аффектом" (откуда вообще всплыло про аффект?)? Говоря только о том, что череда определенных событий может привести. Это не оправдание, а определение тех самых причины, которые нужно правильно обрабатывать.
Так, жена мужу не приготовила обед, а он после рейса устал на работе, у него тяжёлый день, задерживают зарплату, а тут она ещё с ребёнком не справляется, и постоянно что-то требует.
Ну ни дать ни взять череда определенных событий, вот и получила жена пиздюлей.
Я не верю, что это неподъёмные деньги хотя бы раз в неделю при условии, что ты не выживаешь (не падаем в крайности) на хлебе и воде.
Ты забыл, про "мать-кукушку", которой заботливые люди могут назвать тех, кто "сбегает" от ребенка на день-два. Оказывается, это реально кого-то парит. И под давлением люди даже слушают таких комментаторов и не берут себе няню.
Да ты уточка.