Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
То есть, для тебя это обычное дело? Кинуть в кого-то ложкой, как последний такскать аргумент?
Ну если мой взрослый оппонент считает, что три раза в неделю на совещании можно кидаться в окружающих едой, то есть шанс, что да, через какое-то время ложка станет аргументом. Если конечно я почему-то не уволюсь через уже первую неделю...
ответ прилетело: ты себе все придумала, ничего у тебя там нет.
Обтекала час, наверное.
*погладил анона*
Ну вот эта эмоциональная связь в том и заключается, что лезть с кулаками к взрослому ты сто раз подумаешь — от получить сдачи до последствий, а вот с ребенком таких внутренних тормозов нет. И поэтому очень важно их выращивать самому.
Какая разница, даст сдачи или нет? Не понимаю, это гипотетически должно меня как-то переубедить не кидать в него ложкой, если уж до этого дошло дело?
Ну сходи кинь ложкой в гопников или погрози пальцем кавказцу за, например, неправильную парковку.
Ну сходи кинь ложкой в гопников или погрози пальцем кавказцу за, например, неправильную парковку.
Зачем? Это ж не они испытывают мое терпение этой самой ложкой каждый день?
Зачем? Это ж не они испытывают мое терпение этой самой ложкой каждый день?
У тебя какое-то извращённое представление о детях. Дети никого морально не насилуют каждый день.
А в кавказца кинь, потому что у тебя аффект же. Тяжёлый день, ты не в ресурсе, а тут ещё какой-то урод перегородил твою тачку.
А гопники собираются на лавке и орут, пьянствуют до утра. Каждый день.
Надо же, в твоём мире от детей самое большое зло. Интересно
Отредактировано (2021-02-11 02:01:16)
Ты делаешь очень странный выводы.
Для меня вообще странно сравнивать детей и взрослых по степени воздействия на гипотетическую нервную систему гипотетической мамани. Это просто разное. Скажем мне не приходит в голову кричать на начальника, но я вполне могу по-ораться с сестрой или там мужем. Просто у нас с ним немного не тот уровень интимности общения.
Больше всего всегда задевают и вызывают ответную реакцию те, кто тебе ближе. Особенно если они так же являются твоими почти единственным кругом общения уже какое-то продолжительное время (а такое часто бывает с матерями). Зачастую они ни с кем столько времени не проводят вместе, сколько с ребенком.
Аноны, которые любят сравнить детей с начальниками, если начальник сутками неделю подряд не будет давать вам спать, плюс даст задание ещё при этом присматривать за чем-то ценным, что может в любой момент сломаться, то ваша нервная система скорее всего скажет до-свидания. Но такой работы я себе представить не могу. А материнство - именно такая работа, если у ребёнка истерики, зубы или колики, представьте себе.
Бить детей не норма, а бить в воспитательных целях просто жёсткого и бесполезно, но довести человека до полного бессилия, в котором он даст по жопе можно.
Что до Европ, то там тоже бьют детей, просто за это наказывают. Почему бьют - потому что до сих пор существуют надзорные органы, если бы никто не бил, то зачем бы они были нужны?
Пхх, начальники только так могут ебать мозги постоянно, а ты ещё и послать не можешь, ударить тем более. Но ребёнка можно, то есть нельзя, конечно ноооооо.
А материнство - именно такая работа, если у ребёнка истерики, зубы или колики, представьте себе.
Это все нормальные возрастные и физиологические проявления. Пиздить за это - днище. Пусть мать идёт к психиатру за таблетками. Вот взрослый, если тяжело заболевает, лежит стонет, плачет-его тоже ударить, потому что заебал? На ребёнка у нас допустимо сорваться.
Почему бьют - потому что до сих пор существуют надзорные органы, если бы никто не бил, то зачем бы они были нужны?
Нужны потому что психически не стабильные есть везде. Но важно то, сколько их, принято ли в стране махать рукой на это, как на неизбежное зло, и какое наказание. Наши понаехи в Европы недаром боятся срашлой ужаслой ЮЮ, а то ж как это, в этих Европах за такие вот срывы заебавшейся матери к тебе будут большие вопросы. Нет, то, что тебя довели его колики аргументом не будет. Это у нас всем похуй.
Пхх, начальники только так могут ебать мозги постоянно
Ебать мозги и не давать спать это разные вещи. Второе вообще-то кое-где в качестве пыточных мер применяется. Все ещё нет разницы?
Пиздить за это - днище.
Да где ты блин читаешь, что ЗА это пиздят. Речь о том, что может довести до срыва.
то ж как это, в этих Европах за такие вот срывы заебавшейся матери к тебе будут большие вопросы. Нет, то, что тебя довели его колики аргументом не будет.
За один шлёпок до жопе и в Европах детей не забирают, а матерей не сажают в тюрьму. Их к психотерапевту гонят.
Пхх, начальники только так могут ебать мозги постоянно, а ты ещё и послать не можешь, ударить тем более. Но ребёнка можно, то есть нельзя, конечно ноооооо.
Я тебе очень сочувствую, если твой начальник умудряется доставать тебя в равной степени, как маленький ребенок, с которым ты 24/7.
Пиздить за это - днище.
А кто говорит, что нет?
в этих Европах за такие вот срывы заебавшейся матери к тебе будут большие вопросы
За какие такие? За один поджопник в ночи, который кто-то выдал от бессилия и сам потом от себя в шоке? Нет, не будут.
Мне эта тема снова напомнила моё детство. Меня не били, но мать часто срывалась на мне, применяла психологическое насилие. Могла, к примеру, меня рыдающую в наказание за какую-то мелочь чуть ли не босиком выгнать в подъезд зимой, а мне приходилось просить впустить меня в квартиру, видимо, она считала, что так я "что-то пойму". Помню, мне соседка предлагала зайти к ней, чтобы погреться, но я понимала, что будет только хуже. Потом меня бабушка забрала себе, так мы и жили вдвоём до окончания университета, а с мамой отношения более-менее наладились, когда я перестала с ней жить, видимо, свою роль ещё сыграло то, что я уже была способна ей "ответить". И вот я только недавно начала понимать некоторые мотивы маминого поведения.
Могла, к примеру, меня рыдающую в наказание за какую-то мелочь чуть ли не босиком выгнать в подъезд зимой
Такое присутствующие не оправдывают ни в каком виде. Это не срыв, а асоциальное поведение. Сознательное подвергавшие ребенка опасности как бы не норм даже в РФ.
Отредактировано (2021-02-11 10:18:38)
Могла, к примеру, меня рыдающую в наказание за какую-то мелочь чуть ли не босиком выгнать в подъезд зимой
Такое присутствующие не оправдывают ни в каком виде. Это не срыв, а асоциальное поведение. Сознательное подвергавшие ребенка опасности как бы не норм даже в РФ.
Скорее, это просто такое отношение к ребёнку по некоторым причинам.
Ну любое отношение бывает по некоторым причинам)) Но это ненормальное отношение.
Ну любое отношение бывает по некоторым причинам)) Но это ненормальное отношение.
Да, ненормальное. Но тогда некому было вмешаться. Отец у меня довольно мягкий, мать всех подминала под себя. У неё и сейчас, думаю, случаются периодические приступы ненависти ко мне, но я уже, к счастью, не в курсе.
Ты делаешь очень странный выводы.
Для меня вообще странно сравнивать детей и взрослых по степени воздействия на гипотетическую нервную систему гипотетической мамани. Это просто разное. Скажем мне не приходит в голову кричать на начальника, но я вполне могу по-ораться с сестрой или там мужем. Просто у нас с ним немного не тот уровень интимности общения.
Больше всего всегда задевают и вызывают ответную реакцию те, кто тебе ближе. Особенно если они так же являются твоими почти единственным кругом общения уже какое-то продолжительное время (а такое часто бывает с матерями). Зачастую они ни с кем столько времени не проводят вместе, сколько с ребенком.
А ты активно избегаешь ответа на предложенную мной ситуацию с кавказцами и гопниками. Безусловно, они ж святые люди по сравнению с собственным ребёнком!
А ты активно избегаешь ответа на предложенную мной ситуацию с кавказцами и гопниками. Безусловно, они ж святые люди по сравнению с собственным ребёнком!
Потому что я не могу сгенерировать такую ситуацию, в которой они так же постоянно воздействуют на мой мозг. Ну извини, кавказцы и гопники мне встречаются на столько редко, что я не успеваю выработать об них достаточный уровень задолбанности.
Причем здесь кавказцы и гопники, они живут с тобой 24/7 и воздействуют на психику?
Их можно и нахуй послать, и отвесить люлей, если они доебались, представь себе.
Никак не пойму, что ты пытаешься доказать, что сильных не бьют?
Вон кавказского папашу, который превращал жизнь дочерей в ад, они замочили, хотя он и был сильнее. Это называется доведение до отчаяния, да.
Взрослые обычно сознательно этим занимаются, а дети просто дети, и то, что они не виноваты в своих истериках не значит, что они не могут довести до предела.
Отредактировано (2021-02-11 10:37:09)
А материнство - именно такая работа, если у ребёнка истерики, зубы или колики, представьте себе.
У тебя дети есть? Зубы лезут не каждый день и после прорезывания (это занимает максимум два дня раз в три месяца, у некоторых даже после года нет ещё зубов) уже не дают боли. Колики максимум три месяца в начале после рождения (будешь бить месячного младенца по жопе?) и они бывают не у всех.
И ребёнок орет не потому, что хочет довести, а потому, что ему больно и плохо. Или потому, что пока не может сказать «я так не хочу, я хочу другое».
Хватит демонизировать материнство в подавляющем его большинстве, теоретик с большой дороги.
Анон пишет:А материнство - именно такая работа, если у ребёнка истерики, зубы или колики, представьте себе.
У тебя дети есть? Зубы лезут не каждый день и после прорезывания (это занимает максимум два дня раз в три месяца, у некоторых даже после года нет ещё зубов) уже не дают боли. Колики максимум три месяца в начале после рождения (будешь бить месячного младенца по жопе?) и они бывают не у всех.
И ребёнок орет не потому, что хочет довести, а потому, что ему больно и плохо. Или потому, что пока не может сказать «я так не хочу, я хочу другое».
Хватит демонизировать материнство в подавляющем его большинстве, теоретик с большой дороги.
У меня есть дети, и у моих подруг тоже. Да что там, вон Мелиниан пишет, что ее ребенок постоянно орет уже 7 месяц. Кто из нас теоретик, большой вопрос.
Тут не один анон, если что.
Но и между прочим некоторые тоже по-начитаются тут 2 месяца, тут 3 - да ок, все нормально, я с пол пинка это переживу! А потом выясняется, что конкретно их ребенок любит поорать где-то 12/7. В течении года. И сидят они такие молодые и красивые в шоке, что теория с практикой не сошлась. А им - а чего это вы не готовились, а?
Анон пишет:А ты активно избегаешь ответа на предложенную мной ситуацию с кавказцами и гопниками. Безусловно, они ж святые люди по сравнению с собственным ребёнком!
Причем здесь кавказцы и гопники, они живут с тобой 24/7 и воздействуют на психику?
Их можно и нахуй послать, и отвесить люлей, если они доебались, представь себе.
Никак не пойму, что ты пытаешься доказать, что сильных не бьют?Вон кавказского папашу, который превращал жизнь дочерей в ад, они замочили, хотя он и был сильнее. Это называется доведение до отчаяния, да.
Да, именно это я тебе и говорю, сильных бьют крайне редко и триста раз подумают, прежде чем ударить, потому что есть внутренний блок.
Пример сестёр Хачатурян приводить как равноценный опыт по уходу за ребёнком - у тебя в голове вавка что ли?
Ты приравниваешь усталость от ухода за ребёнком (от которого ты можешь выйти, попросить помочь мужа, подругу, няню - есть ситуации, когда помощь реально получить) с многолетним абьюзом и насилием над беззащитными девочками?
Ох блять
Ебать мозги и не давать спать это разные вещи. Второе вообще-то кое-где в качестве пыточных мер применяется. Все ещё нет разницы?
Слушай, а нахера рожать, если вот это вот все такая пытка? Ну прямо афганскин боевики поймали и пытают. Естественно, депривация сна-адочек, но все ещё нельзя позволять себе срывы на слабого и зависимого.
За один шлёпок до жопе и в Европах детей не забирают, а матерей не сажают в тюрьму. Их к психотерапевту гонят.
Где это я написал, что детей отбирают, а матерям вышку дают? Но и не смотрят, как у нас сквозь пальцы и "ну вот сорвалась, ну вот период такой, ну вот довёл". Гонят к психотерапевту, за таблетками, ещё какую помощь оказывают. Контролируют потом как оно идёт, нет ли рецидивов.
Отредактировано (2021-02-11 10:42:33)
Да, именно это я тебе и говорю, сильных бьют крайне редко и триста раз подумают, прежде чем ударить, потому что есть внутренний блок.
Потому что взрослые люди не имеют такую силу воздействия, как ребенок, с которым вы неразлучны. Этот год, кстати, как никакой показал, что если взрослых запереть вместе в одной квартире надолго, то тоже может ничего хорошего не случится.
Отредактировано (2021-02-11 10:44:25)
Анон пишет:Анон пишет:А материнство - именно такая работа, если у ребёнка истерики, зубы или колики, представьте себе.
Хватит демонизировать материнство в подавляющем его большинстве, теоретик с большой дороги.У меня есть дети, и у моих подруг тоже. Да что там, вон Мелиниан пишет, что ее ребенок постоянно орет уже 7 месяц. Кто из нас теоретик, большой вопрос.
При этом та же М. пишет, что никогда не ударит своего ребёнка. Значит, внутренний блок сильнее.
А кто-то чувствует силу и безнаказанность и пиздит детей. Ну пусть всех остальных тоже пиздит, а то как будто за декрет никого из людей рядом не бывает. Особенно родственников с их «не приучай к рукам! с полугода высаживай на горшок!».
Ну так пусть уставшая мать раздаёт леща туда, чо