Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Маму бесит это поведение
Анон, бесит — это про непонимание и отсутствие контроля. Если ты понимаешь, что четырехлетка смахнул жратву со стола на чисто вымытый пол из-за того, что у него возраст прощупывания границ, а не потому что он тебя ненавидит, ты не будешь гнаться за ним с ремнем, а просто вздохнешь и подумаешь: блять.
Имхо, европейские родители с этим справляются гораздо лучше именно потому что у них табуировано насилие к детям, причем, довольно давно.
А откуда берется информация, что они прям идеально справляются? Что у них тоже никогда не бывает срывов? Потому что они не делают это на публике? Ну так вон тот единственный поджопник, который отвесил анон, тоже наверняка был не в центре города. Но этот один единственный раз был и тот анон сделал выводы, чтобы он никогда не повторился.
Приебываются тут только белые плащи, которые почему-то приравнивают допущение возможности насилия
Вообще-то нет. Речь шла о том, что они никогда. Это уже ты приебался как пьяный до радио со своим незарекайтесь и прочей сранью.
Тебе уже много раз разрешили пиздить твоего ребенка, только отвали уже.
А откуда берется информация, что они прям идеально справляются?
Ну то есть, ты снова исходишь из того, что все родители бьют своих детей?
Реально аноны, топящие за срывы, вы бьете других людей? Серьезно? Доебывающее начальство, злоехидных коллег, свекровь, нынешних подруг своего бывшего? Вот берете, срываетесь и бьете, когда не в ресурсе? Нуачо, разные же ситуации, вот это все. Признавайтесь.
отсутствие контроля.
Да, такое бывает. И именно это некоторые могут допустить. Что однажды твой контроль подвергнется слишком серьезному испытанию и ты не выдержишь. Да, в идеальном мире ты должен отрастить дзен и сдержаться, но в реальном мире ты пока не знаешь достаточно ли велик твой дзен, чтобы вынести третью сброшенную за час тарелку. Или что-то другое, к чему тебя жизнь не готовила.
Ну то есть, ты снова исходишь из того, что все родители бьют своих детей?
Нет, я просто не верю в идеальные места. И идеально хороших людей.
Какая-то черепашка тут явно пиз..
Отредактировано (2021-02-11 00:49:50)
Что однажды твой контроль подвергнется слишком серьезному испытанию и ты не выдержишь.
Анон, я взрослый человек. Ты хочешь сказать, что я не проходил серьезных испытаний?
велик твой дзен, чтобы вынести третью сброшенную за час тарелку. Или что-то другое, к чему тебя жизнь не готовила.
Я с умирающим человеком не в себе, который в меня говном кидал, большее даже рассказывать не хочу, больно — провел немало времени и что-то даже не подумал его ебнуть. Что со мной не так?
Реально аноны, топящие за срывы, вы бьете других людей? Серьезно? Доебывающее начальство, злоехидных коллег, свекровь, нынешних подруг своего бывшего? Вот берете, срываетесь и бьете, когда не в ресурсе? Нуачо, разные же ситуации, вот это все. Признавайтесь.
Ты ни панимаишь! Господа не изволят быть в ресурсе! Со всяким может быть!
Нет, я просто не верю в идеальные места.
Видимо, в этом и состоит барьер просто поверить в то, что можно вырастить ребенка и не применять к нему насилия. Печально это.
Ты хочешь сказать, что я не проходил серьезных испытаний?
При чем тут ты? Мы обсуждаем тут гипотетическую маму с ложкой макарон.
Если у тебя дзен, как у слона - это прекрасно, но люди разные. И иногда так получается, что некоторые не рассчитывают свои силы, даже готовившись заранее. Это грустно, но хорошо, что у них есть шанс исправить свои ошибки.
Если у тебя дзен, как у слона - это прекрасно
У меня нет дзена со слона, анон, это вообще не про меня. Я просто не мог ударить больного человека. Мне самому было плохо и мерзко, что я переживаю такое. Но как можно ударить того, кто не понимает, что творит, за что. Мне кажется, с ребенком та же логика. Он не понимает, что творит, он ребенок. А вот некоторые взрослые уроды по жизни вполне понимают, но их мы все равно как правило не бьем. Не знаю, мне кажется, внутренние табу это очень сильная преграда.
Видимо, в этом и состоит барьер просто поверить в то, что можно вырастить ребенка и не применять к нему насилия.
Да кто бы сомневался, что можно. Вот только не все могут. В конце концов пока не запретили штрафами и угрозами дело не пошло в гору столь стремительно, что как бы намекает на реальную сущность людей.
Я с умирающим человеком не в себе, который в меня говном кидал, большее даже рассказывать не хочу, больно — провел немало времени и что-то даже не подумал его ебнуть. Что со мной не так?
С тобой все так, и ты ок, но на этот аргумент тебе могут предъявить, типа - у всех по-разному терпение работает, и увы, это правда.
Тут грань только в том, что спусковой механизм, как выразился один анон выше, срабатывает только в адрес более уязвимых, и КРАЙНЕ редко работает в сторону тех, кто сильнее (потому что там не получаются не односторонние побои, а драка). А если это так, то не надо заниматься самообманом типа «я могу потерять контроль».
Нет, по-настоящему это так звучит «я чувствую, что могу воспользоваться положением и выплеснуть свою агрессию на того, кто слабее меня».
и ты ок, но на этот аргумент тебе могут предъявить, типа - у всех по-разному терпение работает, и увы, это правда.
Наверное ты прав в этой формулировке. Терпения у меня не хватало как раз, я мог заистерить и убежать, когда надо было что-то отмыть и сидеть где-то плакать, вместо того чтобы убирать.
Нет, по-настоящему это так звучит «я чувствую, что могу воспользоваться положением и выплеснуть свою агрессию на того, кто слабее меня».
Если бы взрослый (физически более сильный) действовал так же ребенок 3-лет, то лично я бы не зарекалась от того, что в ответ ему не прилетит ложка.
Отредактировано (2021-02-11 01:07:37)
сли бы взрослый действовал так же ребенок 3-лет, то лично я бы не зарекалась от того, что в ответ ему не прилетит ложка.
Взрослый создаст за такое последствия.
Имхо, европейские родители с этим справляются гораздо лучше именно потому что у них табуировано насилие к детям, причем, довольно давно.
А откуда берется информация, что они прям идеально справляются? Что у них тоже никогда не бывает срывов? Потому что они не делают это на публике? Ну так вон тот единственный поджопник, который отвесил анон, тоже наверняка был не в центре города. Но этот один единственный раз был и тот анон сделал выводы, чтобы он никогда не повторился.
От того, что здесь это незаконно и детей могут отобрать. Учителя, работники детских садов, всякие работники зоопарков/детских центров/прочих развлечений для детей тренированы распознавать признаки насилия над детьми, и если есть это самое насилие - надо сообщать полиции/соцслужбам. Ну и из опыта - самое строгое, что я здесь видела, это когда ребёнок швырял в других детей песок, мама схватила его за руку, строго отчитала и увела с площадки. Ни разу не видела, чтобы мамы на детей орали/шлепали, не говоря уже о том, что в России считается нормой. Когда мы с друзьями это обсуждали, на них ни на кого не то что руки не поднимали, не кричали даже. Всем лет 30 и больше.
Ну и да, детей в школе учат рассказывать обо всем, и если ребёнок скажет, что его мама отшлепала, то опять же учитель должен нажаловаться в соцслужбы, а они уже будут решать, правду сказал ребёнок или нет.
Не понимаю, почему в дискуссии используют слово "аффект". Описываемые ситуации к этому явлению (когда действительно себя не контролируешь) не имеют никакого отношения. Аффект вообще редкое и очень конкретное явление.
И начальник может до белого каления довести так, что в морду ему хочется дать. Правда, если таки дашь, то он на тебя может в суд подать и 99% вероятность, что у распустившего руки аффекта не найдут. Дети просто в ответ могут максимум кричать и плакать, вот на них и срываются безнаказанно.
Взрослый создаст за такое последствия.
И?
Все-таки у нас действительно это еще не норма поведения, увы. Мне не так много лет, а меня воспитывали, что дети буквально полностью во власти взрослых, меня били, то еще не сильно, так, как в треде описывают, шлепали, подзатыльники давали, за волосы тягали, однажды мать разъярилась и за четверку шлангом от пылесоса побила. Это было совершенно одобряемое поведение. Моих подруг били ремнями, к батарее привязывали, из дома могли выгнать, без еды оставить. Это считалось уже строго.
А тут такой разворот. Нужно какое-то время, чтобы это укоренилось.
И?
А ребенок нет. Он в твоей власти.
Это было совершенно одобряемое поведение. Моих подруг били ремнями, к батарее привязывали, из дома могли выгнать, без еды оставить.
У меня подруг на гречке и других каких-то крупах заставляли стоять на коленях, они ещё обсуждали между собой, на чём стоять больнее. ( И ремнём много били. В основном, за недостаточно хорошие оценки или испорченные вещи.
У меня, к счастью, такого не было, но слушать эти истории было крипи.
Отредактировано (2021-02-11 01:18:53)
за недостаточно хорошие оценки или испорченные вещи.
И это не были какие-то маргиналы. Подруга, которую к батарее привязывали, ее мать была учительница музыки (у нас в школе, кстати), а отец — препод вуза. Я не знаю, как они это объясняли для себя. Моя мать в этом проблемы так и не увидела, ее бабушка вообще смертным боем била.
Мне не так много лет, а меня воспитывали, что дети буквально полностью во власти взрослых, меня били, то еще не сильно, так, как в треде описывают, шлепали, подзатыльники давали, за волосы тягали, однажды мать разъярилась и за четверку шлангом от пылесоса побила. Это было совершенно одобряемое поведение. Моих подруг били ремнями, к батарее привязывали, из дома могли выгнать, без еды оставить. Это считалось уже строго.
Ну в моем мире и среди моих знакомых такое поведение (как ты описал) не норма и никогда им не было. Но да, есть знакомые, которые рассказывали, что рука однажды дрогнула. Нормальным людям стыдно за такие вещи и они делают выводы.