Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#66776 2021-02-11 00:40:47

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Маму бесит это поведение

Анон, бесит — это про непонимание и отсутствие контроля. Если ты понимаешь, что четырехлетка смахнул жратву со стола на чисто вымытый пол из-за того, что у него возраст прощупывания границ, а не потому что он тебя ненавидит, ты не будешь гнаться за ним с ремнем, а просто вздохнешь и подумаешь: блять.

#66777 2021-02-11 00:41:11

Анон

Имхо, европейские родители с этим справляются гораздо лучше именно потому что у них табуировано насилие к детям, причем, довольно давно.

А откуда берется информация, что они прям идеально справляются? Что у них тоже никогда не бывает срывов? Потому что они не делают это на публике? Ну так вон тот единственный поджопник, который отвесил анон, тоже наверняка был не в центре города. Но этот один единственный раз был и тот анон сделал выводы, чтобы он никогда не повторился.

#66778 2021-02-11 00:42:10

Анон

Анон пишет:

Приебываются тут только белые плащи, которые почему-то приравнивают допущение возможности насилия

Вообще-то нет. Речь шла о том, что они никогда. Это уже ты  приебался как пьяный до радио со своим незарекайтесь и прочей сранью.
Тебе уже много раз разрешили пиздить твоего ребенка, только отвали уже.

#66779 2021-02-11 00:43:01

Анон

Анон пишет:

А откуда берется информация, что они прям идеально справляются?

Ну то есть, ты снова исходишь из того, что все родители бьют своих детей?

#66780 2021-02-11 00:47:14

Анон

Реально аноны, топящие за срывы, вы бьете других людей? Серьезно?  Доебывающее начальство, злоехидных коллег, свекровь, нынешних подруг своего бывшего? Вот берете, срываетесь и бьете, когда не в ресурсе? Нуачо, разные же ситуации, вот это все. Признавайтесь.

#66781 2021-02-11 00:47:37

Анон

отсутствие контроля.

Да, такое бывает. И именно это некоторые могут допустить. Что однажды твой контроль подвергнется слишком серьезному испытанию и ты не выдержишь. Да, в идеальном мире ты должен отрастить дзен и сдержаться, но в реальном мире ты пока не знаешь достаточно ли велик твой дзен, чтобы вынести третью сброшенную за час тарелку. Или что-то другое, к чему тебя жизнь не готовила.

#66782 2021-02-11 00:49:22

Анон

Ну то есть, ты снова исходишь из того, что все родители бьют своих детей?

Нет, я просто не верю в идеальные места. И идеально хороших людей.
Какая-то черепашка тут явно пиз..

Отредактировано (2021-02-11 00:49:50)

#66783 2021-02-11 00:49:29

Анон

Анон пишет:

Что однажды твой контроль подвергнется слишком серьезному испытанию и ты не выдержишь.

Анон, я взрослый человек. Ты хочешь сказать, что я не проходил серьезных испытаний?

Анон пишет:

велик твой дзен, чтобы вынести третью сброшенную за час тарелку. Или что-то другое, к чему тебя жизнь не готовила.

Я с умирающим человеком не в себе, который в меня говном кидал, большее даже рассказывать не хочу, больно —  провел немало времени и что-то даже не подумал его ебнуть. Что со мной не так?

#66784 2021-02-11 00:50:22

Анон

Анон пишет:

Реально аноны, топящие за срывы, вы бьете других людей? Серьезно?  Доебывающее начальство, злоехидных коллег, свекровь, нынешних подруг своего бывшего? Вот берете, срываетесь и бьете, когда не в ресурсе? Нуачо, разные же ситуации, вот это все. Признавайтесь.

Ты ни панимаишь! Господа не изволят быть в ресурсе! Со всяким может быть!

#66785 2021-02-11 00:50:22

Анон

Анон пишет:

Нет, я просто не верю в идеальные места.

Видимо, в этом и состоит барьер просто поверить в то, что можно вырастить ребенка и не применять к нему насилия. Печально это.

#66786 2021-02-11 00:53:05

Анон

Ты хочешь сказать, что я не проходил серьезных испытаний?

При чем тут ты? Мы обсуждаем тут гипотетическую маму с ложкой макарон.
Если у тебя дзен, как у слона - это прекрасно, но люди разные. И иногда так получается, что некоторые не рассчитывают свои силы, даже готовившись заранее. Это грустно, но хорошо, что у них есть шанс исправить свои ошибки.

#66787 2021-02-11 00:55:22

Анон

Анон пишет:

Если у тебя дзен, как у слона - это прекрасно

У меня нет дзена со слона, анон, это вообще не про меня. Я просто не мог ударить больного человека. Мне самому было плохо и мерзко, что я переживаю такое. Но как можно ударить того, кто не понимает, что творит, за что. Мне кажется, с ребенком та же логика. Он не понимает, что творит, он ребенок. А вот некоторые взрослые уроды по жизни вполне понимают, но их мы все равно как правило не бьем. Не знаю, мне кажется, внутренние табу это очень сильная преграда.

#66788 2021-02-11 00:57:45

Анон

Видимо, в этом и состоит барьер просто поверить в то, что можно вырастить ребенка и не применять к нему насилия.

Да кто бы сомневался, что можно. Вот только не все могут. В конце концов пока не запретили штрафами и угрозами дело не пошло в гору столь стремительно, что как бы намекает на реальную сущность людей.

#66789 2021-02-11 00:58:12

Анон

Анон пишет:

Я с умирающим человеком не в себе, который в меня говном кидал, большее даже рассказывать не хочу, больно —  провел немало времени и что-то даже не подумал его ебнуть. Что со мной не так?

С тобой все так, и ты ок, но на этот аргумент тебе могут предъявить, типа - у всех по-разному терпение работает, и увы, это правда.
Тут грань только в том, что спусковой механизм, как выразился один анон выше, срабатывает только в адрес более уязвимых, и КРАЙНЕ редко работает в сторону тех, кто сильнее (потому что там не получаются не односторонние побои, а драка). А если это так, то не надо заниматься самообманом типа «я могу потерять контроль».
Нет, по-настоящему это так звучит «я чувствую, что могу воспользоваться положением и выплеснуть свою агрессию на того, кто слабее меня».

#66790 2021-02-11 01:00:55

Анон

Анон пишет:

и ты ок, но на этот аргумент тебе могут предъявить, типа - у всех по-разному терпение работает, и увы, это правда.

Наверное ты прав в этой формулировке. Терпения у меня не хватало как раз, я мог заистерить и убежать, когда надо было что-то отмыть и сидеть где-то плакать, вместо того чтобы убирать.

#66791 2021-02-11 01:07:12

Анон

Нет, по-настоящему это так звучит «я чувствую, что могу воспользоваться положением и выплеснуть свою агрессию на того, кто слабее меня».

Если бы взрослый (физически более сильный) действовал так же ребенок 3-лет, то лично я бы не зарекалась от того, что в ответ ему не прилетит ложка.

Отредактировано (2021-02-11 01:07:37)

#66792 2021-02-11 01:08:28

Анон

Анон пишет:

сли бы взрослый действовал так же ребенок 3-лет, то лично я бы не зарекалась от того, что в ответ ему не прилетит ложка.

Взрослый создаст за такое последствия.

#66793 2021-02-11 01:09:05

Анон

Анон пишет:

Имхо, европейские родители с этим справляются гораздо лучше именно потому что у них табуировано насилие к детям, причем, довольно давно.

А откуда берется информация, что они прям идеально справляются? Что у них тоже никогда не бывает срывов? Потому что они не делают это на публике? Ну так вон тот единственный поджопник, который отвесил анон, тоже наверняка был не в центре города. Но этот один единственный раз был и тот анон сделал выводы, чтобы он никогда не повторился.

От того, что здесь это незаконно и детей могут отобрать. Учителя, работники детских садов, всякие работники зоопарков/детских центров/прочих развлечений для детей тренированы распознавать признаки насилия над детьми, и если есть это самое насилие - надо сообщать полиции/соцслужбам. Ну и из опыта - самое строгое, что я здесь видела, это когда ребёнок швырял в других детей песок, мама схватила его за руку, строго отчитала и увела с площадки. Ни разу не видела, чтобы мамы на детей орали/шлепали, не говоря уже о том, что в России считается нормой. Когда мы с друзьями это обсуждали, на них ни на кого не то что руки не поднимали, не кричали даже. Всем лет 30 и больше.
Ну и да, детей в школе учат рассказывать обо всем, и если ребёнок скажет, что его мама отшлепала, то опять же учитель должен нажаловаться в соцслужбы, а они уже будут решать, правду сказал ребёнок или нет.

#66794 2021-02-11 01:10:02

Анон

Не понимаю, почему в дискуссии используют слово "аффект". Описываемые ситуации к этому явлению (когда действительно себя не контролируешь) не имеют никакого отношения. Аффект вообще редкое и очень конкретное явление.
И начальник может до белого каления довести так, что в морду ему хочется дать. Правда, если таки дашь, то он на тебя может в суд подать и 99% вероятность, что у распустившего руки аффекта не найдут. Дети просто в ответ могут максимум кричать и плакать, вот на них и срываются безнаказанно.

#66795 2021-02-11 01:10:02

Анон

Взрослый создаст за такое последствия.

И?

#66796 2021-02-11 01:12:30

Анон

Все-таки у нас действительно это еще не норма поведения, увы. Мне не так много лет, а меня воспитывали, что дети буквально полностью во власти взрослых, меня били, то еще не сильно, так, как в треде описывают, шлепали, подзатыльники давали, за волосы тягали, однажды мать разъярилась и за четверку шлангом от пылесоса побила. Это было совершенно одобряемое поведение. Моих подруг били ремнями, к батарее привязывали, из дома могли выгнать, без еды оставить. Это считалось уже строго.
А тут такой разворот. Нужно какое-то время, чтобы это укоренилось.

#66797 2021-02-11 01:13:04

Анон

Анон пишет:

И?

А ребенок нет. Он в твоей власти.

#66798 2021-02-11 01:15:25

Анон

Анон пишет:

Это было совершенно одобряемое поведение. Моих подруг били ремнями, к батарее привязывали, из дома могли выгнать, без еды оставить.

У меня подруг на гречке и других каких-то крупах заставляли стоять на коленях, они ещё обсуждали между собой, на чём стоять больнее. ( И ремнём много били. В основном, за недостаточно хорошие оценки или испорченные вещи.
У меня, к счастью, такого не было, но слушать эти истории было крипи.

Отредактировано (2021-02-11 01:18:53)

#66799 2021-02-11 01:17:42

Анон

Анон пишет:

за недостаточно хорошие оценки или испорченные вещи.

И это не были какие-то маргиналы. Подруга, которую к батарее привязывали, ее мать была учительница музыки (у нас в школе, кстати), а отец  — препод вуза. Я не знаю, как они это объясняли для себя. Моя мать в этом проблемы так и не увидела, ее бабушка вообще смертным боем била.

#66800 2021-02-11 01:18:57

Анон

Мне не так много лет, а меня воспитывали, что дети буквально полностью во власти взрослых, меня били, то еще не сильно, так, как в треде описывают, шлепали, подзатыльники давали, за волосы тягали, однажды мать разъярилась и за четверку шлангом от пылесоса побила. Это было совершенно одобряемое поведение. Моих подруг били ремнями, к батарее привязывали, из дома могли выгнать, без еды оставить. Это считалось уже строго.

Ну в моем мире и среди моих знакомых такое поведение (как ты описал) не норма и никогда им не было. Но да, есть знакомые, которые рассказывали, что рука однажды дрогнула. Нормальным людям стыдно за такие вещи и они делают выводы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума