Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Чьему-то ребёнку сегодня достанется.
Ну так не надо блять оправдывать это путём «я не знаю, сорвусь я или нет, требовательный ребёнок может меня вывести».
А где ты видишь оправдывание? Спросили, почему на ребенка руку поднимают, а не на мужа. Я отвечаю - потому что он провоцирует (сознательно или нет). Тут как бы не в том дело, что ищут жертву слабее (хотя да, такое тоже бывает, но это отдельный случай для врача).
Аноны, бесполезно объяснять, им хочется верить, что срыв на ребенке, а это не их косяк, а просто ну так бывает. Ну вот такие ситуации. Не твоя вина, а обстоятельства. Внешние причины. Ну ничего нельзя сделать. Вот их и триггерят, когда они видят, что кто-то однозначно такое отвергает для себя.
Какая на хуй подача? Изначально комментаторы говорили О СЕБЕ. Понимаешь? Не о какой-то заебанной тетке в ваккууме, а О СЕБЕ. не оправдывая, не давая оценку действиям, а просто сказали, что допускают, что в будущем может всякое произойти.
Так и аноны, которые не допускают насилие говорят о себе, а вы не зарекающиеся со своими плащиками налетели. Ты думаешь, что можешь ударить своего ребёнка, другой анон думает, что не может. Вот и всё.
А теперь, сюрприз: это ребенок.
И сколько твоему ребенку? Судя по няне-немного. И тебе тоже сюрприз - его все еще нельзя бить, это не самозащита от взрослого, проявляющего ебанизм и агрессию, это проблемный ребенок. Я по человечески сочувствую, разумеется, просто это все равно твое бессилие решить проблему иначе, как кроме как распусканием рук да и какое это решение, тупо срыв.
срыв на ребенке, а это не их косяк, а просто ну так бывает
Где ты это видишь? Никто не говорит, что ударивший не виноват, а виноват ребенок.
И сколько твоему ребенку
Два года
это проблемный ребенок.
Нет. Это абсолютно здоровый ребенок с холерическим темпераментом. И такое бывает.
просто это все равно твое бессилие решить проблему иначе, как кроме как распусканием рук да и какое это решение, тупо срыв.
А я и не говорю, что это решение. И я даже больше скажу: никакого морального удовлетворения от шлепка по жопе я не получила, только ненависть к себе и презрение. Но зато после этого я научилась ловить состояние "бляпиздец" и тормозить ребенка до красной линии.
Аноны, бесполезно объяснять, им хочется верить, что срыв на ребенке, а это не их косяк, а просто ну так бывает. Ну вот такие ситуации. Не твоя вина, а обстоятельства. Внешние причины. Ну ничего нельзя сделать. Вот их и триггерят, когда они видят, что кто-то однозначно такое отвергает для себя.
Нет, ну серьезно - как ты не падаешь при ходьбе? у тебя в голове хоть крошинка от мозга осталась или пусто совсем?
уже несколько страниц одно сука и тоже - что никто себя не оправдывает. а ты все равно комментируешь свои больные фантазии.
давай, продолжай. охуенная дискуссия получилась.
изначально к слову триггернулись белые плащи, которые ворвались в треде на джаст и начали всех клеймать насильниками. все, кроме зайчишки и мелиниан отвечали НОРМАЛЬНО и ВЕЖЛИВО.
и вот ни один человек меня не убедит, что ебнутая зайчишка, которая умеет говорить только матом, и врывается в любой тред со своими сраными агрессивными комментариями, дома - няша, и никогда никого и пальцем не тронет. ага, ага.
Два года
Это абсолютно здоровый ребенок с холерическим темпераментом
А, ну так тем более, значит, это нормальные проявления.
Но зато после этого я научилась ловить состояние "бляпиздец" и тормозить ребенка до красной линии.
Что ж, это хорошо, анон. Желаю и дальше находить в себе силы на переживание всех трудных периодов и не допускать срывов.
Ну так не надо блять оправдывать это путём «я не знаю, сорвусь я или нет, требовательный ребёнок может меня вывести».
А где ты видишь оправдывание? Спросили, почему на ребенка руку поднимают, а не на мужа. Я отвечаю - потому что он провоцирует (сознательно или нет). Тут как бы не в том дело, что ищут жертву слабее (хотя да, такое тоже бывает, но это отдельный случай для врача).
Надела короткую юбку - сама спровоцировала насильника!
уже несколько страниц одно сука и тоже - что никто себя не оправдывает
Ты знаешь, говорить, что я вот себя не оправдываю, все это плохо, конечно, но потом от случая к случаю делать это, по факту, оправдание и зеленый свет как есть.
др.анон
Ну в смысле, почему не на мужа. Я своего бью. Правда сдача там в тройном объеме (мы по-доброму бьемся, без злости)
Ты знаешь, говорить, что я вот себя не оправдываю, все это плохо, конечно, но потом от случая к случаю делать это, по факту, оправдание и зеленый свет как есть.
др.анон
Комментаторы, отзовитесь, кто тут от случая к случаю применяет насилие? Тут к вам обращаются.
Либо тут анон снова общается со своими фантазиями.
Не знаю, как аноны могут быть на столько в себе уверены.. я вот сейчас не про детей, а в целом. Есть гипотетическая ситуация, ты знаешь, как надо действовать, ты тренировался, все понятно, но наступает тот самый момент и понимаешь, что нихрена ты не готов и вот уже вместо того, чтобы, провалившись в яму, всплывать наверх ты просто тонешь камнем (образно говоря, хотя не образно тут тоже подходит). И даже не обязательно при этом утонуть, но нескольких секунд неправильных действий вполне достаточно, чтобы понять, что нихрена ты не вездесущ и не все знающ.
Даже завидно, что люди никогда в жизни не испытали такого.
Ты как-то не совсем правильно понимаешь обсуждаемое. Я не ищу виновных, я говорю о том, почему именно ребенок, а не муж становится объектом агрессии в случае задолбанной или не очень матери.
уже несколько страниц одно сука и тоже - что никто себя не оправдывает. а ты все равно комментируешь свои больные фантазии.
Заметь, это же вы бегаете с пеной у рта, рассказывая, что мы белые плащи и дурачки (сюрприз, я не один тут). Если ты себя не оправдываешь, продолжай в том же духе. Чего ты бежишь, брызгая жопным пламенем за теми, кто считает, что это для них неприемлемо и с ними не случится подобного? Ну считаем я (мы), что такого не будет, тебе-то что? Что ты аж кушать не можешь? Реально со стороны дичь какая-то. Аноны говорят, что не будут бить слабого. А ты НИЕЕЕЕЕТ НИЗАРЕКАЙТЕЕЕЕЕЕСЬ
Ну ты значит будешь, а они нет. Все, отъебись от людей.
Комментаторы, отзовитесь, кто тут от случая к случаю применяет насилие? Тут к вам обращаются.
Щас тебе скажут, что они на самом деле ни-ни, но ситуации, сами понимаете, всякое бывает.
Ты как-то не совсем правильно понимаешь обсуждаемое. Я не ищу виновных, я говорю о том, почему именно ребенок, а не муж становится объектом агрессии в случае задолбанной или не очень матери.
Так ты почитай, драгоценный, что ты пишешь - ты пишешь, что ребёнок «провоцирует». А он не делает это со зла, как многие приписывают детям. Я смею утверждать, что в 99,9% случаев дети (от года до семи лет, поскольку пляски вокруг «заебанной матери» идут в основном, которая 24/7 с ребёнком, а если мать имхо после 8-10 лет носится за кровиночкой круглые сутки - это ее выбор) не делают ничего назло или «нарочно засуну что-то в розетку, чтобы позлить мать», «нарочно скину суп со стола, так прикольно она бесится и орет».
Нет там такого в головах, нет ещё такой концепции на нейронном уровне в мозгу.
Муж тоже «провоцирует», коллеги на работе могут ещё как провоцировать (а с ними по 8 часов минимум проводишь по 5 дней в неделю, тоже почти родные, так сказать), клиенты или кто угодно. Но их не бьют, несмотря на «ах, я не в ресурсе». А бьют того, кто слабее.
И белое пальто тут не при чем и «ах, не зарекайтесь, как вы можете знать!» тоже. Бьют потому, что есть возможность ударить и отсутствие ответа со стороны того, кого бьют
Что ж, это хорошо, анон. Желаю и дальше находить в себе силы на переживание всех трудных периодов и не допускать срывов.
...но не зарекайся, говорит тебе добрый анон, ведь таких как ты не существует и рано или поздно ты свою корзинку опиздюлишь.
Так ты почитай, драгоценный, что ты пишешь - ты пишешь, что ребёнок «провоцирует».
Ну давай возьмем другое слово - "играет роль спускового механизма". Так лучше?
Смотри, ситуация: маман "не в ресурсе", не спавши, голодная и прочее, пытаешься кормить ребенка, а у него скандал и вообще он хочет пюрешку, а не макароны и запускает в глаз нашей гипотетической мамы ложку с макаронами. У мамы в глазах темнеет и она отвешивает подзатыльник или запускает ложкой обратно (кому как больше нравится).
Внимание вопрос: что или кто спровоцировал ответную реакцию? Подбери синоним, если на столько триггерит слово "провоцирование", но факт остается фактом: действие ребенка послужили кнопкой пуска. При этом он не виноват и не заслужил того, что сотворит маман.
Муж тоже «провоцирует», коллеги на работе могут ещё как провоцировать (а с ними по 8 часов минимум проводишь по 5 дней в неделю, тоже почти родные, так сказать), клиенты или кто угодно. Но их не бьют, несмотря на «ах, я не в ресурсе». А бьют того, кто слабее.
Взрослые люди или клиенты не ведут себя так, как дети. А если бы вели, то с мужем разводишься, а работу меняешь.
Взрослые люди или клиенты не ведут себя так, как дети.
Они себя гораздо хуже ведут. Твой баг в том, что ты приписываешь ребенку злонамеренное поведение, которое может "вывести". Выше писали про литературу и да, так и есть. Многие пиздецомы в детском поведении нужно просто знать и быть к ним готовым. Да, к тому, что ребенок орет, капризничает, заебывает, пачкается, жрет нервы, почемучкает, ходит хвостом, спорит, истерит и все прочее.
Твой баг в том, что ты приписываешь ребенку злонамеренное поведение, которое может "вывести".
Где ты это видишь? Я говорю, что поведение становится триггером. Маму бесит это поведение и оно запускает цепочку событий. Можно сколько угодно быть готовым в теории, но нет никаких гарантий, что она совпадет с тем, что ты на самом деле чувствуешь.
Имхо, европейские родители с этим справляются гораздо лучше именно потому что у них табуировано насилие к детям, причем, довольно давно. А не потому что там сплошь у всех няни, мне все интересно, почему тут думают, что каждая европейская мать способна нанять себе няню?
А у нас сама по себе идея, что детей пиздить нельзя все еще вызывает изумление, до сих пор. В смысле нельзя, что, совсем? И по жопе нельзя? И подзатыльник? Ээээ, но как.
Взрослые люди или клиенты не ведут себя так, как дети. А если бы вели, то с мужем разводишься, а работу меняешь.
Ну да, вон на Джасте прямо ниже пост, где один взрослый мужик доебывает другого. Ты из маня-мирка или что?
Они иногда хуже детей себя ведут, потому что дети не могут, например, изводить тебя словесно, а взрослые могут. И еще взрослые знают твои болевые точки. И нарушают границы, и могут делать это осознанно, чтобы ты почувствовал себя неловко, странно, чтобы ты со своими желаниями поступился.
Смотрю я, на Джасте мало кто развёлся с хуетиком, да и работу не меняют, как перчатки... странно, почему же...
Неважно, какую роль играет ребёнок. Важно, что в его случае мать имеет власть (=возможность) и имеет безнаказанность (=ребёнок не даст сдачи, а напротив, его ещё и осудят значимые для него взрослые, типа ах ты маму обидел, не слушаешься).
Власть + безнаказанность = битый ребёнок.
Когда нет либо власти, либо есть риск ответочки, то внезапно все могут сдерживать свой аффект
Анон пишет:уже несколько страниц одно сука и тоже - что никто себя не оправдывает. а ты все равно комментируешь свои больные фантазии.
Заметь, это же вы бегаете с пеной у рта, рассказывая, что мы белые плащи и дурачки (сюрприз, я не один тут). Если ты себя не оправдываешь, продолжай в том же духе. Чего ты бежишь, брызгая жопным пламенем за теми, кто считает, что это для них неприемлемо и с ними не случится подобного? Ну считаем я (мы), что такого не будет, тебе-то что? Что ты аж кушать не можешь? Реально со стороны дичь какая-то. Аноны говорят, что не будут бить слабого. А ты НИЕЕЕЕЕТ НИЗАРЕКАЙТЕЕЕЕЕЕСЬ
Ну ты значит будешь, а они нет. Все, отъебись от людей.
Приебываются тут только белые плащи, которые почему-то приравнивают допущение возможности насилия в будущем к постоянному, повторяющемуся насилию, которое мы уже совершили либо точно совершим.
Так что давай ка ты тоже со своим белым плашки упорхаешь в свои понилэнд ебеня и засунешь свою категоричность себе куда подальше.