Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#66676 2021-02-10 20:35:24

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

там одна писала, что если домашку не делает — надо бить, что ж ещё делать

Да, это было красивое выступление  :lolipop: Ребенок ленится, ребенок что-то не так осознанно делает, что предлагаете? Ну вот что? Надо бить. А то решать там чота, психологи, все это развращает.
Моя мать примерно так тоже думала, наверное. Дз не сделала, буквы тяжело даются-надо потаскать за волосы, дать подзатыльников и прочее. То, что ты не справляешься с ребенком и тупо не знаешь, какие рычаги воздействия применить не значит, что кроме пиздинга нет ничего.

Отредактировано (2021-02-10 20:36:04)

#66677 2021-02-10 20:37:14

Анон

Я думаю, что лучше поставить себе внутреннее табу на насилие по отношению к ребенку, чем внутренне себе это разрешить. Потому что дальше можно себя уговорить на а я сорвалась, а затем постепенно прийти вот к такому: а че она уроки не учит, а не вломить ли ей.

#66678 2021-02-10 20:42:07

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что лучше поставить себе внутреннее табу на насилие по отношению к ребенку, чем внутренне себе это разрешить. Потому что дальше можно себя уговорить на а я сорвалась, а затем постепенно прийти вот к такому: а че она уроки не учит, а не вломить ли ей.

Это так не работает, анон. Те, кто понимают, что могут сорваться, гораздо здоровее решают в итоге конфликты, чем те, кто убеждает, что у него все будет идеально, пока жизнь не бьет фейсом об тэйбл.

#66679 2021-02-10 20:45:41

Анон

А еще есть обоснованное мнение, что люди не меняются, что это миф. Что меняются взгляды на какие-то вещи, но это не значит, что человек стал базово иной личностью.

Если бы мнение было действительно обосновано, то не имело бы смысла выпускать преступников. То же касается расистов или гомофобов. Способен ли человек изменить свое мнение по этой теме (в обе стороны)? Да, способен. То же касается религии. В нее приходят и уходят в любом возрасте. Веганство опять же.
Это серьезные вещи в жизни человека (куда серьезней тату))) и они меняются.

#66680 2021-02-10 20:45:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что никто не застрахован от того, чтобы по жопе дать корзиночке, если доведет до ручки

Кто-то не застрахован, а кто-то и застрахован. Я не понимаю, зачем мерить по себе? На самом деле люди прекрасно справляются с собой, если поставят себе такую цель.

Потому что пока нас ещё не захватили запрограммированные компьютеры, тебя будут мерят по меркам человека, а люди слетают с катушек. Да что там, даже программа может вирус получить. Так что нет, анон, никто не застрахован.

#66681 2021-02-10 20:50:12

Анон

Да делов-то. Просто ребенок зависим во всех смыслах, беззащитен и не может ответить, не может уйти. А, значит, ударить можно, потому что устала, выгорела, довел и прочее. Это прям любимая тема у советстких, постсоветских невротиков и травматиков. В смысле нельзя ударить, отшлепать? Но как иначе? Иначе никак. А уважительная причина по которой есть оправдание всегда найдется. В Европах почему-то могут без битья, а у нас нет.

Отредактировано (2021-02-10 20:51:34)

#66682 2021-02-10 20:50:31

Анон

Анон пишет:

Если бы мнение было действительно обосновано, то не имело бы смысла выпускать преступников.

А многих преступников реально нет смысла выпускать. Сходи в тред серийных убийц, охуей там без регистрации и смс, зверь всегда остается зверем. При этом взгляды на вещи типа нормально ли воровать — вполне можно изменить. Но именно взгляды, а не саму личность.

Анон пишет:

и они меняются.

Но кто сказал, что при этом сам человек стал другим? Почему ты не рассматриваешь, что в основе его личности всегда было противление, скажем, насилию к животным и вот он нашел такое мировоззрение, веганство, которое его личность максимально раскрыло. Кто сказал, что это причина, а не следствие.

Анон пишет:

Так что нет, анон, никто не застрахован.

Это твое мнение. А те, кто не бьют детей и никогда не били — такие тоже есть в треде, с тобой несогласны.

#66683 2021-02-10 20:53:46

Анон

Анон пишет:

А, значит, ударить можно, потому что устала, выгорела, довел и прочее. Это прям любимая тема у советстких, постсоветских нервотиков и травматиков

Ага. А если кто-то утверждает обратное, то надо просто для самоуспокоения их засрать, сказать, что они врут или обязательно сорвутся. Что угодно, лишь бы не понимать, что это у них нормальная позиция, а не у тебя баг.
Я сам вырос в семье, где моя мать постоянно уставала и ее доводили. Она даже сейчас не соглашается, что днище было тащить меня за волосы на мороз с целью отвести в детдом, она просто нучеловек, довели и выгорела и посмотришь ты тоже так будешь. Только я почему-то за всю жизнь никого не ударил, ее в т.ч., а доводили меня до белых глаз сука многие.

#66684 2021-02-10 20:54:14

Анон

Анон пишет:

Да делов-то. Просто ребенок зависим во всех смыслах, беззащитен и не может ответить, не может уйти. А, значит, ударить можно, потому что устала, выгорела, довел и прочее. Это прям любимая тема у советстких, постсоветских невротиков и травматиков. В смысле нельзя ударить, отшлепать? Но как иначе? Иначе никак. А уважительная причина по которой есть оправдание всегда найдется. В Европах почему-то могут без битья, а у нас нет.

Никто не говорит, что можно, говорят, что так случается, и далеко не потому, что мама себе разрешила. И в Европах тоже, а ещё в Европах нормально развита психологическая помощь, зарплаты позволяют иметь нянь, а мужики могут и в декрет сходить.
А у нас сиди 24/7 с младенцем, и ещё квест пройди, чтобы дали место в саду.

#66685 2021-02-10 20:56:18

Анон

Анон пишет:

говорят, что так случается, и далеко не потому, что мама себе разрешила

Во многом и поэтому тоже. У меня подруга трясет ребенка, потому что ей плохо и нужно выбеситься. Ей психолог объяснил, что она имеет право на эмоции, вот она себя за это и прощает. Обещает себе так больше не делать, потом срывается, потом снова обещает.
А ребенка трясут. Ну, кто-то же должен быть крайним.

#66686 2021-02-10 20:57:13

Анон

При этом взгляды на вещи типа нормально ли воровать — вполне можно изменить. Но именно взгляды, а не саму личность.

Но так и дети, тату и пирсинг сосков - это тоже взгляд, а не личность. Т.е. это может быть изменено со временем под действием определенных обстоятельств.

#66687 2021-02-10 21:00:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

говорят, что так случается, и далеко не потому, что мама себе разрешила

Во многом и поэтому тоже. У меня подруга трясет ребенка, потому что ей плохо и нужно выбеситься. Ей психолог объяснил, что она имеет право на эмоции, вот она себя за это и прощает. Обещает себе так больше не делать, потом срывается, потом снова обещает.
А ребенка трясут. Ну, кто-то же должен быть крайним.

Так ты же пишешь, что она себе не разрешает и обещает никогда не трясти. О том и речь, что нужно понимать, что ты можешь сорваться и исправлять ситуацию, которая приводит к срыву.

#66688 2021-02-10 21:02:35

Анон

Анон пишет:

Так ты же пишешь, что она себе не разрешает и обещает никогда не трясти.

Наоборот, она все время исходит из того, что она живая и может сорваться. Обещает себе так не делать — потому что ну вроде как понимает, что это нехорошо.

#66689 2021-02-10 21:03:35

Анон

Анон пишет:

Т.е. это может быть изменено со временем под действием определенных обстоятельств.

Если это убеждение сформировано на базе какой-то неуверенности в будущем. А если человек просто не хочет плодиться и заботиться о потомстве и сознает это — то нет.

#66690 2021-02-10 21:05:32

Анон

Анон пишет:

Это твое мнение. А те, кто не бьют детей и никогда не били — такие тоже есть в треде, с тобой несогласны.

Так те, кто никогда не бил, не бьет, и не будет бить - не факт, что совершенно не допускает такую возможность.
Просто если заранее подготовиться к такой возможности, проявить самоосознанность - с бОльшей вероятностью подобных ситуаций удастся избежать.
А если в принципе не допускать даже мысли ни о чем таком - ну скорее всего в итоге сорвешься, и как раз потому что заранее ничего не продумал, вляпаешься и в аффект, и в агрессию.

#66691 2021-02-10 21:09:48

Анон

Анон пишет:

А если в принципе не допускать даже мысли ни о чем таком - ну скорее всего в итоге сорвешься, и как раз потому что заранее ничего не продумал, вляпаешься и в аффект, и в агрессию.

А почему ты не думаешь, что в принципе не допускать для себя такого — это именно как раз подготовиться ко всем возможным проблемам? Есть тонна литературы про все кризисные детские периоды, это все хорошо изучено. Конечно, есть какие-то маргинальные случаи, когда ребенок какой-то садист ебаный, животных мучает, убивает, но это нетипичные истории все-таки.

#66692 2021-02-10 21:09:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ты же пишешь, что она себе не разрешает и обещает никогда не трясти.

Наоборот, она все время исходит из того, что она живая и может сорваться. Обещает себе так не делать — потому что ну вроде как понимает, что это нехорошо.

Ну если так, то вот пример, что не всё происходит согласно убеждениям, что это плохо. А она видит проблему и к психологу ходит, кто ж виноват, что ей не помогает психологическая помощь, и такое бывает.

#66693 2021-02-10 21:10:09

Анон

А если человек просто не хочет плодиться и заботиться о потомстве и сознает это — то нет.

Я не очень понимаю, почему нежелание детей - это внутренняя неизменная личность, а нежелание щенка - это взгляд, который можно изменить.

#66694 2021-02-10 21:12:32

Анон

Анон пишет:

[Есть тонна литературы про все кризисные детские периоды, это все хорошо изучено.

А тебя не смущает, что взрослые осознанные люди проходят терапию ГОДАМИ, принимают таблетки и т.д., но почему то предполагается, что на ребёнка, который не разбирается в своих эмоциях, мгновенно и легко и безболезненно подействует пара шаблонных строк из психологической книжки?

#66695 2021-02-10 21:14:36

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, почему нежелание детей - это внутренняя неизменная личность, а нежелание щенка - это взгляд, который можно изменить.

Это не ко мне. Я придерживаюсь мнения, что если человек в сознательном возрасте не испытывает потребности о ком-то заботиться и нести ответственность, то не стоит его уговаривать, что это все временно.

#66696 2021-02-10 21:17:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему ты не думаешь, что в принципе не допускать для себя такого — это именно как раз подготовиться ко всем возможным проблемам? Есть тонна литературы про все кризисные детские периоды, это все хорошо изучено. Конечно, есть какие-то маргинальные случаи, когда ребенок какой-то садист ебаный, животных мучает, убивает, но это нетипичные истории все-таки.

Невозможно учесть все моменты в книгах. Ситуаций может быть миллиард уникальных.
А еще есть ситуации, когда ребенка хватают просто сильно (например) из-за страха за его безопасность (выбежал на дорогу, полез на шкаф, держит в руках опасный предмет и тд и тп). Так мгновенная реакция, и ну ОЧЕНЬ вряд ли родитель возьмет паузу, чтобы подумать, а как там в книге было написано.

#66697 2021-02-10 21:17:14

Анон

Анон пишет:

редполагается, что на ребёнка, который не разбирается в своих эмоциях, мгновенно и легко и безболезненно подействует пара шаблонных строк из психологической книжки?

Ты вообще не понял о чем я. Я говорю, что можно подготовиться к тому, что дети в определенном возрасте бесоебят. Нет, не потому что они сотона и мечтают извести мать. А потому что они меняются, и когда понимаешь в чем суть бесоебства, гораздо проще держать себя в руках. Это и есть подготовка. Меня за истерики раннего периода родители пиздили, потому что считали что это потому что я говно, непослушный и дурь из меня надо выбить. И это не потому что они меня не любили. Они просто не понимали, что это ничего личного, это возраст такой. Им искренне казалось, что вокруг хорошие послушные дети и только я вою и трясусь потому что тварь

#66698 2021-02-10 21:22:42

Анон

Анон пишет:

[Я говорю, что можно подготовиться к тому, что дети в определенном возрасте бесоебят.

Нельзя ко всему на что процентов подготовится, потому что вот ты выучил все принципы контейнирования, я потом столкнулся с реальностью, что ребёнок нифига не успокаивается, орет второй час, у тебя все болит, помощи нет, и ты в аду.

Блин, женщины к родам готовятся, книжки читают и понимают, что будет больно, но на родах оказывается, что это все пиздец невозможно вывезти вообще.

#66699 2021-02-10 21:22:49

Анон

Я говорю, что можно подготовиться к тому, что дети в определенном возрасте бесоебят.

Все уже давно и заранее готовы ко всем возможным кризисам, мамаши читают книги и интернет, а потом наступает твоя личная реальность и оказалось, что нельзя на 100% быть готовым к тому, с чем ранее не сталкивался. Хрен знает, как так у некоторых получается :sacrasm: , но это не редкость (не только в отношении кризиса и воспитания ребенка, а вообще всего).

Отредактировано (2021-02-10 21:24:18)

#66700 2021-02-10 21:24:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мужчину с тремя детьми

Я точно уверен, что мне такого добра и даром не надь, и с деньгами не надь, какая бы там виликая любовь ни была.

Ну вот она тоже так думала. И каков итог? При том она до сих пор считает себя Чайлд-фри, дети-то не ее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума