Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Вероятность-то есть, но это всё равно не дело пяти секунд, ребёнок же не материализуется. Даже после каких-то трагедий, ты не обязан брать ребёнка родственников, к примеру.
Никто и не говорит, что это что-то мгновенное и неизбежное. Речь о том, что теоретически всегда есть вероятность, что жизнь сложится не так, как ты сейчас ее распланируешь. И категоричность суждений сейчас не равна абсолютной невозможности каких-то событий в будущем.
У мужа есть кузина, убеждённая Чайлд-фри, даже сделала перевязку труб (у нас в стране можно). Так когда ее брат, кузен мужа, погиб с женой в автокатастрофе, его детей пришлось брать ей и воспитывать. Потому что самая близкая родственница была. Ну что, воспитывает.
Ещё одна знакомая тоже не хотела детей, полюбила мужчину с тремя детьми (там жена умерла от рака). Они вместе, они поженились, воспитывают детей вместе.
Не надо зарекаться, все может произойти.
мужчину с тремя детьми
Я точно уверен, что мне такого добра и даром не надь, и с деньгами не надь, какая бы там виликая любовь ни была.
Какая. Блин. Разница.
Так об этом и речь у Роддик
Ты понимаешь. Может, у нее об этом и речь. Но это очень нездоровая хуйня, вот это сознательное обесценивание слова "травматик". Травматик — это человек, подвергшийся травме, психологической или физической и разгребающий последствия этой травме. Сейчас выросло целое поколение людей, которые просто не умеют справляться с трудностями, воспринимать негатив от окружающего мира, справляться с неудачами — и при этом всегда охотно орущие что они травматики — это вот про них у Роддик. Но это такая же крайность, как и дети, которых избивали родители, а они считали нуачотакова, нормальные же выросли.
Сейчас на эту тему идет очень живая дискуссия в педагогической науке с призывом пересматривать концепцию воспитания исключительно на позитивном подкреплении. Вышла статья с исследованием, грубо говоря, вот этих травмированных съеденной мамкой конфеткой детей, что это серьезная проблема, целое поколение, в котором многие реально считают любой негатив травмой и обвиняют родителей и окружающих в том, что им не организовали пожизненный сейфспейс.
Зачел последние страницы, охуел. Детным прям неймется, когда чф смеют утверждать, что знают себя и свои желания, что знают, что не заведут и не захотят детей. Каааак, нивазможна! Вы себя не знаете!
Представляю, какая вонь бы поднялась, приди ты к ним на их "я так люблю дочурку/сыночка" и скажи, мол, да ты еще поменять можешь мнение, возненавидишь, в детдом сдашь и тд.
А я напоминаю, что самая громкая ЧФ несколькими годами ранее - Сестра Хаос - уже пару лет воспитывает корзиночку.
Просто для статистики.
А есть такое. Я состою в одной фемгруппе, все очень лампово, мимими аняня, поддержка, принятие, все френдли. Но только до той поры, пока кто-то из участниц не заявляет, что она осознанная чф и дети для нее исключены. Серьезно, на нее набрасываются буквально все и треплют как тряпку. Успокоить их невозможно, только звать модерку с банхаммером. При этом по всем остальным вопросам это милейшие и адекватнейшие женщины.
После этого я начинаю грешным делом верить, что у детных реально как-то форматирование мозга необратимое происходит.
самая громкая ЧФ
Ей самой громкой сколько на тот момент было? А тем, кто 30+ чф — ты веришь, что это осознанное решение? Или все равно будешь веровать в появлении корзины и тайно думать "да просто не выебал никто"?
А я напоминаю, что самая громкая ЧФ несколькими годами ранее - Сестра Хаос - уже пару лет воспитывает корзиночку.
Просто для статистики.
Сомнительный пример, когда она сама писала, что ей он не нужен был, а муж настоял/убедил. Ну да ее дело и жизнь, пусть счастлива будет в любом случае.
А я нет, спасибо, прогибаться под мужика в такой важной для себя вещи не намерена.
Отредактировано (2021-02-10 19:21:25)
Но только до той поры, пока кто-то из участниц не заявляет, что она осознанная чф и дети для нее исключены. Серьезно, на нее набрасываются буквально все и треплют как тряпку.
О, тоже такое замечала, да. Неприятно ужасно.
Анон пишет:самая громкая ЧФ
Ей самой громкой сколько на тот момент было? А тем, кто 30+ чф — ты веришь, что это осознанное решение? Или все равно будешь веровать в появлении корзины и тайно думать "да просто не выебал никто"?
Честно говоря, мне совершенно фиолетово) ЧФ или нет - выбор каждого. Может ли он измениться? Я считаю, что да. Есть ли вероятность, что не изменится? Конечно.
Насрать ли мне на этот факт в любом случае? Однозначно.
Зачел последние страницы, охуел. Детным прям неймется, когда чф смеют утверждать, что знают себя и свои желания, что знают, что не заведут и не захотят детей. Каааак, нивазможна! Вы себя не знаете!
Представляю, какая вонь бы поднялась, приди ты к ним на их "я так люблю дочурку/сыночка" и скажи, мол, да ты еще поменять можешь мнение, возненавидишь, в детдом сдашь и тд.
Ну вообще это сегодня в сообществе это и произошло. То, что ты сейчас любишь ребёнка, не значит, что он тебя никогда не выведет, и ты не подумаешь «какого хрена я тебя родила вообще» хотя бы на мгновение.
При чем тут детные или нет. Там и про тату поднимали ровно такой же вопрос. Дело не в чф, а в максимализме. Ну как говорится, хочешь рассмешить бога — расскажи ему о своих планах.
Дело не в чф, а в максимализме. Ну
Я думаю, что дело в обесценивании. Вот это "ну-ну, ага-ага, да ты передумаешь" — это оно. Еще и с аргументами про Хаос. При чем тут она вообще, я бы тоже охуел, если бы поставили знак равенства, что вот она передумала и ты тоже передумаешь, все вы одинаковые.
Эм, в чем проблема принять т.з. что человек не передумает? В чем тут максимализм?
Что за дичь вообще «любой может поменять мнение по любому вопросу». Нет, не любой и не по любому. Человек старше 20 себя уже неплохо знает и может позволить себе осознанно зарекаться.
К примеру, я не люблю собак, но допускаю, что когда-нибудь обзаведусь с собакой. Мало ли что.
Но, к примеру, я совершенно точно никогда не буду себе прокалывать соски, и я достаточно знакома с собой, чтобы это понимать.
Да, люди меняются, да, мнения меняются. Но меняются не до неузнаваемости, и говорить «я никогда не» абсолютно нормально.
А еще есть обоснованное мнение, что люди не меняются, что это миф. Что меняются взгляды на какие-то вещи, но это не значит, что человек стал базово иной личностью.
При чем тут детные или нет
Нет именно при том. Так бегут только именно за чф всегда. Ты к детным приходишь со своим "рассмешить бога", когда они своих корзиночек чмокают и предрекаешь, что они их разлюбят еще?
Эм, в чем проблема принять т.з. что человек не передумает? В чем тут максимализм?
Да не передумает и фиг бы с ним, господи. И люди не меняются, да, конечно.
Доволен, надеюсь?
Нет именно при том. Так бегут только именно за чф всегда. Ты к детным приходишь со своим "рассмешить бога", когда они своих корзиночек чмокают и предрекаешь, что они их разлюбят еще?
Ну как бы тема началась именно с того, что никто не застрахован от того, чтобы по жопе дать корзиночке, если доведет до ручки. И взрослый человек понимает, что да, это плохо, но осознает, что никогда - это прям реально громко.
Доволен, надеюсь?
Я честно не знаю что тебе ответить. Покаяться, что заведу детей, начну принимать норкотики и что-нибудь еще, ну мало ли что я сегодня этого точно не собираюсь, люди ж меняются, ты скозал?
люди ж меняются, ты скозал?
Я сказал, что не меняются. Ты чем читал?
что никто не застрахован от того, чтобы по жопе дать корзиночке, если доведет до ручки
Кто-то не застрахован, а кто-то и застрахован. Я не понимаю, зачем мерить по себе? На самом деле люди прекрасно справляются с собой, если поставят себе такую цель.
И взрослый человек понимает
Не каждый взрослый, там одна писала, что если домашку не делает — надо бить, что ж ещё делать.
Кто-то не застрахован, а кто-то и застрахован.
Молодец. Страховка - это всегда хорошо.