Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Хотя следом увидел коммент Лес, и прямо вообще во весь рост прихуел
Воспитание - насилие по определению.
Меня поразил коммент Роддик с ее этим
мне кажется, что в любом воспитании все равно вырастает травмированный ребенок, если только разве что вся семья с детства не находится постоянно на семейной терапии.
По-моему, у нее кукуха съехала от постоянного копания в себе
Ну она в чем-то права в том смысле, что ребёнок найдёт, в чем обвинить родителя, тут не угадаешь, как правильно воспитывать.
Меня поразил коммент Роддик с ее этим
Так а что, разве она не права? У каждого первого какие-то тараканы из-за родителей, тем не обязательно быть конченными, накосячить в родительстве очень легко.
У каждого первого какие-то тараканы из-за родителей
Мне встречались люди без обиды на родителей, причем одна из них была моя лучшая подруга, я у них жила одно время, и могу сказать, что нет, необязательно прям любой родитель свиноеб и нельзя обойтись без травм.
Можно.
Просто своих детей надо любить. По-настоящему, а не вот этой людоедской "материнской любовью".
И да, в этой семье никогда не было никакого насилия, несмотря на троих детей, не очень высокий уровень жизни и разные трудности.
Да это глупости, можно любить ребёнка, но все равно его чем-то травмировать, потому что ты не идеальная модель робота-родителя, а живой человек. И необязательно это насилие.
необязательно прям любой родитель свиноеб и нельзя обойтись без травм.
Я не говорю, что любой родитель свиноеб.
Я думаю, что даже очень любящий и заботливый родитель может обосраться с воспитанием (лично знаю примеры). Потому что люди не с дипломом психолога едут в роддом, накосячить с воспитанием ребенка очень легко.
Ничего в этом смертельного нет, главное стараться и любить, но это отнюдь не гарантия того, что ты ребенка не травмируешь ненароком.
Отредактировано (2021-02-10 00:53:06)
Так а что, разве она не права?
Нет? Этот коммент буквально про то, что все травмированы своими родителями. Может, ей бы по себе не судить.
Вообще не верится, что агрессивная Зайчишка «аккуратно кладёт ребёнка на кроватку» или что она там пишет.
Это да! Агрессивные типа Зайчишки или вон с психическими диагнозами, как не помню кто в треде...
Анон пишет:Вообще не верится, что агрессивная Зайчишка «аккуратно кладёт ребёнка на кроватку» или что она там пишет.
Это да! Агрессивные типа Зайчишки или вон с психическими диагнозами, как не помню кто в треде...
Ага, такие категоричные люди будут не токсичными родителями? В жизни не поверю
Так а что, разве она не права? У каждого первого какие-то тараканы из-за родителей, тем не обязательно быть конченными, накосячить в родительстве очень легко.
Так то конечно можно любое наше поведение и способ мышления на родителей записать и считать это тараканом. Некоторые втихаря съеденную мамой одну конфетку будут всю жизнь с психологом обсасывать и лелеять, как главное предательство в мире и сам он травмирован этим навечно.
Так то конечно можно любое наше поведение и способ мышления на родителей записать и считать это тараканом. Некоторые втихаря съеденную мамой одну конфетку будут всю жизнь с психологом обсасывать и лелеять, как главное предательство в мире и сам он травмирован этим навечно.
Так об этом и речь у Роддик
Так об этом и речь у Роддик
Просто более менее адекватные люди не называют любое воспитание "травмированием", которое еще и можно избежать психологом. (Кстати, если всю жизнь воспитывать с психологом, то есть шанс об него травмироваться)))
Ну если только в шутку употреблять данное выражение. Типа я не воспитываю, а травмирую. Но как-то тут тоже есть над чем подумать, если человек так относится к данному процессу.
Зайчишка написала, что она не категоричная
у Роддик просто какая-то зацикленность на травмах и психотерапии... можно и с травмами жить относительно неплохо, можно и без психотерапевта пережить травмы. психика по-разному реагирует, ну то есть один человек с чего-нибудь травмируется, а другому как с гуся вода)
если что, я за психотерапию, сама сейчас занимаюсь, но Роддик так носится со своими травмами, что вызывает недоумение. как будто смакует)))
Знатный срачельник вышел
прочла с удовольствием под утренний кофеек и еще раз себя поздравила с осознанной бездетностью
Имхо, очень показательно, что по поводу ябникахда! усираются Зайчиха, Мелениан и Зело, у всех из них еще младенцы. В то время как Аризона, которая воспитывает тоддлера, хоть и не применяет к нему физического воздействия, вполне допускает ситуации, в которых мама может шлепнуть ребенка. Так что посмотрим на этих трех белоплащевых полуграций лет через пять, когда их ангелочки научаться ходить, хулиганить и врать. Хотя кнш мошт они там все по непорочному Иисус Христу высрали, который всегда говорит спасибо/пожалуйста, доедает до конца кашу и рассказывает гостям стихи с табуреточки.
Отредактировано (2021-02-10 12:18:28)
Да это глупости, можно любить ребёнка, но все равно его чем-то травмировать, потому что ты не идеальная модель робота-родителя, а живой человек. И необязательно это насилие.
Да! Любой человек найдёт проблему из детства и будет год работать над этим в терапии.
Имхо, очень показательно, что по поводу ябникахда! усираются Зайчиха, Мелениан и Зело, у всех из них еще младенцы. В то время как Аризона, которая воспитывает тоддлера, хоть и не применяет к нему физического воздействия, вполне допускает ситуации, в которых мама может шлепнуть ребенка. Так что посмотрим на этих трех белоплащевых полуграций лет через пять, когда их ангелочки научаться ходить, хулиганить и врать. Хотя кнш мошт они там все по непорочному Иисус Христу высрали, который всегда говорит спасибо/пожалуйста, доедает до конца кашу и рассказывает гостям стихи с табуреточки.
При этом всратая Аризона при отсутствии аргументов почему-то пишет кукле про 300к, хотя они вообще тут не при чем
«Я вижу мир не черно-белым! Я понимаю, что может быть разное видение! Ах, вы не считаете как я?! Да вы охуели!»
Те же яйца, только в профиль
Дети как никто избавляют от категоричности суждений и опускают с небес на землю.
При этом всратая Аризона при отсутствии аргументов почему-то пишет кукле про 300к, хотя они вообще тут не при чем
При том, что кукла пиздоболка, и спорить с ней про то, что она никогда не сделает - глупо
Анон пишет:При этом всратая Аризона при отсутствии аргументов почему-то пишет кукле про 300к, хотя они вообще тут не при чем
При том, что кукла пиздоболка, и спорить с ней про то, что она никогда не сделает - глупо
Ммм, телемост?
Там много кто отписался о том, что не будет заводить детей, но очевидно у тебя печёт только от куклы
И кстати бля, капец как странно, очень многие легко записывают себя «навсегда» в чф, но почему-то нельзя навсегда записать себя в «я не буду бить детей»
Так, наблюдение за природой
Печёт от людей, как кукла, которые вообще не могут представить себе, что в жизни бывают разные обстоятельства и ситуации, и которые врут как дышат.
Навсегда записывать себя в чф тоже наивно, но разница, что они то не осуждают тех, кто не может точно сказать, заведут они детей или нет.
Ну да, можно асуждать только определенную касту людей, которые имеют другое мнение, это так по-взрослому, и ни разу не категорично
Ну да, можно асуждать только определенную касту людей, которые имеют другое мнение, это так по-взрослому, и ни разу не категорично
Это не другое мнение, а белое пальто и враньё. Про то, какая кукла и не агрессивная и никого не ударит можно почитать тут недавно, когда она Бастард и ее родне желала всего плохого.
Анон пишет:Ну да, можно асуждать только определенную касту людей, которые имеют другое мнение, это так по-взрослому, и ни разу не категорично
Это не другое мнение, а белое пальто и враньё. Про то, какая кукла и не агрессивная и никого не ударит можно почитать тут недавно, когда она Бастард и ее родне желала всего плохого.
Конешн, по комментариям в интернете можно вообще что хочешь предсказать
Например, Бартон по комментариям в сетке лухари-молодежь, а у Роддик стабильные здоровые отношения в паре, а Квин Аризона спокойная и рассудительная леди, которая видит мир шире и замечает полутона