Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#65101 2021-01-15 00:29:07

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Но вот этот плач гуманизма на джасте по маньякам - такое лицемерие.

Иногда складывается впечатление, что люди вообще не осознают, за какие именно преступления дают смертную казнь. Это не просто убийства при ограблении или разборках, на машине сбитые или что-тов  этом роде, даже не убийства, совершенные в стрессе - нет, это убийства совершенные с особой жестокостью, большинство преднамеренные, при  отягчающих обстоятельствах.

Вот именно. В чем смысл лечить их уже после такого рода преступлений? Разве можно после этого стать нормальным ?

#65102 2021-01-15 00:35:13

Анон

Если только лоботомией лечить, потому что у многих нет отклонений по сути. Это вменяемые люди, которые просто могут совершать и оправдывать для себя очень неоднозначные вещи.

#65103 2021-01-15 04:05:06

Анон

Анон пишет:

преступник, если у него было трудное детство.

Я прочитала статью Медузы и ссылку, которую ерени принесла. Это не трудное детство, анон, это пиздец. Трудное детство это детство со старой одеждой, без конфет и поездок, но никак не такой пиздец. Сука, почему социальные сервисы не вмешались?! Там же пишут, что учителя и полиция подозревали?
Я понимаю, что время было другое, но это все равно пиздец.

#65104 2021-01-15 04:12:12

Анон

Анон пишет:

Но вот этот плач гуманизма на джасте по маньякам - такое лицемерие.

Иногда складывается впечатление, что люди вообще не осознают, за какие именно преступления дают смертную казнь. Это не просто убийства при ограблении или разборках, на машине сбитые или что-тов  этом роде, даже не убийства, совершенные в стрессе - нет, это убийства совершенные с особой жестокостью, большинство преднамеренные, при  отягчающих обстоятельствах.

Не всегда. Я там полистала аккаунт, который ерени принесла, там упоминается пример, где было групповое преступление, и не самого главного отправили на смертную казнь.
https://www.instagram.com/p/CIOnI1Wn8bJ … 58n0lh4jwd
https://www.scotsman.com/news/crime/bra … al-3065210

#65105 2021-01-15 04:23:00

Анон

Очень люблю, что в таких заметках всегда пишут "преступление", "не основная роль", но никто не пишет, что это было заранее спланированное похищение и убийство двух человек, одного из которых застрелили, а другую ранили, и она умерла в горящей машине.

Пишут, что вообще-то другие уже вышли из тюрьмы, а этот все казни ждет. Так те, которые вышли, были малолетки-школьники, а казненному - 18. Главному преступнику - 19, я не знаю, почему его не казнили, может быть, со следствием сотрудничал?

#65106 2021-01-15 04:50:47

Анон

Анон пишет:

Очень люблю, что в таких заметках всегда пишут "преступление", "не основная роль", но никто не пишет, что это было заранее спланированное похищение и убийство двух человек, одного из которых застрелили, а другую ранили, и она умерла в горящей машине.

Пишут, что вообще-то другие уже вышли из тюрьмы, а этот все казни ждет. Так те, которые вышли, были малолетки-школьники, а казненному - 18. Главному преступнику - 19, я не знаю, почему его не казнили, может быть, со следствием сотрудничал?

Его тоже казнили. Смысл был в том, что в них выстрелил главный чувак. Они ещё были живы, но уже умирали, когда главный и Бернард подожгли машину. То есть и без поджога они бы умерли от выстрелов.
Ну и тут были смягчающие обстоятельства - Бернард боялся главного, и по плану они хотели только совершить ограбление, но главный (Кристофер Виалва) их заставил, угрожая пистолетом. Ну и опять же, за похожие преступления белых преступников на казнь не отправляли.

#65107 2021-01-15 05:44:42

Анон

Анон пишет:

Сука, почему социальные сервисы не вмешались?! Там же пишут, что учителя и полиция подозревали?

Вот в этом и состоит дилемма, о которой спорят в данном конкретном случае (не вообще, а именно в деле Монтгомери). Получается, она жертва косяка общества, которое ее окружало. Ее не защитили, не заступились и не обезопасили те, кто обязан был это сделать, причем, на различных уровнях и в разные периоды ее жизни. А когда в итоге получили неадекватного больного и опасного члена общества — избавились от нее.
Ну такое. У меня иногда впечатление, что было так важно ее казнить, потому что это было живое воплощение какого-то дна системы, начиная от школы, социальной системы и заканчивая мутной историей с ее стерилизацией, которую вообще по настоянию мужа провели вне ее согласия (это как вообще).

Для сравнения, погуглите Доротею Пуэнте, погуглите что она делала и приговор за это — и охуейте без регистрации и смс.

Отредактировано (2021-01-15 05:48:48)

#65108 2021-01-15 07:09:45

Анон

Анон пишет:

Экспертиза ее не трактовала однозначно как вменяемую, там шла речь о том, сознает ли, она что делает — сознавала.

Разве это и не называется вменяемостью в юридическом смысле?

#65109 2021-01-15 08:06:49

Анон

Анон пишет:

Разве это и не называется вменяемостью в юридическом смысле?

Проблема в том, что это не точная наука, что вот отсюда и досюда 100% вменяемый, а тут уже точно нет. Это порой условная грань, которая свидетельствует, насколько человек отличает добро от зла, реальность и иллюзии. Т. е. она понимала что делает в том смысле, что сознавала, что вот взяла живую женщину и вытащила из нее ребенка, а не, скажем, думала, что бревно разрубила. Но сознавала ли она что вот это пиздец и безумие, и трэш, и так нельзя, за это ее посадят и даже возможно казнят — возможно, нет. Некоторые эксперты высказывались, что она смутно понимала, в чем суть ее деяний и даже что ее лишат жизни за это. У нее был затяжной психоз после стерилизации и навязчивые идеи ложной беременности, что уже как бы свидетельствует, что она не была стопроцентно вменяемой, ну как бы нормальные женщины понимают, когда беременны, а когда нет.
Но присяжные решили принять во внимание лишь первый аспект.

Отредактировано (2021-01-15 08:07:33)

#65110 2021-01-15 08:16:42

Анон

Анон пишет:

навязчивые идеи ложной беременности

На джасте пишут, что диагноз не подтвердили, а говорить можно все, что угодно.

Анон пишет:

Т. е. она понимала что делает в том смысле, что сознавала, что вот взяла живую женщину и вытащила из нее ребенка, а не, скажем, думала, что бревно разрубила

Хорошая аналогия про бревна.

Скрытый текст

#65111 2021-01-15 08:35:16

Анон

Анон пишет:

Хорошая аналогия про бревна.

Не передергивай :facepalm: . Речь всего лишь шла о том, что не воспринимал ли больной мозг этой женщины происходящее каким-то иллюзорным бредом. При чем тут приплетенные тобой эксперименты над людьми.

Анон пишет:

На джасте пишут, что диагноз не подтвердили

Раз на джасте пишут, то конечно. Нет, не подтвердили, а судья отклонил, как несоотстветвующий правилу достоверности, я не знаю как правильно сказать по-русски, т.к. как не 100% обоснованное. Проблема в том, что этот псевдоциез вообще дискуссионная патология с т.з. диагноза. В общем-то, об этом и шла речь, когда адвокаты пытались добиться включения этого обстоятельства как смягчающего. У нее были результаты диагностики, на основании которых был поставлен этот диагноз, но суть в том, что это куда ближе к менталке, чем к чистой физике, а такие вещи всегда спорны. Так-то бы и диагностированную депрессию или БАР могли бы не включить в теории, потому что это не всегда 100% научно доказуемый диагноз. Но это хоть частые расстройства, а тут редкая патология.

Отредактировано (2021-01-15 08:37:53)

#65112 2021-01-15 08:42:22

Анон

В общем, если интересно, вот тут много написано об этом, в т.ч. об ошибках защиты, рассказывается, как она имитировала новую беременность, хотя муж прекрасно знал, что она стерильна, поездки с козленком в памперсе и проч. https://www.nytimes.com/2020/12/18/opin … ution.html

Ну и про комплекс диагнозов

Ms. Montgomery has bipolar disorder, temporal lobe epilepsy, complex post-traumatic stress disorder, dissociative disorder, psychosis, traumatic brain injury and most likely fetal alcohol syndrome. She was born into a family rife with mental illness, including schizophrenia, bipolar disorder and depression. Ms. Montgomery’s mother, Judy Shaughnessy, claimed to have been sexually assaulted by her father.

Просто были бы толковые юристы, они бы это дело вытащили, но там походу не очень компетентная защита попалась.

#65113 2021-01-15 09:10:53

Анон

Анон пишет:

Речь всего лишь шла о том, что не воспринимал ли больной мозг этой женщины происходящее каким-то иллюзорным бредом.

Если бы она набросилась на случайную женщину в парке, еще куда ни шло, но она заранее планировала преступление, т.е. воспринимала как человека, которого надо обмануть: expressed interest in buying a dog from Bobbie Jo Stinnett, a rat terrier breeder in Skidmore, Mo. But after she arrived at Ms. Stinnett’s house, Ms. Montgomery strangled her,

Анон пишет:

Ну и про комплекс диагнозов

По всему выходит, пора принимать законы, чтобы людей с таким комплексом диагнозов превентивно выявляли и помещали в больницы, чтобы потом не возникало дилеммы казнить или пожизненное  :heh:

#65114 2021-01-15 09:30:29

Анон

Мне во всех этих защитницах убийцы видится что-то пролайферское. Пролайферам главное защитить комок клеток, а когда рождается ребёнок, им абсолютно по хуй на него, как он там будет жить, не для них же мамаша рожала, а для себя  :sacrasm:
Здесь то же самое. Вспорола живот живой женщине? Бросила мучительно умирать? Похитила ребёнка? НИЗЗЯ КАЗНИТЬ СМЕРТНАЯ КАЗНЬ НИИЭТИЧНА!
Меня эти люди пугают, там в голове какой-то перегной.

#65115 2021-01-15 09:30:43

Анон

А я не понимаю, почему психические проблемы это вообще какое-то оправдание таким жестоким преступлениям. Если человек не лечился, это что, даёт ему право убивать людей только потому, что все в бреду происходило или голоса нашептали?

#65116 2021-01-15 09:32:28

Анон

Анон пишет:

Мне во всех этих защитницах убийцы видится что-то пролайферское. Пролайферам главное защитить комок клеток, а когда рождается ребёнок, им абсолютно по хуй на него, как он там будет жить, не для них же мамаша рожала, а для себя  :sacrasm:
Здесь то же самое. Вспорола живот живой женщине? Бросила мучительно умирать? Похитила ребёнка? НИЗЗЯ КАЗНИТЬ СМЕРТНАЯ КАЗНЬ НИИЭТИЧНА!
Меня эти люди пугают, там в голове какой-то перегной.

Да это все лицемерие потому что, случись такое с их близкими, первые побежали бы топить, чтобы убийцу на костре сожгли. И сомневаюсь, чтобы они обрадуются, если вышедший из колонии маньяк поселился в соседнем подъезде, сколько бы там его не лечили или ещё что.

Отредактировано (2021-01-15 09:33:42)

#65117 2021-01-15 10:04:05

Анон

Мне вот тоже кажутся странными эти заявления, типа

Если мы говорим о людях, опасных для общества, то мб мы как общество постараемся, чтобы их как можно меньше появлялось?

Вот что ты лично сделаешь? Максимум из того, что возможно - начать с себя, заботиться о собственной менталке и менталке своих детей, даже партер не входит в зону твоей ответственности.
Сильно сомневаюсь, что, например, этот юзер пойдёт спасать детей из семьи алкоголиков или наркоманов. Или только общество США должно проявлять заботу о ближних своих?

#65118 2021-01-15 10:04:08

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю, почему психические проблемы это вообще какое-то оправдание таким жестоким преступлениям. Если человек не лечился, это что, даёт ему право убивать людей только потому, что все в бреду происходило или голоса нашептали?

Конечно же у женщины были проблемы, конечно же у нее было трудное детство в которое корнями эти проблемы уходят, но. У очень многих серийных убийц были проблемы в детстве, воспитании и окружении, которые (хотя не факт - это недоказуемо) и привели к тому, что лучшем случае убивали, а на деле еще и ч пытками. Там про кого не почитай - здоровых просто нет, проблемы всегда идут из детства и заметь кто-то, возможно было бы исправит. Может быть. Потому что, повторюсь, на сколько я знаю пока не доказано, что только воспитание приводит к проблемам в психике. Не говоря уж о такой вещи, как травма головы - реально есть убийцы (и не один), у которых сдвиг в поведении с большой вероятностью был вызван травмой.
Но всех этих людей в конечном счете объединяет то, что они на момент убийства человека абсолютно вменяемы. Т.е. они они отдают отчет в том, что совершают, просто не считают это плохим. Собственно на этом и точка.
Принудительно лечить всех тех, у кого есть любые отклонения, которые в будущем могут привести к убийствам? Ну-ну, я посмотрю на защитников, если им такое предложат)))

#65119 2021-01-15 10:06:58

Анон

Мне интересно, почему, при всех ее психологических проблемах, за которые топят ерени и прочие, ей удалось вести «социально-адекватную» жизнь? Ну замуж выйти, например. Мне кажется, когда человек в принципе потерял связь с реальностью беспросветно и окончательно, он вообще к этому не стремится

#65120 2021-01-15 10:16:12

Анон

Анон пишет:

А я, например, просто не верю в непогрешимость системы, да и казнь это средневековый метод, на дворе 21-й век, прогресс, все такое.

#65121 2021-01-15 10:19:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я, например, просто не верю в непогрешимость системы, да и казнь это средневековый метод, на дворе 21-й век, прогресс, все такое.

Так и тут прогресс есть, её же не расстреливали или вешали.

#65122 2021-01-15 10:21:27

Анон

А я только прочитала пост Маргариты и охуела от него и от ее комментов по всем фронтам. Особенно от пассажа о том, что мама ее не любила и гнобила в детстве, потому что Маргарита была самавиновата: была страшной двоечницей, а не старательной отличницей.  :smoke:

#65123 2021-01-15 10:22:19

Анон

Маргарита в той теме продолжает оправдывать свою мамулечку и выглядит это очень жутко. Она походу реально наслушалась очередного дерьма и решила похоронить себя рядом с матерью. Пиздец.

#65124 2021-01-15 10:28:29

Анон

Анон пишет:

А я только прочитала пост Маргариты и охуела от него и от ее комментов по всем фронтам. Особенно от пассажа о том, что мама ее не любила и гнобила в детстве, потому что Маргарита была самавиновата: была страшной двоечницей, а не старательной отличницей.  :smoke:

Да у мамы там не от двоек такое отношение, а от чего-то другого.

#65125 2021-01-15 10:45:13

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, почему, при всех ее психологических проблемах, за которые топят ерени и прочие, ей удалось вести «социально-адекватную» жизнь? Ну замуж выйти, например. Мне кажется, когда человек в принципе потерял связь с реальностью беспросветно и окончательно, он вообще к этому не стремится

Там же писали, что она пыталась избежать абьюза, ну и мамаша ее помогла.
И потом у неё только сейчас окончательно кукуха отъехала, что является ещё одной причиной (и вообще нарушает свящённую американскую конституцию!11), почему эта казнь была неэтична. Нельзя по их конституции казнить людей, которые не понимают, что с ними будут делать и почему. Она не понимала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума