Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Я вообще хуею, как охотно некоторые девы ищут одобрение обычному наплевательству со стороны мужика, кое встречается примерно в 80% случаев. От особенности психики до негатива и паники. Как страшно быть мужиком, девачки, вот попросят у тебя цветов, а ты не можешь, тебе страшно. И всем плевать на твое горе.
И вот мы пришли к тому, что попросить святые штаны купить цветов = сделать ему плохо.
Ну конечно, я забыла, в каком треде. Чтобы здесь передернули так, что оторвали, можно только мечтать. Ещё раз: люди разные, есть те, кому дарить подарки (а нередко и получать) неприятно. Такие бывают и женщины, и мужчины. Это не значит, что им на вас срать, но, вероятно, с ними действительно лучше не заводить отношения любителям подарков, иначе плохо будет всем.
Я к чёму? В обществе такой культ подарков, они считаются нормой, все считают, что подарки радуют и типа всем нравится их дарить. "Дарить люблю больше, чем получать" - тоже считается нормой. И это бесит. Нет, это не единственная норма, это вариант нормы. Можно не хотеть дарить подарки и за этим нет никакого подтекста из равнодушия. Но в общем хоре как-то неловко выходить и делать такой камин аут.
А если ты принёс, а партнер расстроился, что это не те цветы, или что ты не принёс их без напоминаний
Если бы да кабы. Дева описывает стандартную ситуацию, что ее хуетик за восемь лет не понял, что ее радует, а просьбу о цветах просто пропускает мимо ушей. Не, ну можно убедить себя, что там сложно все, но на самом деле ему просто похуй. Можно с этим мириться, но обманывать себя не стоит.
Я понимаю, когда у человека реально какая-то травма-паника-ужос касательно подарков, это отдельный разговор.
А когда человеку ничего не стоит прихватить шоколадку из магазина или цветочки раз в месяц купить, и он знает, что для партнера это важно, но предпочитает не напрягаться, потому что ну че ты, зачем тебе эта фигня, ценность таких подарков преувеличена, - это уже херня какая-то и ему просто удобнее забить.
ы. Можно не хотеть дарить подарки и за этим нет никакого подтекста из равнодушия. Но в общем хоре как-то неловко выходить и делать такой камин аут.
А ТС нравятся подарки, потому что это знак внимания. И можно конечно верить, когда хуетик дует в уши, какой он любящий, пиздеть не мешки, как известно, но вообще-то любовь проявляется в конкретных поступках: заботе, желании порадовать и поддержать. Поэтому мелкие сюрпризы в этом плане действительно могут порадовать больше запланированного подарка. Потому что это спонтанное проявление любви. И если человек не любит подарки, это проявляется иначе, но проявляется всегда.
Может, ТС просто чувствует, что муж не особо ее любит и пытается как-то убедить себя в обратном.
Дева описывает стандартную ситуацию, что ее хуетик за восемь лет не понял, что ее радует, а просьбу о цветах просто пропускает мимо ушей.
Если бы тебе постоянно напоминали, что от тебя чего-то очень ждут и хотят, тебе было бы ок это делать? Ты бы не чувствовал, что сделал из-под палки?
Может, ТС просто чувствует, что муж не особо ее любит и пытается как-то убедить себя в обратном.
Это больше всего похоже не правду.
Ты бы не чувствовал, что сделал из-под палки?
Если бы я действительно был любящим партнером — нет, без проблем, я бы постарался. Может, я невнимательный и рассеянный, тогда бы такой: ой, точно!
А если я такой: бля, ты заебал, притворюсь-ка тупым и глухим, может, дойдет наконец, что нихуя я тебе не хочу дарить — то так себе ситуация. Но не в просьбах тут дело.
Если бы тебе постоянно напоминали, что от тебя чего-то очень ждут и хотят, тебе было бы ок это делать? Ты бы не чувствовал, что сделал из-под палки?
Если бы мне партнер сказал - слушай, ужасно люблю получать цветы без повода, как было бы здорово иногда, - я бы принял к сведению и, возможно, записал бы себе в календарь на рандомные даты напоминалки, если до этого у меня такой привычки не было и я раньше считал, что да кому нужны эти веники, тем более без повода. Но вот партнеру, оказывается, приятно, а мне несложно.
Просто надо быть честными: мужчины как правило не очень стремятся вкладываться в уже давно существующие отношения и эмпатия у них обычно очень низкая и щедро подпитанная стереотипами "этим тупым бабам вечно нужны цветуи и прочая ненужная херня", а мы выше этого.
Асибякну: мой бывший был такой, считал, что это такая бабская хуета, цветы, конфеты, стадия ухаживания закончилась и хватит, каких еще сурпризов тебе не хватает. Но зато однажды, когда я замотавшись купила не его любимый кофе, а какую-то его разновидность в линейке, мне долго и обиженно высказывали, что как я могла, ведь это же внимание, это же самое ценное в отношениях, а я, да как я...
Невнимание к себе любимому он моментально считал.
Мне вообще всегда казалось, что исполнять просьбы партнера, если для него что-то важно, а у тебя это не вызывает отторжения или неприятия, - нормально. И неважно, разделяешь ты точку зрения партнера о значимости этих вещей или нет.
Блин, ну это реально разные языки любви и т.д. Можно не уметь/не любить/не видеть смысла в постоянных небольших подарках, но при этом во всех остальных сферах давать 100% заботы и поддержки. И если даме важнее шоколадки, то пусть идёт и ищет того, кто будет постоянно дарить шоколадки.
Но если для неё все остальное, что ей даёт мужик, важнее, то тут только идти на компромиссы. Снизить накал драмы из-за того, что "это не сюрприз", не ожидать, что внезапно он кардинально изменится и начнёт таскать ей подарки, что если ей чего-то захочется - то придётся об этом прямо попросить (словами через рот, о ужас). Тем более, что мужик там тоже не безнадёжный: интересуется, что ей принести вкусное, дарит подарки без повода, когда она об этом просит.. но не всегда со 100% попаданием и не спонтанно. Говорить на основании этого, что мужик - мудак, которому на ТС похер - это слишком.
Говорить на основании этого, что мужик - мудак, которому на ТС похер - это слишком.
Я просто думаю, что у тс накал драмы именно поэтому. Так-то когда ты уверен в своем партнере тебя это не особо задевает, мало ли, все мы люди, заебался, забыл, еще что. Но когда уже есть звоночки, тут каждое лыко в строку.
Вот же печаль, джастодева не озаботилась мнением тетьсраки с холиварки на тему того, какую ей на своем теле тату бить
У тебя тож писульки набиты, что-ли? Или чего тебе так пердак подорвало
мужик там тоже не безнадёжный: интересуется, что ей принести вкусное, дарит подарки без повода, когда она об этом просит..
Она наоборот пишет, что про подарки и просьбы он забывает решгулярно, а принести может только если она скажет: Вася, ты прямщаз в магазе? Возьми оту шоколадку. И даже плановые подарки иногда она просто обычно сама заказывает, а он оплачивает.
Почитала тред. Господи, он ее радует вымытой посудой, а мы тут реально думаем, что за проблема. Да просто очередной хуетик.
Я не очень понимаю, почему на компромисс опять должны идти женщина, которая даже после того, как словами через рот скажет "Вася, подари мне как-нибудь цветы без повода, мне будет очень приятно", их все равно не получит, потому что Васе проще забить. Как и с шоколадкой. И со всем остальным.
Цитаты из треда
то, конечно, подарки он дарит. Но это происходит так, что выбор от меня и часто даже заказываю я сама вместо него, но вещь "от него" считается
Он радует меня другими десятками способов в день. Такими, какими не умею я, например, радовать его
(ну да, мужика посудой не порадуешь, это точно)
Более того, есть праздники, которые для него особо ничего не значат, но для меня он по договорённости все равно старается: например, 14 февраля.
Снизошел, епта, а мог бы и послать
Отредактировано (2020-12-19 03:01:10)
Какие блять языки любви?
Она говорит "Давно не было цветов, хочу цветы".
Мужик на это отвечает "Я тебе уже три месяца назад цветы дарил, что тебе еще надо?"
Пояснение: партнер, которому не похуй, даже если он свято уверен, что три месяца - это совсем недавно, на такую реплику ответит "Хуйня вопрос, куплю". И купит в обозримом будущем.
Если же человеку похуй, он пропустит мимо ушей и/или начнет ныть "я уже недавно дарил".
Уж за 8 лет совместной жизни можно запомнить, что любит жена, скиттлс там, рафаэлло, фиалки. И покупать при случае, если попадается на глаза, и ты знаешь, что жена любит такие вещи. А в этой ситуации муж все отлично знает, жена ему говорит.
А теперь чтобы было понятно для любителей аргумента "разные языки любви":
Если любимый человек тебе изо дня в день шлет смс-ки на испанском, можно уж соизволить загнать их в гугл-транслейт, а не игнорировать месяцами? Языки у них блять разные.
8 лет совместной жизни можно запомнить, что любит жена, скиттлс там, рафаэлло
Там фрустрация у человека, сказали же
Если любимый человек тебе изо дня в день шлет смс-ки на испанском, можно уж соизволить загнать их в гугл-транслейт, а не игнорировать месяцами? Языки у них блять разные.
Анон, просто в палату мер и весов
Поэтому мелкие сюрпризы в этом плане действительно могут порадовать больше запланированного подарка. Потому что это спонтанное проявление любви.
но ведь... мелкие незапланированные подарки не обязаны быть сюрпризами. если человек проходил мимо магазина, решил купить в подарок какую-то мелочь, и позвонил уточнить детали/рассказать/предупредить, его желание порадовать не становится от этого менее спонтанным, он же сам инициатор. и в уточнении деталей есть забота и желание максимально угодить. а вот почему у джастоанонок в момент коммуникации магия подарка пропадает, и обязательно нужно достать из жопы СюРпРиЗ, иначе не спонтанно и без любви — это загадка.
вижу смысл в постоянных подарках, не связанных с датами, и много их делаю и получаю. но вот этот элемент приравнивания спонтанного подарка к сюрпризу имхо нежизнеспособен и выглядит как какой-то мозговой таракан типа страха перед коммуникацией. вдруг сюрпризный ништяк уже был заказан самостоятельно или вдруг сюрпризная поездка выпала на дни записи к врачу? а можно было бы буквально одним актом коммуникации это решить, и радости от этого было бы больше, чем от сюрприза.
но вот этот элемент приравнивания спонтанного подарка к сюрпризу имхо нежизнеспособен и выглядит как какой-то мозговой таракан
Желание сделать спонтанный подарок уже сюрприз. Алло, у нас тред про чувака, которого ртом просят много раз, а он игнорирует. О каких тараканах ты сейчас вещаешь?
Всегда поражаюсь, блядь, когда приходят поговорить о чем-то своем без привязки к теме дискуссии.
типа страха перед коммуникацией. вдруг сюрпризный ништяк уже был заказан самостоятельно
Да, вдруг она сама себе уже цветы купила, ну вдруг, и что теперь делать, все, пиздец, фрустрация, гроб, кладбище, хуетик.
Отредактировано (2020-12-19 04:42:42)
Алло, у нас тред про чувака, которого ртом просят много раз, а он игнорирует. О каких тараканах ты сейчас вещаешь?
Всегда поражаюсь, блядь, когда приходят поговорить о чем-то своем без привязки к теме дискуссии.
Разуй глаза, анон, дискуссия идет о подарках и сюрпризах, и как в комментариях к первоначальному треду, так и в обсуждении здесь, люди высказывали разные мнения, асибякали на тему и отвечали друг другу, а не строго обсуждали только тс и ее нежизнеспособные отношения. собсна, тут и обсуждать нечего, насколько надо себя не уважать, чтобы а) сойтись с тем, кто тебя не устраивает б) пытаться его перевоспитывать в) приходить в джастик ныть, что не получается. "возможно ты захочешь меня порадовать" и подарок жене в списке покупок — отдельный сорт жалкого поведения, ну бля, не захочет, слезь ты с этой лошади, а не заставляй ее. но то совсем мир грибов, а в комментах же полно дам, которым надо достать из жопы сюрприз, но телепатии не существует, поэтому плак-плак, приходится делать неромантичные вишлисты. вот о таких тараканах я вещаю, и о таких же тараканах был разговор здесь же три страницы назад, вон доебись до остальных.