Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Я так понимаю, все местные противники шлепков и наказаний встречали исключительно адекватных, восприимчивых к словам деток. Повезло, лол.
Избили меня единожды, я была совсем маленькой, прямо до синяков. Я этого не помню, никаких травм по этому поводу не ощущаю, но это неважно - я была такая маленькая, что до синяков меня бить было просто не за что и незачем. От отца меня после этого забрали.
Второй раз меня отшлепала мать, и это я целиком одобряю: она шла с рынка, по уши нагруженная сумками, я шла рядом, и тут у меня что-то перемкнуло в башке, и я стала орать, что хочу на ручки. Мать, естественно, взять меня не могла. Как она рассказывает, она кое-как дотащила меня до дома, а я прямо сиреной заливалась и на асфальт пузом падала, люди оглядывались, она сама устала, аж руки тряслись. Как только пришли домой, я заткнулась, как ни в чем не бывало, ну она меня и отшлёпала. Сейчас, как вспоминает, расстраивается, говорит что стыдно, а мне смешно - что ещё делать с капризным ребёнком?
Я к тому, что бывают разные ситуации и разные реакции, а те, кто категорично говорят НИКАГДА НИ ЗА ЧТО НИ ОДНОГО ШЛЕПКА - дебилы какие-то, если честно. Тут вот говорят о вербальных внушениях и наказаниях действием, типа в угол поставить. Для меня воспоминания о шлепках - хуйня, а вот воспоминания о том, как стояла в углу, как меня заставляли до десять раз переписывать одну страницу, если там была помарка, или игнорировали по несколько дней, если казалось, что я тон повысила, и я должны была выклянчивать прощение (это не методы воспитания моей матери, если что) - вот это реально мерзко.
А чо с тобой делать надо было? Родители должны были смотреть, как ты бьёшься в припадке, и не вмешиваться, уважая твои права и чувства? Позвольте ребёночку колошматить себя и рыдать, а если нет, ты вы родители-ехидны! Я например и взрослой кобыле залепила бы по еблу, если бы она начала визжать, бить себя и пидораситься о стены, ну на крайняк водой бы облила. И да, плюсую анону
Ты идиот или прикидываешься? Такие истерики - признак заболевания, которое нужно лечить, но конечно, куда как проще завернуться в белый плащ и залепить по еблу. Что надо было делать родителям? Наверное, включить мозги и понять, что если такое есть - то с ребенком что-то не так. И что эту проблему надо как-то решать помимо самого простого и приятного для родителей способа влепить пощечину и прочитать нотацию о том, как себя вести не подобает, которую полузадохшийся и оглушенный от истерики, рева и последующей пощечины ребенок всё равно не воспринимал. Ну и да, пощечины - это то, что очень крепко запоминается, но не решает ни единой проблемы, только добавляет их.
эээ судя по твоим словам, ты и в детстве был истеричкой, анон. так что да, ничего удивительного.
Это тебе ничего удивительного (да и мне). А семья так удивлялась.
каждая несчастная семья несчастна по-своему, я думаю это же можно сказать и про наказаниях детей.
Ты идиот или прикидываешься?
Нет, это пишешь, как и положено истеричке - нихуя не понятно. Как я должен пронзить в твоём "закатывал истерики по серьёзным поводам" (каким поводам, блядь? какие у ребёнка, не подвергающегося систематическому насилию, не живущего с бомжами и не голодающего, могут быть поводы для серьёзных истерик? кошмары? навязчивые испуги? ребёнок обязательно расскажет об этом родителям, но ты и такого ничего не упомянул) что ты был болен?
Про серьезные поводы досочинил уже ты, - я про них ни разу не сказал, потому что их и не было. Либо вообще, либо пустячки, задевавшие почему-либо и дальше было по принципу "Москва от копеечной свечки сгорела".
ребёнок обязательно расскажет об этом родителям, но ты и такого ничего не упомянул
Ой уморил Расскажет, блядь, обязательно. Щас. Может, в других семьях и расскажет, а у нас было неписаное правило - с родителями следует общаться только об определенных и желательно положительных моментах. В частности, точно нельзя было их огорчать рассказами о чем-то неподобающем - к чему относились кошмары, страхи, огорчения, проблемы. Ну, не следовало иметь ничего такого, не-положительного, а если уж заимел - не выебывайся, дави внутре как тараканов и скрывай всеми правдами и неправдами, не позорь семью.
Как я должен пронзить <...> что ты был болен?
Ты действительно считаешь, что такие истерики, ещё и повторяющиеся - это поведение абсолютно здорового, нормального ребенка (да и взрослого)? Ну у меня для тебя плохие новости.
Про серьезные поводы досочинил уже ты, - я про них ни разу не сказал, потому что их и не было. Либо вообще, либо пустячки, задевавшие почему-либо и дальше было по принципу "Москва от копеечной свечки сгорела".
ебать, ты даже не помнишь, что сам говорил
а чего непримстойного, например, если причины были отнюдь не в некупленных игрушках или чем-то там
И затем
Расскажет, блядь, обязательно. Щас. Может, в других семьях и расскажет, а у нас было неписаное правило - с родителями следует общаться только об определенных и желательно положительных моментах. В частности, точно нельзя было их огорчать рассказами о чем-то неподобающем - к чему относились кошмары, страхи, огорчения, проблемы. Ну, не следовало иметь ничего такого, не-положительного, а если уж заимел - не выебывайся, дави внутре как тараканов и скрывай всеми правдами и неправдами, не позорь семью.
Ты определись уже, либо поводов не было вообще или они были пустяковые, либо ты постоянно чего-то боялся и чему-то огорчался, но ужасным родителям сказать не мог. Лол, реально истеричка.
ебать, ты даже не помнишь, что сам говорил
ну да, лучший способ вести срач - сочинить за оппонента то, чего он не говорил, и плясать с этим.
Ты определись уже, либо поводов не было вообще или они были пустяковые, либо ты постоянно чего-то боялся и чему-то огорчался, но ужасным родителям сказать не мог.
Серьезные поводы - это вон то, что ты сам выше писал. Голод, жизнь с бомжами, регулярные побои до полусмерти, серьезная болезнь вроде рака или лейкемии. Такого и не было. А огорчения, страхи, прочее к ним не относятся, и не только я так считаю, но и большинство. Написал я про эту несерьезицу потому, что ты о ней упомянул, да ещё и со святой уверенностью, что все дети о таком родителям рассказывают.
Это ты про тот пост, где спрашивали, чем надо мазать пизду, шоб она дольше сохранилась нежной и шелковистой?
ДА!!!
С этого момента, каждый юный и не очень Макаренко, вползающий в тред, объявляет сколько у него собственных (не племянников, братьев, детей подруг, а собственных) детей, какого возраста и только после этого рассуждает о недопустимости шлепков.
Ты забыл сообщить, сколько у тебя самого детачек А то ишь, раскомандовался, грозный анон.
Никто так и не объяснил, зачем нужны именно шлепки и какой в них сакральный смысл. Для компенсации гиперактивности разработаны специальные упражнения, может сначала с ними ознакомиться, а не отстаивать свое священное право шлепать детей?
Я - тот анон, что писал о том, что его шлепали небольно в детстве, чтобы вывести из истерик. Именно шлепали - никаких пощечин не было. Могло быть еще обливание холодной водой. Когда я бился в истериках, на меня не действовали ни уговоры, ни еще что-то, а специальных методик в дикие 90е в моей провинции никто не знал, упс. Травм не осталось, с родителями отличные отношения, но, видимо, по мнению противников шлепков, у меня все-таки есть какие-то травмы
Анон пишет:Это ты про тот пост, где спрашивали, чем надо мазать пизду, шоб она дольше сохранилась нежной и шелковистой?
ДА!!!
Простите за оффтоп... Я в свое время прочитала какую-то книжку Донцовой, там ещё молодая мать с младенцем была. И главное, что мне оттуда запомнилось - как подружка или родственница этой молодой матери пошла в аптеку за какими-то салфетками для новорожденного, и ей там впаривали какие-то очень дорогие, расписывая их достоинства, дескать, масло жожоба, предотвращающее появление морщит на заднице. Из этой же серии, нет?
Я к тому, что бывают разные ситуации и разные реакции, а те, кто категорично говорят НИКАГДА НИ ЗА ЧТО НИ ОДНОГО ШЛЕПКА - дебилы какие-то, если честно.
Я вот не говорю, я даже шлепала, но Томаса ебанашкой не считаю. Считать за то, что она осуждает шлепание? Нет уж. Ебанаты это те, кто призывает пороть детей или, например, пороть родителей за то, что они порют детей, но она этого не говорила. Мирное высказывание своего мнения, причем не изуверского, это не ебанашество.
У подруги мелкий (два года) дёргал её за волосы до слёз (её). Ну и она стала дёргать его в ответ, объясняя, что маме больно. Вот так же больно, как ему сейчас. Отучился мигом.
Кстати да, мне мама рассказывала: я в детстве, ещё до двух лет, маму кусала часто, и от этого никак не могли отучить, вообще ничего не помогало, пока мама в ответ не укусила и точно так же не объяснила. Тогда я мигом отучилась, всего за один раз.
Анон пишет:Это ты про тот пост, где спрашивали, чем надо мазать пизду, шоб она дольше сохранилась нежной и шелковистой?
ДА!!!
Не могу найти((( Может удалили?
А чем мажете пизду вы, аноны холиварни?
Что надо было делать родителям? Наверное, включить мозги и понять, что если такое есть - то с ребенком что-то не так. И что эту проблему надо как-то решать помимо самого простого и приятного для родителей способа влепить пощечину и прочитать нотацию о том, как себя вести не подобает, которую полузадохшийся и оглушенный от истерики, рева и последующей пощечины ребенок всё равно не воспринимал.
А я кстати плюсану этому анону. Те, кто тут раскидываются словами типа "истеричка", просто, возможно, не имели дел с настоящими людьми-истериками. У меня близкая родственница такой росла, но, слава богу, родителям хватило ума не решать дело рукоприкладством, а обратиться к врачу, и, т-т-т, сейчас проблему вроде как решили, хотя грядет переходный возраст и мы на всякий случай ожидаем всякого. Но вообще это действительно страшно и нихуя не нормально, когда ребенок, только что смеявшийся или мирно беседующий с тобой, от малейшей несущественной вещи (типа - не туда поставили чашку с фруктами, он хотел на десять сантиметров левее - реальный пример) заходится в дикой, неконтролируемой истерике, даже не плаче, и скорее вое. И нет, ребенок по жизни не капризный и не избалованный, поверьте на слово, когда этих приступов нет - совершенно обычный, даже очень воспитанный маленький человек. Но потом его перемыкает на ровном месте и случается такое вот. И, как бы не звучали слова того анона для людей, не сталкивавшихся с этой проблемой, он на самом деле абсолютно прав: физически решить эту проблему нельзя, это не тот тип истерики, который можно остановить, просто шлепнув ребенка или окатив его водой. По крайней мере если я правильно по описанию пронзил и у нас похожие клинические случаи. Тут поможет только помощь специалиста, а неумелые действия со стороны родителей только усугубят ситуацию и настроят ребенка против них.
Те, кто тут раскидываются словами типа "истеричка", просто, возможно, не имели дел с настоящими людьми-истериками.
Ох, анонче, перед кем ты распинаешься. Тут страницу назад аноны распинаются про двухлетних психопатов, которые будут тайно(!) скрытно(!!!) мучить котенка. Живых детей только на картинках видели.
Аноны, а о чем вообще спор? При первичном обнюхивании двух особей, всё - маркер. И неважно, с какой целью знакомство, даже если речь о простой поёбке (хороший секс - дело искреннее, так или иначе придётся выражать себя).
Люди наблюдают друг друга, считывают маркеры, делают выводы, подводят баланс. Ну не совпали взгляды на оплату, подумаешь, горе-то какое! Зато сразу по множеству пунктиков ставим галочки, человек уже значительно разъяснён. Лучше же сразу такие вещи выяснять, а не через год.
*не туда
Живых детей только на картинках видели.
Да куда уж нам уж до некоторых, которые один раз видели целого одного живого ребенка подруги
Кстати да, мне мама рассказывала: я в детстве, ещё до двух лет, маму кусала часто, и от этого никак не могли отучить, вообще ничего не помогало, пока мама в ответ не укусила и точно так же не объяснила. Тогда я мигом отучилась, всего за один раз.
Это другое дело, анон. Если кот, которому ребенок делает больно, этого ребенка оцарапает - поможет с гарантией 90%. Осторожнее этот ребенок точно станет. Но надеяться, что от шлепка мамы на двухлетку снизойдет просветление, и он осознает, что кому-то больно... Очень и очень наивно. Шлепок это наказание и воспринимается ребенком как наказание Страх перед наказанием легко исчезает, когда человек уверен, что его не поймают.
Страх перед наказанием легко исчезает, когда человек уверен, что его не поймают.
ну как бы ты удивишься, но в большинстве своем люди не творят всякую противозаконную хуйню из-за страха перед наказанием, а не потому что такие высоконравственные няши.
ну как бы ты удивишься, но в большинстве своем люди не творят всякую противозаконную хуйню из-за страха перед наказанием, а не потому что такие высоконравственные няши.
Анон, я не удивлюсь, потому что именно это тут и говорили Не "ребеночек после шлепка осознает, что котенкиной лапке больно", а ребенок перестанет творить хуйню, когда его может увидеть взрослый. Из-за страха перед наказанием. Но может продолжить её творить, когда никто не видит.
Но может продолжить её творить, когда никто не видит.
я творил. До сих пор перед кошкой стыдно.
Не "ребеночек после шлепка осознает, что котенкиной лапке больно", а ребенок перестанет творить хуйню, когда его может увидеть взрослый. Из-за страха перед наказанием. Но может продолжить её творить, когда никто не видит.
ну, такой ребеночек немного социопат.
но пусть уж лучше боится получить пиздюлей, чем считает, что ему все сойдет с рук.