Вы не вошли.
Началась запись на Тайного Санту 2024!
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Тебе удобнее так, другому ложкой, это не значит, что пельмени - блюдо, изобретённое для вилки
Вообще, мне кажется, нет блюд, изобретенных под какой-то столовый прибор. Это приборы изобретены для того, чтобы соответствующие блюда можно было есть максимально удобно и аккуратно. И если кому-то неудобно, то это означает либо неумение, либо отсутствие привычки, либо физиологические нарушений (тремор), либо какое-то нарушение в рецептуре/выборе продуктов (например, рассыпчатый рис неудобно есть палочками, но это прекрасно работает с азиатским клейким рисом).
Отредактировано (2020-11-04 13:31:49)
а я, как дура, вилкой и ножом их, вилкой и ножом.
пасту ложкой!))))
Вот, даже фото нашла.
https://images.app.goo.gl/hBA9CG9qV3S4MfTd9
Насколько я знаю, этот способ считается "детским" вариантом, а так спагетти накручивают, прижимая вилку ко дну тарелки, а ножом подрезают слишком длинные хвостики.
А что, просто всасывать ртом с вилки уже нельзя?))))))))))))
Ну вообще надо использовать и ложку, и вилку для спагетти. Вилка как бы упирается в ложку, и после этого можно «накручивать».
Надо же так извратиться
С детства ем спагетти просто вилкой.
А что, просто всасывать ртом с вилки уже нельзя?))))))))))))
Конечно можно! Ведь самое главное в любой ситуации, в любом месте и в любом обществе - это делать так, как тебе удобно.
Можно даже вытереть руки о скатерть и высморкаться в занавеску.
Анон пишет:Анон пишет:Да-да, особенно километровые спагетти. Ложкой.
Ну вообще надо использовать и ложку, и вилку для спагетти. Вилка как бы упирается в ложку, и после этого можно «накручивать».
Насколько я знаю, этот способ считается "детским" вариантом, а так спагетти накручивают, прижимая вилку ко дну тарелки, а ножом подрезают слишком длинные хвостики.
Ну а меня учили, что ножом спагетти вообще не касаются. Их не ломают при готовке и не режут ножом.
Анон пишет:Анон пишет:Ну вообще надо использовать и ложку, и вилку для спагетти. Вилка как бы упирается в ложку, и после этого можно «накручивать».
Насколько я знаю, этот способ считается "детским" вариантом, а так спагетти накручивают, прижимая вилку ко дну тарелки, а ножом подрезают слишком длинные хвостики.
Ну а меня учили, что ножом спагетти вообще не касаются. Их не ломают при готовке и не режут ножом.
Очень может быть, нормы этикета очень сильно разнятся от страны к стране. Тот же стейк будут по-разному нарезать в Англии, США и Германии, поэтому имеет смысл уточнять, что и как принято делать в конкретном месте (если ситуация обязывает соответствовать и есть желание сделать все "правильно").
С детства обожаю тему этикета и как правила отличаются в разных странах, простите
Отредактировано (2020-11-04 14:41:24)
Насколько я знаю, этот способ считается "детским" вариантом
Везде в приличных ресторанах, и в самой Италии в том числе, к пасте несут вилку и ложку, нож не разу не видела.
высморкаться в занавеску.
нельзя -вдруг до этого туда уже высморкались или чего похуже!
Анон пишет:Насколько я знаю, этот способ считается "детским" вариантом
Везде в приличных ресторанах, и в самой Италии в том числе, к пасте несут вилку и ложку, нож не разу не видела.
Это может быть либо вариант местной нормы, либо адаптация под туристов. Я в Италии часто была в ресторанах, где приносили только вилку и нож.
Впервые слышу, что спагетти едят с ножом. Вилки мне вполне достаточно.
Отредактировано (2020-11-04 15:09:26)
но зачем оставить хвостик ) сок выпить, хвостом закусить!
Никогда не пытайся так делать в Грузии - это оскорбление для повара и хозяев) У нас на это смотрят закрыв глаза (главное - чтобы твой компаньон по ужину не был истинным грузином), но вообще это не самое лучшее решение.
Впервые слышу, что спагетти едят с ножом. Вилки мне вполне достаточно.
Спагетти едят с вилкой и ложкой. Нихуя не выебываюсь, но так реально удобно.
но зачем оставить хвостик ) сок выпить, хвостом закусить!
Никогда не пытайся так делать в Грузии - это оскорбление для повара и хозяев) У нас на это смотрят закрыв глаза (главное - чтобы твой компаньон по ужину не был истинным грузином), но вообще это не самое лучшее решение.
И резать их тоже в Грузии не стоит.
Анон пишет:Анон пишет:Насколько я знаю, этот способ считается "детским" вариантом
Везде в приличных ресторанах, и в самой Италии в том числе, к пасте несут вилку и ложку, нож не разу не видела.
Это может быть либо вариант местной нормы, либо адаптация под туристов. Я в Италии часто была в ресторанах, где приносили только вилку и нож.
Я сейчас погуглила и, в общем, правильными считаются два способа. С ложкой и вилкой - "деревенский" способ, так едят южане. Просто вилкой - так едят на севере. Нож ни в одном случае не применяется.
Если едят спагетти только вилкой, то из середины тарелки выцепляют две-три макаронины, вытягивают до уровня груди, наматывают по направлению к себе, одновременно опуская вилку обратно к тарелке. Если подцепить больше, то макаронный клубок окажется слишком большим и изящно съесть его не получится.
Нож ни в одном случае не применяется.
Мне кажется, это как раз нож - прогиб под туристов.
Доводилось быть на домашнем ужине, так там нож к макаронам не выдавали, да и сама форма тарелки не предполагала, что макароны где-то на одной из стенок можно будет пилить.
Отредактировано (2020-11-04 15:45:24)
Ну вообще надо использовать и ложку
вообще - нет, не надо ) так иногда едят, потому что некоторым удобнее, но сами итальянцы, например, так обычно не делают.
Везде в приличных ресторанах, и в самой Италии в том числе,
нет ) в россии иногда приносят, в италии - нет, если спецом не просить ложку
Отредактировано (2020-11-04 16:02:43)
Никогда не пытайся так делать в Грузии - это оскорбление для повара и хозяев
неоднократно была в грузии в разных местах, никто не кричал, что а ну брось есть хвост ) как-то обычно просто хочешь есть - ешь, тем более что все прочее съедалось как положено. может, вежливые все, конечно )
может, вежливые все, конечно )
Скорее так. Вырывать изо рта никто не будет, но странно, что знакомые грузины (если таковы сидят рядом) не намекают, что не стоит так делать.
но ещё раз - а почему? ) с резать ножом понятно: бульон выливается, вкус теряется. но хвост почему нельзя есть, грязные руки-то - странная отмазка для кафешки, а не хинкальной у заправки.
Отредактировано (2020-11-04 16:21:25)
но хвост почему нельзя есть, грязные руки-то - странная отмазка для кафешки, а не хинкальной у заправки.
Если не настаивать на традициях "так принято" (как есть суши палочками, потому что так исторически сложилось), то "Это довольно плотный слой теста, который не проваривается, поэтому внутри хвостики остаются практически сырыми. Это не очень хорошо для желудка, поэтому лучше оставлять их на тарелке."
Отредактировано (2020-11-04 16:30:40)