Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#61601 2020-10-14 11:56:52

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

а автор услышала просто "картой тоже можно" и решила, что на этом вопрос решен, можно больше не думать о предстоящей оплате

Эгоистка такая!

#61602 2020-10-14 12:06:14

Анон

Анон пишет:

чо, думаешь, это была последняя ноготочица?

Нет, но, видимо, у тс какие-то требования, что не каждая подойдёт.

#61603 2020-10-14 12:15:46

Анон

Аноны, вы ещё специфику места проживания тс забываете.
Я тоже в Европе, но не в Нидерландах. Банкоматы есть в банках и... все. Люди обычно снимают деньги в своём банкомате (иначе комиссия). Без комиссии ещё можно снять деньги на почте. Иногда в рандомных местах есть «общие банкоматы» которые берут довольно большой процент при снятии. Это не Россия, где почти у каждого есть карта Сбера, и банкоматы есть даже на остановках. У нас перевод по номеру телефона сделали в моем банке в прошлом году и это было «ололо, смотрите какие мы продвинутые по сравнению с другими банками!11».
Ну и с маникюром тоже самое. Местные мастерицы это жесть, надо искать русских девочек, но опять же за счёт специфики обычно налетаешь то на «Ой, Путин такой классный президент», то на вот такое, во что влетела тс.

#61604 2020-10-14 12:22:18

Анон

Так тс и нашла русскую девочку. Подозреваю, что без клиентов она не останется как раз из-за этой логики "у местных дорого и плохо, лучше идти к бывшей соотечественнице".

#61605 2020-10-14 12:24:35

Анон

Анон пишет:

Так тс и нашла русскую девочку. Подозреваю, что без клиентов она не останется как раз из-за этой логики "у местных дорого и плохо, лучше идти к бывшей соотечественнице".

Это был ответ на комментарии о «требованиях тс», потому что не все аноны знают/помнят, что тс в Нидерландах))

#61606 2020-10-14 12:28:37

Анон

Анон пишет:

У нас перевод по номеру телефона сделали в моем банке в прошлом году и это было «ололо, смотрите какие мы продвинутые по сравнению с другими банками!11».

А с чем связан такой... эээ... консерватизм?

#61607 2020-10-14 12:33:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас перевод по номеру телефона сделали в моем банке в прошлом году и это было «ололо, смотрите какие мы продвинутые по сравнению с другими банками!11».

А с чем связан такой... эээ... консерватизм?

Понятия не имею. Тут до сих пор пользуются чековыми книжками, может, поэтому?

#61608 2020-10-14 12:48:54

Анон

Анон пишет:

Тут до сих пор пользуются чековыми книжками, может, поэтому?

Мне кажется, чековые книжки следствие, а не причина. Много где за пределами РФ мало развита "культура" безналичной оплаты. Возможно, из-за дополнительных сборов/налогов с этих электронных платежей, которые никто платить не хочет.

#61609 2020-10-14 15:33:01

Анон

Анон пишет:

Да обе они не правы, без градации, кто больше, кто меньше. Одна забывает просьбы

Анон, пожелание "мне удобно" не подразумевает, что это будет обязательно учтено. Привыкай  не считать себя должным каждому, кто оповестил тебя, как ему удобнее. Ему удобнее, а тебе, к примеру, нет. Платит в данном конкретном случае клиент, ему и решать, принимать пожелание или проигнорить.

Отредактировано (2020-10-14 15:34:22)

#61610 2020-10-14 15:46:20

Анон

Анон, пожелание "мне удобно" не подразумевает, что это будет обязательно учтено.

Лично для меня такое пожелание означает просто приукрашенное "оплата налом". Почему-то часто не говорят напрямую - не раз сталкивалась с более скрытыми формулировками. И если мне нужны ногти от этого мастера, то я пойду и сниму наличные (в конце концов не за 100 метров от двери узнала об этом), потому что в небольших уступках нет ничего ужасного - я наличные, а мне мастер оставит в сл. раз удобное окно или что-то в этом духе.

#61611 2020-10-14 15:49:14

Анон

https://justforus.diary.ru/p220020374.htm

Битва «титанов» - Офелия со своей экспертностью против ерени «я знаю все про Англию».

#61612 2020-10-14 16:03:04

Анон

Анон пишет:

Лично для меня такое пожелание означает просто приукрашенное "оплата налом". Почему-то часто не говорят напрямую

Ну если мастер не умеет говорить словами через рот, то такие ситуации будут происходить регулярно.

#61613 2020-10-14 16:04:41

Анон

Как же у тебя жизнь скупа на эмоции, если вот этот вежливый обмен мнениями для тебя – битва  :facepalm:
Я-то думала, там реально бэтл с киданиями какашками

#61614 2020-10-14 16:05:30

Анон

Ну если мастер не умеет говорить словами через рот, то такие ситуации будут происходить регулярно.

Если мастер до сих пор говорит именно в такой формулировке, то вероятно остальные клиенты ее как-то, но понимают. Может после этого случая она изменит фразу.

#61615 2020-10-14 16:08:20

Анон

Анон пишет:

Лично для меня такое пожелание означает просто приукрашенное "оплата налом"

Но это только лично для тебя, а не вообще. Но это же ты выше писал, что тс неправа, верно?

Отредактировано (2020-10-14 16:08:28)

#61616 2020-10-14 16:13:18

Анон

Но это же ты выше писал, что тс неправа, верно?

Нет, не я. Но да, я лично считаю что ТС неправа и именно потому что для меня эта формулировка и любая формулировка с использованием фраз схожих по смыслу = оплата наличными.

#61617 2020-10-14 16:15:00

Анон

Анон пишет:

Почему-то часто не говорят напрямую - не раз сталкивалась с более скрытыми формулировками.

так, может, эти более скрытные и не подразумевают "оплата только налом", это уже ты себе додумал?

Анон пишет:

Если мастер до сих пор говорит именно в такой формулировке, то вероятно остальные клиенты ее как-то, но понимают.

или они тоже наличноебы.
или они действительно воспитаны в культуре вежливых умолчаний и тоже понимают "мне было бы удобнее, если вот так, но есть варианты" как "я обязан лечь костьми, но сделать, как мастеру хотелось бы".
или она работает пару месяцев всего ))
это все не делает такую фразу универсально понятной.
а главное - на кой хер предлагать клиенту выбор (и до последнего утверждать "никто не говорил, что у вас выбора нет"), если ты только одну опцию подразумеваешь как возможную? не понимаю, в чем прикол.

#61618 2020-10-14 16:16:39

Анон

Анон пишет:

я лично считаю что ТС неправа и именно потому что для меня эта формулировка и любая формулировка с использованием фраз схожих по смыслу = оплата наличными.

Ну так тут все просто — в данном случае неправ ты, потому что считаешь себя обязанным выполнять подобные пожелания. Но это именно твои комплексы, а не нормальное положение дел. Нормально в данной ситуации как прислушаться к пожеланию, так и не прислушаться. И если мастер этого не понимает, значит, она ебанько.

#61619 2020-10-14 16:17:08

Анон

Анон пишет:

потому что в небольших уступках нет ничего ужасного - я наличные, а мне мастер оставит в сл. раз удобное окно или что-то в этом духе.

такая мастер оставит тебе удобное окно, только если ей это будет удобно. потому что очевидно, что на клиентов ей пох.
не удивляюсь теперь, почему мужикам так удобно с русскими женщинами.

Отредактировано (2020-10-14 16:18:10)

#61620 2020-10-14 16:20:30

Анон

Тут же уже говорили, что как пиздец себя надо не уважать, чтобы считать пожелание от работника сервиса по способу оплаты твоими же деньгами, как обязательную к исполнению инструкцию?
Вангую, это те же девы, что нализывают жопы хуетикам.

#61621 2020-10-14 16:22:30

Анон

А вообще, кроме шуток, да. Эта история отлично иллюстрирует, как наших женщин натаскивают быть максимально удобными всем и всегда.

#61622 2020-10-14 16:26:52

Анон

эти более скрытные и не подразумевают "оплата только налом", это уже ты себе додумал?

Э.. нет. Я не утверждаю, что все эти фразы однозначно говорят "никаких карт и переводов", но в большинстве своем обычно они означают, что мастеру нужны наличные (по не важно каким причинам). Сделать шаг на встречу в данном вопросе для меня не является проблемой или какими-то непорными затратами. Но, возможно, это все потому что я привыкла жить в мире, где банкоматов хоть попой жуй.

а главное - на кой хер предлагать клиенту выбор (и до последнего утверждать "никто не говорил, что у вас выбора нет"), если ты только одну опцию подразумеваешь как возможную? не понимаю, в чем прикол.

По-моему, там основная проблема была в том, что ТС это написала прямо в день встречи с мастером. Возможно мастер именно сейчас рассчитывала на нал и если бы ей за день написали, то она бы сама этим налом обзавелась и не было бы проблем с оплатой картой. А потом мастер просто психанула.

#61623 2020-10-14 16:30:03

Анон

Анон пишет:

По-моему, там основная проблема была в том, что ТС это написала прямо в день встречи с мастером. Возможно мастер именно сейчас рассчитывала на нал и если бы ей за день написали, то она бы сама этим налом обзавелась и не было бы проблем с оплатой картой. А потом мастер просто психанула.

То есть это значит, что это не ТС виновата, а мастер переложила на неё свои проблемы с какого-то перепуга

#61624 2020-10-14 16:35:06

Анон

То есть это значит, что это не ТС виновата, а мастер переложила на неё свои проблемы с какого-то перепуга

Переложила - это сказала б и обвинила еще в след. А тут вроде ничего такого. Но мастеру такое не понравилось. И будучи не "удобной русской женщиной", она послала неудобного клиента. Чо, очевидно что она в этом контексте должна быть образцом правильной женщины, которая не сдает позиций и делает, как удобно только ей.

#61625 2020-10-14 16:37:26

Анон

пиздец себя надо не уважать, чтобы считать пожелание от работника сервиса

Ты знаешь, тут прям напрашивается добавить "да кем эта маникюрша себя возомнила?". Снобизм в отношении работников сервиса просто зашкаливает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума