Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#61501 2020-10-12 00:26:17

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Я вот не поленилась, и пошла спросила у бабушки.

Рад за твою бабушку, но я не про ее поколению речь веду.

#61502 2020-10-12 00:28:39

Анон

Анон пишет:

И не говори, как только предки наши выжили без кипятков-то.   Ох уж эти рафинированные барышни.

а раньше бабы в поле рожали и всем норм было, да. и стерилизацию инструментов не так давно придумали, но если ты придешь к врачу и предложишь перевязку делать прокрученным на 30 с остальным бельем поюзанным бинтом, на тебя посмотрят как на невменько и правильно сделают.
обычную прокладку рекомендуется носить не более нескольких часов, чтобы не допустить размножения болезнетворных бактерий, а тут предлагается носить прокладку со остатками живности еще с надцатых годов. ну что сказать, если уж нравится нерафинированным барышням лечить разные интересные воспаления, то кто им доктор.

#61503 2020-10-12 00:50:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот не поленилась, и пошла спросила у бабушки.

Рад за твою бабушку, но я не про ее поколению речь веду.

А какое тогда? В средние века вообще без ничего ходили 😂

#61504 2020-10-12 06:20:59

Анон

Честное слово, я даже немного завидую людям, у которых есть (модное нынче слово) ресурс заниматься всей этой поеботой - выбирать себе многоразовые прокладки, потом шить для их переноски чехлы или придумывать контейнеры, таскать это дерьмо в сумке, вечером доставать, мыть контейнер или стирать чехол, стирать руками эти прокладки сначала, потом в машинку, потом кипятить, потом сушить - сколько времени и сил на это надо, я бы так не смог.

#61505 2020-10-12 06:50:40

Анон

Анон пишет:

Честное слово, я даже немного завидую людям, у которых есть (модное нынче слово) ресурс заниматься всей этой поеботой

Плюсую, анон. Какое-то заебаться ради заебаться.

#61506 2020-10-12 10:41:19

Анон

зато чувствуют себя наверное, отлично - природу спасли  :troll:

анончики, а должны же быть какие-то современные одноразовые прокладки из легко-разлагаемых материалов?
или хотя бы наработки в эту сторону?
ну просто реально, если стирать многоразовые, столько потратишь воды и моющих средств, что вред экологии будет нанесен не меньший.
почему, интересно, любители контейнеров с кровавыми тряпочками об этом не задумываются?  :think:

#61507 2020-10-12 10:44:03

Анон

Анон пишет:

зато чувствуют себя наверное, отлично - природу спасли  :troll:

анончики, а должны же быть какие-то современные одноразовые прокладки из легко-разлагаемых материалов?
или хотя бы наработки в эту сторону?
ну просто реально, если стирать многоразовые, столько потратишь воды и моющих средств, что вред экологии будет нанесен не меньший.
почему, интересно, любители контейнеров с кровавыми тряпочками об этом не задумываются?  :think:

Да нормально разлагаются обычные прокладки. И памперсы. Просто их много, очень много и они не успевают... Не так сильно ты навредишь природе, если разрешишь себе немного комфорта, исключив из дневного моциона заебку с многоразовыми тряпками.

#61508 2020-10-12 10:51:46

Анон

не, я в сторону многоразовых даже и не думал))
у меня было какое-то небольшое воспаление, когда в юности носил ежедневные прокладки, по дурости своей.
боюсь представить, что будет от многоразовых прокладосов  :smoke:

#61509 2020-10-12 11:46:55

Анон

Анон пишет:

Есть хлопковые одноразовые, но из тех, что я пробовала, мне ни одни не понравились. На них на всех был ужасный клей, в итоге они нормально не приклеивались к белью, съезжали вверх или вниз.
Намного больше всяких экологичных тампонов, но не все их любят/могут ими пользоваться.

#61510 2020-10-12 11:54:30

Анон

сейчас любая "экологичность" обязательно за счёт женщин выстраивается. это ведь женские время/деньги/усилия предполагается тратить. только-только начали жить, как люди, но нет, откажись от мяса, гнусная эксплуататорша, потрать время и усилия на стирку тряпок, со стиркой памперсов тоже не мужчины будут ебаться.
в куче стран мира женщины мечтают о свободном доступе к современным гигиеническим средствам, о той свободе, которую приносит возможность иметь прокладки/тампоны при себе и спокойно их менять, выбрасывая использованные, это буквально вопрос доступа к любой активности вне дома, учебе, работе без препятствий...
но если русские (или даже американские) женщины не будут стирать окровавленные тряпки — всё, мир рухнет, планета развалится под грузом разлагающихся прокладок. и джаст туда же, только недавно из дерьма вылезли (каждая мама джастовчанки наверняка вспомнит всю эту вынужденную "экологичность"), а уже в заботу о планете путем заебывания пыжатся. :facepalm:
спору нет, думать об экологии и быть ответственным хорошо, но границы ж надо иметь. посади дерево во дворе, и то больше пользы будет.

#61511 2020-10-12 12:02:56

Анон

Анон пишет:

сейчас любая "экологичность" обязательно за счёт женщин выстраивается. это ведь женские время/деньги/усилия предполагается тратить. только-только начали жить, как люди, но нет, откажись от мяса, гнусная эксплуататорша, потрать время и усилия на стирку тряпок, со стиркой памперсов тоже не мужчины будут ебаться.
в куче стран мира женщины мечтают о свободном доступе к современным гигиеническим средствам, о той свободе, которую приносит возможность иметь прокладки/тампоны при себе и спокойно их менять, выбрасывая использованные, это буквально вопрос доступа к любой активности вне дома, учебе, работе без препятствий...
но если русские (или даже американские) женщины не будут стирать окровавленные тряпки — всё, мир рухнет, планета развалится под грузом разлагающихся прокладок. и джаст туда же, только недавно из дерьма вылезли (каждая мама джастовчанки наверняка вспомнит всю эту вынужденную "экологичность"), а уже в заботу о планете путем заебывания пыжатся. :facepalm:
спору нет, думать об экологии и быть ответственным хорошо, но границы ж надо иметь. посади дерево во дворе, и то больше пользы будет.

Как боженька смолвил, особенно насчет того, что все блядь за счет женщин. Ебаться с многоразовыми мешочками для фруктов-овощей, таскать их с собой все время тоже удел баб, т.к. они все-таки в 80% закупают жратву. Покажите мне мужиков, массово таскающих с собой такие мешочки, свой тумблер для кофе, многоразовую бутылку для воды и т.д.
И никто не предъявляет же. А если баба не таскает, то все, сжечь на костре, планета обречена.
Хотя это вообще-то мужики принимают решения типа вырубки лесов Амазонки.

Отредактировано (2020-10-12 12:05:37)

#61512 2020-10-12 12:07:39

Анон

Господи, перепись ущемленок, лол. Заебали уже со своим ракфемом во всех тредах. Возьмите да купите несчастным женщинам тампоны, борцун_ки.

#61513 2020-10-12 12:11:25

Анон

Анон пишет:

свой тумблер для кофе

Многие носят, и м, и ж, это в некоторых случаях удобнее стаканчиков навынос. В остальном согласен.

#61514 2020-10-12 12:17:38

Анон

Лол, пришла ТС и выдала прекрасное "воду я не экономлю". И это в Израиле Вся суть экоебов.

#61515 2020-10-12 12:23:05

Анон

ага, и выяснилось, что она этим заинтересовалась вообще из-за аллергии.
мне кажется, с такими вводными точно не стоит заводить многоразовые сборники бактерий  :evil:

#61516 2020-10-12 12:31:35

Анон

Была аллергия, начнутся инфекции. Умница, тс, так всегда и делай!

#61517 2020-10-12 13:12:20

Анон

Анон пишет:

сейчас любая "экологичность" обязательно за счёт женщин выстраивается

Зыс. ППКС.

#61518 2020-10-12 13:14:33

Анон

У женщин появилось слишком много свободного времени, непорядок))

#61519 2020-10-12 13:31:55

Анон

Я про это исследование читала. Женщины в нашем обществе воспитываются более эмпатичными, чем мужчины. А для того, чтобы испытывать вину/волноваться о состоянии природы, как раз нужна эмпатия (и мозг, но эмпатия, оказывается, важнее). Соответственно, любое волнение о состоянии природы рассматривается как «женское» чувство, а мужчинам такие чувства испытывать нельзя, ага.
Ну и если рассматривать это под другим углом, цисгендерные гетеросексуальные мужчины производят меньше мусора в теории - они не покупают косметику как декоративную, так и уходовую, они не используют прокладки/тампоны, они покупают меньше одежды и носят ее дольше, они не покупают свечки/статуэтки/прочие «милые мелочи». Мужчины покупают больше гаджетов, но часто используют их дольше, чем женщины. Мужчины не делают эпиляцию, маникюр и прочие бьюти-процедуры.

#61520 2020-10-12 14:07:46

Анон

...при этом они едят больше женщин и больше едят мяса, что как раз катастрофически влияет на экологию и природу (промышленное животноводство).

#61521 2020-10-12 14:12:46

Анон

Там рассматривался именно мусор и пластик/одежда, ежу они не сравнивали.
Ну и опять же, диета мужика в России будет отличаться от диеты мужика в Америке, но они одинаково не будут покупать 100500 банок косметики 😂

#61522 2020-10-12 14:15:14

Анон

А держат в руках косметические корпорации, что женщины у нас в основном?

#61523 2020-10-12 14:17:35

Анон

Анон пишет:

Перевесить вину на потребителя - милое дело.

#61524 2020-10-12 14:30:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перевесить вину на потребителя - милое дело.

На потребителя и вину перевешивают и затраты.

#61525 2020-10-12 14:30:54

Анон

Анон пишет:

...при этом они едят больше женщин и больше едят мяса, что как раз катастрофически влияет на экологию и природу (промышленное животноводство).

Привет, Ив, давно тебя не было в теме. Как жизнь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума