Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#61151 2020-09-26 13:35:36

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Я даже уверен).

блин, поздно отредактировала))

специально убрала, чтобы было нейтрально — потому что, с моей точки зрения, пол тут вообще не роляет, просто есть нормальные люди, а есть не очень. хуетики — не очень, так и не надо с ними жить.

#61152 2020-09-26 13:36:10

Анон

Анон пишет:

потому что, с моей точки зрения, пол тут вообще не роляет

Нет, я думаю, что таки роляет. Гендерную социализацию никто не отменял, женщина лучше понимает ситуацию другой женщины, как по быту, так и по работе. У мужиков же в подавляющем большинстве (по крайней мере, на постсоветском пространстве) прошита мгс-срань про добытчика и иждивенку.

#61153 2020-09-26 13:36:14

Анон

Анон пишет:

Хочется наванговать тс, но не буду раковать

мне, кстати, тоже манера изложения показалась знакомой, но не могу вспомнить, у кого такую же видала.

#61154 2020-09-26 13:37:20

Анон

Анон пишет:

так это всё на берегу тоже обсуждается:
— зайчик, купишь мне тортик?
— милая, у меня трудная финансовая ситуация, каждая сотня на учете, я не могу сейчас себе позволить оплачивать что-то сверх необходимого (хотя тоже: ситуация с тортом была раньше наушников, торт всяко дешевле, чем они — т. е. торт не может купить, а наушники может? странные "финансовые трудности")
— зайчик, я поняла.

пофиксил.
поскольку торт уже куплен, поздно ныть про "нимагу".  :lol:

#61155 2020-09-26 13:38:57

Анон

Блин.
Ещё раз.
ТС оплатила покупку чужой картой. Не спросила разрешения, не предложила эти деньги вернуть, хотя она сама работает и у них раздельный бюджет.
Нет. Она сделала губы дудочкой и заныла "а давай я не буду деньги за это возвращать, давай ты мне это подаришь". Не потому что у нее сложно с финансами, а потому что она считает, что мужик ОБЯЗАН ей эти деньги простить  просто потому что он мужик.

#61156 2020-09-26 13:39:29

Анон

Анон пишет:

Гендерную социализацию никто не отменял, женщина лучше понимает ситуацию другой женщины, как по быту, так и по работе. У мужиков же в подавляющем большинстве (по крайней мере, на постсоветском пространстве) прошита мгс-срань про добытчика и иждивенку.

с этим не поспоришь, ну так мы тут выходим на поле "найти нормального мужика, без сранья в голове". я дружу с кучей гетеро-пар, у многих нет этого. вот буквально: пара с раздельными в целом доходами, потом жена решила учиться, год училась, жили на его зп, никто никому за вкусняшки (а там вкусняшек выходит на дикие деньги, девушка с РПП) не предъявлял. оба русские, из провинции.
просто люди умеют разговаривать друг с другом.

#61157 2020-09-26 13:42:14

Анон

Анон пишет:

я дружу с кучей гетеро-пар, у многих нет этого. вот буквально: пара с раздельными в целом доходами, потом жена решила учиться, год училась, жили на его зп, никто никому за вкусняшки (а там вкусняшек выходит на дикие деньги, девушка с РПП) не предъявлял. оба русские, из провинции.

всегда восхищало, когда люди точно-точно знают, чотамудругих ))

#61158 2020-09-26 13:42:29

Анон

Анон пишет:

Не потому что у нее сложно с финансами, а потому что она считает, что мужик ОБЯЗАН ей эти деньги простить  просто потому что он мужик.

слушай, уже все согласились, что дева тоже та ещё особа.
но это не отменяет жлобства второй стороны.
это, блин, официальный брак. эти люди решили, что будут вместе, будут делить, так сказать, невзгоды и радости. добро бы речь шла о серьёзной сумме, которая влияет на качество жизни пары там, я не знаю.
но вот эти 300-500 рублей друг другу перекидывать (при разговорах об айфонах и прочем) — ну сириазли?

#61159 2020-09-26 13:42:35

Анон

Анон пишет:

Не потому что у нее сложно с финансами, а потому что она считает, что мужик ОБЯЗАН ей эти деньги простить  просто потому что он мужик.

Нет, потому что предъявлять счёт за кусок торта близкому человеку - это стрёмно и мелочно.

#61160 2020-09-26 13:44:48

Анон

Анон пишет:

вот буквально: пара с раздельными в целом доходами, потом жена решила учиться, год училась, жили на его зп,

Во-первых, ты не знаешь, что там на самом деле. Вспомни Лео, тоже вроде как не голодная ходила с виду, а на деле... Во-вторых, жили на его  з/п — это уже не раздельный бюджет, ну.

#61161 2020-09-26 13:44:50

Анон

Предьява на за кусок торта, а за то, что она оплатила этот торт чужими деньгами и даже не почесалась хотя бы предложить их вернуть.

Отредактировано (2020-09-26 13:48:23)

#61162 2020-09-26 13:45:18

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что предъявлять счёт за кусок торта близкому человеку - это стрёмно и мелочно.

Ну то есть тырить из чужого кошелька можно, главное на тортики.

#61163 2020-09-26 13:45:56

Анон

Анон пишет:

всегда восхищало, когда люди точно-точно знают, чотамудругих ))

ты чо доказываешь-то? что русские мужики непригодны для совместной жизни? даже я, равнодушная к сильному полу, так далеко не захожу =D
что о жизни друзей нельзя знать каких-то фактов? ну, все, конечно, дружат по-разному, но у нас вот так, с некоторой долей вполне приемлемой откровенности, про бюджеты действительно разговаривали как-то, обсуждали, у кого как.
что раздельный бюджет ВСЕГДА приводит к взаимозачётам вида "верни мои 500 руб"? тебе уже два анона сказали, что нет, не всегда...

#61164 2020-09-26 13:48:19

Анон

Анон пишет:

Нет. Она сделала губы дудочкой и заныла "а давай я не буду деньги за это возвращать, давай ты мне это подаришь". Не потому что у нее сложно с финансами, а потому что она считает, что мужик ОБЯЗАН ей эти деньги простить  просто потому что он мужик.

Нет, потому что они пара. Ну я все понимаю, некоторые понимают самостоятельность и феминизм так, словно это новый патриархат — никто тебе ничего не должен, выгребай, иначе потонешь, падаешь, тебя пнут, будь удобной, не обременяй собой — но вообще пара это все еще про человеческое отношение друг к другу, а не про то, кто сколько циферок на карту положил. Поэтому даже если бабла у мужика нет, это никак не оправдывает вот это гавканье в духе какой торт иди нахуй и верни деньги.

#61165 2020-09-26 13:49:32

Анон

Анон пишет:

ты чо доказываешь-то? что русские мужики непригодны для совместной жизни?

Что с такой уверенностью можно говорить только за себя, и то всегда, см. гайзлайтинг  :troll:

#61166 2020-09-26 13:49:38

Анон

Анон пишет:

Во-первых, ты не знаешь, что там на самом деле. Вспомни Лео, тоже вроде как не голодная ходила с виду, а на деле... Во-вторых, жили на его  з/п — это уже не раздельный бюджет, ну.

за лео не скажу, не наблюдала своими глазами.
насчёт во-вторых — сначала-то был раздельный и кто-то тут топит за то, что вот обязательно партнёр, вкладывающийся больше, предъявит рано или поздно.
не спорю, что такое бывает.
но и иначе бывает тоже, у самых разных пар. и однополых, и разнополых.

#61167 2020-09-26 13:49:55

Анон

Анон пишет:

что о жизни друзей нельзя знать каких-то фактов?

Грязное белье очень неохотно выносят, вдруг ты не знал. К примеру, что раздельный бюджет моих друзей был классическим "попроси нормально на прокладки, а я подумаю" — я узнал, уже когда они развелись. До этого внешне все было отлично.

Отредактировано (2020-09-26 13:50:28)

#61168 2020-09-26 13:50:01

Анон

https://justforus.diary.ru/p219952628_yandeks-taksi.htm
Обоже, кому-то не насрать на эти оценочки?

Какой у вас рейтинг в яндекс такси?
Недавно я страдала, что был 4,7, потом вырос до 4,97, а сейчас увидела 4,55😱 я начинаю впадать в депрессию, я не понимаю что со мной. Что я делаю не так? Дверью не хлопаю, не болтаю. Да я даже чаевые им пыталась оставлять, а все равно я говно-пассажир.
Я уже подумываю ну нахер это яндекс такси, оценка есть, обратной связи нет. У кого не спрашиваю, у всех оценка 5 или 4,99999.
Есть такси без рейтинга?

#61169 2020-09-26 13:51:48

Анон

Анон пишет:

Что я делаю не так?

Слишком много свободного времени.

#61170 2020-09-26 13:51:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, потому что они пара. Ну я все понимаю, некоторые понимают самостоятельность и феминизм так, словно это новый патриархат — никто тебе ничего не должен, выгребай, иначе потонешь, падаешь, тебя пнут, будь удобной, не обременяй собой — но вообще пара это все еще про человеческое отношение друг к другу, а не про то, кто сколько циферок на карту положил. Поэтому даже если бабла у мужика нет, это никак не оправдывает вот это гавканье в духе какой торт иди нахуй и верни деньги.

То есть, когда люди в браке, то они могут воровать друг у друга деньги? Ну тогда неудивительно, что многие так бояться в брак вступать.

#61171 2020-09-26 13:52:28

Анон

Анон пишет:

Что с такой уверенностью можно говорить только за себя, и то всегда, см. гайзлайтинг 

ну мой пример анону не показателен, потому что я не с мужчиной живу :lol: привела пример с мужчиной — тоже не показателен, потому что я "не могу точно знать". ну  :dontknow: .

Анон пишет:

но вообще пара это все еще про человеческое отношение друг к другу, а не про то, кто сколько циферок на карту положил. Поэтому даже если бабла у мужика нет, это никак не оправдывает вот это гавканье в духе какой торт иди нахуй и верни деньги.

зыс. именно это напрягает.

#61172 2020-09-26 13:52:42

Анон

Анон пишет:

кто-то тут топит за то, что вот обязательно партнёр, вкладывающийся больше, предъявит рано или поздно.

Я уже заебалась, конечно, но еще раз спрошу, где ты прочитала "обязательно", можно прямо цитатой? А что выборка у меня такая, что тебя не устраивает, окей, оставим в покое мой опыт, давай возьмем чисто истории с джаста — тебе мало ада?

#61173 2020-09-26 13:53:40

Анон

если нет договоренности о совместном использовании на хотелки моей/общей карты, то хоть торт, хоть айфон покупаются на мои деньги только тогда, когда я сам этого хочу или хотя бы сказал "да, ок, я не против"  :dontknow: чего тут такого сложного, я не понимаю, манипулятивные завывания "ссаного! куска! торта! пожалел Дорогому Человеку" вообще не впечатляют.

#61174 2020-09-26 13:54:20

Анон

У ТС классическая позиция "что моё - то моё, что твоё - то наше"  :troll:

#61175 2020-09-26 13:54:30

Анон

Анон пишет:

К примеру, что раздельный бюджет моих друзей был классическим "попроси нормально на прокладки, а я подумаю" — я узнал, уже когда они развелись. До этого внешне все было отлично.

какой же это раздельный, если у неё было денег даже на самое необходимое? т. е. она сама, получается, вообще не зарабатывала, что там разделять-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума