Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Анон пишет:так попросить нормально
Побуду зайчишкой: ебала я отношения, где сраный тортик надо "просить нормально". Может еще, я не знаю, на колени встать перед благодетелем. Зеркалю ситуацию и не представляю, чтобы я мужику своему пожалела вкусняшку, блин.
Только это не проблема раздельного бюджета, а проблема отношений.
т, а считает, что ему прост должны
Об этом я и говорю, что если у человека торт за 500 рэ в системе ценностей "прост должны" — то нахуй такие отношения. Что же будет, если вопрос встанет о чем-то крупном и по-настоящему важном - зимней обуви, к примеру (сарказм). Будешь в анальном рабстве сам и все твои родственники?
ну как бы есть разница между "купи мне тортик, порадуй меня, а то я чот заебалась" и "я купила торт с твоей карты, возвращать не буду"
и почему всегда приплетают рождение детей к раздельному бюджету? может пара вообще не собиралась детей заводить, живут же люди в браке и без потомства)
Потому что детей чаще заводят, чем не заводят, а декрет - стандартная ситуация, когда женщина остаётся с маленьким количеством дохода или вообще без него + на ней ещё и ребёнок в большей степени (первый год точно). Странно видеть делёжку за тортик, но предполагать, что в случае воспитания совместного ребёнка/болезни одного из супругов все внезапно станет шоколадно.
стандартная ситуация, когда женщина остаётся с маленьким количеством дохода или вообще без него + на ней ещё и ребёнок в большей степени (первый год точно).
Тут все просто. ТС зарабатывает больше, поэтому выходит на работу, а ее никчемный мужичишка сидит в декрете и платит ее картой, и все счастливы.
Отредактировано (2020-09-26 13:16:37)
Анон пишет:стандартная ситуация, когда женщина остаётся с маленьким количеством дохода или вообще без него + на ней ещё и ребёнок в большей степени (первый год точно).
Тут все просто. ТС зарабатывает больше, поэтому выходит на работу, а ее никчемный мужичишка сидит в декрете и платит ее картой, и все счастливы.
Хо-хо, представляю, как этот котик-хуетик взорвется, если ему предложить такое. Хотя зажопить салатик жене ему яички не жмет.
Мне нравится концепция раздельного бюджета в теории, она справедлива, мы с моим тоже пробовали, но у нас не вышло чисто организационно, просто сначала тратили одну карту, потом другую. Но на практике по знакомым (да и по джасту) я еще ни разу не видела, чтобы это все не скатилось в срань в духе "отдай бабло за тортик" или "что-то ты нихуя не вкладываешь". Причем, рано или поздно начинает нависать именно тот, у кого доход больше. Потому что когда пара фиксирует такие вещи, это начинает откладываться в подсознании — неравенство, вот у меня бабло есть, а у него/нее нет или наоборот. Такое вот обозначенное неравенство часто приводит к хуйне. Просто люди так зачастую устроены, я лучше, значит, я важнее, а ты хуесос.
ебала я отношения, где сраный тортик надо "просить нормально"
вот, кстати, я ещё от формы высказывания охуела — ну милый, ну зайчик, мне было бы приятно... бабы, где ваше достоинство? то у одной только что в морду не плюет, но обращаться к аспадину нужно исключительно "из позиции снизу", со всеми полагающимися "котиками", то у другой из-за сраных 500 руб надо пляски с зайками выплясывать... чо, последние штаны на планете, что ли?
не люблю перевешивать ответственность на женщин, но неудивительно, что русские мужики охамели уже вкрай — с таким-то отношением, когда женщины пляшут вокруг с зайками и котиками в ответ на жлобство и хамство.
Отредактировано (2020-09-26 13:22:22)
как этот котик-хуетик взорвется, если ему предложить такое.
Еще никто не отказывался покупать тортики с чужой карты
Отредактировано (2020-09-26 13:22:48)
огда женщина должна трижды сплясать с зайками и котиками, чтобы её сраный торт оплатили.
И даже когда ритуально отплясала, всегда найдутся те, кто скажет, что охамела сучка, решила, что ей мужик должен. Вон как выше написали
И даже когда ритуально отплясала, всегда найдутся те, кто скажет, что охамела сучка, решила, что ей мужик должен. Вон как выше написали
а ему не нужны ее пляски, он просто не хочет платить за ее тортик, господе )
Но на практике по знакомым (да и по джасту) я еще ни разу не видела, чтобы это все не скатилось в срань в духе "отдай бабло за тортик" или "что-то ты нихуя не вкладываешь". Причем, рано или поздно начинает нависать именно тот, у кого доход больше.
ну вот у нас раздельный был.
последний год не работаю, моих вложений в общий бюджет вообще нет — и ни разу мне не предъявили ни за купленные по капризу шмотки, ни за другие траты.
а если б предъявили, я бы задумалась — я, получается, не могу положиться на второго человека. так что да, тут расходиться надо, жизнь-то длинная, в ней всякое случается.
не надо всех под одну гребенку грести.
а ему не нужны ее пляски, он просто не хочет платить за ее тортик, господе )
так это всё на берегу тоже обсуждается:
— милая, у меня трудная финансовая ситуация, каждая сотня на учете, я не могу сейчас себе позволить оплачивать что-то сверх необходимого (хотя тоже: ситуация с тортом была раньше наушников, торт всяко дешевле, чем они — т. е. торт не может купить, а наушники может? странные "финансовые трудности")
— зайчик, я поняла.
всё. а не "верни взад потраченное на салат".
Мне нравится концепция раздельного бюджета в теории, она справедлива, мы с моим тоже пробовали, но у нас не вышло чисто организационно, просто сначала тратили одну карту, потом другую. Но на практике по знакомым (да и по джасту) я еще ни разу не видела, чтобы это все не скатилось в срань в духе "отдай бабло за тортик" или "что-то ты нихуя не вкладываешь". Причем, рано или поздно начинает нависать именно тот, у кого доход больше. Потому что когда пара фиксирует такие вещи, это начинает откладываться в подсознании — неравенство, вот у меня бабло есть, а у него/нее нет или наоборот. Такое вот обозначенное неравенство часто приводит к хуйне. Просто люди так зачастую устроены, я лучше, значит, я важнее, а ты хуесос.
У тебя не получилось, ты не видела, значит, такого не бывает, так что ли? Супер логика.
У нас с мужем раздельный бюджет прекрасно работает, ничто никуда не скатывается. Главное, договориться, продумать организацию и не быть мудаками и эгоистами.
не надо всех под одну гребенку грести.
Так я и не гребу, я вполне допускаю, что можно нормально. Но моя личная выборка этого на данный момент не подтверждает. И лично я думаю, что это хороший вариант для плюс-минус паритетных доходов. А когда у кого-то меньше, то рано или поздно такая мысль возникнет. Даже если тебе ни разу не предъявили, нет никаких гарантий, что человек об этом не думает прямо сейчас — что вкладывается он, не ты. А дальше уже да, от характера зависит и от отношений.
У тебя не получилось, ты не видела, значит, такого не бывает, так что ли? Супер логика.
Не додумывай, пожалуйста, где я говорила, что не бывает
так это всё на берегу тоже обсуждается:
— милая, у меня трудная финансовая ситуация
Да ну, ты что же, хочешь, чтобы мужик ласково уговаривал и объяснял? Да не, хуйня какая-то.
Даже если тебе ни разу не предъявили, нет никаких гарантий, что человек об этом не думает прямо сейчас — что вкладывается он, не ты. А дальше уже да, от характера зависит и от отношений.
у нас принято всё обсуждать и общаться прямо, без увёрток. прям вот так, в духе осмеянного "словами через рот" и с помощью конструкций "я чувствую раздражение из-за того, что ты поступаешь вот так-то". так что, за 5 лет отношений вполне уже можно выводы делать по тому, что и как озвучивается.
Отредактировано (2020-09-26 13:31:45)
Анон пишет:У тебя не получилось, ты не видела, значит, такого не бывает, так что ли? Супер логика.
Не додумывай, пожалуйста, где я говорила, что не бывает
Ты написала
я еще ни разу не видела, чтобы это все не скатилось в срань в духе "отдай бабло за тортик" или "что-то ты нихуя не вкладываешь". Причем, рано или поздно начинает нависать именно тот, у кого доход больше.
мы обе девушки, возможно, дело в этом
Я даже уверен).
Ты написала
Ну, и ты же читаешь глазами, нет? Где я говорю, что это невозможно? Я говорю, что я такого не видела, увы.
Хочется наванговать тс, но не буду раковать
Ну хоть намекни?