Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Или просто оплати бабе торт - ей и это бы очень зашло.
Про торт - скорее всего он уже потратился на подарок и его взбесило, что были потрачены его деньги без спросу. Я такого «перекинь мне деньги за покупку» не понимаю, как и раздельный бюджет в семье в принципе, но эти двое на такие условия сами подписались.
Вообще никто не спорит же, что мужик так себе, но и такой душнилой и манипуляторшей как ТС жить невозможно тоже, всегда будет недовольная морда, думы только о себе любимой и т.д
Так что они нашли друг друга, я считаю
Отредактировано (2020-09-26 11:11:53)
Вообще никто не спорит же, что мужик так себе, но и такой душнилой и манипуляторшей как ТС жить невозможно тоже, всегда будет недовольная морда, думы только о себе любимой и т.д
Ну конкретно в истории с наушниками недовольство и морда ТС обоснованы, а манипулятором был скорее мужик с его внезапным подарком.
Я так поняла торт и подарок - это разные события случившиеся не в один день.
А восстановленные это обычно именно бэушная. Их носили, они сломались, их заменили, починили и продали следующим.
там в самом посте написано, что корпус новый, начинка старая. следовательно - корпус ни в чьих ушах не побывал.
Анон пишет:А восстановленные это обычно именно бэушная. Их носили, они сломались, их заменили, починили и продали следующим.
там в самом посте написано, что корпус новый, начинка старая. следовательно - корпус ни в чьих ушах не побывал.
Корпус - имеется в виду белая часть? У первых и вторых эйрподсов конструкция такая, что сама сетка и то что под ней очень сильно пачкается и с трудом чистится. У прошек можно хотя бы резинки поменять.
Тратить деньги с чужой карты без спроса и разрешения - это дно.
У супругов в РФ все нажитое в браке имущество - совместное. Так что по сути раздельный бюджет - это игры.
У супругов в РФ все нажитое в браке имущество - совместное. Так что по сути раздельный бюджет - это игры.
тогда и мужу стоит предъявлять барышне, что она ему, человеку с ее фамилией, шаурму не покупает - экономит на нем, что ли? найдет он себе женщину, которая не будет экономить!
Анон пишет:Тратить деньги с чужой карты без спроса и разрешения - это дно.
А звать к себе тс под предлогом «я так рад тебя увидеть!», но расстроиться, когда она купила себе лишний салат - это не дно?
Не понимаю я раздельные бюджеты, совсем.
Не понимаю я раздельные бюджеты, совсем.
Дело твое. Меня вот вполне устраивает, мои доходы - это мои доходы и лезть в них не стоит,а если залез случайно как в случае с тортиком, то верни баблосик.
тогда и мужу стоит предъявлять барышне, что она ему, человеку с ее фамилией, шаурму не покупает - экономит на нем, что ли?
Во-первых, мы не знаем, какая фамилия у ТС (хотя судя по ее уверенности, что мужчина должен ее обеспечивать и вкладываться в нее, фамилия там мужа).
тогда и мужу стоит предъявлять барышне, что она ему, человеку с ее фамилией, шаурму не покупает - экономит на нем, что ли?
Там ТС время на дорогу вообще-то надо потратить, чтобы купить шаурму.
Вообще, кмк, там оба пробивают дно, мужик чуть больше.
С другой стороны, не понимаю, как вообще жить при раздельном, ска, бюджете на еду и бытовую химию. Жене, чтобы родить ребенка, нужно заранее готовиться? Или платить за прокладки минетом, когда из всего дохода у нее будет только пособие?
Или вот, например, как понять, сколько мыла/порошка ты израсходовал из общего пакета? Или каждый покупает себе порошок и запускает стирку только со своими вещами?
Отредактировано (2020-09-26 11:45:40)
Анон пишет:Не понимаю я раздельные бюджеты, совсем.
Дело твое. Меня вот вполне устраивает, мои доходы - это мои доходы и лезть в них не стоит,а если залез случайно как в случае с тортиком, то верни баблосик.
А в случае, если у тебя нет дохода временно (больничный, декрет, сократили), а подушка тает - вы друг другу записываете в долг? Мне тупо интересно
Во-первых, мы не знаем, какая фамилия у ТС (хотя судя по ее уверенности, что мужчина должен ее обеспечивать и вкладываться в нее, фамилия там мужа).
как это не знаем?
И сейчас в разговоре что вылезло - я сказала ему, что он экономит на мне, что жалеет денег на меня. Что не тратит на меня, свою жену с его фамилией совсем ничего.
как это не знаем?
И сейчас в разговоре что вылезло - я сказала ему, что он экономит на мне, что жалеет денег на меня. Что не тратит на меня, свою жену с его фамилией совсем ничего.
А, упустил, этот момент. Ну да, верно, у ТС там тоже патриархат в голове.
С другой стороны, не понимаю, как вообще жить при раздельном, ска, бюджете на еду и бытовую химию. Жене, чтобы родить ребенка, нужно заранее готовиться? Или платить за прокладки минетом, когда из всего дохода у нее будет только пособие?
Вот именно, что никак, раздельный бюджет это туфта полная в данном случае.
А ТС вообще хочет и чтобы бюджет был раздельный (то есть ее большую зп не трогали), и чтобы мужик тратил на нее деньги.
А представь, что жена копит на что-то деньги, а потом приходит муж и без согласования берет половину и спускает на свои хотелки. Это тоже нормально? Они ведь супруги, значит, по закону все поровну.
Хех, я хотел посоветовать ТС бросить мужика и спокойно покупать себе и тортики, и наушники, и салат и не мучиться. Но ей по ходу надо, чтобы ее мужик подарками одаривал.
Там прямо классическая жабогадюка
А в случае, если у тебя нет дохода временно (больничный, декрет, сократили), а подушка тает - вы друг другу записываете в долг? Мне тупо интересно
Пока не случалось, я зарабатываю не меньше, если не больше его, есть общая подушка безопасности на случай жопы, есть общак. В ресторане платит тот, кто является инициатором. Если будет случай форс-мажора или глобальная жопа думаю, проблем с подстраховкой не будет. Но лезть просто так в условиях спокойной жизни в свой кошелек я не позволю.
Анон пишет:Анон пишет:Тратить деньги с чужой карты без спроса и разрешения - это дно.
![]()
![]()
![]()
А представь, что жена копит на что-то деньги, а потом приходит муж и без согласования берет половину и спускает на свои хотелки. Это тоже нормально? Они ведь супруги, значит, по закону все поровну.
Почему сразу такая крайность?
В общем бюджете никто не запрещает иметь свои накопления и в случае развода не надо сообщать о них суду принудительно.
Нет, это не норм, крупные покупки в браке вообще нормально обсуждать перед тем, как и совершить. Т.е. семья копит деньги на наушники жене, мультиварку мужу и приставку ребенку. И перед покупкой все (ну может кроме ребенка) ставятся в известность.
Если при общем бюджете у каждого есть копилка на хотели - туда никто не лезет.
Отредактировано (2020-09-26 11:55:23)
Для какого-нибудь сожительства - норм. В браке - не норм
Ну я как раз из-за этого не готова официально регистрировать брак, мне есть что терять. Если человек нормальный, то он и при сожительстве не кинет.
Отредактировано (2020-09-26 11:57:03)
Представил, как муж привязал карту жены и свою к магазину и покупает себе на ее деньги иногда что-то по мелочи, перепутав. Жена тоже пошутит на это?