Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Нет, надо специально сделать говно другому.
У меня был случай, когда одна пара попросила их сфотографировать, взамен ребята предложили сфоткать меня
Вот это мнительность!
Всем похуй на тебя, никто не хочет тебе специально делать говно.
Люди предлагают "а теперь я вас" из вежливости, в отплату за помощь. При этом да, им похеру, как это получится.
А еще у всех разные запросы на фото, кто-то может как раз по щиколотку любит, а ты его в полный рост сфоткал или по пояс обрезал.
Если что, я чаще тоже езжу одна, давно привыкла к хуевым фото.
МЧ так вообще фотает максимально хуево, потом надо зафотошопливать строительный кран, который у меня из головы торчит и все такое. Просто некоторые люди не умеют и не хотят учиться фоткать. И все. И никто не пытается специально сделать говно.
Неужели они не видят, что это некрасиво?
Нет, не видят.
Потому что - сюрприз-сюрприз - "красиво" - это субъективное понятие.
У меня мама художник, она часто смотрит на что-то и говорит "что за ад, почему так убого построена композиция", а я вот этого не вижу и все. Потому что нет у меня этого врожденного чувства композиции и на художника/дизайнера/архитектора я не училась.
Мне тоже иногда рвет жопу от того, что меня хуево сфоткали, но надо понимать, что эта злость совершенно тупая.
Сделать снимок с чужого оборудования - уже некоторая сложность
Щелкнуть телефоном ("оборудование", яебу), так чтобы хотя бы человек был в кадре полностью или там без вертикального горизонта, конечно офигеть какая сложность. Хотя некоторые и жопу в туалете подтирают, сверяясь с мануалом, наверное.
Если что, я чаще тоже езжу одна, давно привыкла к хуевым фото.
Ну я вот тоже ничего не жду от незнакомцев.
Но ТС с ее внутренним желанием провести всем мастер-класс по съемке все же прекрасно понимаю.
Мне тоже иногда рвет жопу от того, что меня хуево сфоткали, но надо понимать, что эта злость совершенно тупая.
Так а кто говорит именно о злости? Людям из поста на джасте на эту тему скорее "грустненько", а не злобно.
да камон, не было же ничего такого в самом посте, про мастер-класс, по-моему, очевидно, что в шутку было сказано.
то, что люди иногда фоткают как попало - это увы, к сожалению. иногда и не просто незнакомцы, а друзья. на своём примере вот, я сам фотографирую много (по словам друзей ещё и хорошо, фотографиями они довольны), но как дело касается пофотографировать меня, даже если это не занимает много времени, всегда получается херня))
естественно, злиться на такое глупо, но первая реакция у меня всё равно бывает "но...почему...." (типа, вроде как даже не нужно обладать врожденным чувством композиции, чтобы заметить, что у меня за спиной собака срёт/кран из башки торчит)
У меня вот не возникает мысли сфоткать совсем не глядя, если попросили
Молодец, возьми с полки пирожок и пойми уже, что другие люди не обязаны уметь/хотеть делать как ты. И если тебе минута времени "не критична", то для других людей она может быть важна.
Ну положим учиться снимать без заваленного горизонта - полезно не столько для незнакомцев, сколько для себя.
ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, но даже сейчас есть люди, которым поебать на фотографии, у некоторых даже инсты нет. Или же инстаграм есть, фотографировать они любят, но им плевать на качество и горизонт под 45° их устраивает. И им тоже не нужны эти навыки "фотогрфировать красиво и правильно".
И давай уже откровенно: тебе плевать, будут ли эти люди делать красивые фото для себя. Тебе надо, чтобы все окружающие красиво фотографировали ТЕБЯ, когда тебе этого захочется. Для твоей инсты. Для твоих лайков. Так что не пытайся доказывать, что навыки фотографии нужны другим людям для их же пользы.
Потому что - сюрприз-сюрприз - "красиво" - это субъективное понятие.
Ну положим да, композиция в целом - это может и не для средних умов. Но есть куча однозначных вещей как тот же горизонт, открытые глаза, люди, не закрывающие собой весь задний план, необрезанные конечности (их потом всегда можно обрезать, а вот нарастить - не очень), смазанность кадра, пересвеченность. Это все можно исправить за 2 секунды и + несколько лишних кадров.
Ну положим да, композиция в целом - это может и не для средних умов. Но есть куча однозначных вещей как тот же горизонт, открытые глаза, люди, не закрывающие собой весь задний план, необрезанные конечности (их потом всегда можно обрезать, а вот нарастить - не очень), смазанность кадра, пересвеченность. Это все можно исправить за 2 секунды и + несколько лишних кадров.
Вот плюс миллиард.
(по словам друзей ещё и хорошо, фотографиями они довольны)
Вот это ещё ни о чем не говорит В лицо принято говорить "как ты круто сделал", а не "мда, ну как-то ни оч"
Вот это ещё ни о чем не говорит В лицо принято говорить "как ты круто сделал", а не "мда, ну как-то ни оч"
ну, на аватарки ставят, а телепатить я, вроде, не умею)
И если тебе минута времени "не критична", то для других людей она может быть важна.
Ну да, наверняка им очень важна каждая минута, когда они делают по 20 кадров на одном месте в 150 позах. Ага.
Тебе надо, чтобы все окружающие красиво фотографировали ТЕБЯ, когда тебе этого захочется. Для твоей инсты. Для твоих лайков. Так что не пытайся доказывать, что навыки фотографии нужны другим людям для их же пользы.
Да нет, анон, мне правда хочется, чтобы люди делали меньше говнофоток. Чтобы в мире было больше красивых кадров, на которые было бы приятно смотреть. Хотя в определенной степени это тоже из эгоистичных соображений - чтобы и я, гуляя по интернету, смотрела на их фотки и моим глазам было бы хотя бы не больно.
Или же инстаграм есть, фотографировать они любят, но им плевать на качество и горизонт под 45° их устраивает.
Это как кривые швы на одежде или неравномерно покрашенные стены. Это серьезно кого-то устраивает или просто отмаз в стиле "и так сойдет"?)
К вопросу про "что им, минуты, времени жалко?".
Помню как сейчас: наш первый совместный отпуск с мужчиной. Греция, обзорная площадка с видом на закат. Романтика, эмоции, ласковый разговор.. И тут: "А вы не могли бы нас сфотографировать?".
Три раза подряд в течении получаса. От разных людей/групп. И всем надо сначала так, чтоб было видно и закат, а потом в полный рост, а потом вместе с друзяшками. Сука, хотелось убивать.
Да, мне эти несколько минут было жалко тратить на мимокрокодилов. Очень жалко.
Асибе: никогда не пристаю к незнакомцам с просьбами меня сфотографировать. Максимум друзей/мужа могу попросить.
Хотя в определенной степени это тоже из эгоистичных соображений - чтобы и я, гуляя по интернету, смотрела на их фотки и моим глазам было бы хотя бы не больно.
Это именно эгоистичные соображения. Люди не обязаны учиться делать красивые фотки ради тебя.
Моим глазам вот например больно от бесконечного потока селфи и вообще фоток людей на фоне пейзажей/достопримечательностей. Чтобы не было больно, я просто не подписываюсь на аккаунты с неинтересным мне контентом. И тебе того же советую.
Это как кривые швы на одежде или неравномерно покрашенные стены. Это серьезно кого-то устраивает или просто отмаз в стиле "и так сойдет"?)
Одна из этих причин или любая другая. Тебя это также не должно касаться, главное, что другим людям норм.
Нет, это как одежда, которая между собой не сочетается.
И кому-то и так норм. И похуй. И нравится даже.
Люди не обязаны учиться делать красивые фотки ради тебя.
Где ты все видишь, что кто-то кого-то хочет к чему-то обязать? Никто никому не обязан. Но выражать свое мнение и обсуждать для кого-то проблему тоже не запрещено. Тем более, что вопрос стоит не "как научить за 30 секунд криворуких рукожопов фоткать меня", а "что сделать, чтобы не обращаться к криворуким рукожопам".
Нет, это как одежда, которая между собой не сочетается.
Не соглашусь. Закрытые глаза или засвеченный/смазанный кадр - точно не плохое сочетание, это откровенный брак.
Люди не обязаны учиться делать красивые фотки ради тебя.
Где ты все видишь, что кто-то кого-то хочет к чему-то обязать? Никто никому не обязан. Но выражать свое мнение и обсуждать для кого-то проблему тоже не запрещено. Тем более, что вопрос стоит не "как научить за 30 секунд криворуких рукожопов фоткать меня", а "что сделать, чтобы не обращаться к криворуким рукожопам".
Ну так а разве не ты тут хочешь всех "криворуких рукожопов" на курсы отправить, чтоб они наконец-то фотографировать научились (для собственной пользы, разумеется)?
Щелкнуть телефоном ("оборудование", яебу), так чтобы хотя бы человек был в кадре полностью
Ты в полыхании задницы не смог дочитать до конца? Да, если суют мыльницу с крошечным экраном и без видоискатель или телефон, на экране которого видно что небо светлое и много черноты под ним - то это. То самое чужое ояебу-оборудрвание, с которым разбираться нахер надо.
Это как кривые швы на одежде или неравномерно покрашенные стены.
Швы не-спец может просто не заметить, а неравномерно покрашенные стены могут быть фичей, а не багом.
есть куча однозначных вещей как тот же горизон
Ты не поверишь, анон, но это тоже не однозначная вещь. Горизонт может идти как угодно, если это отвечает замыслу фотографа или его представлениям о прекрасном. Моя подруга почти всегда наклоняет горизонтали под 30-45 градусов и выбирает странные ракурсы - ей так нравится.
Закрытые глаза или засвеченный/смазанный кадр - точно не плохое сочетание, это откровенный брак.
Серьезно? Ты принес в качестве примера постановочное портретное фото?
При обсуждении фотографий из путешествий, сделанных на фоне какой-нить Пизанской башни, когда человек просто не вовремя моргнул? Ничего не оторвал? Ну ок.
Отредактировано (2020-09-24 13:30:20)
Меня муж не может сфоткать так, чтоб без засвета, без заваленного горизонта, без обрезанных конечностей и в таком ракурсе, чтоб я не казалась в три раза толще, чем я есть, а вы что-то от незнакомцев хотите, которые просто мимо по своим делам пробегали и которым вообще нет дела ни до вас, ни до ваших фотографий, ни до ваших удачных ракурсов.
Разве существуют мужья, которые умеют фоткать?))
Серьезно? Ты принес в качестве примера постановочное портретное фото?
Серьёзно. Ты же утверждала, что закрытые глаза — это точно откровенный брак. Но это не так.
При обсуждении фотографий из путешествий, сделанных на фоне какой-нить Пизанской башни, когда человек просто не вовремя моргнул?
Я вовремя моргаю, это вы не вовремя фоткаете!
Серьёзно. Ты же утверждала, что закрытые глаза — это точно откровенный брак. Но это не так.
Я это утверждала в контексте обсуждения вполне определенного поста и ситуации. А обсуждаем мы случайных людей и фотографии на фоне каких-то достопримечательностей или пейзажей.
Чего ж ты сразу вот эту фотку не принес, ведь она так в тему https://fotogora.ru/img/blog/or/2018/11/7/12973.jpg