Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#60701 2020-09-01 17:13:40

Анон

Re: Джастик🦞

блин, почему в нежелании выходить замуж так часто подозревают то, что не зовут?
как будто мало людей, которые хотят жить одни или не заводить детей, ну то есть жить так, что брак реально нет смысла оформлять. не все такие романтики, что хотят обмен кольцами и клятвами))

#60702 2020-09-01 17:34:41

Анон

Анон пишет:

как будто мало людей, которые хотят жить одни или не заводить детей, ну то есть жить так, что брак реально нет смысла оформлять. не все такие романтики, что хотят обмен кольцами и клятвами))

Дело не в романтике, а в стабильности, брак зарегистрировать можно и без торжеств, было бы желание. Но несмотря на эту простоту одна из сторон всё же в ЗАГС не спешит.

#60703 2020-09-01 17:35:07

Анон

Анон пишет:

Да нет, такие люди есть, и в большом количестве.
У меня таких пар среди друзей много, но там и "мужем" никого не называют, так как людям и без этого хорошо.

#60704 2020-09-01 17:48:13

Анон

Подозревают, что не зовут, потому что в большинстве случаев это так и есть. Пока у нас в обществе "принято" свои "серьёзные" отношения регистрировать, а когда этого не происходит, в подсознании сидит мысль, что это временный вариант.

#60705 2020-09-01 17:56:55

Анон

Анон пишет:

Дело не в романтике, а в стабильности

так и стабильность не для всех ценна, кто-то не хочет брать ответственность, и не всегда это мужчина. говорю как женщина, которая не хочет брать ответственность и обещать что-то, и дело не в конкретном партнёре, мне по жизни удобнее без обязательств) не верю, что с кем-то захочу жить до старости, пока что такие идеи меня не посещали))

Анон пишет:

Подозревают, что не зовут, потому что в большинстве случаев это так и есть.

мне вообще не нравится это "зовут", что это за позывы такие?)) в моем понимании отношений этого в принципе быть не может, только равноправие и совместное обсуждение дальнейших действий)

#60706 2020-09-01 17:58:58

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, анон, не могу объяснить, почему, но это чувствуется, самообман или и правда людям по бую на регистрацию.
Обычно те, кому по бую, никому не расписывают, как им положить на «эти формальности». Ну как бэ - мы встречаемся / мы не расписаны, нам ок.
А когда начинается бравада «да если нам надо, можем хоть завтра/ах, формальности/да у нас уже и дети совместные, зачем штамп», то это попахивает.
Это похоже очень на то, как начинаются все болезненные посты про отношения «да у нам мир и любовь, здоровые понимающие отношения!», а ковырнёшь и пизда

#60707 2020-09-01 18:01:10

Анон

Анон пишет:

мне вообще не нравится это "зовут", что это за позывы такие?)) в моем понимании отношений этого в принципе быть не может, только равноправие и совместное обсуждение дальнейших действий)

В любом случае кто-то первый предлагает, не бывает так, чтобы оба сели и одновременно "пошли в загс"

#60708 2020-09-01 18:01:50

Анон

Анон пишет:

Это похоже очень на то, как начинаются все болезненные посты про отношения «да у нам мир и любовь, здоровые понимающие отношения!», а ковырнёшь и пизда

не, ну это классика джаста, куда ж без нее)))

#60709 2020-09-01 18:04:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В любом случае кто-то первый предлагает, не бывает так, чтобы оба сели и одновременно "пошли в загс"

ну так может и женщина предложить)
а если мужик откажет, то у нее будет веский повод уйти. это, имхо, лучше, чем ждать и надеяться, что тебя куда-то там позовут))

#60710 2020-09-01 18:06:25

Анон

Анон пишет:

А когда начинается бравада «да если нам надо, можем хоть завтра/ах, формальности/да у нас уже и дети совместные, зачем штамп», то это попахивает

Эта бравада, кстати, бывает с одной стороны, а другой и так нормально.
Мне встречалась одна подобная пара, там девушка говорила, какие у них хорошие отношения, как им вместе хорошо, какие они современные и что в штампе нет смысла. А парень просто одобрительно кивал. А потом, как оказалось,  за её спиной друзьям говорил, какая она забавная в связи с этим и через некоторое время жениля на другой(не из-за беременности).

#60711 2020-09-01 18:08:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ну так может и женщина предложить)
а если мужик откажет, то у нее будет веский повод уйти. это, имхо, лучше, чем ждать и надеяться, что тебя куда-то там позовут))

Теоретически может предложить. Но практически женщинам хочется инициативы от мужчины, потому что "так принято".

#60712 2020-09-01 18:13:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда начинается бравада «да если нам надо, можем хоть завтра/ах, формальности/да у нас уже и дети совместные, зачем штамп», то это попахивает

Эта бравада, кстати, бывает с одной стороны, а другой и так нормально.
Мне встречалась одна подобная пара, там девушка говорила, какие у них хорошие отношения, как им вместе хорошо, какие они современные и что в штампе нет смысла. А парень просто одобрительно кивал. А потом, как оказалось,  за её спиной друзьям говорил, какая она забавная в связи с этим и через некоторое время жениля на другой(не из-за беременности).

Так я не спорю. Просто на мой взгляд, если вы не в браке, то это ваше личное решение. А если ты скачешь по постам на джастике с рассказами, что штамп - анахронизм, да и кому нужен, то как бэ, не лукавь.

#60713 2020-09-01 18:16:45

Анон

Анон пишет:

за её спиной друзьям говорил, какая она забавная в связи с этим и через некоторое время жениля на другой

ну и хер бы с ним)) вот зачем нужен "близкий" человек, который у тебя за спиной что-то говорит?

#60714 2020-09-01 18:19:22

Анон

Мне кажется, это лукавство в некотором смысле защитная реакция.

#60715 2020-09-01 18:20:32

Анон

Анон пишет:

почему в нежелании выходить замуж так часто подозревают то, что не зовут?

Одно дело не хотеть выходить замуж. И другое, когда ты не выходишь замуж, а влажные фантазии о «муже» — в наличии. Отсюда и словоупотребление.

Анон пишет:

ну и хер бы с ним)) вот зачем нужен "близкий" человек, который у тебя за спиной что-то говорит?

Заводи только глухонемых ближних.
Потому что все люди так или иначе обсуждают или упоминают в разговорах общих знакомых.

#60716 2020-09-01 18:20:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

за её спиной друзьям говорил, какая она забавная в связи с этим и через некоторое время жениля на другой

Так она не в курсе была до того момента, как они расстались.

#60717 2020-09-01 18:24:21

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, анон, не могу объяснить, почему, но это чувствуется, самообман или и правда людям по бую на регистрацию.

Конечно, чувствуется. Те, кому похуй, не называют мечтательно бойфренда мужем, хотя он не муж.

#60718 2020-09-01 18:26:04

Анон

Анон пишет:

все люди так или иначе обсуждают или упоминают в разговорах общих знакомых.

ты не видишь разницы между упоминанием по какому-то пустяку и по важной теме?
мне как-то не хочется быть с партнёром, который наши общие дела обсуждает с кем-то еще, и не обсуждает со мной)
просто если бы девушка знала, что парень считает ее нежелание расписываться странным, она бы не болтала везде о том, какие они прогрессивные вдвоем, а говорила бы только за себя)

#60719 2020-09-01 18:30:50

Анон

Анон пишет:

просто если бы девушка знала, что парень считает ее нежелание расписываться странным, она бы не болтала везде о том, какие они прогрессивные вдвоем, а говорила бы только за себя)

Там наоборот было желание расписаться.

#60720 2020-09-01 18:30:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это лукавство в некотором смысле защитная реакция.

Я согласен. Но, парадокс, выйти замуж более реально, если заявляешь о своих желаниях прямо (пусть даже признавая, что предложений в данный момент не поступает), и практически нереально, если варишься в мантре «да зачем нам штамп»

#60721 2020-09-01 18:34:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну короче, в любом случае видно, что они с парнем откровенно не говорили наедине, а только пиздели на публику, каждый о своем) смысл и ценность таких отношений непонятны...

#60722 2020-09-01 18:34:28

Анон

Анон пишет:

ну с этой девушкой и не было, наверное

#60723 2020-09-01 18:37:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так понимаю, что анон имеет ввиду: девушка хотела расписаться, но вела себя типа прогрессивная дама, а парень такой - ну ок, а в последствии женился на той, которая (очевидно) не смолчала и не вела себя типа ничего мне не надо.

#60724 2020-09-01 18:39:44

Анон

я тоже так понял) поэтому и написал о проблемах в коммуникации.

#60725 2020-09-01 19:06:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я так понимаю, что анон имеет ввиду: девушка хотела расписаться, но вела себя типа прогрессивная дама, а парень такой - ну ок, а в последствии женился на той, которая (очевидно) не смолчала и не вела себя типа ничего мне не надо.

Да. Ну и та другая, видимо, оказалась той, с которой захотелось расписаться, а не умиляться "прогрессивности", словно высказываниям неразумного ребёнка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума