Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
блин, почему в нежелании выходить замуж так часто подозревают то, что не зовут?
как будто мало людей, которые хотят жить одни или не заводить детей, ну то есть жить так, что брак реально нет смысла оформлять. не все такие романтики, что хотят обмен кольцами и клятвами))
как будто мало людей, которые хотят жить одни или не заводить детей, ну то есть жить так, что брак реально нет смысла оформлять. не все такие романтики, что хотят обмен кольцами и клятвами))
Дело не в романтике, а в стабильности, брак зарегистрировать можно и без торжеств, было бы желание. Но несмотря на эту простоту одна из сторон всё же в ЗАГС не спешит.
Да нет, такие люди есть, и в большом количестве.
У меня таких пар среди друзей много, но там и "мужем" никого не называют, так как людям и без этого хорошо.
Подозревают, что не зовут, потому что в большинстве случаев это так и есть. Пока у нас в обществе "принято" свои "серьёзные" отношения регистрировать, а когда этого не происходит, в подсознании сидит мысль, что это временный вариант.
Дело не в романтике, а в стабильности
так и стабильность не для всех ценна, кто-то не хочет брать ответственность, и не всегда это мужчина. говорю как женщина, которая не хочет брать ответственность и обещать что-то, и дело не в конкретном партнёре, мне по жизни удобнее без обязательств) не верю, что с кем-то захочу жить до старости, пока что такие идеи меня не посещали))
Подозревают, что не зовут, потому что в большинстве случаев это так и есть.
мне вообще не нравится это "зовут", что это за позывы такие?)) в моем понимании отношений этого в принципе быть не может, только равноправие и совместное обсуждение дальнейших действий)
Ты знаешь, анон, не могу объяснить, почему, но это чувствуется, самообман или и правда людям по бую на регистрацию.
Обычно те, кому по бую, никому не расписывают, как им положить на «эти формальности». Ну как бэ - мы встречаемся / мы не расписаны, нам ок.
А когда начинается бравада «да если нам надо, можем хоть завтра/ах, формальности/да у нас уже и дети совместные, зачем штамп», то это попахивает.
Это похоже очень на то, как начинаются все болезненные посты про отношения «да у нам мир и любовь, здоровые понимающие отношения!», а ковырнёшь и пизда
мне вообще не нравится это "зовут", что это за позывы такие?)) в моем понимании отношений этого в принципе быть не может, только равноправие и совместное обсуждение дальнейших действий)
В любом случае кто-то первый предлагает, не бывает так, чтобы оба сели и одновременно "пошли в загс"
Это похоже очень на то, как начинаются все болезненные посты про отношения «да у нам мир и любовь, здоровые понимающие отношения!», а ковырнёшь и пизда
не, ну это классика джаста, куда ж без нее)))
Анон пишет:мне вообще не нравится это "зовут", что это за позывы такие?)) в моем понимании отношений этого в принципе быть не может, только равноправие и совместное обсуждение дальнейших действий)
В любом случае кто-то первый предлагает, не бывает так, чтобы оба сели и одновременно "пошли в загс"
ну так может и женщина предложить)
а если мужик откажет, то у нее будет веский повод уйти. это, имхо, лучше, чем ждать и надеяться, что тебя куда-то там позовут))
А когда начинается бравада «да если нам надо, можем хоть завтра/ах, формальности/да у нас уже и дети совместные, зачем штамп», то это попахивает
Эта бравада, кстати, бывает с одной стороны, а другой и так нормально.
Мне встречалась одна подобная пара, там девушка говорила, какие у них хорошие отношения, как им вместе хорошо, какие они современные и что в штампе нет смысла. А парень просто одобрительно кивал. А потом, как оказалось, за её спиной друзьям говорил, какая она забавная в связи с этим и через некоторое время жениля на другой(не из-за беременности).
Анон пишет:Анон пишет:мне вообще не нравится это "зовут", что это за позывы такие?)) в моем понимании отношений этого в принципе быть не может, только равноправие и совместное обсуждение дальнейших действий)
ну так может и женщина предложить)
а если мужик откажет, то у нее будет веский повод уйти. это, имхо, лучше, чем ждать и надеяться, что тебя куда-то там позовут))
Теоретически может предложить. Но практически женщинам хочется инициативы от мужчины, потому что "так принято".
Анон пишет:А когда начинается бравада «да если нам надо, можем хоть завтра/ах, формальности/да у нас уже и дети совместные, зачем штамп», то это попахивает
Эта бравада, кстати, бывает с одной стороны, а другой и так нормально.
Мне встречалась одна подобная пара, там девушка говорила, какие у них хорошие отношения, как им вместе хорошо, какие они современные и что в штампе нет смысла. А парень просто одобрительно кивал. А потом, как оказалось, за её спиной друзьям говорил, какая она забавная в связи с этим и через некоторое время жениля на другой(не из-за беременности).
Так я не спорю. Просто на мой взгляд, если вы не в браке, то это ваше личное решение. А если ты скачешь по постам на джастике с рассказами, что штамп - анахронизм, да и кому нужен, то как бэ, не лукавь.
за её спиной друзьям говорил, какая она забавная в связи с этим и через некоторое время жениля на другой
ну и хер бы с ним)) вот зачем нужен "близкий" человек, который у тебя за спиной что-то говорит?
Мне кажется, это лукавство в некотором смысле защитная реакция.
почему в нежелании выходить замуж так часто подозревают то, что не зовут?
Одно дело не хотеть выходить замуж. И другое, когда ты не выходишь замуж, а влажные фантазии о «муже» — в наличии. Отсюда и словоупотребление.
ну и хер бы с ним)) вот зачем нужен "близкий" человек, который у тебя за спиной что-то говорит?
Заводи только глухонемых ближних.
Потому что все люди так или иначе обсуждают или упоминают в разговорах общих знакомых.
Ты знаешь, анон, не могу объяснить, почему, но это чувствуется, самообман или и правда людям по бую на регистрацию.
Конечно, чувствуется. Те, кому похуй, не называют мечтательно бойфренда мужем, хотя он не муж.
все люди так или иначе обсуждают или упоминают в разговорах общих знакомых.
ты не видишь разницы между упоминанием по какому-то пустяку и по важной теме?
мне как-то не хочется быть с партнёром, который наши общие дела обсуждает с кем-то еще, и не обсуждает со мной)
просто если бы девушка знала, что парень считает ее нежелание расписываться странным, она бы не болтала везде о том, какие они прогрессивные вдвоем, а говорила бы только за себя)
просто если бы девушка знала, что парень считает ее нежелание расписываться странным, она бы не болтала везде о том, какие они прогрессивные вдвоем, а говорила бы только за себя)
Там наоборот было желание расписаться.
Мне кажется, это лукавство в некотором смысле защитная реакция.
Я согласен. Но, парадокс, выйти замуж более реально, если заявляешь о своих желаниях прямо (пусть даже признавая, что предложений в данный момент не поступает), и практически нереально, если варишься в мантре «да зачем нам штамп»
Анон пишет:просто если бы девушка знала, что парень считает ее нежелание расписываться странным, она бы не болтала везде о том, какие они прогрессивные вдвоем, а говорила бы только за себя)
ну короче, в любом случае видно, что они с парнем откровенно не говорили наедине, а только пиздели на публику, каждый о своем) смысл и ценность таких отношений непонятны...
ну с этой девушкой и не было, наверное
Я так понимаю, что анон имеет ввиду: девушка хотела расписаться, но вела себя типа прогрессивная дама, а парень такой - ну ок, а в последствии женился на той, которая (очевидно) не смолчала и не вела себя типа ничего мне не надо.
я тоже так понял) поэтому и написал о проблемах в коммуникации.
Я так понимаю, что анон имеет ввиду: девушка хотела расписаться, но вела себя типа прогрессивная дама, а парень такой - ну ок, а в последствии женился на той, которая (очевидно) не смолчала и не вела себя типа ничего мне не надо.
Да. Ну и та другая, видимо, оказалась той, с которой захотелось расписаться, а не умиляться "прогрессивности", словно высказываниям неразумного ребёнка.