Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#60676 2020-09-01 13:52:51

Анон

Re: Джастик🦞

Если тебя спросят "в России можно продавать алкоголь несовершеннолетним?" и ты ответишь "нельзя", это значит, что ты считаешь себя самым умным и отвечаешь за всю страну?

Ну вообще-то вот конкретно в этом вопросе да, можно ответить за всю страну. У нас федеральные законы распространяются не выборочно.

#60677 2020-09-01 13:55:52

Анон

Анон пишет:

Потому же, как я не могу за всю Россию говорить, что мужем у нас считается тот, кто официально оформлен. Даже в том тредике есть примеры тех, кто так не считает.

Можешь, потому что у нас это буквально в законе написано.
Влажные фантазии дев из тредика это не отменяют.

Анон пишет:

Ну вообще-то вот конкретно в этом вопросе да, можно ответить за всю страну. У нас федеральные законы распространяются не выборочно.

И тоже самое с семейным законодательством. Та-дам.

Отредактировано (2020-09-01 13:57:10)

#60678 2020-09-01 14:02:07

Анон

Имхо, тут сравнение не совсем правильное. «Многие в России голосуют за/поддерживают Путина». Да, за него голосуют и его поддерживает определенная часть страны, сколько точно мы не знаем, поэтому можно сказать многие. Я кучу пенсионеров знаю, которые Путина любят, пенсионеров в России много - вот тебе и многие.
Ерени-то писала скорее всего про тех англичан, которых она знает. И если из тех, кого она знает, неженатые не говорят про себя «это муж», когда он не муж, вот она и пишет, что многие.
Я даже погуглила, вот что их юристы пишут - как и в России, можно называться хоть мужем, хоть женой, но юридической силы это не имеет. https://austinkemp.co.uk/2020/02/21/spouse-meaning/

#60679 2020-09-01 14:04:38

Анон

И тоже самое с семейным законодательством. Та-дам.

Семейное законодательство не запрещает использовать слово муж в других значения, оно просто определяет это слово в рамках закона.
Т.е. называть левого чувака мужем не противозаконно. В отличие от продажи алкоголя несовершеннолетним.

Отредактировано (2020-09-01 14:06:23)

#60680 2020-09-01 14:27:53

Анон

Анон пишет:

А Зело опять вся такая возвышенная, воздушная и одухотворённая, которую не волнуют всякие земные штуки типа официального заключения брака.

И тем не менее, поправьте, но браки же у нее официальные)?

#60681 2020-09-01 14:28:55

Анон

Анон пишет:

) выгоднее заводить детей без свадьбы, там тогда какие-то плюсы толи в плане налогов, толи государство тебе деньги платит. Вроде бы Германия, но я не уверена.

Много где. У скандинавов тоже. Я не Ашес, если что ;D

#60682 2020-09-01 14:34:35

Анон

И еще, насчет Германии, за всю не скажу, конечно, но конкретно те, с кем я общался, когда жил там, никогда не называли сожителей и бойфрендов мужьями. По ощущениям, это чисто постсоветская фишка. Просто потому что для моих немецких подруг слово "муж" — это только про юридический статус, констатация факта правоотношений с этим человеком. А зачем присваивать себе статус, которого нет, смысл? Зареган брак — муж, не зареган — не муж, все просто.
Для подруг с постСССР "муж" — это про статус социальный. Это значит, что это твой мужик и не просто твой, а прямо совсем твой, все серьезно.

#60683 2020-09-01 14:35:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

) выгоднее заводить детей без свадьбы, там тогда какие-то плюсы толи в плане налогов, толи государство тебе деньги платит. Вроде бы Германия, но я не уверена.

Много где. У скандинавов тоже. Я не Ашес, если что ;D

Конечно ты не Ашес, ты написал Скандинавия, а не Швеция 😂
Надоело уже ерени обсуждать, где Роддик??

#60684 2020-09-01 14:42:00

Анон

выгоднее заводить детей без свадьбы, там тогда какие-то плюсы толи в плане налогов, толи государство тебе деньги платит. Вроде бы Германия, но я не уверена.

Так и у нас родителю-одиночке (в зависимости от региона, правда) есть некоторые доп. льготы. Только тогда должен быть прочем в свидетельстве рождения.

#60685 2020-09-01 14:46:50

Анон

Анон пишет:

Ещё вроде в какой-то европейской стране (не помню в какой) выгоднее заводить детей без свадьбы, там тогда какие-то плюсы толи в плане налогов, толи государство тебе деньги платит. Вроде бы Германия, но я не уверена.

в Германии развестись сложно, ибо бюрократия и высокая пошлина. многие живут без росписи годами и даже детей заводят, это у них в порядке вещей и никакие теть-сраки не осуждают.
недавно как раз подруга жаловалась, мол, родственники не одобряют, что они с партнером не расписались перед рождением ребенка. во грехе типа живут  :lol:
хотя какое их дело вообще))) подруге делали предложение несколько раз, но у нее позиция такая, типа если проживем вместе лет 10-20, тогда и распишемся, а то чего зря в загс ходить  =D

#60686 2020-09-01 14:47:59

Анон

Анон пишет:

Надоело уже ерени обсуждать, где Роддик??

На тренировке.

#60687 2020-09-01 14:49:24

Анон

Женщинам приятнее называть того, с кем они живут, мужьями, а не сожителями.

#60688 2020-09-01 14:52:40

Анон

сожитель навевает ассоциации с криминальными хрониками :lol:
я бы тоже так не стал никого называть...

#60689 2020-09-01 14:59:57

Анон

А какие есть ещё варианты, кроме мч и жениха(если собираются вступать в брак)? Чел, с которым я живу? Бытовой сосед?

#60690 2020-09-01 15:00:31

Анон

Ебарь  :trollface:

#60691 2020-09-01 15:01:32

Анон

А какие есть ещё варианты, кроме мч и жениха(если собираются вступать в брак)? Чел, с которым я живу? Бытовой сосед?

https://justforus.diary.ru/p219861799_k … at-mch.htm

#60692 2020-09-01 15:07:13

Анон

Анон пишет:

а зачем обязательно делать акцент на том, что вы вместе живете? если это близкое общение, в разговоре и так всплывет тот факт, что вы живете на одной территории. а если не близкое, то нахуя мимокрокодилам эта информация?  :dontknow:

#60693 2020-09-01 15:17:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а зачем обязательно делать акцент на том, что вы вместе живете? если это близкое общение, в разговоре и так всплывет тот факт, что вы живете на одной территории. а если не близкое, то нахуя мимокрокодилам эта информация?  :dontknow:

Спросят тебя что-то, а ты скажешь "Саша больше любит рыбу, поэтому приходится её чаще покупать". А мы будем думать, какой Саша, кто это? Кот или человек?

#60694 2020-09-01 15:58:03

Анон

Анон пишет:

Т.е. называть левого чувака мужем не противозаконно.

Вопрос был "что для вас значит муж". Муж для всех значит чувак, с которым зарегистрирован брак. Да, есть люди, которые называют сожителей мужьями, а еще есть люди, которые думают, что они - Наполеон, мало ли девиаций.

#60695 2020-09-01 16:14:26

Анон

Анон пишет:

Если приятнее «муж», то чего тогда в загс не сходить? А то вот это «нет, брак это хуйня, мы не видим смысла расписываться» и «но партнёр и сожитель звучат плохо» как-то логически не сочетается друг с другом.

#60696 2020-09-01 16:38:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если приятнее «муж», то чего тогда в загс не сходить? А то вот это «нет, брак это хуйня, мы не видим смысла расписываться» и «но партнёр и сожитель звучат плохо» как-то логически не сочетается друг с другом.

Зачастую, если "мы не видим смысла расписываться" сочетается с "муж", то это признак самоуспокоения, когда кто-то из пары реально не видит смысла в браке(чаще мужчина с конкретной партнёршей), типа не очень-то и надо.

#60697 2020-09-01 16:40:57

Анон

Анон пишет:

Если приятнее «муж», то чего тогда в загс не сходить?

А что тебя так пидорасит от этого слова? Никто в загс не отвел?  :trollface:

#60698 2020-09-01 16:49:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Зачастую, если "мы не видим смысла расписываться" сочетается с "муж", то это признак самоуспокоения, когда кто-то из пары реально не видит смысла в браке(чаще мужчина с конкретной партнёршей), типа не очень-то и надо.

3ec8ee47a2f196c129c0c92dfe8cc4f4.jpg

#60699 2020-09-01 17:07:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если приятнее «муж», то чего тогда в загс не сходить?

А что тебя так пидорасит от этого слова? Никто в загс не отвел?  :trollface:

Своих тараканов на меня решил скинуть?
От слова не пидорасит, самообман умиляет.

#60700 2020-09-01 17:10:34

Анон

Les: Дети без мужа - тоже не нужны, я вообще детей как таковых не люблю.

Блять, учитывая что у нее есть дети, так звучит будто если у нее муж помрет детей она выкинет  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума