Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#60651 2020-09-01 02:10:19

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Так никто и не говорит чисто про финансовый придаток вроде

Здрасти. Анон, доброе утро, Лиса хочет именно тугой кошелек, она этого с очаровывающей честностью и не скрывает.

#60652 2020-09-01 03:34:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так никто и не говорит чисто про финансовый придаток вроде

Здрасти. Анон, доброе утро, Лиса хочет именно тугой кошелек, она этого с очаровывающей честностью и не скрывает.

Ты коммент видел в посте или набрасываешь говна просто?

#60653 2020-09-01 04:22:22

Анон

Анон пишет:

Потушись, анон. Пруфы тут уже обсуждали и давно, Лисандра, в отличие от тебя, не первый день на джасте. Пробей поиском, если для тебя это жизненно важно.

#60654 2020-09-01 09:04:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потушись, анон. Пруфы тут уже обсуждали и давно, Лисандра, в отличие от тебя, не первый день на джасте. Пробей поиском, если для тебя это жизненно важно.

Я и не горю, обсуждали же пост конкретный, где у неё вполне норм позиция - не лапки, но и не «избу на скаку остановлю, в горящего коня войду». Мб она что-то пересмотрела во взглядах, но имхо, ее коменты на джасте последнее время спокойнее.

#60655 2020-09-01 10:49:39

Анон

https://justforus.diary.ru/p219861313.htm
очень жду Роддик

#60656 2020-09-01 11:27:51

Анон

Анон пишет:

https://justforus.diary.ru/p219861313.htm
очень жду Роддик

ereni решила за всю Англию отвечать на конкретный вопрос про личное отношение к слову муж?)

#60657 2020-09-01 11:38:22

Анон

она за религиозных ответила, среди моих знакомых верующие (в РФ) тоже так относятся к браку, муж - после венчания (а оно может быть только после загса)

#60658 2020-09-01 11:40:22

Анон

На днях видел, как роддик под каким-то постом сказала «жених»

#60659 2020-09-01 11:46:01

Анон

Роддик, видимо, употребляет разные обозначения в зависимости от ситуации, когда нужно рассказать что-то личное, это муж(чтобы все понимали, что всё серьёзно), а когда речь идёт о чём-то общем, это мч.

#60660 2020-09-01 11:48:14

Анон

Анон пишет:

ereni решила за всю Англию отвечать на конкретный вопрос про личное отношение к слову муж?)

Ты очередной анон, у которого рвет пердак, что кто-то живет в благополучной европейской стране и пишет именно о своих реалиях, которые отличны от СНГ, да, упоминая при этом название страны?  :lol:
Как тебе указали, она написала про религиозных. Очень интересный коммент, я вот не подозревала, что там такие порядки, любопытно.

#60661 2020-09-01 11:59:47

Анон

Ты очередной анон, у которого рвет пердак, что кто-то живет в благополучной европейской стране и пишет именно о своих реалиях, которые отличны от СНГ, да, упоминая при этом название страны?

Да нет. Но странно на конкретный вопрос рассказывать свою историю в деталях и говорить за всю Англию.

#60662 2020-09-01 12:06:17

Анон

Анон пишет:

Но странно на конкретный вопрос рассказывать свою историю в деталях и говорить за всю Англию.

Этот вопрос даёт возможность и свою историю рассказать и об особенностях того места, где комментатор живёт. Почему про знакомых можно рассказать, а про религиозных англичан - нет?

#60663 2020-09-01 12:08:52

Анон

Очень интересный коммент, я вот не подозревала, что там такие порядки, любопытно.

Что церковный брак имеет юр.силу? Ну да, бывает.

#60664 2020-09-01 12:10:21

Анон

Анон пишет:

Очень интересный коммент, я вот не подозревала, что там такие порядки, любопытно.

Что церковный брак имеет юр.силу? Ну да, бывает.

И то не каждый, а только заключённый с помощью лицензированного священника.

#60665 2020-09-01 12:11:01

Анон

Почему про знакомых можно рассказать, а про религиозных англичан - нет?

Да можно... кто ж запрещает? но пассаж про свадебные клятвы я как-то все равно не оценила в контексте "кого вы называете мужем".

#60666 2020-09-01 12:13:24

Анон

А Зело опять вся такая возвышенная, воздушная и одухотворённая, которую не волнуют всякие земные штуки типа официального заключения брака.

#60667 2020-09-01 12:14:26

Анон

Мне было интересно коммент ерени читать.
Я думала, что у них давно можно спокойно жениться только в церкви, без "двойной" регистрации, когда сначала загс, потом священник (как у нас).

Коммент тем более по делу. Ну Англия. Так там специфика Англии и рассказана.

#60668 2020-09-01 12:14:44

Анон

Анон пишет:

Почему про знакомых можно рассказать, а про религиозных англичан - нет?

Да можно... кто ж запрещает? но пассаж про свадебные клятвы я как-то все равно не оценила в контексте "кого вы называете мужем".

Может, те клятвы интереснее, чем стандартизированные.

#60669 2020-09-01 12:16:19

Анон

Анон пишет:

рассказывать свою историю в деталях и говорить за всю Англию.

Я не спец по Англии, но...
Ерени говорит: во всей Англии не обязательно жениться в загсе, можно спокойно пожениться в церкви и брак будет признан государством, но для этого у священника должно быть специально разрешение, чтобы после венчания священник мог заполнить свидетельство о браке.

Почему она не может за всю Англию это сказать? Это не правда? Или это относится только и исключительно к ситуации Еренеи, а остальным людям в Англии так нельзя?
Не уловила суть твоей предъявы.

#60670 2020-09-01 12:16:28

Анон

Анон пишет:

Мне было интересно коммент ерени читать.
Я думала, что у них давно можно спокойно жениться только в церкви, без "двойной" регистрации, когда сначала загс, потом священник (как у нас).
Коммент тем более по делу. Ну Англия. Так там специфика Англии и рассказана.

У них это всё чем-то похоже на нашу торжественную и не торжественную регистрацию. Хочешь торжественную - идёшь в церковь.

#60671 2020-09-01 12:17:38

Анон

Я думала, что у них давно можно спокойно жениться только в церкви, без "двойной" регистрации, когда сначала загс, потом священник (как у нас)

Так и можно. Просто для иностранных граждан с визами - это может так не работать. Что в общем-то имеет логику, потому что с негражданами все обычно не так же как с гражданами.

#60672 2020-09-01 12:20:34

Анон

Почему она не может за всю Англию это сказать? Это не правда? Или это относится только и исключительно к ситуации Еренеи, а остальным людям в Англии так нельзя?

Я говорю про то, кого называют мужем или нет.
Многие не женятся, просто живут вместе и заводят детей, но мужем и женой друг друга не называют.

Потому же, как я не могу за всю Россию говорить, что мужем у нас считается тот, кто официально оформлен. Даже в том тредике есть примеры тех, кто так не считает.

#60673 2020-09-01 12:53:57

Анон

Анон пишет:

Я говорю про то, кого называют мужем или нет.
Многие не женятся, просто живут вместе и заводят детей, но мужем и женой друг друга не называют.

Потому же, как я не могу за всю Россию говорить, что мужем у нас считается тот, кто официально оформлен. Даже в том тредике есть примеры тех, кто так не считает.

Ну она же не сказала «все англичане». Я сама знаю таких (они американцы только, не англичане). Живут вместе кучу лет, трое детей, но не женаты. Блоггерка-англичанка, чей ютуб я смотрю, вышла замуж за своего партнера, когда у них уже было двое детей, и только после этого в ее видео он стали фигурировать как муж.
Ещё вроде в какой-то европейской стране (не помню в какой) выгоднее заводить детей без свадьбы, там тогда какие-то плюсы толи в плане налогов, толи государство тебе деньги платит. Вроде бы Германия, но я не уверена.

#60674 2020-09-01 12:59:57

Анон

Анон пишет:

Ты доебался на ровном месте. Если тебя спросят "в России можно продавать алкоголь несовершеннолетним?" и ты ответишь "нельзя", это значит, что ты считаешь себя самым умным и отвечаешь за всю страну?

#60675 2020-09-01 13:24:00

Анон

Боже, представляю, на какие клоки порвется пердак и в какую дальнюю галактику улетят тут некотрые аноны, если в том треде сейчас известно кто напишет, например, про Швецию  :lol:  :lol:  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума