Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#60576 2020-08-24 21:16:23

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

У меня уже такое ощущение, что тут кто-то из говнофотографов и пляшет. Вот эти заунывные уверения, что фотограф должен молча и сурово клепать свое видение, а заказчик иметь в виду, что не предупредил, что не надо пластиковое лицо, все, пиздец, получишь некий дефолт.

++
тоже так показалось.

#60577 2020-08-24 21:29:18

Анон

а если фотограф не делает пластиковые лица, просто убирает прыщи и делает цветокор, что ему говорить клиенту?
обратите внимание, я не делаю пластиковые лица?))

#60578 2020-08-24 21:35:22

Анон

Анон пишет:

обратите внимание, я не делаю пластиковые лица?))

Такие тоже есть, к слову. Да, так и говорят, словами через рот: обратите внимание, я не работаю в такой манере, поэтому, если вы хотите больше ретуши — скажите.

#60579 2020-08-24 22:44:41

Анон

Ну, у фотографов зачастую есть специализация, кто-то детей и беременных снимает, кто-то свадьбы и прочие праздники, а кто-то пластиковых принцесс. Это не отменяет того, что фотограф должен был всё прояснить.

#60580 2020-08-24 22:49:04

Анон

Анон пишет:

Ну, у фотографов зачастую есть специализация, кто-то детей и беременных снимает, кто-то свадьбы и прочие праздники, а кто-то пластиковых принцесс. Это не отменяет того, что фотограф должен был всё прояснить.

Ну вот не прояснил, привык, что всех все устраивает. Почему не предупредить фотографа о своих предпочтениях до или после случившегося без хамства и обзывательств?

#60581 2020-08-24 22:53:55

Анон

Анон пишет:

Почему не предупредить фотографа о своих предпочтениях до или после случившегося без хамства и обзывательств?

Потому что МС экзальтированная, тут же выяснили). Но и фотограф проебался, чоуш.

#60582 2020-08-24 22:58:06

Анон

я подрабатываю фотографом иногда, ретушь почти не делаю. ок, у меня выборка небольшая, но блин, никогда не обсуждали ретушь (и кроме нее есть чего обсудить))), никогда не было претензий  :dontknow: наверное, потому что у меня есть портфолио, а у клиентов есть глаза  :evil:
почему людей всегда за дебилов каких-то держат? ой, они не разбираются в стилях, в ретуши, и тд  :facepalm:  нормально они разбираются и все понимают.
а если я людям буду рассказывать то, что видно по моему портфолио, они решат, что я их совсем дурочками считаю))
если у клиента есть вопросы к фотографу - велком, я отвечу.

есть, кстати, фотографы, которые делают ТОЛЬКО черно-белые фото и даже исходники принципиально не отдают) интересно, до них тоже доебываются в стиле "вы чо охуели, я тут платье оттенка фуксии специально купила для этой сьемки, а все фото чб!!!"

Отредактировано (2020-08-24 23:00:35)

#60583 2020-08-24 23:13:45

Анон

Анон пишет:

почему людей всегда за дебилов каких-то держат?

Только ты и держишь, сорян. Все когда-то делают фотосессию впервые, кому-то — да, дарят. Совершенно нормально не знать каких-то тонкостей. Вообще не разбираться. И даже не знать, что в таких случаях говорить фотографу, что спрашивать. Многие люди просто приходят за хорошими фото себя на память. Все.
А вот делать сложное ебло "принципиально никому ничего не расскажу ятварец вот портфолио" — ну такое. Слава богу, вокруг полно вменяемых фотографов с нормальным отношением к клиенту

#60584 2020-08-24 23:19:04

Анон

Анон пишет:

А вот делать сложное ебло "принципиально никому ничего не расскажу ятварец вот портфолио"

соррян, но ты читаешь жопой) где я говорил, что не нормально не разбираться и не знать тонкостей?
я просто подвел статистику, свою. люди, в основном, разбираются)

#60585 2020-08-24 23:22:28

Анон

Анон пишет:

соррян, но ты читаешь жопой

Точнее, ты ею пишешь, сорян.

Анон пишет:

люди, в основном, разбираются)

И чо, все знают, что их заретушируют до пластика? Я вообще не понял, к чему тогда "ретушь почти не делаю"? То есть, ты МС ретушировать шрамы не стал бы, но вообще считаешь это нормой?

#60586 2020-08-24 23:44:43

Анон

Анон пишет:

я подрабатываю фотографом иногда, ретушь почти не делаю. ок, у меня выборка небольшая, но блин, никогда не обсуждали ретушь (и кроме нее есть чего обсудить))), никогда не было претензий  :dontknow: наверное, потому что у меня есть портфолио, а у клиентов есть глаза  :evil:
почему людей всегда за дебилов каких-то держат? ой, они не разбираются в стилях, в ретуши, и тд  :facepalm:  нормально они разбираются и все понимают.
а если я людям буду рассказывать то, что видно по моему портфолио, они решат, что я их совсем дурочками считаю))
если у клиента есть вопросы к фотографу - велком, я отвечу.

есть, кстати, фотографы, которые делают ТОЛЬКО черно-белые фото и даже исходники принципиально не отдают) интересно, до них тоже доебываются в стиле "вы чо охуели, я тут платье оттенка фуксии специально купила для этой сьемки, а все фото чб!!!"

Анон, не корми тролля ниже. Для него за гранью поинтересоваться аспектами фотосессии, фотографжедолжен.

#60587 2020-08-24 23:48:41

Анон

Снимаю наброс на МС, хех. Очевидно, что самые экзальтированные тут ущемленные фотографы, которые внезапно из треда узнали, что с клиентом надо коммуницировать, а не выгуливать свое ятаквижу.

#60588 2020-08-24 23:58:11

Анон

Анон пишет:

даже исходники принципиально не отдают

Тут я снова сходил к подруге-проф. фотографу  и узнал следующее.
- Исходники обычно и не отдают, это распространенная практика. Поэтому, МС их скорее всегоне получит. Вот потому и важно было фотографу спросить у нее про ретушь шрамов. Потому что это конечный продукт, который получает клиент, и за который отвечает фотограф.
- Договор. Оказывается, вполне распространенная практика заключать договор с клиентами, где оговорены все условия, в том числе, и про исходники. Потому что, см. пункт выше, но договориться — можно всегда. Там же оговариваются детали.

#60589 2020-08-24 23:59:08

Анон

Анон пишет:

Снимаю наброс на МС, хех. Очевидно, что самые экзальтированные тут ущемленные фотографы, которые внезапно из треда узнали, что с клиентом надо коммуницировать, а не выгуливать свое ятаквижу.

анон, ты когда-нибудь договаривался о фотосессии? там масса нюансов на обсуждение, и ретушь далеко не самая животрепещущая и важная.
лично я иду к фотографу именно за "ятаквижу". если нет доверия вкусу фотографа, то смысл всего этого мероприятия?

Отредактировано (2020-08-25 00:00:02)

#60590 2020-08-25 00:04:55

Анон

Анон пишет:

анон, ты когда-нибудь договаривался о фотосессии? там масса нюансов на обсуждение, и ретушь далеко не самая животрепещущая и важная.

Конечно, я вообще в прошлом косплеер, у нас своя кухня. Но в том-то и дело, что я знаю, как многие работают, в свое время много сменил. Реально многие делают голимый пластик на отъебись, рассчитывая, что клиент получит свою резину как у всех и уйдет, а разницы мы и не поняли (с). Хороших фотографов немного, и вот они как раз внимательны в этом плане. И лишний раз что-то спросить у них не заржавеет.

#60591 2020-08-25 08:19:31

Анон

А куда смотрел даритель-то? Или это такой завуалированный способ троллинга МС?

#60592 2020-08-25 08:27:50

Анон

Понравились фотки и подарил, как будто дарители всегда разбираются.

#60593 2020-08-25 10:50:42

Анон

Анон пишет:

А куда смотрел даритель-то? Или это такой завуалированный способ троллинга МС?

Да с чего вы блять думаете, что каждый норовит нарочно унизить мс? Ещё и свои деньги, время потратить.

Как в бородатом анекдоте: бежит лиса по лесу и кричит «Обманула, обманула!». Заяц ей навстречу идёт и спрашивает: кого обманула, лиса?
- таксисту пять рублей дала, а сама не поехала!

#60594 2020-08-25 11:09:56

Анон

Интересно, а если бы к этому фотографу пришёл Ник Вуйчич, фотограф ему бы тоже все конечности пририсовала бы? Или "выровняла бы кожу" той модели с витилиго?
Художник бля.

#60595 2020-08-25 11:21:25

Анон

Анон пишет:

Интересно, а если бы к этому фотографу пришёл Ник Вуйчич, фотограф ему бы тоже все конечности пририсовала бы? Или "выровняла бы кожу" той модели с витилиго?
Художник бля.

МС, залогинься.
Там не особо заметные шрамы на фото, а не нехватка ключевых конечностей.

#60596 2020-08-25 11:31:51

Анон

да чего вы передергиваете? убрать небольшие дефекты кожи на лице не равно нарисовать барби вместо бабушки и вообще нафоткать бомжей на фоне заката вместо модели.
возможно, фотограф и интересовался, есть ли какие-то пожелания, про ретушь ничего не услышал и сделал какобычна. это если и проеб, то совсем мелкий.

#60597 2020-08-25 11:34:39

Анон

Эти шрамы больше у мс в голове, чем на лице.

#60598 2020-08-25 11:34:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Художник бля.

МС, залогинься.
Там не особо заметные шрамы на фото, а не нехватка ключевых конечностей.

Пронзатор почини.
Я не считаю, что у фотографа что-то с моралью не так, как считает МС, но то, что у фотографа с профессионализмом не очень - это факт.
У меня нет шрамов, но есть большая родинка и кривые зубы и большинство фотографов меня как минимум спрашивают, оставлять или фотошопить. Или оставляют по умолчанию, потому что это моё лицо, оно такое и есть и на фото я хочу видеть свое лицо, а не непонятно что.
Если фотограф позиционирует себя как художника и во все ебеня особенной снежинкой, то он или а) не устраивает фотосессии за деньги клиентов (потому что за свои деньги клиенты имеют право получать то, что хотят они, а не "как видит художник") б) ПЕРЕД фотосессией обговаривает с каждым клиентом с особенностями, что и в какой мере он намерен фотошопить (если клиента не устраивает - возвращает деньги и отменяет фотосьемку).

#60599 2020-08-25 11:59:11

Анон

Вся проблема - два человека позабыли договориться словами через рот до начала работы и не стали этого делать после.
Бывает.

#60600 2020-08-25 12:03:07

Анон

Маверик или как там тебя, это тут ты пляшешь, душнила? В треде только ты так активно и душно жалела мс.
Смысл вот сейчас доказывать, что фотограф не профи? У него ценник не как у фешн-фотографа, фотки на уровне «я все заблюрю и нарисую заново». Ах, почему не было коммуникации! Да хер знает, может и была, а МС морозилась и фотограф решила не лезть (ДОЛЖНА БЫЛА, начинай), может забыла, может решила, что раз клиент молчит и не комментирует никак свои пожелания, то он согласен по умолчанию. Ситуация уже случилась, может фотограф и не претендует на звание профи (с тысячей подписчиков в инста), что вы так к этому прицепились.
МС шашечки или ехать? Если ныть, что фотограф НЕ ПРОФИ, то надо ходить к профи, где час сьемки больше 5-10к, смотреть портфолио, манеру съёмки, опыт работы, и не принимать случайные фотосессии с такой тонкой душевной организацией (или понимать, что за тебя договариваться никто не будет, не все фотографы ПРОФИ).
Если нужны фотки, то надо уметь в диалог, а не орать по интернетам про дуру.

Но фотки видимо не цель.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума