Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
У меня уже такое ощущение, что тут кто-то из говнофотографов и пляшет. Вот эти заунывные уверения, что фотограф должен молча и сурово клепать свое видение, а заказчик иметь в виду, что не предупредил, что не надо пластиковое лицо, все, пиздец, получишь некий дефолт.
++
тоже так показалось.
а если фотограф не делает пластиковые лица, просто убирает прыщи и делает цветокор, что ему говорить клиенту?
обратите внимание, я не делаю пластиковые лица?))
обратите внимание, я не делаю пластиковые лица?))
Такие тоже есть, к слову. Да, так и говорят, словами через рот: обратите внимание, я не работаю в такой манере, поэтому, если вы хотите больше ретуши — скажите.
Ну, у фотографов зачастую есть специализация, кто-то детей и беременных снимает, кто-то свадьбы и прочие праздники, а кто-то пластиковых принцесс. Это не отменяет того, что фотограф должен был всё прояснить.
Ну, у фотографов зачастую есть специализация, кто-то детей и беременных снимает, кто-то свадьбы и прочие праздники, а кто-то пластиковых принцесс. Это не отменяет того, что фотограф должен был всё прояснить.
Ну вот не прояснил, привык, что всех все устраивает. Почему не предупредить фотографа о своих предпочтениях до или после случившегося без хамства и обзывательств?
Почему не предупредить фотографа о своих предпочтениях до или после случившегося без хамства и обзывательств?
Потому что МС экзальтированная, тут же выяснили). Но и фотограф проебался, чоуш.
я подрабатываю фотографом иногда, ретушь почти не делаю. ок, у меня выборка небольшая, но блин, никогда не обсуждали ретушь (и кроме нее есть чего обсудить))), никогда не было претензий наверное, потому что у меня есть портфолио, а у клиентов есть глаза
почему людей всегда за дебилов каких-то держат? ой, они не разбираются в стилях, в ретуши, и тд нормально они разбираются и все понимают.
а если я людям буду рассказывать то, что видно по моему портфолио, они решат, что я их совсем дурочками считаю))
если у клиента есть вопросы к фотографу - велком, я отвечу.
есть, кстати, фотографы, которые делают ТОЛЬКО черно-белые фото и даже исходники принципиально не отдают) интересно, до них тоже доебываются в стиле "вы чо охуели, я тут платье оттенка фуксии специально купила для этой сьемки, а все фото чб!!!"
Отредактировано (2020-08-24 23:00:35)
почему людей всегда за дебилов каких-то держат?
Только ты и держишь, сорян. Все когда-то делают фотосессию впервые, кому-то — да, дарят. Совершенно нормально не знать каких-то тонкостей. Вообще не разбираться. И даже не знать, что в таких случаях говорить фотографу, что спрашивать. Многие люди просто приходят за хорошими фото себя на память. Все.
А вот делать сложное ебло "принципиально никому ничего не расскажу ятварец вот портфолио" — ну такое. Слава богу, вокруг полно вменяемых фотографов с нормальным отношением к клиенту
А вот делать сложное ебло "принципиально никому ничего не расскажу ятварец вот портфолио"
соррян, но ты читаешь жопой) где я говорил, что не нормально не разбираться и не знать тонкостей?
я просто подвел статистику, свою. люди, в основном, разбираются)
я подрабатываю фотографом иногда, ретушь почти не делаю. ок, у меня выборка небольшая, но блин, никогда не обсуждали ретушь (и кроме нее есть чего обсудить))), никогда не было претензий
наверное, потому что у меня есть портфолио, а у клиентов есть глаза
![]()
почему людей всегда за дебилов каких-то держат? ой, они не разбираются в стилях, в ретуши, и тднормально они разбираются и все понимают.
а если я людям буду рассказывать то, что видно по моему портфолио, они решат, что я их совсем дурочками считаю))
если у клиента есть вопросы к фотографу - велком, я отвечу.есть, кстати, фотографы, которые делают ТОЛЬКО черно-белые фото и даже исходники принципиально не отдают) интересно, до них тоже доебываются в стиле "вы чо охуели, я тут платье оттенка фуксии специально купила для этой сьемки, а все фото чб!!!"
Анон, не корми тролля ниже. Для него за гранью поинтересоваться аспектами фотосессии, фотографжедолжен.
Снимаю наброс на МС, хех. Очевидно, что самые экзальтированные тут ущемленные фотографы, которые внезапно из треда узнали, что с клиентом надо коммуницировать, а не выгуливать свое ятаквижу.
даже исходники принципиально не отдают
Тут я снова сходил к подруге-проф. фотографу и узнал следующее.
- Исходники обычно и не отдают, это распространенная практика. Поэтому, МС их скорее всегоне получит. Вот потому и важно было фотографу спросить у нее про ретушь шрамов. Потому что это конечный продукт, который получает клиент, и за который отвечает фотограф.
- Договор. Оказывается, вполне распространенная практика заключать договор с клиентами, где оговорены все условия, в том числе, и про исходники. Потому что, см. пункт выше, но договориться — можно всегда. Там же оговариваются детали.
Снимаю наброс на МС, хех. Очевидно, что самые экзальтированные тут ущемленные фотографы, которые внезапно из треда узнали, что с клиентом надо коммуницировать, а не выгуливать свое ятаквижу.
анон, ты когда-нибудь договаривался о фотосессии? там масса нюансов на обсуждение, и ретушь далеко не самая животрепещущая и важная.
лично я иду к фотографу именно за "ятаквижу". если нет доверия вкусу фотографа, то смысл всего этого мероприятия?
Отредактировано (2020-08-25 00:00:02)
анон, ты когда-нибудь договаривался о фотосессии? там масса нюансов на обсуждение, и ретушь далеко не самая животрепещущая и важная.
Конечно, я вообще в прошлом косплеер, у нас своя кухня. Но в том-то и дело, что я знаю, как многие работают, в свое время много сменил. Реально многие делают голимый пластик на отъебись, рассчитывая, что клиент получит свою резину как у всех и уйдет, а разницы мы и не поняли (с). Хороших фотографов немного, и вот они как раз внимательны в этом плане. И лишний раз что-то спросить у них не заржавеет.
А куда смотрел даритель-то? Или это такой завуалированный способ троллинга МС?
Понравились фотки и подарил, как будто дарители всегда разбираются.
А куда смотрел даритель-то? Или это такой завуалированный способ троллинга МС?
Да с чего вы блять думаете, что каждый норовит нарочно унизить мс? Ещё и свои деньги, время потратить.
Как в бородатом анекдоте: бежит лиса по лесу и кричит «Обманула, обманула!». Заяц ей навстречу идёт и спрашивает: кого обманула, лиса?
- таксисту пять рублей дала, а сама не поехала!
Интересно, а если бы к этому фотографу пришёл Ник Вуйчич, фотограф ему бы тоже все конечности пририсовала бы? Или "выровняла бы кожу" той модели с витилиго?
Художник бля.
Интересно, а если бы к этому фотографу пришёл Ник Вуйчич, фотограф ему бы тоже все конечности пририсовала бы? Или "выровняла бы кожу" той модели с витилиго?
Художник бля.
МС, залогинься.
Там не особо заметные шрамы на фото, а не нехватка ключевых конечностей.
да чего вы передергиваете? убрать небольшие дефекты кожи на лице не равно нарисовать барби вместо бабушки и вообще нафоткать бомжей на фоне заката вместо модели.
возможно, фотограф и интересовался, есть ли какие-то пожелания, про ретушь ничего не услышал и сделал какобычна. это если и проеб, то совсем мелкий.
Эти шрамы больше у мс в голове, чем на лице.
Анон пишет:Интересно, а если бы к этому фотографу пришёл Ник Вуйчич, фотограф ему бы тоже все конечности пририсовала бы? Или "выровняла бы кожу" той модели с витилиго?
Художник бля.МС, залогинься.
Там не особо заметные шрамы на фото, а не нехватка ключевых конечностей.
Пронзатор почини.
Я не считаю, что у фотографа что-то с моралью не так, как считает МС, но то, что у фотографа с профессионализмом не очень - это факт.
У меня нет шрамов, но есть большая родинка и кривые зубы и большинство фотографов меня как минимум спрашивают, оставлять или фотошопить. Или оставляют по умолчанию, потому что это моё лицо, оно такое и есть и на фото я хочу видеть свое лицо, а не непонятно что.
Если фотограф позиционирует себя как художника и во все ебеня особенной снежинкой, то он или а) не устраивает фотосессии за деньги клиентов (потому что за свои деньги клиенты имеют право получать то, что хотят они, а не "как видит художник") б) ПЕРЕД фотосессией обговаривает с каждым клиентом с особенностями, что и в какой мере он намерен фотошопить (если клиента не устраивает - возвращает деньги и отменяет фотосьемку).
Вся проблема - два человека позабыли договориться словами через рот до начала работы и не стали этого делать после.
Бывает.
Маверик или как там тебя, это тут ты пляшешь, душнила? В треде только ты так активно и душно жалела мс.
Смысл вот сейчас доказывать, что фотограф не профи? У него ценник не как у фешн-фотографа, фотки на уровне «я все заблюрю и нарисую заново». Ах, почему не было коммуникации! Да хер знает, может и была, а МС морозилась и фотограф решила не лезть (ДОЛЖНА БЫЛА, начинай), может забыла, может решила, что раз клиент молчит и не комментирует никак свои пожелания, то он согласен по умолчанию. Ситуация уже случилась, может фотограф и не претендует на звание профи (с тысячей подписчиков в инста), что вы так к этому прицепились.
МС шашечки или ехать? Если ныть, что фотограф НЕ ПРОФИ, то надо ходить к профи, где час сьемки больше 5-10к, смотреть портфолио, манеру съёмки, опыт работы, и не принимать случайные фотосессии с такой тонкой душевной организацией (или понимать, что за тебя договариваться никто не будет, не все фотографы ПРОФИ).
Если нужны фотки, то надо уметь в диалог, а не орать по интернетам про дуру.
Но фотки видимо не цель.