Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Я не очень понимаю, почему тут кто-то так бьется за право фотографа рисовать "как он видит". Напоминаю, это все еще сфера услуг, где ему платят, в том числе за коммуникацию с клиентом. А вот это ачосамадуравиновата каким-то совком отдает, может, МС еще спасибо сказать, что вообще ее ебло пофотали, снизошли, так сказать.
Подаривший, может, не в курсе ТАКИХ загонов МС. Любит она фотосессии устраивать, почему бы не подарить?
Я не очень понимаю, почему тут кто-то так бьется за право фотографа рисовать "как он видит". Напоминаю, это все еще сфера услуг, где ему платят, в том числе за коммуникацию с клиентом. А вот это ачосамадуравиновата каким-то совком отдает, может, МС еще спасибо сказать, что вообще ее ебло пофотали, снизошли, так сказать.
Совком отдаёт как раз «тебе заплатили - расшибись, но сделай, тыжфотограф! В смысле, есть портфолио и свой стиль? Тыжфотограф! В смысле, всех подряд блюришь, потому что тебе по кайфу? Как смеешь, тыжфотограф, сделай как мне надо (но как мне надо, я не скажу, лол, догадайся сам)»
да просто проблема не стоит выеденного яйца. тебе не понравилась обработка фотографа, недопоняли друг друга - ну попроси выдать исходники/сбавить ретушь, и все. о чем тут страдать и призывать к морали
тебе не понравилась обработка фотографа, недопоняли друг друга - ну попроси выдать исходники/сбавить ретушь, и все. о чем тут страдать и призывать к морали
Все так и есть.
Тут уже возникают вопросы к фотографу (опять), потому что она слилась. Другое дело, что мы не знаем, что ей там МС написала (может и правильно слилась).
да просто проблема не стоит выеденного яйца. тебе не понравилась обработка фотографа, недопоняли друг друга - ну попроси выдать исходники/сбавить ретушь, и все. о чем тут страдать и призывать к морали
+100 Есть люди которым важно побыть обиженной жертвой. Вот они и ищут повод. Если бы ей была действительно важен результат, то давно попросила бы исходники и замяли бы недопонимание. Но нет, надо рассказать всем и вся о своем праведном гневе. Все что угодно, лишь бы не решать проблему.
Совком отдаёт как раз «тебе заплатили - расшибись, но сделай, тыжфотограф!
У тебя очень романтишные представления о сабже Не-не, совок это именно вот это то, что ты говоришь — женщина, разуйте глаза, вы портфолио видели? Вот и гуляйте.
Еще раз: фотограф обязан спросить, ретушировать ли шрамы. Вот портфолио-хуелио, все равно, нужно открыть рот и спросить у клиента. Коммуникация в сфере услуг так-то обязательна.
(может и правильно слилась)
Правильно слилась — это не предоставила исходники?
Еще раз: фотограф обязан спросить, ретушировать ли шрамы.
Нет, не обязан. А может спросить. Может и не спросить, особенно если работает в своей стилистике и имеет свою аудиторию. Если не спросил, а тебе эти шрамы важны, то тут уже либо ты открываешь рот и говоришь «вот это не трогайте, пожалста», либо имеешь то, что имеешь.
Совок - это ждать, что другие будут предугадывать твои желания и хотелки (и клеймить их последними суками, если они не), а самому даже (ради себя же любимого!) полениться открыть рот, но быть свято уверенным, что другие должны.
Еще раз: фотограф обязан спросить, ретушировать ли шрамы.
А где представлен полный список обязательств фотографа перед клиентом? Ну чтоб при договоре галочками отмечать спросил/нет.
Нет, не обязан.
Энни Лейбовиц в треде? Я вот опросил знакомых, они хором говорят, что фотограф обязан предоставить полную инфу клиенту и узнать его запрос. Я сам когда заказывал фотосессию, со мной всегда обсуждали, что я хочу. Я даже не знал, что это оказывается уникальное предложение. Клиент может вообще не знать про ретушь, он не обязан в этом разбираться, он заказывает услугу именно чтобы не разбираться в тонкостях.
Совок - это ждать, что другие будут предугадывать твои желания и хотелки
Нет, это именно твое "жрите че дают". Прямо родное.
Нет, это именно твое "жрите че дают". Прямо родное.
Так не жри, не плановая же экономика как в совке, а рыночная слава тебе богу - открывай рот и говори, что хочешь, чтоб подали. Ну не могут люди ещё читать мысли другого.
Так не жри, не плановая же экономика как в совке, а рыночная слава тебе богу - открывай рот и говори, что хочешь, чтоб подали. Ну не могут люди ещё читать мысли другого.
Ну так собственно об излишней экзальтации МС никто и не спорит, меня удивила позиция по поводу фотографов, которым, оказывается, нехер делать до простых смертных нисходить, портфолио посмотрел, а если не понял, что тебе резиновую харю на нафотошопят по умолчанию, то самдураквиноват.
меня удивила позиция по поводу фотографов, которым, оказывается, нехер делать до простых смертных нисходить, портфолио посмотрел, а если не понял, что тебе резиновую харю на нафотошопят по умолчанию, то самдураквиноват
А что мы знаем про фотографа? Что он говорил МС, что у него написано в предложении? Может, МС жопой слушает, жопой думает, жопой говорит. Довольно тупо считать что кто-то не прав зная мнение только одной, к тому же экзальтированной, стороны.
Из треда узнала, что, оказывается, надо специально всегда объяснять, что ты не хочешь, чтобы тебе на голову срали, не хочешь пластиковое лицо, не хочешь менять цвет глаз и форму ушей, и еще миллион всего сказать, что может прийти в голову фотографу, потому что он так видит.
Охуеть.
Хотя, конечно, отличная антиреклама не ходить к людям, которые не в состоянии поинтересоваться мнением клиента на счет своих личных художественных заморочек.
Нет, ни в коем случае никому не озвучивай свои желания, особенно человеку, который тебя впервые видит - точно придёшь к успеху, ведь он сам все должен.
Как угадать, что придёт в голову фотографу?
Нужно ли озвучивать, что если я хочу фотосессию в такой-то локации, то я должна быть на фотках (а не птицы, кошки и бомжи)?
Уточнять ли, что мне не нужно приделываться лицо от другого человека?
Какие ещё художественные идеи гения фотографии клиент должен предвидеть и предупредить, что не надо так?
Как угадать, что придёт в голову фотографу?
Никак, продолжай биться в истерике.
Отредактировано (2020-08-24 20:50:07)
если идешь к фотографу, у которого на всех фотках в профиле к моделям прифотошоплена третья нога и бомж, то да, лучше всего сразу уточнить "мне третья нога и бомж не нужны".
Да не поменяли ей подбородок, в этом то и суть. Посмотрите на ее фотки, от серьезного пост-акне это вообще ничем не отличается (а пост-акне замазывать норма). А криков как будто ей ногу прифотошопили.
проблема в том, что в реале это все выглядит не так, как в ее инсте. но при этом ей ок что ей подбородок фотошопят до уровня маленького шрама. и я чую там кучу тараканов по принятию себя, поэтому отфотошопивший подбородок фотограф ей как бы сказал "ты так уродлива в реале, что тебя спасет только фотошоп", и она наверное подсознательно с этим согласна. хотя все прекрасно понимают что фотограф делал свою работу как привык и вообще ни о чем таком не думал
Анон пишет:Да не поменяли ей подбородок, в этом то и суть. Посмотрите на ее фотки, от серьезного пост-акне это вообще ничем не отличается (а пост-акне замазывать норма). А криков как будто ей ногу прифотошопили.
проблема в том, что в реале это все выглядит не так, как в ее инсте. но при этом ей ок что ей подбородок фотошопят до уровня маленького шрама. и я чую там кучу тараканов по принятию себя, поэтому отфотошопивший подбородок фотограф ей как бы сказал "ты так уродлива в реале, что тебя спасет только фотошоп", и она наверное подсознательно с этим согласна. хотя все прекрасно понимают что фотограф делал свою работу как привык и вообще ни о чем таком не думал
Ну так об этом и речь, если ее устраивает ретушь, при которой эти шрамы фиг заметишь, если про них не знать, непонятно, что там за «чужой подбородок» можно нафотошопить
Какие ещё художественные идеи гения фотографии клиент должен предвидеть и предупредить, что не надо так?
При этом за свои деньги. У меня уже такое ощущение, что тут кто-то из говнофотографов и пляшет. Вот эти заунывные уверения, что фотограф должен молча и сурово клепать свое видение, а заказчик иметь в виду, что не предупредил, что не надо пластиковое лицо, все, пиздец, получишь некий дефолт. А по факту адекватные фотографы всегда общаются с клиентом, им же проще предупредить обо все заранее и узнать, что нужно — именно чтобы потом не пришлось переделывать.
Я сейчас разрушу мир некоторых людей, но часто ретушь делает не фотограф.
Это вообще совершенно неважно в данной ситуации.
Мне кажется, тут пляшут некоторые, кто пост вообще в глаза не видел. Какая третья нога и другой цвет глаз за свои деньги, хорош уже накидывать говна на вентилятор