Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#60551 2020-08-24 15:42:53

Анон

Re: Джастик🦞

Я не очень понимаю, почему тут кто-то так бьется за право фотографа рисовать "как он видит". Напоминаю, это все еще сфера услуг, где ему платят, в том числе за коммуникацию с клиентом. А вот  это ачосамадуравиновата каким-то совком отдает, может, МС еще спасибо сказать, что вообще ее ебло пофотали, снизошли, так сказать.

#60552 2020-08-24 15:43:50

Анон

Подаривший, может, не в курсе ТАКИХ загонов МС. Любит она фотосессии устраивать, почему бы не подарить?

#60553 2020-08-24 15:48:12

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, почему тут кто-то так бьется за право фотографа рисовать "как он видит". Напоминаю, это все еще сфера услуг, где ему платят, в том числе за коммуникацию с клиентом. А вот  это ачосамадуравиновата каким-то совком отдает, может, МС еще спасибо сказать, что вообще ее ебло пофотали, снизошли, так сказать.

Совком отдаёт как раз «тебе заплатили - расшибись, но сделай, тыжфотограф! В смысле, есть портфолио и свой стиль? Тыжфотограф! В смысле, всех подряд блюришь, потому что тебе по кайфу? Как смеешь, тыжфотограф, сделай как мне надо (но как мне надо, я не скажу, лол, догадайся сам)»

#60554 2020-08-24 15:58:19

Анон

Анон пишет:

да просто проблема не стоит выеденного яйца. тебе не понравилась обработка фотографа, недопоняли друг друга - ну попроси выдать исходники/сбавить ретушь, и все. о чем тут страдать и призывать к морали

#60555 2020-08-24 16:08:48

Анон

Анон пишет:

тебе не понравилась обработка фотографа, недопоняли друг друга - ну попроси выдать исходники/сбавить ретушь, и все. о чем тут страдать и призывать к морали

Все так и есть.
Тут уже возникают вопросы к фотографу (опять), потому что она слилась. Другое дело, что мы не знаем, что ей там МС написала (может и правильно слилась).

#60556 2020-08-24 16:12:31

Анон

Анон пишет:

да просто проблема не стоит выеденного яйца. тебе не понравилась обработка фотографа, недопоняли друг друга - ну попроси выдать исходники/сбавить ретушь, и все. о чем тут страдать и призывать к морали

+100 Есть люди которым важно побыть обиженной жертвой. Вот они и ищут повод.  Если бы ей была действительно важен результат, то давно попросила бы исходники и замяли бы недопонимание. Но нет, надо рассказать всем и вся о своем праведном гневе. Все что угодно, лишь бы не решать проблему.

#60557 2020-08-24 16:14:16

Анон

Анон пишет:

Совком отдаёт как раз «тебе заплатили - расшибись, но сделай, тыжфотограф!

У тебя очень романтишные представления о сабже ;D  Не-не, совок это именно вот это то, что ты говоришь — женщина, разуйте глаза, вы портфолио видели? Вот и гуляйте.
Еще раз: фотограф обязан спросить, ретушировать ли шрамы. Вот портфолио-хуелио, все равно, нужно открыть рот и спросить у клиента. Коммуникация в сфере услуг так-то обязательна.

#60558 2020-08-24 16:15:13

Анон

Анон пишет:

(может и правильно слилась)

Правильно слилась — это не предоставила исходники?

#60559 2020-08-24 16:38:25

Анон

Анон пишет:

Еще раз: фотограф обязан спросить, ретушировать ли шрамы.

Нет, не обязан. А может спросить. Может и не спросить, особенно если работает в своей стилистике и имеет свою аудиторию. Если не спросил, а тебе эти шрамы важны, то тут уже либо ты открываешь рот и говоришь «вот это не трогайте, пожалста», либо имеешь то, что имеешь.

Совок - это ждать, что другие будут предугадывать твои желания и хотелки (и клеймить их последними суками, если они не), а самому даже (ради себя же любимого!) полениться открыть рот, но быть свято уверенным, что другие должны.

#60560 2020-08-24 16:47:59

Анон

Еще раз: фотограф обязан спросить, ретушировать ли шрамы.

А где представлен полный список обязательств фотографа перед клиентом? Ну чтоб при договоре галочками отмечать спросил/нет.

#60561 2020-08-24 17:19:07

Анон

Анон пишет:

Нет, не обязан.

Энни Лейбовиц в треде? Я вот опросил знакомых, они хором говорят, что фотограф обязан предоставить полную инфу клиенту и узнать его запрос. Я сам когда заказывал фотосессию, со мной всегда обсуждали, что я хочу. Я даже не знал, что это оказывается уникальное предложение. Клиент может вообще не знать про ретушь, он не обязан в этом разбираться, он заказывает услугу именно чтобы не разбираться в тонкостях.

Анон пишет:

Совок - это ждать, что другие будут предугадывать твои желания и хотелки

Нет, это именно твое "жрите че дают". Прямо родное.

#60562 2020-08-24 17:23:43

Анон

Анон пишет:

Нет, это именно твое "жрите че дают". Прямо родное.

Так не жри, не плановая же экономика как в совке, а рыночная слава тебе богу - открывай рот и говори, что хочешь, чтоб подали. Ну не могут люди ещё читать мысли другого.

#60563 2020-08-24 17:29:31

Анон

Анон пишет:

Так не жри, не плановая же экономика как в совке, а рыночная слава тебе богу - открывай рот и говори, что хочешь, чтоб подали. Ну не могут люди ещё читать мысли другого.

Ну так собственно об излишней экзальтации МС никто и не спорит, меня удивила позиция по поводу фотографов, которым, оказывается, нехер делать до простых смертных нисходить, портфолио посмотрел, а если не понял, что тебе резиновую харю на нафотошопят по умолчанию, то самдураквиноват.

#60564 2020-08-24 17:34:43

Анон

Анон пишет:

меня удивила позиция по поводу фотографов, которым, оказывается, нехер делать до простых смертных нисходить, портфолио посмотрел, а если не понял, что тебе резиновую харю на нафотошопят по умолчанию, то самдураквиноват

А что мы знаем про фотографа? Что он говорил МС, что у него написано в предложении? Может, МС жопой слушает, жопой думает, жопой говорит. Довольно тупо считать что кто-то не прав зная мнение только одной, к тому же экзальтированной, стороны.

#60565 2020-08-24 18:33:46

Анон

Из треда узнала, что, оказывается, надо специально всегда объяснять, что ты не хочешь, чтобы тебе на голову срали, не хочешь пластиковое лицо, не хочешь менять цвет глаз и форму ушей, и еще миллион всего сказать, что может прийти в голову фотографу, потому что он так видит.
Охуеть.
Хотя, конечно, отличная антиреклама не ходить к людям, которые не в состоянии поинтересоваться мнением клиента на счет своих личных художественных заморочек.

#60566 2020-08-24 20:00:30

Анон

Нет, ни в коем случае никому не озвучивай свои желания, особенно человеку, который тебя впервые видит - точно придёшь к успеху, ведь он сам все должен.

#60567 2020-08-24 20:47:59

Анон

Как угадать, что придёт в голову фотографу?
Нужно ли озвучивать, что если я хочу фотосессию в такой-то локации, то я должна быть на фотках (а не птицы, кошки и бомжи)?
Уточнять ли, что мне не нужно приделываться лицо от другого человека?

Какие ещё художественные идеи гения фотографии клиент должен предвидеть и предупредить, что не надо так?

#60568 2020-08-24 20:49:57

Анон

Анон пишет:

Как угадать, что придёт в голову фотографу?

Никак, продолжай биться в истерике.

Отредактировано (2020-08-24 20:50:07)

#60569 2020-08-24 20:53:16

Анон

если идешь к фотографу, у которого на всех фотках в профиле к моделям прифотошоплена третья нога и бомж, то да, лучше всего сразу уточнить "мне третья нога и бомж не нужны".

#60570 2020-08-24 20:55:49

Анон

Анон пишет:

Да не поменяли ей подбородок, в этом то и суть. Посмотрите на ее фотки, от серьезного пост-акне это вообще ничем не отличается (а пост-акне замазывать норма). А криков как будто ей ногу прифотошопили.

проблема в том, что в реале это все выглядит не так, как в ее инсте. но при этом ей ок что ей подбородок фотошопят до уровня маленького шрама. и я чую там кучу тараканов по принятию себя, поэтому отфотошопивший подбородок фотограф ей как бы сказал "ты так уродлива в реале, что тебя спасет только фотошоп", и она наверное подсознательно с этим согласна. хотя все прекрасно понимают что фотограф делал свою работу как привык и вообще ни о чем таком не думал

#60571 2020-08-24 20:58:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не поменяли ей подбородок, в этом то и суть. Посмотрите на ее фотки, от серьезного пост-акне это вообще ничем не отличается (а пост-акне замазывать норма). А криков как будто ей ногу прифотошопили.

проблема в том, что в реале это все выглядит не так, как в ее инсте. но при этом ей ок что ей подбородок фотошопят до уровня маленького шрама. и я чую там кучу тараканов по принятию себя, поэтому отфотошопивший подбородок фотограф ей как бы сказал "ты так уродлива в реале, что тебя спасет только фотошоп", и она наверное подсознательно с этим согласна. хотя все прекрасно понимают что фотограф делал свою работу как привык и вообще ни о чем таком не думал

Ну так об этом и речь, если ее устраивает ретушь, при которой эти шрамы фиг заметишь, если про них не знать, непонятно, что там за «чужой подбородок» можно нафотошопить

#60572 2020-08-24 21:06:19

Анон

Анон пишет:

Какие ещё художественные идеи гения фотографии клиент должен предвидеть и предупредить, что не надо так?

При этом за свои деньги. У меня уже такое ощущение, что тут кто-то из говнофотографов и пляшет. Вот эти заунывные уверения, что фотограф должен молча и сурово клепать свое видение, а заказчик иметь в виду, что не предупредил, что не надо пластиковое лицо, все, пиздец, получишь некий дефолт. А по факту адекватные фотографы всегда общаются с клиентом, им же проще предупредить обо все заранее и узнать, что нужно — именно чтобы потом не пришлось переделывать.

#60573 2020-08-24 21:08:57

Анон

Я сейчас разрушу мир некоторых людей, но часто ретушь делает не фотограф.

#60574 2020-08-24 21:12:26

Анон

Это вообще совершенно неважно в данной ситуации.

#60575 2020-08-24 21:15:41

Анон

Мне кажется, тут пляшут некоторые, кто пост вообще в глаза не видел. Какая третья нога и другой цвет глаз за свои деньги, хорош уже накидывать говна на вентилятор

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума