Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#60501 2020-08-23 23:54:27

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

статистика говорит

Хуясе ты срач откопал - пять страниц назад

#60502 2020-08-24 00:24:35

Анон

Анон пишет:

Минздрав США:

*флегматично* Нужно уметь читать источник и хоть немного разбираться в вопросе, прежде чем принести, анон, иначе попадаешь в глупое положение. Во-первых, не Минздрав, во-вторых, там четко и ясно сказано, что это исследование не включало в себя аспект гендерной идентичности. Знаешь, почему это важно? Потому что означает, что вполне вероятно т.н. "лесбийские" пары, где оужас, избивают и насилуют — это пары, где один из партнеров, а возможно и оба —  транс-женщина, то есть, мужик, зачастую с мпх, который идентифицирует себя как женщину. И поэтому доказательств, что проклятые цис-женщины массово сука насильницы — здесь нет и такая задача и не ставилась. Упс. Кстати, ресурс, на который ты ссылаешься, этого тоже не утверждал, он говорил о проблеме для ЛГБТ-пар.

Отредактировано (2020-08-24 00:25:43)

#60503 2020-08-24 00:28:33

Анон

Анон пишет:

Хуясе ты срач откопал - пять страниц назад

Простите-извините, бежал-догонял.   ;D

#60504 2020-08-24 00:31:02

Анон

Анон пишет:

«хочу быть сексуальной тигрицей» или «хочу уютных домашних фоточек»

Анон пишет:

Если ТС очень важны шрамы, можно было бы осветить это фотографу

Ты путаешь теплое с мягким.
В первой цитате - про образы.  Это оговаривается.
Во  второй цитате ты буквально пишет "ТС надо было предупредить, что она не хочет, чтобы на фотках ей существенно меняли внешность". Ээээ? УДаление родинок, родимых пятен, закрашивание лысины, смена цвета глаз - это все существенные изменения внешности, которые просто не делаются по умолчанию.
У ТС до этого были фотосессии, на них ей внешность не меняли, а только делали стандартную ретушь. Поэтому ей в голову не пришло, что подбородок ей фотограф по своему вкусу нарисует.

Охуеть в такой ситуации - совершенно нормальная реакция.

#60505 2020-08-24 00:32:33

Анон

Анон пишет:

Простите-извините, бежал-догонял.   

И все зря, бедняга ;D

#60506 2020-08-24 00:34:39

Анон

Анон пишет:

т.н. "лесбийские" пары,

да, 50% лесбиянок это транс-женщины, сам-то понял чё сказал

#60507 2020-08-24 00:37:10

Анон

Внезапно охуел, осознав, сколько народу вполне серьезно топит, что надо отдельно предупреждать фотографа, что хочешь свое лицо, а не пластиковый еблет, сделанный по вкусу сабжа. Я, кстати, понял, почему ТС орала про мораль. Это выглядит так, словно фотограф счел ее подбородок слишком уродливым и подрихтовал его на свое усмотрение. Интересно, а если у него модель с крупным (опционально, сломанным) носом или, скажем, челюстью, им он тоже кросивенько подправляет это все?

Отредактировано (2020-08-24 00:42:35)

#60508 2020-08-24 00:41:31

Анон

Анон пишет:

да, 50% лесбиянок это транс-женщины, сам-то понял чё сказал

Доброе утро, анон, приветствую тебя в 21 веке :lol: Да, лесбиянки — это вовсе не значит обязательно цис-женщины. И гетеро тоже.
Поэтому я  тебе и объяснил, что ты зря так обрадовался, когда спотыкаясь нес эту инфу. В этом исследовании нет данных, кто из опрошенных цис-женщины, а кто трансы с мгс. Это исследование вообще не про женщиныносилуют, оно про то, что проблема насилия актуальна для ЛГБТ-пар, все.
Иди, ищи дальше.

#60509 2020-08-24 05:44:32

Анон

Идите с изнасилованиями, лесбиянками и вот этим всем вспец-треды, пожалуйста

#60510 2020-08-24 08:34:25

Анон

Анон пишет:

Внезапно охуел, осознав, сколько народу вполне серьезно топит, что надо отдельно предупреждать фотографа, что хочешь свое лицо, а не пластиковый еблет, сделанный по вкусу сабжа. Я, кстати, понял, почему ТС орала про мораль. Это выглядит так, словно фотограф счел ее подбородок слишком уродливым и подрихтовал его на свое усмотрение. Интересно, а если у него модель с крупным (опционально, сломанным) носом или, скажем, челюстью, им он тоже кросивенько подправляет это все?

Ты видел профиль фотографа в инста? Она «спец» по пластиковым лицам. Это ее тема. Ей так нравится.
Даритель видел, что брал, одаряемых видел, что из-под рук такого фотографа выходит.
Странно ожидать без предупреждения фотки «аля натюрель» от того, кто любит выравнивать кожу до состояния глянца.

#60511 2020-08-24 08:48:33

Анон

Это выглядит так, словно фотограф счел ее подбородок слишком уродливым и подрихтовал его на свое усмотрение.

Но это не так. Поэтому ТС и бомбит, что она думает, будто бы фотограф лично ее хотела оскорбить или унизить (вот ТС и понесло с переходом на личности), а это блин вообще не так; просто фотограф работает в такой стилистике. Финита.

#60512 2020-08-24 09:00:41

Анон

Ее бомбит, потому что принятия своей внешности так и не случилось. Но нафига с такими проблемами (не шрамами, а с тараканами) идти к не тщательно выбранному тобой фотографу, а к обычному, у которого в портфолио сплошной ФШ - хуй знает.
Ещё всех в треде пытается убедить, что у неё настоящее уродство, а не какое-то там акне (видимо она настоящего акне не видела)

Отредактировано (2020-08-24 09:01:04)

#60513 2020-08-24 09:05:37

Анон

Анон пишет:

УДаление родинок, родимых пятен, закрашивание лысины, смена цвета глаз - это все существенные изменения внешности, которые просто не делаются по умолчанию.

Посмотри профиль фотографа. Она убирает даже морщинки в уголках глаз при улыбке.
То есть, она не лично обосрала ТС и ее особенности, а убирает она вообще все.
И в профиле у фотографа написано «художественная фотография».

отличительным признаком художественной фотографии от других областей фотоискусства заключается в том, что художественная фотография – это не просто фиксирование объекта и сцены на фотоплёнку или цифровой носитель.

Художественная фотография, прежде всего, это выражение того, как фотохудожник видит окружающий мир. В художественной фотографии важно не то что видит и фиксирует фотокамера, а то, что видит и хочет показать фотохудожник. Для фотографа, занимающегося художественной фотографией, камера – это инструмент для создания произведения искусства. В этом случае фотоаппарат выступает средством раскрытия художественного замысла фотографа, а не инструментом документирования того, что попало в прицел объектива

Про эстетическую ценность получаемых фото говорить не буду - каждый дрочит творит как хочет. Имхо, фотограф выдала ожидаемый результат и личность ТС тут вообще не при чем.

#60514 2020-08-24 09:13:02

Анон

Фотограф не прав, имхо, о сильной ретуши всегда надо предупреждать и спрашивать, согласен ли клиент.

#60515 2020-08-24 09:49:19

Анон

Анон пишет:

Фотограф не прав, имхо, о сильной ретуши всегда надо предупреждать и спрашивать, согласен ли клиент.

У меня ощущение, что каждый, кто вот это пишет, тред не читал или читал жопой. Во выше для вас таких умных даже принесли определение художественной фотографии. Но нет.

Отредактировано (2020-08-24 09:49:36)

#60516 2020-08-24 09:59:27

Анон

Проблема высосана из пальца. Клиент недоволен услугой, значит пусть требует переделать/вернуть деньги. Всё!
Обзываться дурами и называть половину Джаста странными и слепыми - глупость

#60517 2020-08-24 10:14:57

Анон

Анон пишет:

Клиент недоволен услугой, значит пусть требует переделать/вернуть деньги.

Если услуга выполнена не качественно. Если результат ровно такой, как обещал фт - клиент может идти нахер.

#60518 2020-08-24 10:37:11

Анон

Да просто у ТС сильный фикс на своих шрамах, они кажутся ей важными, сильно заметными и придающими ей уникальность, но на самом деле это не так. Особенно смешно, что для нее ок ретушировать пост-акне, но ретушь ее шрамов - это падение моральных ценностей, при том что после пост-акане такие рытвины могут быть по всему лицу, что несколько шрамов на подборке в сравнение не идут.

#60519 2020-08-24 10:53:15

Анон

Анон пишет:

Обзываться дурами и называть половину Джаста странными и слепыми

Вот да. Ощущение от этой дамы фантастически неприятное. Фотографу объяснить не смогла - ни до, ни после, - зато два дня сраться с девами на джастике - за милую душу. Кому она хорошо в итоге сделала, я так и не поняла.

#60520 2020-08-24 10:58:18

Анон

Гспд я сразу извиняюсь, но какие же у turtle_cherry комментарии душные, как с классической лавки. Уже несколько раз на это натыкалась, но в треде про фото она прямо через комментарий отмечается и душит, душит

(простите, выговорилась)

#60521 2020-08-24 11:20:56

Анон

Анон пишет:

В художественной фотографии важно не то что видит и фиксирует фотокамера, а то, что видит и хочет показать фотохудожник

1) Это художник пусть для конкурсов фоторабот делает фотки того, как он мир видит. А клиенту фотограф оказывает услугу.
2) Если художник слепой и "не видит" шрамов на лице клиента, ему бы глаза проверить.

Я вообще недолюбливаю МС очень давно, и реакция ее в посте мне не нравится, но бляь, защищать фотографа, которая просто нарисовала человеку другой подбородок потому что захотела - это пиздец. Она снимает не для портфолио, а за деньги. Конкретного человека. Если не было договоренности, что она пририсует ей рог единорога или убетер шрамы, такое делать нельзя.

#60522 2020-08-24 11:26:31

Анон

Не важно вообще, почему бомбит ТС (нет принятия шрамов или есть оно). Фотограф, не спросив о существенном изменения внешности, поступила как ебанашка, обращаться к такому специалисту я бы не стала. Почему? Потому что обращаясь за услугой, клиент не обязан предугадать все заскоки фотографа и обо всем расспросить.
"А ты не будешь менять мне цвет глаз? А оставишь родинки? А не сделаешь мне обе ноги левыми?"
Если фотограф кроме стандартной обработки хочет что-то сделать, надо спросить словами через рот, и все.

Я периодически плачу за фотосессии, фотографы в норме спрашивают, насколько глубокую ретушь ты хочешь, даже насколько сильную цветокоррекцию хочет клиент.

П.С. В отрыве от ситуации, я люблю эстетику шрамов, и убирать их для меня = стирать индивидуальность на фото. Как и убират любую другую черту лица, длину носа, форму ушей и т.п.

#60523 2020-08-24 11:53:25

Анон

Анон пишет:

1) Это художник пусть для конкурсов фоторабот делает фотки того, как он мир видит. А клиенту фотограф оказывает услугу.

Это работает если ты заказал плитку положить и лампочку поменять. С любыми творческими специальностями — уже нет. Есть огромное количество фотографов, которые снимают только в своём стиле и никак иначе.

#60524 2020-08-24 11:59:13

Анон

я не защищаю конкретного фотографа, потому что был момент, что с ней пытались поговорить, и она слилась.
но блин, фотографы работают в разных стилях, и реально проще обратиться к другому фотографу, чем просить какую-то нетипичную обработку. просто если фотограф будет подстраиваться под каждую просьбу клиента, то какая вообще ценность у этого фотографа? зачем идти к фотографу, вкусу которого ты не доверяешь? только разве что если гонишься за дешевизной или сертификат на съемку подарили.

ну ок, ТС получила в подарок этот сертификат. но из портфолио фотографа все было видно, и если МС чем-то не устраивал этот стиль, надо было либо четко обговорить условия, либо передарить этот сертификат и не мучиться)

Отредактировано (2020-08-24 11:59:39)

#60525 2020-08-24 12:07:03

Анон

Анон пишет:

Есть огромное количество фотографов, которые снимают только в своём стиле и никак иначе.

Свой стиль, это когда мрачные цвета, оригинальная цветокоррекция, стилистика поз/фона.

Вот это стилистика: https://www.takefoto.ru/userfiles/image … e0ab_b.jpg
Вот это стилистика: https://www.takefoto.ru/userfiles/image … I8Ghk9.jpg
И это тоже стилистика фото: https://www.takefoto.ru/userfiles/image … 587164.jpg

Менять человеку подбородок и рисовать такой, как нравится фотографу - это не стилистика, это пиздец. Кроме того, если качество коррекции хорошее, то нельзя по предыдущим фоткам сказать (если ты не эксперт), рисовал ли фотограф подбородок остальным моделям. Да, может он всем рисует подбородок какой хочет, но это нельзя понять, если тебе прямо не сказали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума