Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
и я понимаю, как неприятно было ей, когда фотограф просто заретушировала пол-лица, ведь это уже было не ее лицо
Ну так и надо это фотографу предъявить. А не устраивать вот этот детсад с "У неё не те моральные ценности, пойду плакать в свою песочницу, исходники просить не буду". Кому хуже-то от этих обидок?
когда фотограф просто заретушировала пол-лица, ведь это уже было не ее лицо
Я сходит в инстач, там не пол-лица, там подбородок.
И если у фотографа всё портфолио — гламурно-сказочные образы (я так понял из комментариев), то претензии очень странные.
Гспд, у неё открытая инста, все прекрасно видят, как она выглядит
Ну как бы фотограф не телепат и необязан чужие вавки читать мысленно
Я сам считаю, что МС перебарщивает, в конце концов, ей шашечки или ехать, фото или мораль прости господи. Но вот этой защиты фотографа не понимаю точно так же. Это не клиентка за свои деньги обязана перед ним присесть и объяснить, что шрамы не трогать. Это он повел себя непрофессионально, не уточнив и не расспросив МС. Серьезные следы на лице требуют серьезной ретуши, которая разумеется изменит лицо, а не просто его разгладит. Там просто в итоге неживое пластиковое лицо. И если фотограф это не понимал, значит, он тупо невежа и халтурщик.
И если фотограф это не понимал, значит, он тупо невежа и халтурщик.
А возможно у фотографа свой стиль, в котором он работает всегда. Мы не видели ни портфолио, ни условий, на которых фотограф предлагает услуги. Только несколько его комментариев, по которым можно только предположить, что всё не так однозначно как ТС говорит.
А возможно у фотографа свой стиль, в котором он работает всегда
В таком случае берется и ротом говорится, что так будет. Это ему платят, а не она из милости набилась и пусть спасибо скажет.
В таком случае берется и ротом говорится, что так будет.
Возможно это прописано в условиях, а кто-то жопой прочитал. ) Мы же не знаем.
Очевидно, что обычный запрос "пофткайте меня" не подразумевает обязательной ретуши до неузнаваемости.
Фотограф какую-то хуйню сотворила, и оправдывать ее странно. Если ты хочешь серьезно изменить черты лица клиента, надо об этом как минимум спросить, ретушь шрамов не входит в стандартную обрботку фотографий.
Другое дело, что ТС тоже слишком уж остро реагирует, всегда можно исходники попросить.
Если ты хочешь серьезно изменить черты лица клиента
Я не представляю, как прям _сильно_ изменится лицо клиента, если у него с подбородка убрать один длинный шрам и сгладить кожу, которая и так почти обычно выглядит, если не снимать крупным планом. Когда читал тред, представлял, что у ТС половина лица в следах от ожогов или что-то вроде, тут бы я понял претензии.
Защищать фотографа в профессиональном плане может и не стоит, возможно джаст встал на защиту после слов «фотограф дура без моральных качеств», потому что тут у тс перебор
В таком случае берется и ротом говорится, что так будет.
ну обычно люди и так смотрят примеры работ, прежде чем платить за фотографа. если у него там все заретушированы до состояния "пластиковый пупс", странно выбирать этого фотографа и ожидать чего-то иного
Очевидно, что обычный запрос "пофткайте меня" не подразумевает обязательной ретуши до неузнаваемости.
Фотограф какую-то хуйню сотворила, и оправдывать ее странно.
Согласна
Если фотограф всегда делает "сказочные образы", возможно, даритель был в курсе и специально хотел порадовать МС?..
Да какую фигню, на фото ТС с прошлых фотосессий не сказать, что шрамы бросаются в глаза, и со сглаженными будет другое лицо, ну серьезно.
Отредактировано (2020-08-23 20:17:21)
ну обычно люди и так смотрят примеры работ, прежде чем платить за фотографа. если у него там все заретушированы до состояния "пластиковый пупс", странно выбирать этого фотографа и ожидать чего-то иного
Она же не сама выбирала. Тот, кто ей подарил, вообще мог не заморачиваться, вон, красивенькие фоточки, ня. А фотограф обязан был обсудить этот момент. Асибекну: у меня подруга фотограф, скинул ей историю, она охуела с "профессионализма". Особенности внешки это не про обязательную ретушь, заодно сама поделилась былиной про кадра, котрый отретушировал косоглазие клиенту. В их чат вносили в духе гля какой ебанат.
Отредактировано (2020-08-23 20:19:38)
фото ТС с прошлых фотосессий
Да где вы это берете? дайте хоть ссылку, у нее в дневе нет
Мгновенья_счастья могла бы показать, что ей там наретушировали, иначе вообще непонятно от чего бомбежка
Когда читал тред, представлял, что у ТС половина лица в следах от ожогов или что-то вроде, тут бы я понял претензии.
Вообще да, я пока фотки вблизи не посмотрел, даже не увидел шрамов. У некоторых моих знакомых пост-акне фиговее выглядит.
В общем, я считаю, что фотограф повела себя не оч профессионально, но явно не заслуживает того говна про моральные качества.
Я не представляю, как прям _сильно_ изменится лицо клиента, если у него с подбородка убрать один длинный шрам и сгладить кожу, которая и так почти обычно выглядит, если не снимать крупным планом. Когда читал тред, представлял, что у ТС половина лица в следах от ожогов или что-то вроде, тут бы я понял претензии.
Да большинство людей даже не заметит разницы, так как МС старается сниматься так, чтобы шрамы были не особо видны. А воплей, будто ей пол-лица перекроили.
Моральные качества тут вообще ни при чем, как мне объяснили, да, сейчас почти все требуют ретушь, поэтому лепят без разбору. Оказывается, даже снимая беременных невест можно нарваться, потому что часть дев по умолчанию считают, что надо ретушировать выступающий живот и КАК ЭТО ВЫ МЕНЯ С ЖИВОТОМ ТУТ СНЯЛИ ДА ВЫ ОХУЕЛИ.
Поэтому всегда неглупый и опытный фотограф лишний раз переспросит. Но тут видно ТС и фотограф нашли друг друга.
Мне кажется, тут все проблема в том, что для ТС за шрамами стоит травмирующая история и ее принятие, а для фотографа шрамы - это ну просто шрамы. Увы, не все фотографы хорошие психологи (хотя по идее должны бы уметь).
Оказывается, даже снимая беременных невест можно нарваться, потому что часть дев по умолчанию считают, что надо ретушировать выступающий живот и КАК ЭТО ВЫ МЕНЯ С ЖИВОТОМ ТУТ СНЯЛИ ДА ВЫ ОХУЕЛИ.
Ну а чего они хотели, проводя свадьбу с участием беременной невесты? Подождали бы, когда ребёнок родится и устроили бы фотосессию.
Увы, не все фотографы хорошие психологи (хотя по идее должны бы уметь).
Фотограф в одиночку должен «душевно спасать» клиента?
В смысле, обычно у любой съемки есть «предыстория». Ну типа, ты приходишь и говоришь «хочу быть сексуальной тигрицей» или «хочу уютных домашних фоточек».
Ещё многое, как выше заметили, зависит от того, что и как видит фотограф, от портфолио. Поэтому, например, идти к фотографу, у которого в портфолио сплошь огненное ню на грани фола за нежными семейными фоточками - это странно.
Если ТС очень важны шрамы, можно было бы осветить это фотографу. Не подноготную жизни ведать, а сказать «сейчас работаю над принятием себя, для меня важно минимум ретуши, хочу видеть себя такой».
Асибе: анон обладатель не слишком ровных зубов, но для свадебных фото спокойно сказал фотографу, что улыбку не фотошопить, анону норм.
Сейчас то, что происходит, похоже на поиск крайнего: то ли фотограф виноват, то ли тс. Но ТС может повзрослеть, и понять, что блин банально не совпали. И попросить либо ретушь под себя, либо оригиналы.
Но пост походе создавался тупо выговориться.
статистика говорит
РадФем: "Все мужчины насильники!"
Минздрав США: "жертвами домашнего абьюза (побоев, изнасилований и преследований) становились 43,8 процента женщин в лесбийских парах (в случаях гетеросексуальных женщин этот показатель составил 35 процентов)" https://www.advocate.com/crime/2014/09/ … lgbt-issue
Хо-хо.