Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#59001 2020-07-03 18:11:36

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Но вовлечение — не равно быть второй матерью, вытирать жопу и заставлять убирать.

Я лично про это ничего и не говорила. Можно не вытирать жопу, но общаться с ребёнком придётся, играть с ним скорее всего тоже придётся, и если ты к этому не готов, лучше вообще не вступать в отношения с детными. Это не мудачество.

#59002 2020-07-03 18:12:02

Анон

Анон пишет:

Твоя логика (привет, какдила, пока) сработает лет на 7+ в лучшем случае.

Ну, у меня он такой примерно и был, пятилетка, когда мы сошлись. Мультики просил, я включала, мамкой не звал и не требовал. А конфликты с его матерью и были, когда я что-то разрешала, что она не хотела. После этого я и поняла, что вмешиваться в воспитание недопустимо. Я чужой человек, и сейчас понимаю,что это нормально.

Анон пишет:

Он в свою комнату попадает по воздуху? В ванну/кухню не заходит? И там бардак не устраивает?

Нет. Он со мной так себя не ведет. Я ему не мать и ему не нужно бунтовать и что-то доказывать. Я сказала — он сделал. В комнате у него срач, да, но я опять же не вмешиваюсь, отец, у него есть отец для этого, вот пусть и воспитывает. И мать.

#59003 2020-07-03 18:12:50

Анон

Я сказала — он сделал.

Тебе очень повезло просто.

#59004 2020-07-03 18:13:38

Анон

Анон пишет:

Я говорю, что обязанностей и ответственности матери на мне нет.

а тебе говорят, что кому-то недостаточно не взваливать на себя ответственность матери целиком, можно не захотеть даже просто жить, общаться и помогать с ребенком в нагрузку к доброму и умному мужчине.

#59005 2020-07-03 18:15:06

Анон

можно не захотеть даже просто жить, общаться и помогать с ребенком в нагрузку к доброму и умному мужчине

И терпеть срач в комнате. :trollface:

#59006 2020-07-03 18:15:28

Анон

Анон пишет:

но общаться с ребёнком придётся, играть с ним скорее всего тоже придётся, и если ты к этому не готов

Анон, это все не проблема. Проблема в том, что дискуссия началась с того, что отношения с детными — это ответственность и за его ребенка. Я влез в дискас, чтобы разбавить мнения, что пасынок/падчерица это вовсе не твои дети и это не то же самое, даже сравнивать нечего. С тех пор мы топчемся по кругу. Собственно, это все, что я хотел сказать. Это не твои дети, не твоя головная боль. Да, проблемы с притиркой/общением могут быть, но учитывая, что мужик так-то не сирота, это не сильно отличается от взаимодействия со свекровью, к примеру. К слову, со свекровью отношения я наладил куда сложнее, чем с отпрыском, это так.

#59007 2020-07-03 18:17:12

Анон

Анон пишет:

Тебе очень повезло просто

Почему? Анончик, но ведь малой прекрасно сознает, что я ему, несмотря на хорошие отношения, в сущности чужой человек. Он просто себе не позволяет такого, как с матерью или отцом (а с ними он себе позволяет дохуя, на мой взгляд, но я не вмешиваюсь).

#59008 2020-07-03 18:18:43

Анон

Анон пишет:

И терпеть срач в комнате.

Да без проблем вообще, у меня в бытность подростком в моей комнате срач еще хуже был)).

#59009 2020-07-03 18:19:19

Анон

Анончик, но ведь малой прекрасно сознает, что я ему, несмотря на хорошие отношения, в сущности чужой человек.

Именно потому что ты чужой человек и слушать тебя он не обязан. То, что он тебя хоть во что-то ставит при таком отношении - это удача.

#59010 2020-07-03 18:20:12

Анон

Анон пишет:

Это не твои дети, не твоя головная боль.

Дети не твои, головная боль может быть, это зависит от твоего отношения к детям в принципе.

#59011 2020-07-03 18:23:02

Анон

Да без проблем вообще, у меня в бытность подростком в моей комнате срач еще хуже был)).

Ну вот смотри, тебе ок, а мне, например, не ок - знание, что есть комната, где выпади-мои-глаза-бардак меня никогда бы не устроил. И именно поэтому я не хочу встречаться с мужчиной, у которого есть дети, которые могут такое творить, а я при этом ничего не смогу делать.  Каким бы офигенным мужик не был, но мой комфорт мне дороже. И это здоровая позиция. Которая не приведет к тому, что я будут ставить мужика перед выбором: я или ребенок.

Отредактировано (2020-07-03 18:24:20)

#59012 2020-07-03 18:24:28

Анон

Анон пишет:

То, что он тебя хоть во что-то ставит при таком отношении - это удача.

Понимаешь, мне кажется, в этом и суть. Я в более выгодной ситуации просто. Он со мной дружит, потому что я не родитель, я не напрягаю, не требую чистить зубы, не проверяю оценки, не нужу, чтобы он спать ложился. Родители вынуждены налагать ограничения, из-за чего и отдача. А мне этим заниматься не нужно. Это не значит, что я его поощряю на какую-то хуйню, напротив, он прекрасно знает, что я например всегда все расскажу отцу, я ему честно говорю, мол, так и так, ты сделал хрень/можешь пойти сделать какую-то хрень, но я должна буду рассказать папе, я не стану его ради тебя обманывать. Но он все равно не включает меня в этот мир заебавших его взрослых. И я, если честно, и не смогла бы этим заниматься. Вот именно воспитывать его и нести за него ответственность я неготова вообще.

#59013 2020-07-03 18:31:02

Анон

Вот именно воспитывать его и нести за него ответственность я неготова вообще.

Просто в твоем случае у ребенка есть два родителя, намного чаще ситуации, когда родитель все-таки один. Исключения есть из всех правил, но к сожалению больше шансов не стать этим исключением, чем стать. Поэтому у большинства людей есть такая позиция, как нежелание встречаться с детными парнерами. И это нормально.

#59014 2020-07-03 18:32:05

Анон

Анон пишет:

у которого есть дети, которые могут такое творить, а я при этом ничего не смогу делать.  Каким бы офигенным мужик не был, но мой комфорт мне дороже. И это здоровая позиция

Как по мне, это все обсуждаемо и решаемо. Если у тебя есть границы чего-то дозволенно, ты можешь их очертить. Мне насрать на бардак в чужой комнате, но есть важные для меня вещи, я их обозначила изначально и никакой ребенок их не отменит. Мне кажется, суть в умении договариваться и компромиссах. И да, выше кто-то сказал про возраст — это существенный фактор. Когда люди в определенном возрасте нужно понимать, что существует бэкграунд, который следует учитывать, иначе это уже ромашечность, граничащая с идиотизмом.

Отредактировано (2020-07-03 18:33:03)

#59015 2020-07-03 18:32:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что он тебя хоть во что-то ставит при таком отношении - это удача.

Понимаешь, мне кажется, в этом и суть. Я в более выгодной ситуации просто. Он со мной дружит, потому что я не родитель, я не напрягаю, не требую чистить зубы, не проверяю оценки, не нужу, чтобы он спать ложился. Родители вынуждены налагать ограничения, из-за чего и отдача. А мне этим заниматься не нужно. Это не значит, что я его поощряю на какую-то хуйню, напротив, он прекрасно знает, что я например всегда все расскажу отцу, я ему честно говорю, мол, так и так, ты сделал хрень/можешь пойти сделать какую-то хрень, но я должна буду рассказать папе, я не стану его ради тебя обманывать. Но он все равно не включает меня в этот мир заебавших его взрослых. И я, если честно, и не смогла бы этим заниматься. Вот именно воспитывать его и нести за него ответственность я неготова вообще.

И еще раз - тебе очень повезло.
У моего знакомого есть дочь, которая у него живет по две недели в месяц. И эта дочь (весьма взрослая уже) в штыки восприняла новую женщину отца. Женщина не пыталась "становится матерью" или что-то такое, но дочь сказала отцу, что "или я - или она". Демонстративно игнорировала или делала строго наоборот, что бы эта женщина не сказала. Устраивала дикие сцены со скандалами.
В конечном итоге женщина сказала, что ей этот цирк нахуй не сдался и свалила.

#59016 2020-07-03 18:34:24

Анон

Анон пишет:

Мне насрать на бардак в чужой комнате, но есть важные для меня вещи, я их обозначила изначально и никакой ребенок их не отменит.

может просто начихать на тебя, твои важные вещи и компромиссы.
поставить и обозначить - это все прекрасно, но далеко не всегда реально работает

#59017 2020-07-03 18:36:33

Анон

Анон пишет:

И эта дочь (весьма взрослая уже) в штыки восприняла новую женщину отца. Женщина не пыталась "становится матерью" или что-то такое, но дочь сказала отцу, что "или я - или она". Демонстративно игнорировала или делала строго наоборот, что бы эта женщина не сказала. Устраивала дикие сцены со скандалами.

Все-таки это скорее этой семье не повезло, мне кажется. А так — что мало историй, как жизнь отравляют семьи избранника. И далеко не всегда проблема именно дети. У меня куча знакомых разбежались из-за родителей, но все-таки мало кто ищет мужика/жену-сироту приоритетно)).

#59018 2020-07-03 18:37:18

Анон

Анон пишет:

может просто начихать на тебя, твои важные вещи и компромиссы.

Но это вопрос не ребенку, это вопрос к мужику, которого я выбрала. Да, могла проколоться, это правда, хорошо что нет. Но тут не всегда угадаешь. Вон, хуекотик тому примером.

Отредактировано (2020-07-03 18:37:35)

#59019 2020-07-03 18:38:18

Анон

Мне кажется, суть в умении договариваться и компромиссах. И да, выше кто-то сказал про возраст — это существенный фактор. Когда люди в определенном возрасте нужно понимать, что существует бэкграунд, который следует учитывать, иначе это уже ромашечность, граничащая с идиотизмом.

Возможно дело именно в этом и когда выбор мужиков без бэкграунда станет ограничен, то придется идти на компромисс. Но если ограничений нет, то зачем? Почему эта позиция плоха, если это дает тебе шанс найти идеального мужика с идеальными условиями, а не компомиссами?

#59020 2020-07-03 18:39:30

Анон

Анон пишет:

У меня куча знакомых разбежались из-за родителей, но все-таки мало кто ищет мужика/жену-сироту приоритетно)).

Но если мужик живёт с матерью или проводит с ней каждые выходные, это мало кому понравится.
Хороший отец — это хотя бы похвально. :lol:

#59021 2020-07-03 18:40:57

Анон

Анон пишет:

И далеко не всегда проблема именно дети.

Но именно дети избранника чаще всего живут вместе с тобой. И с ними ПРИДЕТСЯ вместе жить и делить территорию.
Это от ебанутых родителей/родственников можно уехать подальше или максимально сократить общение. А вот ребенок минимум до 18 лет является неотъемлемой частью твоего избранника. И с ним придется общаться, каким бы он не был.

#59022 2020-07-03 18:42:46

Анон

Анон пишет:

Почему эта позиция плоха, если это дает тебе шанс найти идеального мужика с идеальными условиями, а не компомиссами?

Так я же не говорю, что плоха. Я конкретно про часть семьи, обязательную ответственность, второмамковость и обреченность мыть жопу отпрыску. Можно так не делать, я подтверждаю. Нет, я правда знаю, что некоторые отцы-одиночки прицельно ищут женщину, чтобы нянчила его и отпрыска. Но времена хоть и медленно, но меняются. Уже все чаще мужчины оставляют себе детей и не потому что матери нет, а так удобнее по ряду причин. То есть, вскоре наличие у мужчины ребенка не будет означать автоматом, что ему нужна обслуга.
Что до женщины-одиночки, то тут я бы вообще побоялась бога на месте мужиков. Так их бедных это напрягает. Все мои детные подруги совершенно самодостаточны и вот это шарахание "от прицепов" так омерзительно выглядит, если честно.

#59023 2020-07-03 18:44:26

Анон

Анон пишет:

Но именно дети избранника чаще всего живут вместе с тобой. И с ними ПРИДЕТСЯ вместе жить и делить территорию.

Со свекровями и тещами тоже очень часто живут, а что делать. В крайнем случае, открою секрет, от мужика тоже уйти можно, если невмоготу будет. Ну... печально, конечно, но так тоже бывает, и это тоже нормально.

#59024 2020-07-03 18:46:00

Анон

Анон пишет:

Но если мужик живёт с матерью или проводит с ней каждые выходные, это мало кому понравится.

У меня друг недавно женился, а жена каждые выходные и праздники проводит с родителями. Не могу, говорит, без них.
Чувак в замешательстве :lol:

#59025 2020-07-03 18:52:05

Анон

Я бы и с мужиком, который живет с родителями, тоже не стала бы отношения заводить  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума