Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#58976 2020-07-03 17:54:44

Анон

Re: Джастик🦞

Анон, а нахуя напрягаться и делать даже небольшие усилия, чтобы выстраивать "приятельские" отношения с чужим ребенком, если можно  изначально строить отношения с мужчиной, у которого детей нет?

#58977 2020-07-03 17:54:57

Анон

Ребенок твоего мужа — это член его семьи, не твоей.

Ну т.е. у мужика две семьи, которые в идеале не должны пересекаться. При этом в рамках одной квартиры. Огонь концепция.

#58978 2020-07-03 17:55:10

Анон

Анон пишет:

то отрастишь вселенский дзен и откажешься во всем этом участвовать?

Ага. И поверь, это намного проще, чем бегать выяснять, помыл ли ребенок попу и прочие проблемы матерей по списку.

#58979 2020-07-03 17:56:05

Анон

Анон пишет:

Анон, а нахуя напрягаться и делать даже небольшие усилия, чтобы выстраивать "приятельские" отношения с чужим ребенком, если можно  изначально строить отношения с мужчиной, у которого детей нет?

Потому что мужик охуенный. А общаться мне несложно, я просто матерью ему неготова быть, но вообще-то никто, кроме анонов, от меня этого и не требует ;D

#58980 2020-07-03 17:56:29

Анон

В квартире срач не разводит, а что он делает в своей комнате как-то вообще пофиг.

А если разводит? Что ты сделаешь? Ты ему никто, он имеет право в этой квартире разводить бардак  так же как и ты.

#58981 2020-07-03 17:57:13

Анон

Анон пишет:

Ну т.е. у мужика две семьи, которые в идеале не должны пересекаться. При этом в рамках одной квартиры. Огонь концепция.

Твоя еще лучше — если мужик с ребенком женился на тебе, то у малого (ой) автоматически становятся две матери. Бедное дитя :lol:

#58982 2020-07-03 17:57:29

Анон

А общаться мне несложно, я просто матерью ему неготова быть, но вообще-то никто, кроме анонов, от меня этого и не требует

А если мужик ждет, что ты станешь для него матерью?

#58983 2020-07-03 17:57:37

Анон

мужик, который отец, конечно, ни при чем.

Мужик, который взрослый, себя обслужит сам. А вот ребенка в одно лицо обслуживать очень тяжело, это я тебе как мать-НЕодиночка говорю,и на двоих загрузки хватает.

это и есть две совершенно отдельные семьи.

Нет. У людей, меня и людей, которых я уважаю, не так. Приходишь в семью с ребенком - интегрируешься туда, а не стоишь отдельно. Про маленьких детей тебе я и другие аноны подробно расписали, почитай выше. Все годные мужчины, женившиеся на женщинах с детьми, включая моего отчима, не вставали в позу "я тут ради высокой любви и ебли, а на твоего лялона мне насрать", а посильно вкладывались в общую семью, включая ребенка. Твоя схема вредна для психики маленького ребенка и геморройна для мачехи/отчима (зачем вот это все, когда можно найти бездетного не париться), в ней нет никаких плюсов, в отличие от нормальной такой позиции "не хочу детей" или "в моем доме только мои дети, поэтому с детными не сближаюсь".

#58984 2020-07-03 17:57:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Либо ты будешь злой холодной тётей в его глазах, а никакой не нейтральной.

Внезапно. Я про хорошие дружеские отношения, а ты про злобу и холод :facepalm:  Ты уже просто с какими-то голосами в голове беседуешь.

Хорошие дружеские отношения с трехлеткой, выстроенные по принципу «привет, как дела, пока»? Это и со взрослыми-то не особо сработает (взрослые как раз будут нейтрально относиться), а ребёнок просто не поймёт, почему эта тётя, живущая в их доме, его практически игнорит. Тут будет и ревность по отношению к родителю, и просто непонимание.

#58985 2020-07-03 17:58:57

Анон

Анон пишет:

Ты ему никто, он имеет право в этой квартире разводить бардак  так же как и ты

Не имеет, с каких хуев, у него есть своя комната, что он там делает — только его дело. Квартира моя совместно с мужем, поэтому бардак он разводит только на своей территории. Нормальный полет.

#58986 2020-07-03 17:58:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что мужик охуенный. А общаться мне несложно, я просто матерью ему неготова быть, но вообще-то никто, кроме анонов, от меня этого и не требует ;D

И по твоему он единственный охуенный мужик? Не, если тебе норм общаться и с мужиком, и с его ребенком - то прекрасно. Но нафига считать мудаками всех тех, кто не хочет быть вынужденным общаться с детьми мужика и вообще хоть как-то быть вовлеченным в жизнь чужих детей?

#58987 2020-07-03 17:59:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а тут подросток ленится мыться, хамит и разводит срач по всей квартире, и ты нихуя с этим делать не можешь).

Почему я должна с этим что-то делать? Заставлять его мыться? Для этого у него есть отец и мать. В квартире срач не разводит, а что он делает в своей комнате как-то вообще пофиг.

Бгг, сразу видно теоретика. Развозит, конечно. Ходит, воняет, ноет, срет огрызками повсюду, хамит тебе, не только отцу (или вообще только тебе, когда отца нет рядом).

#58988 2020-07-03 18:00:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты ему никто, он имеет право в этой квартире разводить бардак  так же как и ты

Не имеет, с каких хуев, у него есть своя комната, что он там делает — только его дело. Квартира моя совместно с мужем, поэтому бардак он разводит только на своей территории. Нормальный полет.

С чего бы вдруг? Откуда в гипотетической ситуации взялось общее жилье, и даже если оно общее, что ты сделаешь, если ему срать на твои права?

#58989 2020-07-03 18:01:06

Анон

Анон пишет:

Квартира моя совместно с мужем, поэтому бардак он разводит только на своей территории.

=D
ага, как будто подростку не наплевать, чья там по бумагам собственность, он прям проникся и ходит на цыпочках

#58990 2020-07-03 18:02:07

Анон

Анон пишет:

а ребёнок просто не поймёт, почему эта тётя, живущая в их доме, его практически игнорит. Тут будет и ревность по отношению к родителю, и просто непонимание.

Я думаю, из моих комментов уже понятно, что я та самая мачеха. И могу сказать, что все пришло в норму именно тогда, когда я перестала лезть без мыла мамка-стайл и стала ребенку чем-то вроде старшей сестры или кузины. Ты очень плохо понимаешь, что такое вторая женщина при наличии живой матери. И если ты думаешь, что мать позволит играть во вторую маму без последствий — ты сильно ошибаешься.

Анон пишет:

Бгг, сразу видно теоретика

Вот сейчас было обидно :lol:

#58991 2020-07-03 18:03:34

Анон

Твоя еще лучше — если мужик с ребенком женился на тебе, то у малого (ой) автоматически становятся две матери. Бедное дитя

Анон, если ребенок живет с отцом, то по сути у него нет человека на роль матери. Если же мать умерла, то не по сути, а очень даже реально нет матери. И очень странно, если мужик при этом строит отношения так, чтобы у ребенка не было нормальной семьи с нормальной матерью.

#58992 2020-07-03 18:04:04

Анон

Анон пишет:

Но нафига считать мудаками всех тех, кто не хочет быть вынужденным общаться с детьми мужика и вообще хоть как-то быть вовлеченным в жизнь чужих детей?

Ну мы же тут не все аноны один анон. Я конкретно о том, что имхо, ошибка считать, что нужно взваливать на себя уход за чужим ребенком и считать его своим. У него есть родители, мачеха/отчим — не родители. Да, они могут их заменить если ситуация такова, но не по умолчанию.

#58993 2020-07-03 18:04:21

Анон

Анон пишет:

И если ты думаешь, что мать позволит играть во вторую маму без последствий — ты сильно ошибаешься.

то есть мамка тебя отпиздила и с тех пор ты стараешься с ребенком лишний раз не общаться? =D ну прям есть чему позавидовать и чему научить дур, семейной жизни с хорошим человеком не нюхавшей

#58994 2020-07-03 18:05:29

Анон

Анон пишет:

И если ты думаешь, что мать позволит играть во вторую маму без последствий — ты сильно ошибаешься.

Откуда ты взял вторую маму? Общение на уровне старшей сестры или кузины тоже требует вовлечения вообще-то.

#58995 2020-07-03 18:06:45

Анон

Анон пишет:

Анон, если ребенок живет с отцом, то по сути у него нет человека на роль матери.

Да почему? Нет, я понимаю, что в нашей культуре так сложилось, что с отцом оставляют, если с матерью совсем какой-то пиздец. Но нет, бывает ситуация, когда матери точно так же забирают к себе на выхи, бывает, что "вахтовым" методом, то есть, живет поочередно то тут, то там. Конкретно в моем случае мать была в наличии и все с ней было нормально, там было осознанное решение по ряду причин (в частности, отец лучше зарабатывал и имел больше свободного времени). И такая ситуация теперь все чаще.

#58996 2020-07-03 18:07:00

Анон

Анон пишет:

Да, они могут их заменить если ситуация такова, но не по умолчанию.

Ребёнок будет проситься на ручки, просить есть и поиграть.
Переключать каналы телевизора, просить включить мультики, и со временем будет воспринимать не как вторую маму, но как члена семьи, да.

Твоя логика (привет, какдила, пока) сработает лет на 7+ в лучшем случае.

#58997 2020-07-03 18:07:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но нафига считать мудаками всех тех, кто не хочет быть вынужденным общаться с детьми мужика и вообще хоть как-то быть вовлеченным в жизнь чужих детей?

Ну мы же тут не все аноны один анон. Я конкретно о том, что имхо, ошибка считать, что нужно взваливать на себя уход за чужим ребенком и считать его своим. У него есть родители, мачеха/отчим — не родители. Да, они могут их заменить если ситуация такова, но не по умолчанию.

Анон, не обязательно "взваливать уход". Не обязательно "считать своим". Достаточно того, что ребенок есть и занимает в жизни отца значительную роль, чтобы не захотелось в такие отношения вписываться. И в этом нет абсолютно ничего мудачного.
Просто у всех разный ресурс и разные ожидания от отношений.

#58998 2020-07-03 18:07:56

Анон

Квартира моя совместно с мужем, поэтому бардак он разводит только на своей территории.

Он в свою комнату попадает по воздуху? В ванну/кухню не заходит? И там бардак не устраивает? Ну а что? На своей половине кухне может творить, что хочет.

#58999 2020-07-03 18:08:44

Анон

Анон пишет:

Общение на уровне старшей сестры или кузины тоже требует вовлечения вообще-то.

Но вовлечение — не равно быть второй матерью, вытирать жопу и заставлять убирать. Снова по кругу пошли. Вовлечение есть, я и не говорю, что мне совершенно похуй, я общаюсь и помогаю в чем могу/считаю нужным. Я говорю, что обязанностей и ответственности матери на мне нет. А должны?

#59000 2020-07-03 18:11:32

Анон

И такая ситуация теперь все чаще.

А еще чаще, когда женщина растит ребенка одна и мужик даже не каждый выходные работает папой. Ну т.е. если мы берем самую распространенную ситуацию то получаем как раз, что у ребенка только один родитель. И нормально не хотеть становится ему вторым.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума