Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
вся его бытовуха, переживания, занятия и т.п. будет как минимум при мне, а если я не полный мудак, то хотя бы частично и НА мне
То есть, ты просто исходишь из того, что тогда обслуживать в быту придется не только мужика, но и его ребенка. Но в таком случае, разве проблема в ребенке?
И заниматься ты с ним не обязан, кто тебе это вообще сказал?
Если ты живёшь с ребёнком-дошкольником или младшим школьником, ты не можешь не вовлекаться.
Придёт он к тебе, скажет — а давай поиграем! А давай я тебе историю расскажу! А меня тут в школе обидели, что мне делать?
Что ты скажешь? Иди к папке, мне твои проблемы неинтересны?
Твоя задача — нормально с ним уживаться, но нести за него ответственность — кто тебя вообще обязывает.
Ты с этим ребенком живешь в одной квартире. Как можно не нести отвественность, живя бок о бок? Мужик не сможет в магазин выйти, остави на тебя ребенка?
Не удивительно, что тот мужик с дочкой не хочет мачеху для своей дочери - я бы тоже 300 раз подуиала, нужен ли мне мужик, который будет просто параллельно соседсвовать с малолетним ребенком и не дай бог ему придется постирать чужие носки.
Придёт он к тебе, скажет — а давай поиграем! А давай я тебе историю расскажу! А меня тут в школе обидели, что мне делать?
У тебя точно очень идеализированное представление об этом, анончик. Если ребенок не сирота, то нихрена он к тебе приходить не будет, ты для него — чужая тетя. Чтобы выстроить такие отношения это тебе очень постараться придется. Поэтому, если ты не будешь к нему в матери набиваться, то и он тебя таковой считать не будет. Все просто. Что до ресурса, то конечно он будет отвлечен на ребенка, это понятно, тут ничего не поделать. Но рисовать себе картины обязанностей и ответственности второй матери — уж точно совершенно лишнее. В конце концов, если детный мужик как-то справлялся до твоего появления, то поверь, справится и дальше.
Хуже, если ребенок сирота, тогда да, это реально проблемно, это придется готовиться заменить ему ее. Но если у него есть мать, то они скорее охуеют, если узнают, что ты в конкурентки ей набиваешься.
Анон пишет:Типа ты ничо такой, но я тебе не мамка, поэтому пусть тебя кормит папаша, жопу моет, успокаивает, играет, читает, занимается... А я?
И вот тут я понял, что не так. Вы все реально считаете, что быть мачехой или отчимом — это заменять родителя. Но зачем? Да, если речь не идет о сиротстве, то ты ему не мамка, поэтому пусть жопу моет отец или биологическая мать, все правильно. С чего ты вообще решил, что ты автоматом обязан тащить на себе чужого ребенка. И заниматься ты с ним не обязан, кто тебе это вообще сказал? Твоя задача — нормально с ним уживаться, но нести за него ответственность — кто тебя вообще обязывает. Мачеха — это не мать, не нянька и не прислуга вообще-то.
Я считаю, что съезжаясь с партнером с ребенком, ты подписываешься на большее, чем просто не абьюзить ребенка. Я бы не стал жить с человеком, которому абсолютно насрать на моего ребенка, и сам считаю хуевым поступком так делать по отношению к другим, особенно если ребенок маленький, и на месте мачехи могла быть женщина, которая бы к нему привязалась и стала ему еще одним близким человеком. И мужчина, который с открытыми глазами подпишется на то, что его будущая жена просто пережидает, пока вырастет и наконец свалит его сын/дочь, сильно упадет в моих глазах.
Мужик не сможет в магазин выйти, остави на тебя ребенка?
Не передергивай. Присмотреть за ребенком и помочь мужу/жене с ним — не равно, как тут анон страдает, мыть ему жопу, кормить и заниматься. Да, нормально жить с человеком и не становиться родителем его ребенку. Что вы берете две крайности, я не могу понять?
которому абсолютно насрать на моего ребенка
Между "быть ему третьим родителем" и "насрать на ребенка" существует множество градаций. Достаточно быть нормальным человеком и выстраивать нормальные отношения. Не вижу проблемы, как это сделать не становясь второй мамкой.
Если ребенок не сирота, то нихрена он к тебе приходить не будет, ты для него — чужая тетя.
Чужая тетя ты первые год-два-три, а потом ты становишься членом семьи. Может не матерью, но ты же часть семьи. Вы каждый день с друг другом общаетесь - как можно тут не вовлекаться? Жить в 5тикомнатной квартире и никогда не встречаться?
ужчина, который с открытыми глазами подпишется на то, что его будущая жена просто пережидает, пока вырастет и наконец свалит его сын/дочь, сильно упадет в моих глазах.
Ну да, то ли дело чувак, который просто вычеркнет тебя из жизни, потому что у тебя ребенок.
Блядь, ребенок - это еще один человек. Отдельный человек, который вполне возможно постоянно или периодически живет вместе с вами. Это практически равноценно тому, чтобы вместе с любимым мужиком к тебе в квартиру въехал его брат. Или лучший друг. Или любимая племянница. И стал бы жить с вами. Шуршать под дверью спальни, когда вы решите потрахаться. Заболевать простудой и поносом, когда вы захотите пойти поужинать в ресторан. Просить включить мультики, когда вам захочется посмотреть ужастик. Есть еду, которую вам придется чаще готовить. Пачкать одежду и пространство, разговаривать, играть, слушать музыку и вот это все, что делает любой другой живой человек. И с которым в любом случае придется общаться и выстраивать отношения.
Кто-то готов вписаться в отношения с человеком, который по факту не один сам по себе, а в комплекте с кем-то. Кто-то нет. Вообще не вижу причины его за это осуждать.
У тебя точно очень идеализированное представление об этом, анончик. Если ребенок не сирота, то нихрена он к тебе приходить не будет, ты для него — чужая тетя.
это у тебя очень уж экспертное мнение.
особенно если ребенок маленький, да. сразу будет считать, что рядом живет какая-то автономная тетя и обращаться к ней по рангу ему не положено.
Вы каждый день с друг другом общаетесь - как можно тут не вовлекаться? Жить в 5тикомнатной квартире и никогда не встречаться?
Очень просто. Привет, кагдила, пока. Нормальные дружеские отношения. Но не родительские. Что не так? Даже удобно, не надо участвовать в негативе, который возникает в процессе воспитания неизбежно.
сразу будет считать, что рядом живет какая-то автономная тетя и обращаться к ней по рангу ему не положено.
Ты думаешь, что все маленькие дети считают теть кругом мамками при наличии собственной? Серьезно)?
Ну да, то ли дело чувак, который просто вычеркнет тебя из жизни, потому что у тебя ребенок.
Он тебя вычеркнет до того, как вы вообще станете близкими. Так и что переживать? Вы реально никто друг другу.
Анон пишет:вся его бытовуха, переживания, занятия и т.п. будет как минимум при мне, а если я не полный мудак, то хотя бы частично и НА мне
То есть, ты просто исходишь из того, что тогда обслуживать в быту придется не только мужика, но и его ребенка. Но в таком случае, разве проблема в ребенке?
А откуда тут взялся мужик? Ты не проецируй, мужик себя прекрасно обслужит сам, а вот маленький ребенок примерно как газ, занимающий все свободное пространство и время. Игнорировать его, дистанцироваться и принципиально пальцем не шевелить, заодно транслируя мелкому чудную картину мира, где мачеха+папа и папа+он две совершенно отдельные семьи — путь хуеватого человека. Не готов к встраиванию ребенка в жизнь - найди человека без детей или с выросшими, на одном мужике/женщине свет не сошелся.
Ты думаешь, что все маленькие дети считают теть кругом мамками при наличии собственной? Серьезно)?
Мамками они не считают. Но могут обратиться с вопросом/просьбой/проблемой.
Если он собственную видит раз в месяц? Ну ладно - два. Да, скорее всего он будет тянуться к тебе если не как к матери, то уж точно как к другу.
Анон пишет:ужчина, который с открытыми глазами подпишется на то, что его будущая жена просто пережидает, пока вырастет и наконец свалит его сын/дочь, сильно упадет в моих глазах.
Чувак, который сразу говорит, что не готов к детям ни в каком виде или хочет только своих, никакого негатива не вызывает. Наши взгляды совпадают, мы оба не хотим растить чужих детей.
именно мамками - не обязательно. но то, что ребенок будет считать живущего с ним взрослого способным о нем позаботиться, пообщаться, помочь и развлечь, - да, наверняка.
Отредактировано (2020-07-03 17:51:17)
Анон пишет:Вы каждый день с друг другом общаетесь - как можно тут не вовлекаться? Жить в 5тикомнатной квартире и никогда не встречаться?
Очень просто. Привет, кагдила, пока. Нормальные дружеские отношения. Но не родительские. Что не так? Даже удобно, не надо участвовать в негативе, который возникает в процессе воспитания неизбежно.
С подростком - да (и то будешь вовлечен в покупки, а тут надо отвезти, а тут помочь, а тут подросток ленится мыться, хамит и разводит срач по всей квартире, и ты нихуя с этим делать не можешь). С детьми более младшего возраста приветом не обойдешься.
Очень просто. Привет, кагдила, пока.
Ты считаешь, что такой вариант (по отношению к мелкому ребёнку, не подростку!) предпочтительней, чем не заводить отношения с детными мужиками?
Ну не получится с дошкольником такой коммуникации. Либо ты будешь злой холодной тётей в его глазах, а никакой не нейтральной.
А откуда тут взялся мужик? Ты не проецируй, мужик себя прекрасно обслужит сам, а вот маленький ребенок
Не продолжай Не, все верно, мужик, который отец, конечно, ни при чем.
чудную картину мира, где мачеха+папа и папа+он две совершенно отдельные семьи
Но... но это и есть две совершенно отдельные семьи. Ребенок твоего мужа — это член его семьи, не твоей. Просто семьи имеют свойство пересекаться, но ты тут точно ни при чем. Так же, как ваш с мужем ребенок не будет иметь никакого отношения к его бывшей жене, к примеру. А ты думал, что выходя замуж за мужика ты автоматически становишься матерью его ребенку? Нет, ну я понимаю, что мы, женщины, гиперответственные, но это уже чересчур.
Либо ты будешь злой холодной тётей в его глазах, а никакой не нейтральной.
Внезапно. Я про хорошие дружеские отношения, а ты про злобу и холод Ты уже просто с какими-то голосами в голове беседуешь.
Даже удобно, не надо участвовать в негативе, который возникает в процессе воспитания неизбежно.
лол. а ты на время процесса воспитания в одной с собой квартире улетать на Плутон будешь или как? и мужику поставишь четкий запрет общаться с тобой на тему проблем с ребенком?
а если воспитание должно коснуться того, что ребенок разбрасывает свои труселя по всей квартире или полночи слушает музончик на полную громкость, то отрастишь вселенский дзен и откажешься во всем этом участвовать?
а тут подросток ленится мыться, хамит и разводит срач по всей квартире, и ты нихуя с этим делать не можешь).
Почему я должна с этим что-то делать? Заставлять его мыться? Для этого у него есть отец и мать. В квартире срач не разводит, а что он делает в своей комнате как-то вообще пофиг.