Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#58951 2020-07-03 17:33:51

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

вся его бытовуха, переживания, занятия и т.п. будет как минимум при мне, а если я не полный мудак, то хотя бы частично и НА мне

То есть, ты просто исходишь из того, что тогда обслуживать в быту придется не только мужика, но и его ребенка. Но в таком случае, разве проблема в ребенке?

#58952 2020-07-03 17:35:52

Анон

Анон пишет:

И заниматься ты с ним не обязан, кто тебе это вообще сказал?

Если ты живёшь с ребёнком-дошкольником или младшим школьником, ты не можешь не вовлекаться.
Придёт он к тебе, скажет — а давай поиграем! А давай я тебе историю расскажу! А меня тут в школе обидели, что мне делать?
Что ты скажешь? Иди к папке, мне твои проблемы неинтересны?

#58953 2020-07-03 17:36:31

Анон

Твоя задача — нормально с ним уживаться, но нести за него ответственность — кто тебя вообще обязывает.

Ты с этим ребенком живешь в одной квартире. Как можно не нести отвественность, живя бок о бок? Мужик не сможет в магазин выйти, остави на тебя ребенка?
Не удивительно, что тот мужик с дочкой не хочет мачеху для своей дочери - я бы тоже 300 раз подуиала, нужен ли мне мужик, который будет просто параллельно соседсвовать с малолетним ребенком и не дай бог ему придется постирать чужие носки.

#58954 2020-07-03 17:39:35

Анон

Анон пишет:

Придёт он к тебе, скажет — а давай поиграем! А давай я тебе историю расскажу! А меня тут в школе обидели, что мне делать?

У тебя точно очень идеализированное представление об этом, анончик. Если ребенок не сирота, то нихрена он к тебе приходить не будет, ты для него — чужая тетя. Чтобы выстроить такие отношения это тебе очень постараться придется. Поэтому, если ты не будешь к нему в матери набиваться, то и он тебя таковой считать не будет. Все просто. Что до ресурса, то конечно он будет отвлечен на ребенка, это понятно, тут ничего не поделать. Но рисовать себе картины обязанностей и ответственности второй матери — уж точно совершенно лишнее. В конце концов, если детный мужик как-то справлялся до твоего появления, то поверь, справится и дальше.
Хуже, если ребенок сирота, тогда да, это реально проблемно, это придется готовиться заменить ему ее. Но если у него есть мать, то они скорее охуеют, если узнают, что ты в конкурентки ей набиваешься.

#58955 2020-07-03 17:41:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа ты ничо такой, но я тебе не мамка, поэтому пусть тебя кормит папаша, жопу моет, успокаивает, играет, читает, занимается... А я?

И вот тут я понял, что не так. Вы все реально считаете, что быть мачехой или отчимом — это заменять родителя. Но зачем? Да, если речь не идет о сиротстве, то ты ему не мамка, поэтому пусть жопу моет отец или биологическая мать, все правильно. С чего ты вообще решил, что ты автоматом обязан тащить на себе чужого ребенка. И заниматься ты с ним не обязан, кто тебе это вообще сказал? Твоя задача — нормально с ним уживаться, но нести за него ответственность — кто тебя вообще обязывает. Мачеха — это не мать, не нянька и не прислуга вообще-то.

Я считаю, что съезжаясь с партнером с ребенком, ты подписываешься на большее, чем просто не абьюзить ребенка. Я бы не стал жить с человеком, которому абсолютно насрать на моего ребенка, и сам считаю хуевым поступком так делать по отношению к другим, особенно если ребенок маленький, и на месте мачехи могла быть женщина, которая бы к нему привязалась и стала ему еще одним близким человеком. И мужчина, который с открытыми глазами подпишется на то, что его будущая жена просто пережидает, пока вырастет и наконец свалит его сын/дочь, сильно упадет в моих глазах.

#58956 2020-07-03 17:41:21

Анон

Анон пишет:

Мужик не сможет в магазин выйти, остави на тебя ребенка?

Не передергивай. Присмотреть за ребенком и помочь мужу/жене с ним — не равно, как тут анон страдает, мыть ему жопу, кормить и заниматься. Да, нормально жить с человеком и не становиться родителем его ребенку. Что вы берете две крайности, я не могу понять?

#58957 2020-07-03 17:42:37

Анон

Анон пишет:

которому абсолютно насрать на моего ребенка

Между "быть ему третьим родителем" и "насрать на ребенка" существует множество градаций. Достаточно быть нормальным человеком и выстраивать нормальные отношения. Не вижу проблемы, как это сделать не становясь второй мамкой.

#58958 2020-07-03 17:43:07

Анон

Если ребенок не сирота, то нихрена он к тебе приходить не будет, ты для него — чужая тетя.

Чужая тетя ты первые год-два-три, а потом ты становишься членом семьи. Может не матерью, но ты же часть семьи. Вы каждый день с друг другом общаетесь - как можно тут не вовлекаться? Жить в 5тикомнатной квартире и никогда не встречаться?

#58959 2020-07-03 17:44:10

Анон

Анон пишет:

ужчина, который с открытыми глазами подпишется на то, что его будущая жена просто пережидает, пока вырастет и наконец свалит его сын/дочь, сильно упадет в моих глазах.

Ну да, то ли дело чувак, который просто вычеркнет тебя из жизни, потому что у тебя ребенок.

#58960 2020-07-03 17:44:39

Анон

Блядь, ребенок - это еще один человек. Отдельный человек, который вполне возможно постоянно или периодически живет вместе с вами. Это практически равноценно тому, чтобы вместе с любимым мужиком к тебе в квартиру въехал его брат. Или лучший друг. Или любимая племянница. И стал бы жить с вами. Шуршать под дверью спальни, когда вы решите потрахаться. Заболевать простудой и поносом, когда вы захотите пойти поужинать в ресторан. Просить включить мультики, когда вам захочется посмотреть ужастик. Есть еду, которую вам придется чаще готовить. Пачкать одежду и пространство, разговаривать, играть, слушать музыку и вот это все, что делает любой другой живой человек. И с которым в любом случае придется общаться и выстраивать отношения.
Кто-то готов вписаться в отношения с человеком, который по факту не один сам по себе, а в комплекте с кем-то. Кто-то нет. Вообще не вижу причины его за это осуждать.

#58961 2020-07-03 17:45:16

Анон

Анон пишет:

У тебя точно очень идеализированное представление об этом, анончик. Если ребенок не сирота, то нихрена он к тебе приходить не будет, ты для него — чужая тетя.

:facepalm: это у тебя очень уж экспертное мнение.
особенно если ребенок маленький, да. сразу будет считать, что рядом живет какая-то автономная тетя и обращаться к ней по рангу ему не положено.

#58962 2020-07-03 17:45:37

Анон

Анон пишет:

Вы каждый день с друг другом общаетесь - как можно тут не вовлекаться? Жить в 5тикомнатной квартире и никогда не встречаться?

Очень просто. Привет, кагдила, пока. Нормальные дружеские отношения. Но не родительские. Что не так? Даже удобно, не надо участвовать в негативе, который возникает в процессе воспитания неизбежно.

#58963 2020-07-03 17:46:18

Анон

Анон пишет:

сразу будет считать, что рядом живет какая-то автономная тетя и обращаться к ней по рангу ему не положено.

Ты думаешь, что все маленькие дети считают теть кругом мамками при наличии собственной? Серьезно)?

#58964 2020-07-03 17:46:37

Анон

Ну да, то ли дело чувак, который просто вычеркнет тебя из жизни, потому что у тебя ребенок.

Он тебя вычеркнет до того, как вы вообще станете близкими. Так и что переживать? Вы реально никто друг другу.

#58965 2020-07-03 17:46:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вся его бытовуха, переживания, занятия и т.п. будет как минимум при мне, а если я не полный мудак, то хотя бы частично и НА мне

То есть, ты просто исходишь из того, что тогда обслуживать в быту придется не только мужика, но и его ребенка. Но в таком случае, разве проблема в ребенке?

А откуда тут взялся мужик? Ты не проецируй, мужик себя прекрасно обслужит сам, а вот маленький ребенок примерно как газ, занимающий все свободное пространство и время. Игнорировать его, дистанцироваться и принципиально пальцем не шевелить, заодно транслируя мелкому чудную картину мира, где мачеха+папа и папа+он две совершенно отдельные семьи — путь хуеватого человека. Не готов к встраиванию ребенка в жизнь - найди человека без детей или с выросшими, на одном мужике/женщине свет не сошелся.

#58966 2020-07-03 17:48:08

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, что все маленькие дети считают теть кругом мамками при наличии собственной? Серьезно)?

Мамками они не считают. Но могут обратиться с вопросом/просьбой/проблемой.

#58967 2020-07-03 17:48:16

Анон

Если он собственную видит раз в месяц? Ну ладно - два. Да, скорее всего он будет тянуться к тебе если не как к матери, то уж точно как к другу.

#58968 2020-07-03 17:48:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ужчина, который с открытыми глазами подпишется на то, что его будущая жена просто пережидает, пока вырастет и наконец свалит его сын/дочь, сильно упадет в моих глазах.

Чувак, который сразу говорит, что не готов к детям ни в каком виде или хочет только своих, никакого негатива не вызывает. Наши взгляды совпадают, мы оба не хотим растить чужих детей.

#58969 2020-07-03 17:48:49

Анон

Анон пишет:

именно мамками - не обязательно. но то, что ребенок будет считать живущего с ним взрослого способным о нем позаботиться, пообщаться, помочь и развлечь, - да, наверняка.

Отредактировано (2020-07-03 17:51:17)

#58970 2020-07-03 17:50:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы каждый день с друг другом общаетесь - как можно тут не вовлекаться? Жить в 5тикомнатной квартире и никогда не встречаться?

Очень просто. Привет, кагдила, пока. Нормальные дружеские отношения. Но не родительские. Что не так? Даже удобно, не надо участвовать в негативе, который возникает в процессе воспитания неизбежно.

С подростком - да (и то будешь вовлечен в покупки, а тут надо отвезти, а тут помочь, а тут подросток ленится мыться, хамит и разводит срач по всей квартире, и ты нихуя с этим делать не можешь). С детьми более младшего возраста приветом не обойдешься.

#58971 2020-07-03 17:50:29

Анон

Анон пишет:

Очень просто. Привет, кагдила, пока.

Ты считаешь, что такой вариант (по отношению к мелкому ребёнку, не подростку!) предпочтительней, чем не заводить отношения с детными мужиками?  :facepalm:
Ну не получится с дошкольником такой коммуникации. Либо ты будешь злой холодной тётей в его глазах, а никакой не нейтральной.

#58972 2020-07-03 17:51:05

Анон

Анон пишет:

А откуда тут взялся мужик? Ты не проецируй, мужик себя прекрасно обслужит сам, а вот маленький ребенок

Не продолжай :lol: Не, все верно, мужик, который отец, конечно, ни при чем.

Анон пишет:

чудную картину мира, где мачеха+папа и папа+он две совершенно отдельные семьи

Но... но это и есть две совершенно отдельные семьи. Ребенок твоего мужа — это член его семьи, не твоей. Просто семьи имеют свойство пересекаться, но ты тут точно ни при чем. Так же, как ваш с мужем ребенок не будет иметь никакого отношения к его бывшей жене, к примеру. А ты думал, что выходя замуж за мужика ты автоматически становишься матерью его ребенку? Нет, ну я понимаю, что мы, женщины, гиперответственные, но это уже чересчур.

#58973 2020-07-03 17:52:25

Анон

Анон пишет:

Либо ты будешь злой холодной тётей в его глазах, а никакой не нейтральной.

Внезапно. Я про хорошие дружеские отношения, а ты про злобу и холод :facepalm:  Ты уже просто с какими-то голосами в голове беседуешь.

#58974 2020-07-03 17:53:24

Анон

Анон пишет:

Даже удобно, не надо участвовать в негативе, который возникает в процессе воспитания неизбежно.

лол. а ты на время процесса воспитания в одной с собой квартире улетать на Плутон будешь или как? и мужику поставишь четкий запрет общаться с тобой на тему проблем с ребенком?
а если воспитание должно коснуться того, что ребенок разбрасывает свои труселя по всей квартире или полночи слушает музончик на полную громкость, то отрастишь вселенский дзен и откажешься во всем этом участвовать?

#58975 2020-07-03 17:53:53

Анон

Анон пишет:

а тут подросток ленится мыться, хамит и разводит срач по всей квартире, и ты нихуя с этим делать не можешь).

Почему я должна с этим что-то делать? Заставлять его мыться? Для этого у него есть отец и мать. В квартире срач не разводит, а что он делает в своей комнате как-то вообще пофиг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума