Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Для меня, к примеру,тот факт, что ребенок с отцом и отец о нем заботится — сразу плюс в карму мужику,а не минус.
Для меня это тоже плюс в карму мужику, но минус для отношений. Потому что мужик может и прекрасный отец для этого ребенка, но, например, я лично не хочу постоянно в этом процессе участвовать.
Анон пишет:закономерный отток ресурсов на сторону, причем с большой долей вероятности и твоих личных ресурсов, не каждый готов в это вписаться.
Несмотря на то, что человек нормально организует эти ресурсы, хороший, добрый и порядочный? Для меня, к примеру,тот факт, что ребенок с отцом и отец о нем заботится — сразу плюс в карму мужику,а не минус. Потому что не знаю как у кого, но вокруг меня почти все мужичье развелось с детьми вместе с женами и вспоминают о них раз в месяц, когда сука-бывшая отжимает мильонные алименты, чтоб ни в чем себе не отказывать.
У меня есть дети, поэтому я понимаю, насколько это серьезно. Так что, если речь о сознательном поиске серьезных отношений, да, я бы не стал сближаться с человеком, у которого невзрослые дети, особенно если они живут с ним - например потому что не готов жить с чужим ребенком и ущемлять своего ребенка в пользу чужого, что неизбежно при совместном проживании. И вообще никогда не хотел растить несвоих детей. Поэтому если что-то лайтовое типа взаимоприятных встреч, когда работа и дети позволяют пару раз в месяц - why not, семья - нет. Готовность стать отчимом/мачехой - не ерунда (типа ну, человек хороший, потерплю его ребенка, меня же он особо не коснется), это не сильно отличается от полноценного родительства, не вписываться изначально - вполне годное и ответственное решение.
Он что, единственный в мире умный и симпатичный мужик?
А ты думаешь, у остальных нет недостатков? Я веду конкретно вот к чему — есть вещи, с которыми мириться нельзя, и это все связано с личностным дерьмом. Но дети — это не личностное дерьмо, это, скажем так, определенные обстоятельства и ресурс. Люди, которые ставят ресурсы выше личности — это мудацкая позиция. Одно дело это сознавать и принимать,а другое — отрицать и стараться вывернуть все иначе.
А ты думаешь, у остальных нет недостатков?
Ребенок - это не недостаток, который ты можешь принимать, это человек со своим характером и нормально не хотеть устраивать свою жизнь в качестве мачехи.
Поэтому, когда мужчины не хотят иметь дела с детными женщинами — это мудацкая позиция, это изначальное признание, что ресурс дороже. Обратное тоже так работает. Я щас не пытаюсь кого-то пристыдить, мы все тут не ангелы и иногда нормально поступать и по-мудацки тоже, ну а что делать, своя шкура дороже. Но просто говорить, что ненене, это что-то хорошее — но это не так же.
Проблема в том, что когда речь заходит о мужиках, это мудацкая позиция подается как исключительная норма и ачотакова, причем, повсеместно.
дети — это не личностное дерьмо, это, скажем так, определенные обстоятельства и ресурс.
Нет. Дети - это люди. Отдельные люди, с которыми ты строишь отношения. Ты так пишешь, как будто ребенок = любимка отсутствует 2 часа в день и получает на 20к меньше, чем в трудовой прописано, и все - ничего подобного же. Это отдельный человек, которого ты как мачеха (или мужик как отчим) будешь растить, о котором будешь заботиться, которого будешь видеть дома каждый день и с которым должен будешь выстроить хорошие отношения. Ты считаешь, что все, кто не берет приемных детей, мудаки? Сюрприз, тут дети в среднем поблагополучнее, но идея та же самая.
это человек со своим характером и нормально не хотеть устраивать свою жизнь в качестве мачехи.
Но этот человек не будет с тобой всю жизнь, в том-то и дело. А муж, в идеале, будет. Поэтому и всрато искать спутника жизни, ориентируясь исключительно на детей.
ну а что делать, своя шкура дороже
Вообще-то это одна из самых нормальных и здоровых позиций. Ты свою жизнь устраиваешь и у тебя она одна, поэтому цепляться за любого мужика, ужимаясь в личном психологическом комфорте - такое себе.
когда речь заходит о мужиках, это мудацкая позиция подается как исключительная норма
А женщин все так и шеймят за то, что не вписываются растить детей отцов-одиночек? Мудачество - считать детного человеком второго сорта или верить, что его легче развести на еблю или отношеньки, потому что у него меньше выбор. Не подписываться на де-факто приемное родительство нормально, какого бы пола ты ни был.
Ты считаешь, что все, кто не берет приемных детей, мудаки?
Это тут при чем? Речь идет конкретно о человеке, который (условно) посрал на мои достоинства и какой я человек и вычеркнул меня только из-за наличия ребенка.
Я встречалась с мужиком, у которого уже были дети. Потом мы расстались (не из-за наличия детей) и я поняла, что в будущем для серьезных отношений хочу мужика без детей и без бывших жен в анамнезе. Потому что я не хочу заморачиваться с выстраиванием отношений с его детьми, не хочу, чтобы у мужика была необходимость часто и в обязательном порядке общаться с бывшей женой, не хочу делить внимание своего мужика во время отпусков и семейных праздников, не хочу вот этих вот нередких пиздецовых драмм, когда дети начинают воевать против тебя (из-за ревности или потому что их мать так настроила), вести себя как мудаки, а ты все равно должна как-то стараться выстраивать диалог.
Вот нахуя мне это надо?
При этом я не считаю мужиков с детьми второсортными или еще что. Наоборот, если он не забивает на детей, проводит с ними много времени и несет за них ответственность несмотря на развод, то это явно отличный мужик и заслуживает уважения. Но я лучше повосхищаюсь этим экземпляром со стороны, а отношения буду строить с мужчиной без детей.
Зы.: Возраст, кстати, роляет. Допускаю, что в 40 отсутствие детей от прошлого брака мне будет уже не настолько принципиально, потому что к 40 обычно у большинства есть дети.
Но этот человек не будет с тобой всю жизнь, в том-то и дело. А муж, в идеале, будет.
Он будет с тобой от 10 до 20 лет. Это вообще-то не мало. Ты предлагаешь его игнорировать эти годы или что?
Анон пишет:это человек со своим характером и нормально не хотеть устраивать свою жизнь в качестве мачехи.
Но этот человек не будет с тобой всю жизнь, в том-то и дело. А муж, в идеале, будет. Поэтому и всрато искать спутника жизни, ориентируясь исключительно на детей.
Ты начинаешь меня пугать. Дети живут с родителями в среднем 20-25 лет. Ты действительно считаешь, что 20 лет - херня, и окнорм просто пережидать, когда нахуй тебе не нужный ребенок вырастет и свалит? Тебе не кажется, что это как раз слегка мудачество по отношению к ребенку, который мог бы жить с одним любящим родителем или с родителем и искренне заинтересованным в нем партнером родителя, а не тем, кто даже за человека его не считает?
А женщин все так и шеймят за то, что не вписываются растить детей отцов-одиночек?
Нет. А знаешь, почему? Потому что их исчезающе мало, чтобы сформировалась традиция. Их единицы. И, кстати, по моим наблюдениям, у них никогда не бывает проблем найти пару. Теоретически дамы должны разбегаться, но факты говорят об обратном. Отцу-одиночке в разы найти проще найти пару, чем женщине. К примеру, единственный такой в моем окружении не женится, потому что фанатично не хочет ребенку мачеху. А желающих более чем в количестве.
Анон пишет:Ты считаешь, что все, кто не берет приемных детей, мудаки?
Это тут при чем? Речь идет конкретно о человеке, который (условно) посрал на мои достоинства и какой я человек и вычеркнул меня только из-за наличия ребенка.
При том, что отчимы и мачехи, внезапно, не просто игнорят чужого ребенка, а выполняют для него ту самую роль второго, приемного родителя. Нормальные отчимы и мачехи, конечно.
Ты предлагаешь его игнорировать эти годы или что?
Эм? Да зачем его игнорировать? Вы так говорите, словно чужой ребенок обязывает тебя быть ему мамкой. А вариант нормальные нейтральные отношения — вообще не рассматривается? Сюрприз, но с детьми легче всего выстроить отношения, именно не доебываясь до них и не изображая родителя, коим не являешься.
Я щас не пытаюсь кого-то пристыдить
тогда хватит уже упирать на то, что это все что-то мудацкое, плохое и говорит о мужике то, что бежать от него надо
Речь идет конкретно о человеке, который (условно) посрал на мои достоинства и какой я человек и вычеркнул меня только из-за наличия ребенка.
не вижу ничего мудацкого в том, что кто-то не хочет развивать с тобой отношения по абсолютно любой причине. как говорится, если каждому хорошему человеку тм давать, поломается кровать.
Отредактировано (2020-07-03 17:25:53)
К примеру, единственный такой в моем окружении не женится, потому что фанатично не хочет ребенку мачеху.
Ага, а это со стороны мужика не есть "всрато искать спутника жизни, ориентируясь исключительно на детей"?
Отредактировано (2020-07-03 17:26:28)
роль второго, приемного родителя
И... зачем? Вот родители в разводе, у него есть мать, нахуя ты ему со своей ролью родителя? Третьего, не второго даже.
Ага, а это со стороны мужика не есть "всрато искать спутника жизни, ориентируясь исключительно на детей"?
Он вдовец и ребенок пережил долгую болезнь и смерть матери от рака. Здесь я не могу никак его осудить, он печется не о своем удобстве, а об интересах дочки.
Анон пишет:Ты предлагаешь его игнорировать эти годы или что?
Эм? Да зачем его игнорировать? Вы так говорите, словно чужой ребенок обязывает тебя быть ему мамкой. А вариант нормальные нейтральные отношения — вообще не рассматривается? Сюрприз, но с детьми легче всего выстроить отношения, именно не доебываясь до них и не изображая родителя, коим не являешься.
Так и представляю себе нейтральные отношения с трехлеткой или пятилеткой. Типа ты ничо такой, но я тебе не мамка, поэтому пусть тебя кормит папаша, жопу моет, успокаивает, играет, читает, занимается... А я? Ну, я тебя не пизжу, а чо еще надо-то, я же не должна, я с твоим отцом живу, а ты тут так, гость на пару десятков лет.
бежать от него надо
Процитируешь, где я это говорил ?
Вы так говорите, словно чужой ребенок обязывает тебя быть ему мамкой. А вариант нормальные нейтральные отношения — вообще не рассматривается?
Ну т.е. ты живешь с ребенком просто как сосед. В воспитании участия не принимаешь, но кормишь/поешь и шмотки стираешь. Типа как третий партнер в браке.. нафиа нужны такие отношения? куда проще без вот этого всего и при этом все еще с умным и добрым мужиком.
Анон пишет:роль второго, приемного родителя
И... зачем? Вот родители в разводе, у него есть мать, нахуя ты ему со своей ролью родителя? Третьего, не второго даже.
Если он живет со мной, то вся его бытовуха, переживания, занятия и т.п. будет как минимум при мне, а если я не полный мудак, то хотя бы частично и НА мне. К подросткам относится в меньшей степени, к дошкольникам - на все 100.
Типа ты ничо такой, но я тебе не мамка, поэтому пусть тебя кормит папаша, жопу моет, успокаивает, играет, читает, занимается... А я?
И вот тут я понял, что не так. Вы все реально считаете, что быть мачехой или отчимом — это заменять родителя. Но зачем? Да, если речь не идет о сиротстве, то ты ему не мамка, поэтому пусть жопу моет отец или биологическая мать, все правильно. С чего ты вообще решил, что ты автоматом обязан тащить на себе чужого ребенка. И заниматься ты с ним не обязан, кто тебе это вообще сказал? Твоя задача — нормально с ним уживаться, но нести за него ответственность — кто тебя вообще обязывает. Мачеха — это не мать, не нянька и не прислуга вообще-то.