Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
У нас пожрать обычно средний чек 3к в Москве, если есть каждый день, плюс еда домой, вот и 120к
Капец конечно
сейчас посмотрела по сбер-приложухе, 23 тысячи за июнь в категории "Супермаркеты"
Так это без кафе, получается.
А приплюсую туда eating out, и что получится? Тыщ 40, на двих 80 то есть.
но у нас на двоих в спб это выходит
Я питерский анон, и охуела, пожив пару дней в Москве с питанием в кафе и барах.
Может быть, есть дома в Москве также стоит, как у нас, но на бары уходит просто вдвое больше (по крайней мере, у меня), а ем я примерно тоже самое, что и у нас.
К вечному срачу о том, какие зарплаты в ДС считать средними/нормальными и можно ли прожить на 50-70 тыс. Ага, когда 30 уходит только на жратву. Вообще самый базовый расход, который в странах первого мира составляет минимальный % от зарплаты.
К вечному срачу - а если от 13к 8 уходит на жратву - ок? От 50 отнять 30 - осталось 20. От 13 осталось 5. Есть разница?
ну не хочет она горбатиться на ипотеку, а хочет, пока молодая и кровь бурлит, красивые стрижечки, татуировки, старбакс и путешествия
Особенно смешно, учитывая, что Бартон как раз НЕ путешествует и сидит в Мск безвылазно. Никогда в темах про поездки не пишет ничего. Вангую, это потому что после старбаксов, вкусвиллов, доставок с такси каждый день и погашений % на кредиты на путешествия бабла уже не остается. У всех, конечно, разные приоритеты, но зачем приписывать человеку то, чего у него нет)
Она ведь даже плакалась где-то и удивлялась как люди с намного меньшими зарплатами умудряются путешествовать.
Особенно смешно, учитывая, что Бартон как раз НЕ путешествует и сидит в Мск безвылазно.
а судя по её инстаграму -путешествует и нигде она не нылась, что не удается никуда поехать, это ты домысливаешь уже.
К вечному срачу о том, какие зарплаты в ДС считать средними/нормальными и можно ли прожить на 50-70 тыс. Ага, когда 30 уходит только на жратву.
Ну ты же понимаешь, что люди с зп в 50к в ДС не тратят 30 штук на еду? Питаться можно и на 10, и даже не сидеть на голых макаронах при этом, на 30 просто приятнее и разнообразнее.
я считаю что хорошо питаюсь, свежие овощи, фрукты, сейчас в сезон объедаюсь клубникой-черешней-абрикосами, часто ем красную рыбу, икру, но правда я баночку тяну дней пять, каждое утро по бутеру, люблю шампанское, темное пиво и чилийские вина (без злоупотребления), доставками почти не пользуюсь, люблю ходить в магазин сама - сейчас посмотрела по сбер-приложухе, 23 тысячи за июнь в категории "Супермаркеты". Что уж там NeruBobovai на 120 покупает - я ума не приложу.
Дак это июнь. В не сезон яблочки ешь или голубику по 500р за 200 гр?
Анон пишет:Если любишь свежие фрукты и овощи качественные, причем не только огурцы-помидоры, а всякие там авокадо с манго, спаржу, такое, и хорошее мясо, рыбу, морепродукты, сладкое, то на двоих штук 40 и выйдет.
знаю, что открываю ящик пандоры, но у нас на двоих в спб это выходит 15-16к без ресторанов. овощи-фрукты из вкусвилла или едока (включая авокадо килограммами и те самые манго), хорошее мясо, рыба типа лосося, хорошая молочка.
правда. мы не пьём, не едим промсладкое.
с алкоголем и пирожными больше выходит, наверное.
Бутылка бюджетного вина на вечер стоит в районе тысячи. И это вообще не лакшери, самое простое. Фрукты во вкус вилле же тоже не сильно спелые чаще всего, трушное манго стоит в районе 300р за штуку.
Анон пишет:Вот смотрю на Бартон, понимаю, что с её-то доходами вполне можно было взять уже свою квартиру в ипотеку, а не ждать провинциальное наследство.
терпеть не могу бартон, но ипотека - не для всех МЕЧТА ВСЕЙ ЖИЗНИ
![]()
но не иметь сбережений в 30 лет - это ж на что надеяться...
Да не в мечте дело. Бартон, вроде, неплохо зарабатывает, но даже так просто она вряд ли квартиру купит. Потому кредит - выход для получения своего жилья. Или ты, анон, под ипотекой как раз понимаешь "своё жильё", а не кредит на него?
Бутылка бюджетного вина на вечер стоит в районе тысячи. И это вообще не лакшери, самое простое.
Нет, бюджетное нормальное вино начинается от 500, под нормальным я имею в виду приличный, от 3,5, рейтинг на вивино, те, что попроще, будут еще дешевле, к тому же с вином все очень сильно зависит от страны-импортера и региона. Испанское вино за 500 рублей может быть приличным, французское очень вряд ли.
Отредактировано (2020-06-28 12:38:40)
Бутылка бюджетного вина на вечер стоит в районе тысячи. И это вообще не лакшери, самое простое. Фрукты во вкус вилле же тоже не сильно спелые чаще всего, трушное манго стоит в районе 300р за штуку.
десант из треда белых людей высадился?
я не пойму, что ты пытаешься доказать своими плясками? что 60 тысяч в рыло на продукты это не дохуя, а норма жизни, а те кто тратят меньше - нищебродствуют и экономят?
Так никто не говорит, что кто столько не тратит, тот нищеброд. В основном наоборот удивляются, как можно столько денег потратить тупо на еду.
Так никто не говорит, что кто столько не тратит, тот нищеброд. В основном наоборот удивляются, как можно столько денег потратить тупо на еду.
Да это просто. Если покупать продукты более дорогого сегмента даже в условной Пятёрочке, можно сильно потратиться.
Бутылка бюджетного вина на вечер
Ты каждый вечер выжираешь бутыль вина на ужин? В таком случае, у меня для тебя плохие новости.
А дайте ссылку на ее инстаграм?
У неё в профиле есть.
Про Бартон и ее траты - девочка из провинции переехала в Мск, где куча ништяков и удобств (необычная еда, крутые студии по покраске волос, интересные магазы, доставка всегочтоугодно на дом и т.д.) имеет хорошую зп и хочет гульнуть, ей всего 28, нет детей, родителей еще не нужно поддерживать финансово. Идеальный возраст чтобы оторваться и насытиться, прислушаться к своим желаниям и их осуществить. Вляпалась в кредитки - это опыт, за здоровьем своим она следит. Я пока не вижу в ее ситуации криминала, обычный очередной этап жизни, который вполне может смениться умеренностью/ипотекой/замужеством за прогером и т.д.
ну не хочет она горбатиться на ипотеку, а хочет, пока молодая и кровь бурлит, красивые стрижечки, татуировки, старбакс и путешествия. А ебатечное ярмо себе на шею повесить всегда успеет.
И правильно делает, я тоже выбирала свободные деньги и отдых вместо накопления на ипотеку, получился отличный пулл из коллег и бывшего начальства, с которым и карьеру сделала. Квартиру брала в 31 год, когда просто скопилось прилично денег и тогда уже решила на квартиру потратить. И зарплата позволила вообще не напрягаться с выплатами, еще и гася сверху по 500-600 тысяч в год, не отказывая себе в привычном образе жизни.
знаю, что открываю ящик пандоры, но у нас на двоих в спб это выходит 15-16к без ресторанов. овощи-фрукты из вкусвилла или едока (включая авокадо килограммами и те самые манго), хорошее мясо, рыба типа лосося, хорошая молочка.
правда. мы не пьём, не едим промсладкое.
с алкоголем и пирожными больше выходит, наверное.
Это бесполезно считать, слишком размытое понятие "едим" даже на двоих, кто-то под "едим рыбу" понимает по 300 гр лосося в неделю, которые делятся на двоих и едятся с гарниром из того же риса, авокадо берется зеленый, или даже нормального сорта, но едят его 1-2 в неделю, свежий салат готовится раза 3 в неделю вечером, или этого свежего салата по 100 гр готовится, а у кого-то 300 гр рыбы, авокадо и пол кило овощей на двоих --ежедневный завтрак да, я в курсе что это антинаучное сектанство, Катя исчадье ада и прочее, можно не пояснять И те и другие скажут что они едят то-то и то-то, но разница в продуктах будет раз в 5 легко.
Отредактировано (2020-06-28 14:33:47)
Бартон пока что скопила только кредиты..
Так какие ее годы, в 28 у меня тоже пустые карманы были, а скопились деньги за год где-то с новой зарплаты и премий, потом еще искала квартиру полгода, и за это время на ремонт и обстановку накопилось. И я бы полностью рассчиталась за 6 лет с ипотекой сама.
А еще, чем вас комфорт+ то раздражает? Я тоже думала когда-то что разницы нет на чем ездить, потом мне краш-тесты машин эконома показали и я тоже комфорт+ вызываю, своя жизнь дорога.
Анон пишет:Бутылка бюджетного вина на вечер
Ты каждый вечер выжираешь бутыль вина на ужин? В таком случае, у меня для тебя плохие новости.
Где ты это прочитал, фантазер? Можно и жить не одной, и гостей иногда принимать. А вино за 500р - это то, которое до обвала рубля стоило 250. Оно, конечно, нормальное, если ты студент. Я не трачу 60к на еду, но и не считаю, что это невозможно, особенно при ассортименте бюджетных фруктов зимой в виде яблок и апельсинов онли. При наличии возможности - почему нет.