Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
так она и не должна! отличная идея будет для тс и ее парня поделить не только бюджет но и домашние дела.
я только о том, что вести хозяйство с приходящей уборщицей, посудомойкой и доставками еды - это не целину поднимать. да, это время и усилия, но блять не огород перепахивать.
по поводу того, что устает меньше - ну это у тебя просто фантазии на тему, мы понятия не имеем, кто у ним там в паре больше устает и кому сложнее адаптироваться. насколько я помню, и для ее мч и для тс их работы - новые, хоть и по тому же профилю, что в россии. все остальное - просто домыслы.
Учимся пользоваться катом.
мы понятия не имеем, кто у ним там в паре больше устает и кому сложнее адаптироваться.
Ну как это понятия не имеем, ты только что так уверенно делился, и как зарабатывает тс, и как у нее виза, и сколько готовят, и сколько убирают, и как ездят, а теперь — не знаешь? Да в жисть не поверю
готовка занимаем минут 15,
Дошик завариваешь и замороженную смесь на сковородку высыпаешь?
Я готовить люблю, умею делать это быстро, но это "быстро" очень далеко от 15 минут. В среднем, на приготовление одного ужина уходит от 30 до 90 минут активных телодвижений на кухне. И после готовки на кухне еще надо убрать (загрузить посудомойку, протирать плиту и рабочие поверхности, выбросить мусор).
насколько я помню, и для ее мч и для тс их работы - новые, хоть и по тому же профилю,
Да, и откуда ты это помнишь, покажи, пожалуйста, где это в посте?
Анон пишет:Принесла пруфы специально для тебя:
Прости, ты идиотка? Или реально сталкерша? Еще раз: мы не знаем, какая ситуация у тс. Если ты знаешь точно и носишь сюда инфу из ее блога/соцсетей, то я просто сейчас маякую модеров, еще не хватало, чтобы из-за твоей пенной истерики тут тред прикрыли.
ты нормальный? это не из блога и не соцсетей, а с сайта с правилами иммиграции. общедоступная информация для всех пользователей интернета.
а идиотка тут ты, если читать не умеешь.
И после готовки на кухне еще надо убрать
Щас он тебе скажет, что зачем, клинер же через две недели придет.
ты нормальный? это не из блога и не соцсетей
Пиздец ты тупой. Я говорю, откуда ты обстоятельства ТС точно знаешь, что с такой уверенностью говоришь, почему она не работала? Нахуя ты вообще эту простынь принес? Да, и про место работы ее мужика ты тоже на сайте правил иммиграции вычитал?
Отредактировано (2020-06-15 00:31:27)
Блядь, да какая разница, кто больше устаёт на работе, если оба работают на полную ставку, оба живут в квартире, и оба едят?? Значит, должны обязанности по уборке и готовке делить пополам, а не по домострою!
сомневаюсь, что они только готовят и готовят. наверняка и готовую еду берут, и доставку. у меня готовка занимаем минут 15, раз в день. не каждый день. если прям приспичило в ужин поесть не то же, что в обед - ну тогда 15+15, ок, полчаса в день в итоге. в неделю... ну может, час-полтора общего времени на готовку. лично у меня, не знаю на 100%, что там у тс, могу только предполагать)
А еду из кафе, заметь, тоже ТС оплачивать предполагается. Хорошо мужчина устроился. Я говорю, что скользкий тип там может быть, потому что свою выгоду он точно видит. Надеюсь, что я ошибаюсь.
Они на каратнине же сидят из дома? Или как минимум он? Три-четыре раза в день еда? 15 минут? И закупки еды это тоже 15 минут? Ты сложи все время, что ТС тратит, это дофига. Одной для себя любимой она тратила бы меньше - реже закупалась бы, меньше уходило времени на приготовление двойной порции, меньше посудомоек пришлось бы разбирать и одежды загружать и развешивать. Обслуживание здорового лба это время. А еще это усилия. Я не знаю ситуации ТС, но обычно ты как-то да спрашиваешь что партнер хочет есть и учитываешь его вкусы. То есть себе ты одно делала бы, а тут приходится вкладывать силы и еще думать как и ему и себе угодить. Постоянно, каждый день, много лет, бесплатно, вдовесок к обычной работе. И выслушивая, что ты меньше денег в общак вложила. Класс.
по поводу уборки: ты не читал про клинера каждые 2 недели? зачем пидорасить квартиру каждый день если уборщица приходит? ЗАЧЕМ?
Крошки от хлеба на пол не падают и волосы тоже выпадают ровненько раз в 2 недели к приходу клинера? Цветы себя сами поливают, посуда себя сама загружает и расставляет, сковородки сами себя моют, мусор сам себя выносит или ждет две недели до прихода клинера, одежда сама сортируется, залазит в машину, вылазит из нее и развешивается, а потом аккуратно идет в шкаф А есть еще миллиард других мелочей типа уборки с поверхностей, пыли (а некоторые дома в неудачных районах пылят ого-го), загрузки той же кофемашинки и ее чистки, если животные или дети так это вообще прорва времени на мелкие дела.
Крошки от хлеба на пол не падают и волосы тоже выпадают ровненько раз в 2 недели к приходу клинера? Цветы себя сами поливают, посуда себя сама загружает и расставляет, сковородки сами себя моют, мусор сам себя выносит или ждет две недели до прихода клинера, одежда сама сортируется, залазит в машину, вылазит из нее и развешивается, а потом аккуратно идет в шкаф
А есть еще миллиард других мелочей типа уборки с поверхностей, пыли (а некоторые дома в неудачных районах пылят ого-го), загрузки той же кофемашинки и ее чистки, если животные или дети так это вообще прорва времени на мелкие дела.
ок, может, я свинья, но я убираюсь раз в две недели где-то, а не каждый день. ничего, пока жива. клоки пыли по дому не мотаются) да, есть мелочи типа одежду в стирку закинуть, но вот как раз тс и ее парень теперь этому смогу между собой разделить.
по поводу уборки: ты не читал про клинера каждые 2 недели?
Ты точно не в себе. Тут писали и повторю, так уж и быть. Клинер не убирает квартиру раз и на две недели гарантированно. Два человека создают мелкий, но срач, но ежедневно. Приготовление еды требует времени также на уборку и мытье посуды. Откуда ты вообще такое берешься, за тебя мамка что ли убирает, что ты элементарного не понимаешь? Или так и сидишь в грязи от клининга до клининга?
но я убираюсь раз в две недели где-то
А посуду и кастрюли просто вылизываешь ?
Анон пишет:ты нормальный? это не из блога и не соцсетей
Пиздец ты тупой. Я говорю, откуда ты обстоятельства ТС точно знаешь, что с такой уверенностью говоришь, почему она не работала? Нахуя ты вообще эту простынь принес? Да, и про место работы ее мужика ты тоже на сайте правил иммиграции вычитал?
из обстоятельств тс я знаю только то что она переехала в нидерланды с парнем, который нашел работу в it. а нашел он ее, потому что она та хотела (см. ее пост и первый коммент).
рассуждая логически, можно предположить, что парень получил рабочую визу (без визы нельзя переехать и работать в ЕС), а тс - визу партнера. нидерланды выдают визы партнера с разрешением на работу. следовательно, скорее всего, запрета работать в стране у тс не было.
Крошки от хлеба на пол не падают и волосы тоже выпадают ровненько раз в 2 недели к приходу клинера? Цветы себя сами поливают, посуда себя сама загружает и расставляет, сковородки сами себя моют, мусор сам себя выносит или ждет две недели до прихода клинера, одежда сама сортируется, залазит в машину, вылазит из нее и развешивается, а потом аккуратно идет в шкаф
А есть еще миллиард других мелочей типа уборки с поверхностей, пыли (а некоторые дома в неудачных районах пылят ого-го), загрузки той же кофемашинки и ее чистки, если животные или дети так это вообще прорва времени на мелкие дела.
ок, может, я свинья, но я убираюсь раз в две недели где-то, а не каждый день. ничего, пока жива. клоки пыли по дому не мотаются) да, есть мелочи типа одежду в стирку закинуть, но вот как раз тс и ее парень теперь этому смогу между собой разделить.
Так не делят, заметь. парню удобно, что ТС это делает и он эту работу предпочитает не замечать.
Ты, может быть, и не свин и очень аккуратный, а еще повезло жить в непыльной квартире где даже с очистителем воздуха раз в неделю нужно проходиться влаждой тряпкой и два раза в год весь текстиль в химчистку тащить ибо пыльный и грязный.
А вот за других ты не можешь отвечать. Попадется тебе партнер, который носки меняет дважды в день, заниматься активно спортом и потеть и будет у тебя вдруг вместо одной постирушки в неделю три постирушки в неделю. А еще может попасться любитель жареных рыбных палочек, именно жареных на сковородке - и прибавится у тебя уборки жира с кафеля, мытья сковородки и проветривания. Ты со сколькими патрнерами жил, анон, чтобы наивно верить, что в паре вдруг сойдутся обязательно люди чистюли?
она переехала в нидерланды с парнем, который нашел работу в it.
И при этом точно знаешь, где он работает. Тоже рассуждал логически, в Н. одна компания? И даже знаешь специфику? (Потому что офисы Е. разнятся, где нет разработки, а где и есть).
И он не будет писать резюме для смены работы, он работает в epam, у этой компании нет своей разработки, они аутсорсеры, его неделей могут перевести на другой проект.
жду когда аноны с холиварки придут мне ее мыть, у них явно лучше чем у меня получится)
Но зачем ты рассказываешь об этом бесценном опыте своей жизни в свинарнике нам, когда речь идет о семье из двух человек, где к порядку относятся иначе, чем ты?
Другой анон интересуется- значит ты все же не живешь уборкой раз в 2 недели, а делаешь еще и ежедневно что-то? Так?
Тогда почему ты споришь стем, что убирать за двумя взрослыми людьми нужно чаще чем раз в две недели?
А я еще не понял, почему анон, который живет один, примеряет свой опыт на пару? А ничего, что два человека — это минимум в два раза больше бардака и готовки?
Отредактировано (2020-06-15 00:45:05)
Анон пишет:она переехала в нидерланды с парнем, который нашел работу в it.
И при этом точно знаешь, где он работает. Тоже рассуждал логически, в Н. одна компания? И даже знаешь специфику? (Потому что офисы Е. разнятся, где нет разработки, а где и есть).
И он не будет писать резюме для смены работы, он работает в epam, у этой компании нет своей разработки, они аутсорсеры, его неделей могут перевести на другой проект.
все аноны - один анон? понятия не имею в какой конторе он работает, но виза ему нужна в любом случае. но если только он не гражданин ЕС, это тоже вариант. я просто предполагаю, что они оба граждане РФ, и находятся в ЕС по долгосрочной визе от работодателя мч.
я просто предполагаю, что они оба граждане РФ, и находятся в ЕС по долгосрочной визе от работодателя мч.
Но зачем ты предполагаешь, господи прости, если это никак не соотносится с ситуацией ТС?
Ну давай так, анончик, со своими проекциями тут беседуешь только ты, потому что такое вангование по аватарам, знаешь ли, слегка пугающе смотрится, словно тебе кажется, что ты под кроватью у тс сидишь. Ты не знаешь их ситуации, поэтому вот так с уверенностью утверждать, что понял жизнь — смахивает на легкое безумие.
Я пишу про законодательство, которое позволяет работать с первого дня действия визы и не оставляет шансов ей остаться самостоятельно, это очень легко проверяется, не сложное визовое законодательство в Нидерландах, можешь загуглить и проверить. Так что давай ссылку по какой такой визе въехал МЧ работать, что ТС работать не могла? (Подсказка, такое положение считается дискриминацией)
На остальное я тебе даже отвечать не буду.
Я думаю сюрприз для нее будет сугубо положительным . Потому что местный в эту "половину" включит и еду, которую она сейчас должна будет оплачивать на двоих. А так же будет мыль полы наравне с ней, убирать после еды и готовить.
По разделу домашнего хозяйства согласна, а по финансам, аренда однушки в центре Амстердама это 1300 если сильно повезло, интернет, коммуналка и прочее еще 200 сверху, еда ну пусть 700, сейчас МЧ платит 1500, она 700, при разделе на двоих 1200, не факт что у нее столько после налогов остается.
Вот ты так обвиняешь анонов в том, что отвечают проекциям и своим мыслям и сам же откуда-то взял про урода парня. Откуда, интересно?
Идиотку из меня не делай, я написала что местные не будут содержать девушку, на что мне ответили "не все местные уроды" и это прям в цитатах есть. Вот и интересуюсь, а с чего это они уродами стали? Вы про страну где протестантская мораль все еще сильна, тут 3 шага от туристической улицы сделаешь и хрен найдешь где кредиткой расплатится до сих пор.
ТС работает полный рабочий день, вот как абсолютно любой другой работник ее отеля на полном рабочем дне - вот так она и будет себя обеспечивать. Как будто другие администраторы отелей с такой же зарплатой не существуют, ага.
Живут с родителями, снимают комнаты (дофига тут арендных коммуналок), живут за городом, родители помогли, снимают студию в далеком районе с парнем напополам. Ну и всякие пособия и программы для местных, которые ей не светят.
С визой у нее будет затык, тут никто и не отрицает. Тут уж как она сможет выплыть, может учебная, может таки рабочая, может еще какая.
Machtiging tot Voorlopig Verblijf требует подтверждения того, что у тебя есть деньги на время учебы, если нет спонсорства или денег на счету, то ее не одобрят. И там право на 10 часов работы в неделю, кроме 2х месяцев, мягко говоря, студенческая виза не вариант. У нее один вариант на самом деле, перескочить зависимой к другому челу или виза невесты. Или надо было не в носу 2 года ковыряться, а учиться. Хотя, справедливости ради, у них вряд ли на это деньги были, только грант по конкурсу.
Что-то я не припомню таких (и прочих подробностей) в посте ТС. Это у нас, часом, не сталкер тут с выносом личной инфы ТС из блога? А то, может, за модером сходить?
Я знаю как работает epam, а ты просто тупая, раз считаешь что для этого надо ТС сталкерить.
Анон пишет:я просто предполагаю, что они оба граждане РФ, и находятся в ЕС по долгосрочной визе от работодателя мч.
Но зачем ты предполагаешь, господи прости, если это никак не соотносится с ситуацией ТС?
с проблемой тс - не соотносится, а с ситуацией - да. жизнь тс тут расписывают как ужас и тиранию, но с моей колокольни, судя по тому что тс писала о себе и мч, она не бедная овечка, замученная бытом и мужиком-тираном.
Я знаю как работает epam, а ты просто тупая, раз считаешь что для этого надо ТС сталкерить.
Окей, принеси ссылку, где ТС палит контору и разойдемся.
с проблемой тс - не соотносится, а с ситуацией - да. жизнь тс тут расписывают как ужас и тиранию, но с моей колокольни, судя по тому что тс писала о себе и мч, она не бедная овечка, замученная бытом и мужиком-тираном.
Ты уже заебал своими передергами. Тут говорят, что мч повел себя некрасиво, а тс молодец, что не смирилась с этим. И что уважение в паре не зависит от доходов. Все остальное уже плод твоей воспаленной фантазии.