Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#58351 2020-06-15 00:25:36

Анон

Re: Джастик🦞

Скрытый текст

так она и не должна! отличная идея будет для тс и ее парня поделить не только бюджет но и домашние дела.
я только о том, что вести хозяйство с приходящей уборщицей, посудомойкой и доставками еды - это не целину поднимать. да, это время и усилия, но блять не огород перепахивать.

по поводу того, что устает меньше - ну это у тебя просто фантазии на тему, мы понятия не имеем, кто у ним там в паре больше устает и кому сложнее адаптироваться. насколько я помню, и для ее мч и для тс их работы - новые, хоть и по тому же профилю, что в россии. все остальное - просто домыслы.

2020-06-17 23:13:32 Старый Слоупок пишет:

Учимся пользоваться катом.

#58352 2020-06-15 00:28:22

Анон

Анон пишет:

мы понятия не имеем, кто у ним там в паре больше устает и кому сложнее адаптироваться.

Ну как это понятия не имеем, ты только что так уверенно делился, и как зарабатывает тс, и как у нее виза, и сколько готовят, и сколько убирают, и как ездят, а теперь — не знаешь? Да в жисть не поверю ;D

#58353 2020-06-15 00:28:29

Анон

Анон пишет:

готовка занимаем минут 15,

Дошик завариваешь и замороженную смесь на сковородку высыпаешь?

Я готовить люблю, умею делать это быстро, но это "быстро" очень далеко от 15 минут. В среднем, на приготовление одного ужина уходит от 30 до 90 минут активных телодвижений на кухне. И после готовки на кухне еще надо убрать (загрузить посудомойку, протирать плиту и рабочие поверхности, выбросить мусор).

#58354 2020-06-15 00:29:02

Анон

Анон пишет:

насколько я помню, и для ее мч и для тс их работы - новые, хоть и по тому же профилю,

Да, и откуда ты это помнишь, покажи, пожалуйста, где это в посте?

#58355 2020-06-15 00:29:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Принесла пруфы специально для тебя:

Прости, ты идиотка? Или реально сталкерша? Еще раз: мы не знаем, какая ситуация у тс. Если ты знаешь точно и носишь сюда инфу из ее блога/соцсетей, то я просто сейчас маякую модеров, еще не хватало, чтобы из-за твоей пенной истерики тут тред прикрыли.

ты нормальный? это не из блога и не соцсетей, а с сайта с правилами иммиграции. общедоступная информация для всех пользователей интернета.
а идиотка тут ты, если читать не умеешь.

#58356 2020-06-15 00:29:38

Анон

Анон пишет:

И после готовки на кухне еще надо убрать

Щас он тебе скажет, что зачем, клинер же через две недели придет.

#58357 2020-06-15 00:31:14

Анон

Анон пишет:

ты нормальный? это не из блога и не соцсетей

Пиздец ты тупой. Я говорю, откуда ты обстоятельства ТС точно знаешь, что с такой уверенностью говоришь, почему она не работала? Нахуя ты вообще эту простынь принес? Да, и про место работы ее мужика ты тоже на сайте правил иммиграции вычитал?

Отредактировано (2020-06-15 00:31:27)

#58358 2020-06-15 00:32:08

Анон

Блядь, да какая разница, кто больше устаёт на работе, если оба работают на полную ставку, оба живут в квартире, и оба едят?? Значит, должны обязанности по уборке и готовке делить пополам, а не по домострою!

#58359 2020-06-15 00:33:11

Анон

Анон пишет:

сомневаюсь, что они только готовят и готовят. наверняка и готовую еду берут, и доставку. у меня готовка занимаем минут 15, раз в день. не каждый день. если прям приспичило в ужин поесть не то же, что в обед - ну тогда 15+15, ок, полчаса в день в итоге. в неделю... ну может, час-полтора общего времени на готовку. лично у меня, не знаю на 100%, что там у тс, могу только предполагать)

А еду из кафе, заметь, тоже ТС оплачивать предполагается. Хорошо мужчина устроился. Я говорю, что скользкий тип там может быть, потому что свою выгоду он точно видит. Надеюсь, что я ошибаюсь.

Они на каратнине же сидят из дома? Или как минимум он? Три-четыре раза в день еда? 15 минут? И закупки еды это тоже 15 минут? Ты сложи все время, что ТС тратит, это дофига. Одной для себя любимой она тратила бы меньше - реже закупалась бы, меньше уходило времени на приготовление двойной порции, меньше посудомоек пришлось бы разбирать и одежды загружать и развешивать. Обслуживание здорового лба это время. А еще это усилия. Я не знаю ситуации ТС, но обычно ты как-то да спрашиваешь что партнер хочет есть и учитываешь его вкусы. То есть себе ты одно делала бы, а тут приходится вкладывать силы и еще думать как и ему и себе угодить. Постоянно, каждый день, много лет, бесплатно, вдовесок к обычной работе. И выслушивая, что ты меньше денег в общак вложила. Класс.

Анон пишет:

по поводу уборки: ты не читал про клинера каждые 2 недели? зачем пидорасить квартиру каждый день если уборщица приходит? ЗАЧЕМ?

Крошки от хлеба на пол не падают и волосы тоже выпадают ровненько раз в 2 недели к приходу клинера? Цветы себя сами поливают, посуда себя сама загружает и расставляет, сковородки сами себя моют, мусор сам себя выносит или ждет две недели до прихода клинера, одежда сама сортируется, залазит в машину, вылазит из нее и развешивается, а потом аккуратно идет в шкаф  :lol:  А есть еще миллиард других мелочей типа уборки с поверхностей, пыли (а некоторые дома в неудачных районах пылят ого-го), загрузки той же кофемашинки и ее чистки, если животные или дети так это вообще прорва времени на мелкие дела.

#58360 2020-06-15 00:35:17

Анон

Крошки от хлеба на пол не падают и волосы тоже выпадают ровненько раз в 2 недели к приходу клинера? Цветы себя сами поливают, посуда себя сама загружает и расставляет, сковородки сами себя моют, мусор сам себя выносит или ждет две недели до прихода клинера, одежда сама сортируется, залазит в машину, вылазит из нее и развешивается, а потом аккуратно идет в шкаф  :lol:  А есть еще миллиард других мелочей типа уборки с поверхностей, пыли (а некоторые дома в неудачных районах пылят ого-го), загрузки той же кофемашинки и ее чистки, если животные или дети так это вообще прорва времени на мелкие дела.

ок, может, я свинья, но я убираюсь раз в две недели где-то, а не каждый день. ничего, пока жива. клоки пыли по дому не мотаются) да, есть мелочи типа одежду в стирку закинуть, но вот как раз тс и ее парень теперь этому смогу между собой разделить.

#58361 2020-06-15 00:36:03

Анон

Анон пишет:

по поводу уборки: ты не читал про клинера каждые 2 недели?

Ты точно не в себе. Тут писали и повторю, так уж и быть. Клинер не убирает квартиру раз и на две недели гарантированно. Два человека создают мелкий, но срач, но ежедневно. Приготовление еды требует времени также на уборку и мытье посуды. Откуда ты вообще такое берешься, за тебя мамка что ли убирает, что ты элементарного не понимаешь? Или так и сидишь в грязи от клининга до клининга?

#58362 2020-06-15 00:36:54

Анон

Анон пишет:

но я убираюсь раз в две недели где-то

А посуду и кастрюли просто вылизываешь :lol: ?

#58363 2020-06-15 00:38:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты нормальный? это не из блога и не соцсетей

Пиздец ты тупой. Я говорю, откуда ты обстоятельства ТС точно знаешь, что с такой уверенностью говоришь, почему она не работала? Нахуя ты вообще эту простынь принес? Да, и про место работы ее мужика ты тоже на сайте правил иммиграции вычитал?

из обстоятельств тс я знаю только то что она переехала в нидерланды с парнем, который нашел работу в it. а нашел он ее, потому что она та хотела (см. ее пост и первый коммент).
рассуждая логически, можно предположить, что парень получил рабочую визу (без визы нельзя переехать и работать в ЕС), а тс - визу партнера. нидерланды выдают визы партнера с разрешением на работу. следовательно, скорее всего, запрета работать в стране у тс не было.

#58364 2020-06-15 00:39:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

жду когда аноны с холиварки придут мне ее мыть, у них явно лучше чем у меня получится)

#58365 2020-06-15 00:40:36

Анон

Анон пишет:

ок, может, я свинья, но я убираюсь раз в две недели где-то, а не каждый день. ничего, пока жива. клоки пыли по дому не мотаются) да, есть мелочи типа одежду в стирку закинуть, но вот как раз тс и ее парень теперь этому смогу между собой разделить.

Так не делят, заметь. парню удобно, что ТС это делает и он эту работу предпочитает не замечать.

Ты, может быть, и не свин и очень аккуратный, а еще повезло жить в непыльной квартире где даже с очистителем воздуха раз в неделю нужно проходиться влаждой тряпкой и два раза в год весь текстиль в химчистку тащить ибо пыльный и грязный.

А вот за других ты не можешь отвечать. Попадется тебе партнер, который носки меняет дважды в день, заниматься активно спортом и потеть и будет у тебя вдруг вместо одной постирушки в неделю три постирушки в неделю. А еще может попасться любитель жареных рыбных палочек, именно жареных на сковородке - и прибавится у тебя уборки жира с кафеля, мытья сковородки и проветривания. Ты со сколькими патрнерами жил, анон, чтобы наивно верить, что в паре вдруг сойдутся обязательно люди чистюли?

#58366 2020-06-15 00:40:39

Анон

Анон пишет:

она переехала в нидерланды с парнем, который нашел работу в it.

И при этом точно знаешь, где он работает. Тоже рассуждал логически, в Н. одна компания? И даже знаешь специфику? (Потому что офисы Е. разнятся, где нет разработки, а где и есть).

И он не будет писать резюме для смены работы, он работает в epam, у этой компании нет своей разработки, они аутсорсеры, его неделей могут перевести на другой проект.

#58367 2020-06-15 00:41:47

Анон

Анон пишет:

жду когда аноны с холиварки придут мне ее мыть, у них явно лучше чем у меня получится)

Но зачем ты рассказываешь об этом бесценном опыте своей жизни в свинарнике нам, когда речь идет о семье из двух человек, где к порядку относятся иначе, чем ты?

#58368 2020-06-15 00:43:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон интересуется- значит ты все же не живешь уборкой раз в 2 недели, а делаешь еще и ежедневно что-то? Так?
Тогда почему ты споришь стем, что убирать за двумя взрослыми людьми нужно чаще чем раз в две недели?

#58369 2020-06-15 00:44:44

Анон

А я еще не понял, почему анон, который живет один, примеряет свой опыт на пару? А ничего, что два человека — это минимум в два раза больше бардака и готовки?

Отредактировано (2020-06-15 00:45:05)

#58370 2020-06-15 00:44:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она переехала в нидерланды с парнем, который нашел работу в it.

И при этом точно знаешь, где он работает. Тоже рассуждал логически, в Н. одна компания? И даже знаешь специфику? (Потому что офисы Е. разнятся, где нет разработки, а где и есть).

И он не будет писать резюме для смены работы, он работает в epam, у этой компании нет своей разработки, они аутсорсеры, его неделей могут перевести на другой проект.

все аноны - один анон? понятия не имею в какой конторе он работает, но виза ему нужна в любом случае. но если только он не гражданин ЕС, это тоже вариант. я просто предполагаю, что они оба граждане РФ, и находятся в ЕС по долгосрочной визе от работодателя мч.

#58371 2020-06-15 00:46:02

Анон

Анон пишет:

я просто предполагаю, что они оба граждане РФ, и находятся в ЕС по долгосрочной визе от работодателя мч.

Но зачем ты предполагаешь, господи прости, если это никак не соотносится с ситуацией ТС?

#58372 2020-06-15 00:47:09

Анон

Анон пишет:

Ну давай так, анончик, со своими проекциями тут беседуешь только ты, потому что такое вангование по аватарам, знаешь ли, слегка пугающе смотрится, словно тебе кажется, что ты под кроватью у тс сидишь. Ты не знаешь их ситуации, поэтому вот так с уверенностью утверждать, что понял жизнь — смахивает на легкое безумие.

Я пишу про законодательство, которое позволяет работать с первого дня действия визы и не оставляет шансов ей остаться самостоятельно, это очень легко проверяется, не сложное визовое законодательство в Нидерландах, можешь загуглить и проверить. Так что давай ссылку по какой такой визе въехал МЧ работать, что ТС работать не могла? (Подсказка, такое положение считается дискриминацией)
На остальное я тебе даже отвечать не буду.

Анон пишет:

Я думаю сюрприз для нее будет сугубо положительным   . Потому что местный в эту "половину" включит и еду, которую она сейчас должна будет оплачивать на двоих. А так же будет мыль полы наравне с ней, убирать после еды и готовить.

По разделу домашнего хозяйства согласна, а по финансам, аренда однушки в центре Амстердама это 1300 если сильно повезло, интернет, коммуналка и прочее еще 200 сверху, еда ну пусть 700, сейчас МЧ платит 1500, она 700, при разделе на двоих 1200, не факт что у нее столько после налогов остается.

Анон пишет:

Вот ты так обвиняешь анонов в том, что отвечают проекциям и своим мыслям и сам же откуда-то взял про урода парня. Откуда, интересно?

Идиотку из меня не делай, я написала что местные не будут содержать девушку, на что мне ответили "не все местные уроды" и это прям в цитатах есть. Вот и интересуюсь, а с чего это они уродами стали? Вы про страну где протестантская мораль все еще сильна, тут 3 шага от туристической улицы сделаешь и хрен найдешь где кредиткой расплатится до сих пор.

Анон пишет:

ТС работает полный рабочий день, вот как абсолютно любой другой работник ее отеля на полном рабочем дне - вот так она и будет себя обеспечивать. Как будто другие администраторы отелей с такой же зарплатой не существуют, ага.

Живут с родителями, снимают комнаты (дофига тут арендных коммуналок), живут за городом, родители помогли, снимают студию в далеком районе с парнем напополам. Ну и всякие пособия и программы для местных, которые ей не светят.

Анон пишет:

С визой у нее будет затык, тут никто и не отрицает. Тут уж как она сможет выплыть, может учебная, может таки рабочая, может еще какая.

Machtiging tot Voorlopig Verblijf требует подтверждения того, что у тебя есть деньги на время учебы, если нет спонсорства или денег на счету, то ее не одобрят. И там право на 10 часов работы в неделю, кроме 2х месяцев, мягко говоря, студенческая виза не вариант. У нее один вариант на самом деле, перескочить зависимой к другому челу или виза невесты. Или надо было не в носу 2 года ковыряться, а учиться. Хотя, справедливости ради, у них вряд ли на это деньги были, только грант по конкурсу.

Анон пишет:

Что-то я не припомню таких (и прочих подробностей) в посте ТС. Это у нас, часом, не сталкер тут с выносом личной инфы ТС из блога? А то, может, за модером сходить?

Я знаю как работает epam, а ты просто тупая, раз считаешь что для этого надо ТС сталкерить.

#58373 2020-06-15 00:48:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я просто предполагаю, что они оба граждане РФ, и находятся в ЕС по долгосрочной визе от работодателя мч.

Но зачем ты предполагаешь, господи прости, если это никак не соотносится с ситуацией ТС?

с проблемой тс - не соотносится, а с ситуацией - да. жизнь тс тут расписывают как ужас и тиранию, но с моей колокольни, судя по тому что тс писала о себе и мч, она не бедная овечка, замученная бытом и мужиком-тираном.

#58374 2020-06-15 00:49:28

Анон

Анон пишет:

Я знаю как работает epam, а ты просто тупая, раз считаешь что для этого надо ТС сталкерить.

Окей, принеси ссылку, где ТС палит контору и разойдемся.

#58375 2020-06-15 00:51:21

Анон

Анон пишет:

с проблемой тс - не соотносится, а с ситуацией - да. жизнь тс тут расписывают как ужас и тиранию, но с моей колокольни, судя по тому что тс писала о себе и мч, она не бедная овечка, замученная бытом и мужиком-тираном.

Ты уже заебал своими передергами. Тут говорят, что мч повел себя некрасиво, а тс молодец, что не смирилась с этим. И что уважение в паре не зависит от доходов. Все остальное уже плод твоей воспаленной фантазии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума