Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Блядь. Я захотел салатик из горошка с помидорами.
Блядь. Я захотел салатик из горошка с помидорами.
А я курицу
Мне уже и правда захотелось пойти на джаст регистрироваться и намекнуть ТС что закупки еды относятся к обязательным тратам и тоже должны оплачиваться с общего счета.
А у нас нет какого-то акка общего для джаста? Ато и правда хочется иногда отписаться там
Ой отличная же жизнь будет у ТС если она захочет съэкономить на еде. Еще и ебаться потом выковыривать глазки из плохой картошки, киллограммы курицы разделывать и варить из одной ножки пять кастрюль супа из ее частей что-то вместо того чтобы нормальную разделанную взять. И салатик из горошка с помидорами.
Зато не как какая-то фемка сраная
ТС явно учила язык когда не имела права на работу
пиздишь, в Нидерландах право на работу по спонсорской визе есть с самого приезда, прям с первого дня
Ее достижения в жизни может быть и покруче мужчининых будут. Ему то не пришлось бросить все и с нуля без языка начать в чужой стране на нулевых позициях и наблюдать как партнер строит карьеру и козлит.
Сидела бы дома, делала бы свою шикарную карьеру в России. Или опять ЖГС мешала? В Нидерландах можно устроиться на вполне приличную работу через волонтерскую организацию за полгода, а на стойку ресепшена в отеле еще из РФ можно было устроится, нет тут безработицы, работники нужны везде и всюду. Другой вопрос что на минимальную зарплату, а ее и платят в таких местах, зубы на полку сложишь после оплаты аренды и коммуналки, но это не ее случай.
Пусть меня поправят, но даже с работой на ресепшене она уже сможет претендовать на рабочую визу. Работодатель уже сможет обосновать, что хоть работа и не в списке востребованных, но ТС такая молодец и делает ее так хорошо, что откройте ей визу.
Не может, вообще никак. У нее может быть только kennismigrant виза, 38k в год до 30 лет, 52k — после, никто в отеле не будет платить больше 25-28, а значит и оснований для получения визы нет. И никакие письма и "уже работает" этого не отменяют, у нее будет 3 месяца чтобы найти работу с зарплатой для kennismigrant или покинуть страну. И на ruling она тоже права не имеет, как все dependant. И никакого списка востребованных профессий в Нидерландах нет, не путайте с Канадой.
Работают из дома, едят и готовят дома. Стирка, пыль, посуда, посуда, посуда,посуда, три миллиарда кофечашек на столе айтишника - о да, это не нужно убирать. У нас дофига посуды и то на карантине если не мыть каждый день, то через день закончатся все кружки, вилки и тарелки.
Попробуй не свинячить и не жить со свиньями, посуду моет посудомойка, чашка туда просто ставится, любой айтишник способен свою чашку донести до нее.
Я надеюсь что ТС сообразит так разделить бюджет. Потому что сейчас мы по итогу видим что (хитренько) мужчина ТС взял на себя самые дешевые части бюджета которые еще и подешевели из-за короны. А ТС оставил самую дорогую и сильно выросшую часть на оплату. Ой случайно ли или просто посчитал заранее?
Че?! Более-менее приличная 1100-1500 евро, а на пожрать без экономии 600-700 хватит. И уж не Амстердаме ныть про готовку, тут хорошей готовое еды за очень вменяемые деньги дофига.
Я искренне желаю ТС сбросить с себя этот хомут если окажется, что он не прав и найти себя нормального парня.
Ее будет ждать большой сюрприз с местными, они, конечно хороши внешне, но половину аренды взять в порядке вещей.
Мой комментарий по поводу расходов на путешествие это ответ на "он так много тратит на путешесвия, а она такая неблагодарная", так она на еду и готовку тратит в разы больше, ребята. Но это предпочитают не замечать, это же не так круто звучит как "он оплатил ей аж поездку аж в саму италию, аж в саму заграницу" забывая что это копейки в реалиях другой страны и самое близкое это "они живут в москве и он ей аж в саму беларусь, аж в заграницу поездку оплатил".
Мы же не знаем как они путешествуют, одно дело лоукостером с остановкой в хостеле на 100500 человек и пробежкой по музеям, другое дело комфортный отдых, где только за отель от 100 евро в день отдашь. Смысл фантазировать и делать из ТС несчастную овечку?
Откровенно говоря, парень недостаточно белый чтобы содержать кого-то, it-шник в Европе это совсем не богатый человек. На какую квартиру они копят отдельная загадка, тут банки дают ипотеку на 100% жилья, если есть постоянный контракт. А если его нет, то хоть обкопись, пошлют в жопу. И даже на обстановку смысла копить нет, после того как прикрыли лавочку со 105% ипотеки (когда брали ипотеку на сумму больше цены дома и тратили на обустройство), квартиры стали продавать с кухней и отделкой.
Анон сам себе противоречит, бедняжка. То ТС сука, которую содержат, а ей бы ему поклониться в пояс, лучшего не найти, местные все-все уроды. То мужик нищий и кого он там содержать может.
Мы же не знаем как они путешествуют, одно дело лоукостером с остановкой в хостеле на 100500 человек и пробежкой по музеям, другое дело комфортный отдых, где только за отель от 100 евро в день отдашь. Смысл фантазировать и делать из ТС несчастную овечку?
Там типа крутой айтишник рассуждает как малое дите - ему захотелось мак и он придумал, что вот когда когда-нибудь если он вдруг поменяет работу и вдруг на новой не дадут комп, то вот тогда то ему мощная машина и пригодится. Крутой айтишник не знает, что эта крутая машина через год уже будет устаревшей железкой мало на что годной? Он работу одним днем менять собирается? Что, дойти до гениальной мысли "когда начну писать резюме то куплю себе ноут последней модели и мощности" он не может?
Ну и какой он крутой айтишник если эти 3к для него деньги?
Ты реально думаешь, что ТС там бизнесс-классом летает и в отелях по 100 евро за ночь живет? Ой ли ой ли.
Я не понимаю, почему и кто тут пляшет с влажными фантазиями, что
Так мужчина для нее больше обуза. Она себя замечательно бы со своей зарплатой обеспечила, в том числе поездками.
Произошла ссора, мужчина неправ, что начал делить на равных и более равных, женщина неправа, что не настояла на нужной ей покупке, если деньги общие; здоровые люди садятся и начинают обсуждать то, что конкретно произошло и почему это ранило и задело (если это случайно в запале брошенная фраза и раньше такого не было, то блин может оба друг друга довели и понеслась), а вот это говно в стиле «да я больше [нужное подставить], да ты меньше [нужное подставить], да я без тебя лучше себя обеспечу (неважно, кто сказал), да путешествия/быт ничего не стоят» - это не здоровые отношения, с обоих сторон.
Почему тут каким-то анонам важно ударится в нежные фантазии по поводу «женщина ровнее» - я хз. Это тоже не здорово, и состоять в отношениях с человеком, который думает, что он априори лучше другого - это заведомо провал и неуважение другого (любимого).
Ее будет ждать большой сюрприз с местными, они, конечно хороши внешне, но половину аренды взять в порядке вещей.
Я думаю сюрприз для нее будет сугубо положительным . Потому что местный в эту "половину" включит и еду, которую она сейчас должна будет оплачивать на двоих. А так же будет мыль полы наравне с ней, убирать после еды и готовить.
Анон сам себе противоречит, бедняжка. То ТС сука, которую содержат, а ей бы ему поклониться в пояс, лучшего не найти, местные все-все уроды. То мужик нищий и кого он там содержать может.
Это ты со своими проекциями разговариваешь, а не моим постом. Я пишу только о том, что фантазии анонов о том какая ТС молодец никакой связи с действительностью не имеют. У них совершенно обычная ситуация. Местные парни, особенно те что до 30, в-принципе никого не готовы содержать, деньги они хорошо считают и заводить отношения предпочитают с ровней. Страна победившего феминизма. Но и на ее парня местные не позарятся, переспать — да, а отношения строить очень вряд ли. Так они в одной лодке.
И почему ты считаешь уродом парня, который не готов оплачивать счета в одно лицо, тоже интересно.
Почему тут каким-то анонам важно ударится в нежные фантазии по поводу «женщина ровнее» - я хз. Это тоже не здорово, и состоять в отношениях с человеком, который думает, что он априори лучше другого - это заведомо провал и неуважение другого (любимого).
Так поэтому и топим, что ТС ничего не потеряет и что мужчина в целом довольно скользким выглядит. Новый пересчет типа раздельного бюджета это очень явно демонстрирует. После типа взрослого разговора мы видим что мужчина остался в выигрыше.
Анон пишет:Почему тут каким-то анонам важно ударится в нежные фантазии по поводу «женщина ровнее» - я хз. Это тоже не здорово, и состоять в отношениях с человеком, который думает, что он априори лучше другого - это заведомо провал и неуважение другого (любимого).
Так поэтому и топим, что ТС ничего не потеряет и что мужчина в целом довольно скользким выглядит. Новый пересчет типа раздельного бюджета это очень явно демонстрирует. После типа взрослого разговора мы видим что мужчина остался в выигрыше.
Ты ничего не понял
Я пишу только о том, что фантазии анонов о том какая ТС молодец никакой связи с действительностью не имеют
Ну давай так, анончик, со своими проекциями тут беседуешь только ты, потому что такое вангование по аватарам, знаешь ли, слегка пугающе смотрится, словно тебе кажется, что ты под кроватью у тс сидишь. Ты не знаешь их ситуации, поэтому вот так с уверенностью утверждать, что понял жизнь — смахивает на легкое безумие.
Далее.
аводить отношения предпочитают с ровней.
— пиздишь как дышишь. Тебе так чем-то прищемила тс, что тебя в какой-то болезненный бред несет.
И почему ты считаешь уродом парня, который не готов оплачивать счета в одно лицо, тоже интересно.
А почему ты не читаешь пост, но скачешь тут, засирая тс?
Реально достали делать из тс бедную затюканную бытом и мужиком-козлом овечку.
Давайте, смотреть.
Тс пишет, что переехать изначально хотела она, поэтому мч стал искать работу. нашел работу, получил предложение, сделал рабочую визу себе и dependant визу для тс.
они переехали три года назад. как она и хотела. жили на зп мч. только с начала этого года тс вышла на полноценную работу и теперь вносит свой вклад в семейный бюджет. молодец!
может, конечно, у тс виза не давала разрешения на работу, но анон выше пишет, что это весьма маловероятно. поэтому пока что выглядит так, что необходимости / желания работать у тс просто не наступало до 2020 года. это не плохо и не хорошо, просто так есть. и то время пока тс не работала, жили они на деньги, которые зарабатывал мч, оплачивая в том числе поездки тс и домработницу дважды в неделю.
и блять я не понимаю, как из этих вводных аноны умудрились сложить историю бедной девушки, которой пришлось все бросить в сытой россии и уехать в далекую дикую страну с мужиком, который теперь ее третирует и не ценит по достоинству ее огромный вклад в отношения и быт.
если посуду моет посудомойка (скорее всего), а уборку делает домработница - то как именно тс убивается на ниве домашнего труда? у них вроде нет маленький детей, престарелых родственников или фермы с натур.хозяйством. обеды готовит? она молодец, конечно, но готовка обеда занимает ну... полчаса? не знаю, мб, конечно, она готовит не просто котлеты/суп/жаркое, а что-то изысканное и по пять перемен блюд сразу... да, видимо, она делает по дому несколько больше, чем ее парень, но блять у них не семеро по лавкам и не ферма с курами и козами, камон, а 1к квартира в центре амстердама с приходящей уборщицей.
Ты ничего не понял
Ну смирись уже, что не все тут с пеной у рта, как ты, готовы чморить деву ни за что .
Анон пишет:Анон сам себе противоречит, бедняжка. То ТС сука, которую содержат, а ей бы ему поклониться в пояс, лучшего не найти, местные все-все уроды. То мужик нищий и кого он там содержать может.
Это ты со своими проекциями разговариваешь, а не моим постом. Я пишу только о том, что фантазии анонов о том какая ТС молодец никакой связи с действительностью не имеют. У них совершенно обычная ситуация. Местные парни, особенно те что до 30, в-принципе никого не готовы содержать, деньги они хорошо считают и заводить отношения предпочитают с ровней. Страна победившего феминизма. Но и на ее парня местные не позарятся, переспать — да, а отношения строить очень вряд ли. Так они в одной лодке.
Вот ты так обвиняешь анонов в том, что отвечают проекциям и своим мыслям и сам же откуда-то взял про урода парня. Откуда, интересно? С проекциями тоже любишь поговорить?
ТС работает полный рабочий день, вот как абсолютно любой другой работник ее отеля на полном рабочем дне - вот так она и будет себя обеспечивать. Как будто другие администраторы отелей с такой же зарплатой не существуют, ага.
С визой у нее будет затык, тут никто и не отрицает. Тут уж как она сможет выплыть, может учебная, может таки рабочая, может еще какая. Ну и скажем так, если и вернется домой, как будто это какая то трагедия. Вернется с языком, дома поищет возможности и уедет еще раз, может в другую страну, может опять в Нидерлады сможет.
может, конечно, у тс виза не давала разрешения на работу, но анон выше пишет, что это весьма маловероятно.
Слушайте, так это совсем другое дело, раз анон выше сказал, то все с ней понятно
она молодец, конечно, но готовка обеда занимает ну... полчаса?
Так, давайте посчитаем. Готовка обеда полчаса, готовка ужина полчаса, ладно, утром пусть кофе пьют. В день час. В неделю семь часов. Ну и полчасика на уборку накинем, ну ачо. Итого: 10,5 часов в неделю, пфф, всего-то. Ну подумаешь, работает человек не 40 часов, а 50,5 часов в неделю, мы-то думали.
Там типа крутой айтишник рассуждает как малое дите - ему захотелось мак и он придумал, что вот когда когда-нибудь если он вдруг поменяет работу и вдруг на новой не дадут комп, то вот тогда то ему мощная машина и пригодится. Крутой айтишник не знает, что эта крутая машина через год уже будет устаревшей железкой мало на что годной? Он работу одним днем менять собирается? Что, дойти до гениальной мысли "когда начну писать резюме то куплю себе ноут последней модели и мощности" он не может?
Ну и какой он крутой айтишник если эти 3к для него деньги?
Да нет никакой высокой зарплаты у разрабов в Европе, 70k в год если выбить это предел, скорее 60 дадут и скажут радоваться, учитывая налоги, даже с рулингом, все не радужно. И даже в США 3k деньги, если ты не пристроился в удачный стартап или не отработал лет 10 на Гугл. Далее, про мак ты не прав абсолютно, это на 6-7 лет покупка, у них очень медленно растет производительность железа, а операционка и xCode хорошо оптимизированы.
И он не будет писать резюме для смены работы, он работает в epam, у этой компании нет своей разработки, они аутсорсеры, его неделей могут перевести на другой проект.
И он не будет писать резюме для смены работы, он работает в epam, у этой компании нет своей разработки, они аутсорсеры, его неделей могут перевести на другой проект.
Что-то я не припомню таких (и прочих подробностей) в посте ТС. Это у нас, часом, не сталкер тут с выносом личной инфы ТС из блога? А то, может, за модером сходить?
Анон пишет:может, конечно, у тс виза не давала разрешения на работу, но анон выше пишет, что это весьма маловероятно.
Слушайте, так это совсем другое дело, раз анон выше сказал, то все с ней понятно
Принесла пруфы специально для тебя:
https://ind.nl/en/family/Pages/Spouse-o … %20partner.
The back of your residence permit shows if you are allowed to work. Whether you are allowed to work depends on the work rights of your partner.
Is your partner a Dutch citizen? Your residence permit states 'arbeid vrij toegestaan. TWV niet vereist' ('work allowed free from restrictions. Work permit not required').
Does your partner have a residence permit? You get the same work rights as your partner. Does your partner need a TWV to work, then you also need a TWV to work. Is your partner not allowed to work, then you are also not allowed to work.
In the following situations you will get other work rights than your partner:
Your partner has a residence permit as a highly skilled migrant, scientific researcher or is holder of the European Blue Card. You may work freely. Your residence permit states 'arbeid vrij toegestaan. TWV niet vereist' ('work allowed free from restrictions. Work permit not required').
Your partner has a residence permit for study. You are not allowed to work. Your residence permit states 'arbeid niet toegestaan' ('work not allowed').
Your partner has a Single Permit (GVVA). You are only allowed to work if your employer has a work permit for you. Your residence permit states 'arbeid toegestaan, mits TWV verleend' ('work allowed, work permit required').
Your partner has a residence permit for work as a self-employed. You are allowed to work without a TWV. Your residence permit states “arbeid als zelfstandige toegestaan, arbeid vrij toegestaan, TWV niet vereist” (work as a self-employed allowed. Paid work allowed free from restrictions, no work permit required).
то есть да, либо у нее было разрешение на работу без ограничений, либо с ограничением в случае если у партнера виза single permit (GVVA). это сложнее, но тоже реально.
плюс, всегда есть вариант удаленной работы на россию, например.
Принесла пруфы специально для тебя:
Прости, ты идиотка? Или реально сталкерша? Еще раз: мы не знаем, какая ситуация у тс. Если ты знаешь точно и носишь сюда инфу из ее блога/соцсетей, то я просто сейчас маякую модеров, еще не хватало, чтобы из-за твоей пенной истерики тут тред прикрыли.
Да вы опоросели окончательно.
Ну убирайте же пожалуйста свои простынки под кат, будьте людьми.
если посуду моет посудомойка (скорее всего), а уборку делает домработница - то как именно тс убивается на ниве домашнего труда? у них вроде нет маленький детей, престарелых родственников или фермы с натур.хозяйством. обеды готовит? она молодец, конечно, но готовка обеда занимает ну... полчаса? не знаю, мб, конечно, она готовит не просто котлеты/суп/жаркое, а что-то изысканное и по пять перемен блюд сразу... да, видимо, она делает по дому несколько больше, чем ее парень, но блять у них не семеро по лавкам и не ферма с курами и козами, камон, а 1к квартира в центре амстердама с приходящей уборщицей.
Жесть, самадуравиновата подъехало. "Ну чего ей стоит приготовить и убраться, это же минутное дело"
Ты хоть понимаешь насколько уебищная и токсичная эта установка? Почему в конце концов мужчина не готвоит и не убирает? Почему она должна? Он же меньше устает, ей приходится с людьми общаться, переучиваться на другую специальность (прикинь, она по приезду могла сначала язык учить, потому что парню не нужно в епаме язык, а ей нужно для любой другой работы в нидерландах) и подрабатывать на полставки. Мужчина устает меньше - у него в жизни мало что поменялось, ему не приходится мудохаться с новой работой - он привычно работает защищенный на привычной работе, делает карьеру, зарабатывает крутой стаж. ТС только потеряла по сравнению с парнем.
Честнее было бы ее мужу готовить и убирать, так как жена устрает больше. Но простите, это же патриархат в крови, он же мужчина, борщ сварить или убрать он не умеет, члет отпадет, и вообще дайте мальчику МАК последней модели похвастаться.
П.С. я ради интереса проводила эксперимент - я сама с радостью готовлю дома и готовлю довольно быстро. Уборщица, робот-пылесос и посудомойка тоже имеются. Я на пару недель сложила абсолютно все свои обязанности на партнера. Дофига так обязанностей оказалось, и посудомойку нужно разгрузить, и еда сама себя не принесет, не порежет и не будет помешивать на медленном огне, и стиралка сама себя не развешивает и не раскладывает по шкафам. И знаешь - это дохуллион времени. Это не просто "полчасика" на готовку и уборку - это сильно больше. Ежедневной неоплачиваемой работы во вторую смену после нормальной работы. За освободившееся время я успевала каждый день посвятить час английскому и еще йогу через день делать. Попробуй тоже так сделать, анон, оцени сколько времени у тебя освободится и как круче ты себя будешь чувствовать без этой второй смены.
Анон пишет:она молодец, конечно, но готовка обеда занимает ну... полчаса?
Так, давайте посчитаем. Готовка обеда полчаса, готовка ужина полчаса, ладно, утром пусть кофе пьют. В день час. В неделю семь часов. Ну и полчасика на уборку накинем, ну ачо. Итого: 10,5 часов в неделю, пфф, всего-то. Ну подумаешь, работает человек не 40 часов, а 50,5 часов в неделю, мы-то думали.
сомневаюсь, что они только готовят и готовят. наверняка и готовую еду берут, и доставку. у меня готовка занимаем минут 15, раз в день. не каждый день. если прям приспичило в ужин поесть не то же, что в обед - ну тогда 15+15, ок, полчаса в день в итоге. в неделю... ну может, час-полтора общего времени на готовку. лично у меня, не знаю на 100%, что там у тс, могу только предполагать)
по поводу уборки: ты не читал про клинера каждые 2 недели? зачем пидорасить квартиру каждый день если уборщица приходит? ЗАЧЕМ?
сомневаюсь, что они только готовят и готовят. наверняка и готовую еду берут, и доставку
Сомневаешься или просто снова знаешь точно, как особенности ее переезда и место работы ее мужика? Да не стесняйся, вываливай все насталкеренное, я все равно уже отправил модеру жалобу