Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#58301 2020-06-14 19:56:21

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

вообще складывается впечатление, что обслуживае мужчину?

У меня сложилось впечатление, что быт она даже за работу не считает. Еще тогда подумал: ОО, ничоси.

#58302 2020-06-14 19:56:58

Анон

Анон пишет:

И сюда плюсую. Я, когда училась по обмену, была голая голытьба, в магаз ходила только по пятницам (когда скидки перед выходными были, кто знает, тот поймет). А вот по соседним странам покаталась без проблем, автобусом это вообще реально оч дешево. Правда, с тех пор автобусом и не люблю путешествовать)).

да, еда даже дешевая это дорого. А путешествия вообще копейки. Плюс европейского союза. А они очень центрально находятся и не самой нищей стране. Напиши она, что переехали они в Румынию, а МЧ оплачивает поездки в Швейцарию так хоть было бы о чем говорить. Но не в Италию из Нидерландов. Я студенткой на подработках объездила всю европу без проблем не ужимаясь в тратах.

#58303 2020-06-14 19:59:06

Анон

Анон пишет:

Дешево, просто тупо дешево

ты занимаешься хуйней типа «ой, это дёшево, это ничего ему не стоит!».
Это так мерзко, что фу.

Точно также можно рассуждать «да что там тс по квартире делает, подумаешь, пропылесосила, это всего лишь пыль!»

#58304 2020-06-14 20:01:16

Анон

Анон пишет:

Следующим логичным аккордом было бы "на квартиру мы копили вместе, но ты меньше вкладывала, поэтому вся квартира - моя".

Я искренне надеюсь, что ТС достаточно прогрессивных взглядом, за себя хоть немного, но постоять она умеет. Она молодец, подняла уровень языка, не стушевалась в чужой стране, смогла получить хорошую работу. Пусть меня поправят, но даже с работой на ресепшене она уже сможет претендовать на рабочую визу. Работодатель уже сможет обосновать, что хоть работа и не в списке востребованных, но ТС такая молодец и делает ее так хорошо, что откройте ей визу. Я бы на месте ТС поменьше бы дома готовила, а пошла получать местную корочку, чтобы чуть что спокойно сменить визу и уйти от мудака если он начнет задираться.

#58305 2020-06-14 20:02:44

Анон

Анон пишет:

да что там тс по квартире делает, подумаешь, пропылесосила, это всего лишь пыль!»

Тем не менее, анон прав. Рабочее время помощницы по хозяйству + готовка — куда дороже поездок обойдется.

#58306 2020-06-14 20:04:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дешево, просто тупо дешево

ты занимаешься хуйней типа «ой, это дёшево, это ничего ему не стоит!».
Это так мерзко, что фу.

Точно также можно рассуждать «да что там тс по квартире делает, подумаешь, пропылесосила, это всего лишь пыль!»

Окей, может ты и прав. Защищать ТС принижая ее мужа я не хотела.
Просто офигела сколько страниц тут ТС засирали и унижали, забыв, что сами являются женщинами и сами находятся в таком же социально невыгодном положении.
Мой комментарий по поводу расходов на путешествие это ответ на "он так много тратит на путешесвия, а она такая неблагодарная", так она на еду и готовку тратит в разы больше, ребята. Но это предпочитают не замечать, это же не так круто звучит как "он оплатил ей аж поездку аж в саму италию, аж в саму заграницу" забывая что это копейки в реалиях другой страны и самое близкое это "они живут в москве и он ей аж в саму беларусь, аж в заграницу поездку оплатил".

#58307 2020-06-14 20:05:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да что там тс по квартире делает, подумаешь, пропылесосила, это всего лишь пыль!»

Тем не менее, анон прав. Рабочее время помощницы по хозяйству + готовка — куда дороже поездок обойдется.

Ну так пойди в тред и предложи тс самой оплачивать себе поездки, а мужик пусть ведёт быт  :hmm:

Отредактировано (2020-06-14 20:06:26)

#58308 2020-06-14 20:15:44

Анон

Анон пишет:

Ну так пойди в тред и предложи тс самой оплачивать себе поездки, а мужик пусть ведёт быт 

Тебе надо, ты и иди, мне тут норм.

#58309 2020-06-14 20:16:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так пойди в тред и предложи тс самой оплачивать себе поездки, а мужик пусть ведёт быт 

Пиздеть не мешки ворочить  :facepalm:  ;D

#58310 2020-06-14 20:18:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так пойди в тред и предложи тс самой оплачивать себе поездки, а мужик пусть ведёт быт  :hmm:

Она еще и в выигрыше останется, анон.
Я надеюсь что ТС сообразит так разделить бюджет. Потому что сейчас мы по итогу видим что (хитренько) мужчина ТС взял на себя самые дешевые части бюджета которые еще и подешевели из-за короны. А ТС оставил самую дорогую и сильно выросшую часть на оплату. Ой случайно ли или просто посчитал заранее?

Я искренне желаю ТС сбросить с себя этот хомут если окажется, что он не прав и найти себя нормального парня.

#58311 2020-06-14 20:20:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

другой анон офигел - причем здесь пиздеть?
Вот у меня нет реги на джасте, мне идти региться и писать ТС? Ты на какой-то киллми плиз тоже идешь региться и писать комменты если тут находишь обсуждение по интересной теме?

#58312 2020-06-14 20:54:20

Анон

Анон пишет:

Просто офигела сколько страниц тут ТС засирали и унижали, забыв, что сами являются женщинами и сами находятся в таком же социально невыгодном положении.

Мне кажется, это и был тролль-мужло, по-моему, явно кто-то один плясал с этими набросами про дешевок продающих писечки, а нет быть благодарными.

#58313 2020-06-14 20:57:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

другой анон офигел - причем здесь пиздеть?
Вот у меня нет реги на джасте, мне идти региться и писать ТС? Ты на какой-то киллми плиз тоже идешь региться и писать комменты если тут находишь обсуждение по интересной теме?

Фига печёт!

#58314 2020-06-14 20:59:07

Анон

:vanga: Это снова зеленое приползло, сраться у него сил нет, после стольких комментов с аргументами в поддержку тс, поэтому просто вбрасывает.

#58315 2020-06-14 21:02:41

Анон

Анон пишет:

:vanga: Это снова зеленое приползло, сраться у него сил нет, после стольких комментов с аргументами в поддержку тс, поэтому просто вбрасывает.

:vanga: не ссала бы высказаться, не писала бы простынь с оправдашками про регу

#58316 2020-06-14 22:08:45

Анон

На еде с ресторанами всё же можно экономить. Сделать наивные глазки и сказать, мол, зарплата маленькая, ты же понимаешь, дорогой.

#58317 2020-06-14 22:18:02

Анон

Анон пишет:

Еда и кафе это охуенно дорого в европе.

Ну как бы Европа Европе рознь. В целом в Европе (в соотношении с зарплатами, а не в цифрах) еда гораздо дешевле, чем в России. А жилье дороже.
Где они там, в Нидерландах? Там в целом дороговато, конечно (в сравнении с Италией, например), но если это не Амстердам, то тоже норм ценник.

Не знаю, откуда ты взял охуенно дорого. Если учительницей в Москве работать, то наверно да, охуенно дорого, но и ТС с ее мужиком не рубли зарабатывают.

#58318 2020-06-14 22:19:46

Анон

Анон пишет:

Не знаю, откуда ты взял охуенно дорого.

(другой анон) Если ходить туда раз месяц, то может и недорого, но если ходить регулярно, то туда улетит столько денег, что будешь потом репу чесать и думать, как такое возможно.

#58319 2020-06-14 23:04:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, это и был тролль-мужло, по-моему, явно кто-то один плясал с этими набросами про дешевок продающих писечки, а нет быть благодарными.

Или наоборот женщина, которая как та Les или Лео терпит унижения и ее рвет на кусочки, когда какая-то другая женщина смеет не терпеть такое отношение к себе. Как так, этот анон-Les и анон-Лео терпит и покорно проглатывает обиду, а тут какая-то шалава посмела себя ценить больше удобства мужа?! Что, значит все старания, все унижения, потраченные силы были зря?! Что, можно было просто не быть придатком мужчины, а ценить себя?! Это обесценивает старания таких анонов-Лес и они пережить такое не могут и рвутся на кусочки от ярости.

#58320 2020-06-14 23:11:02

Анон

Я только не понимаю, почему жить за счёт мужика это значит ценить себя?

#58321 2020-06-14 23:13:33

Анон

Анон пишет:

На еде с ресторанами всё же можно экономить. Сделать наивные глазки и сказать, мол, зарплата маленькая, ты же понимаешь, дорогой.

Да, но это будут притворства и игры. Зачем такое в семье? Ну то есть оно можно, но это не прикольно. Мужчина тоже начнет говорить "да ты просто пару раз в неделю закупаешься на два здоровых лба, а я тебе что аж целый номер аж в 2 звездах оплатить должен?". Причем мы не знаем сколько те путешествия стоят -если типа крутой айтишник себе ком за 3 тысячи евро купил с общей заначки то явно не в 5 звездочные отели бизнес-классом он ТС отправляет отдохнуть. Скорее всего все очень бюджетненько. А вот еда хоть ты разбейся в лепешку в европе дорогая. Даже довольно простая, а ТС предлагается по новому перерасчитанному бюджету кормить и себя и мужа (несколько раз в день, бутерами с дешевым сыром или все же мяско какое-то, супчики?), платить за все обязательные расходы хоть и меньшую часть.

Так то если смотреть - мужчина опять поиздевался над ТС, надеюсь она это осознает. Потому что еда ОТНОСИТСЯ к обязательным расходам. Ей хочешь или нет придется на нее тратится по новой договоренности. А вот мужчине ничего не стоит динамить ее с путешествиями, ведь они как раз не обязательны.

ИМХО бОльшая часть еды должна относиться к обязательным расходам. Базовые продукты, которые они оба постоянно едят должны так же идти из общего бюджета (какое-то молоко, яйца, хлеб, овощи на салаты, мясо и рыба или что они постоянно едят). Причем хорошо бы поделить - раз ТС постоянно готовит, то убирать посуду и закупаться должен ходить мужчина.

#58322 2020-06-14 23:14:47

Анон

Не, скорее всего тут выплясывает анон, который ненавидит вообще всех джастовчанок, которые свалили в уютные европы. Регулярно вбрасывает на эту тему и здесь, и в Бесящих. Цепляется ко всему подряд: к мужикам, работе, внешности...

#58323 2020-06-14 23:16:17

Анон

Я бы предположил, вообще всех джастовчанок и особенно феминисток. Если вы заметили, он постоянно воет и трясется из-за проклятых фемипизок, которые смеют хайло открывать на швятые штаны.

#58324 2020-06-14 23:24:12

Анон

Анон пишет:

Не знаю, откуда ты взял охуенно дорого. Если учительницей в Москве работать, то наверно да, охуенно дорого, но и ТС с ее мужиком не рубли зарабатывают.

Так они и тратят сильно больше чем учительница в Москве. Ато ты только в одну сторону посмотрел  :evil:
Еще проезд очень дорогой, коммуналка, налоги, жилье, услуги вообще космос начиная с парикмашки и заканчивая ни дай бог лечением, расходы типа страховок тоже учти, как и всякие вещи типа обслуживания машины если есть и т.д.. И еда, поверь, далеко не дешевая. Ощущение дешевизны сознается из-за дешевого хлеба (плохого), дешевых сладостей (но не сладости же есть) и доступности всякой экзотики типа авокадо да папайи круглый год по нормальной цене. Даже с самыми базовыми продуктами закупки в европе на неделю у тебя не получатся меньше чем на 100 евро с носа и это будет совсем нищий плохой рацион.

Скрытый текст

#58325 2020-06-14 23:26:01

Анон

Анон пишет:

Я только не понимаю, почему жить за счёт мужика это значит ценить себя?

Так мужчина для нее больше обуза. Она себя замечательно бы со своей зарплатой обеспечила, в том числе поездками. У нее траты на еду для котика будут превышать траты на большое жилье и поездки, а так же время на готовки-уборки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума